虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/06(月)03:14:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586110452815.jpg 20/04/06(月)03:14:12 No.677273165

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/06(月)03:15:13 No.677273240

えのきの袋向いた時の甘い匂いが好き でもあれキノコの胞子だろうから余り多く吸うのは怖くてやめてるけど

2 20/04/06(月)03:15:34 No.677273272

炒める

3 20/04/06(月)03:21:55 No.677273736

食感が一番良い部分なんで石突きギリギリを攻めたい

4 20/04/06(月)03:22:26 No.677273769

>えのきの袋向いた時の甘い匂いが好き イチゴジャムと同じ臭いらしいな

5 20/04/06(月)03:22:50 No.677273804

このえのき野郎!

6 20/04/06(月)03:22:52 No.677273808

下の方を輪切りにして焼くとうまいと聞いた

7 20/04/06(月)03:23:30 No.677273859

えのき祭りするとだいたい消化されない

8 20/04/06(月)03:26:10 No.677274031

下のまとまってるとこが一番美味いのは知ってるだけどおが屑を苗床にしてるから結構間に挟まってて困るんだよね

9 20/04/06(月)03:26:35 No.677274062

何にでも合うけど定番と言える料理も無い気がする

10 20/04/06(月)03:27:13 No.677274106

コリコリ

11 20/04/06(月)03:27:16 No.677274111

SUKIYAKI

12 20/04/06(月)03:27:41 No.677274134

そのまま出てくる

13 20/04/06(月)03:28:43 No.677274198

>そのまま出てくる その筋の人にとっては快感だろうし常食してそう

14 20/04/06(月)03:31:51 No.677274408

生で食うと毒って聞いてびっくりした

15 20/04/06(月)03:35:32 No.677274693

これの天麩羅が好きなのだがあんま見かけない 見かけたとしても少量ので 実家ではエノキダケ作ってた関係でよく天麩羅の具材に使われていた

16 20/04/06(月)03:36:28 No.677274754

乾燥してお茶にすると内臓脂肪燃える

17 20/04/06(月)03:38:44 No.677274898

エノキを天ぷらにすると細かい泡が出て衣が変わった揚がり方になるよね

18 20/04/06(月)03:38:47 No.677274905

栄養ないって思ってる

19 20/04/06(月)03:41:27 No.677275056

栄養はあるカロリーが極小だどんどん食え

20 20/04/06(月)03:44:09 No.677275222

どの辺から切るかいつもちょっと迷うとりあえず段差のとこくらいでいいかな?

21 20/04/06(月)03:45:12 No.677275284

>どの辺から切るかいつもちょっと迷うとりあえず段差のとこくらいでいいかな? いいよ そこから下は俺がもらうが

22 20/04/06(月)03:48:02 No.677275447

パッケージにここで切ってねって点線が書いてあるやつもある

23 20/04/06(月)03:48:29 No.677275468

>生で食うと毒って聞いてびっくりした きのこ類全部そうだよ

24 20/04/06(月)03:49:28 No.677275521

なめ茸作る あのヌメリはえのきから出てたとは…

25 20/04/06(月)03:50:16 No.677275567

サラダエノキ?みたいな生食用のやつもらったけど怖いから火を通してしまった

26 20/04/06(月)03:52:08 No.677275666

冬にエノキダケ作って夏にアスパラガス作る地方で育った 各家に窯が有るので冬はそこにノラ猫が潜り込んで 塗料がついた赤い猫をよく見かけるようになってた

27 20/04/06(月)03:52:25 No.677275675

歯に挟まるやつ

28 20/04/06(月)03:56:41 No.677275891

なめたけ作ると美味しい

29 20/04/06(月)03:57:41 No.677275955

>肛門から引き抜くやつ

30 20/04/06(月)03:59:08 No.677276043

すき焼きは肉とえのきと卵のトリプル主演だと俺は思う

31 20/04/06(月)03:59:27 No.677276075

石突の上の株の塊をオリーブオイルと塩でレンジでチンするの好き

32 20/04/06(月)04:10:43 No.677276702

汚いにゃあ…

33 20/04/06(月)04:20:07 No.677277160

長野だったと思うけど細かく切ったものを凍らせたのが売ってるって

34 20/04/06(月)04:25:56 No.677277438

偽ホタテみたくなるんだっけコレ

35 20/04/06(月)04:37:24 No.677277946

>どの辺から切るかいつもちょっと迷うとりあえず段差のとこくらいでいいかな? 下から1cmぐらいでも問題ないらしい

36 20/04/06(月)04:39:59 No.677278064

えのき氷ってのが近所のスーパーにPOPで貼り付けてあったな えのきと水をミキサーにかけ凍らせる事でえのきの栄養を余すことなく摂取!鍋とかに入れよう!って

37 20/04/06(月)04:40:11 No.677278072

にんた!

38 20/04/06(月)04:42:14 No.677278172

えのきの匂いちゃんと嗅いだことなかったな今度やろう

39 20/04/06(月)04:42:28 No.677278184

マッシュルームは生で食えるけど鮮度の問題で店に並んでるのは生食難しいっていう…

40 20/04/06(月)04:50:50 No.677278618

エノキボンバイエ エノキボンバイエ

41 20/04/06(月)04:51:42 No.677278659

雑に味噌汁に放り込む

42 20/04/06(月)04:52:32 No.677278707

>冬にエノキダケ作って夏にアスパラガス作る地方で育った >各家に窯が有るので冬はそこにノラ猫が潜り込んで >塗料がついた赤い猫をよく見かけるようになってた レッドキャッツ!

43 20/04/06(月)04:56:23 No.677278904

> サラダエノキ?みたいな生食用のやつもらったけど怖いから火を通してしまった あれなサッと熱湯かけたり湯通ししたり 完全に生で食べるわけじゃないんだ…

44 20/04/06(月)05:25:15 No.677280290

歯に 歯に挟まる 死ぬほど挟まる 挟まりすぎる なんでそんな挟まるの

45 20/04/06(月)05:27:10 No.677280397

適当に味つけて炒めるだけでごはんのおともになる

46 20/04/06(月)05:31:20 No.677280574

たくさん食べた翌日にうんこするとお尻に引っかかるのやめてほしい

47 20/04/06(月)05:37:09 No.677280871

いまだになめ茸はチビチビ食べちゃう いつか遠慮せずドバッと白米に乗せて食べたい

48 20/04/06(月)05:37:57 No.677280907

脂っ気の無い食い方でも美味しくてえらい

49 20/04/06(月)06:04:02 No.677282149

細かく刻んでご飯と一緒に炊く

50 20/04/06(月)06:07:39 No.677282317

俺はキムチ鍋にいつも入れる

51 20/04/06(月)06:32:42 No.677283690

すき焼きだね

52 20/04/06(月)06:37:21 No.677283955

ふと毛先が球って廃れたなって思いだした

↑Top