20/04/06(月)03:14:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586110452815.jpg 20/04/06(月)03:14:12 No.677273165
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/04/06(月)03:15:13 No.677273240
えのきの袋向いた時の甘い匂いが好き でもあれキノコの胞子だろうから余り多く吸うのは怖くてやめてるけど
2 20/04/06(月)03:15:34 No.677273272
炒める
3 20/04/06(月)03:21:55 No.677273736
食感が一番良い部分なんで石突きギリギリを攻めたい
4 20/04/06(月)03:22:26 No.677273769
>えのきの袋向いた時の甘い匂いが好き イチゴジャムと同じ臭いらしいな
5 20/04/06(月)03:22:50 No.677273804
このえのき野郎!
6 20/04/06(月)03:22:52 No.677273808
下の方を輪切りにして焼くとうまいと聞いた
7 20/04/06(月)03:23:30 No.677273859
えのき祭りするとだいたい消化されない
8 20/04/06(月)03:26:10 No.677274031
下のまとまってるとこが一番美味いのは知ってるだけどおが屑を苗床にしてるから結構間に挟まってて困るんだよね
9 20/04/06(月)03:26:35 No.677274062
何にでも合うけど定番と言える料理も無い気がする
10 20/04/06(月)03:27:13 No.677274106
コリコリ
11 20/04/06(月)03:27:16 No.677274111
SUKIYAKI
12 20/04/06(月)03:27:41 No.677274134
そのまま出てくる
13 20/04/06(月)03:28:43 No.677274198
>そのまま出てくる その筋の人にとっては快感だろうし常食してそう
14 20/04/06(月)03:31:51 No.677274408
生で食うと毒って聞いてびっくりした
15 20/04/06(月)03:35:32 No.677274693
これの天麩羅が好きなのだがあんま見かけない 見かけたとしても少量ので 実家ではエノキダケ作ってた関係でよく天麩羅の具材に使われていた
16 20/04/06(月)03:36:28 No.677274754
乾燥してお茶にすると内臓脂肪燃える
17 20/04/06(月)03:38:44 No.677274898
エノキを天ぷらにすると細かい泡が出て衣が変わった揚がり方になるよね
18 20/04/06(月)03:38:47 No.677274905
栄養ないって思ってる
19 20/04/06(月)03:41:27 No.677275056
栄養はあるカロリーが極小だどんどん食え
20 20/04/06(月)03:44:09 No.677275222
どの辺から切るかいつもちょっと迷うとりあえず段差のとこくらいでいいかな?
21 20/04/06(月)03:45:12 No.677275284
>どの辺から切るかいつもちょっと迷うとりあえず段差のとこくらいでいいかな? いいよ そこから下は俺がもらうが
22 20/04/06(月)03:48:02 No.677275447
パッケージにここで切ってねって点線が書いてあるやつもある
23 20/04/06(月)03:48:29 No.677275468
>生で食うと毒って聞いてびっくりした きのこ類全部そうだよ
24 20/04/06(月)03:49:28 No.677275521
なめ茸作る あのヌメリはえのきから出てたとは…
25 20/04/06(月)03:50:16 No.677275567
サラダエノキ?みたいな生食用のやつもらったけど怖いから火を通してしまった
26 20/04/06(月)03:52:08 No.677275666
冬にエノキダケ作って夏にアスパラガス作る地方で育った 各家に窯が有るので冬はそこにノラ猫が潜り込んで 塗料がついた赤い猫をよく見かけるようになってた
27 20/04/06(月)03:52:25 No.677275675
歯に挟まるやつ
28 20/04/06(月)03:56:41 No.677275891
なめたけ作ると美味しい
29 20/04/06(月)03:57:41 No.677275955
>肛門から引き抜くやつ
30 20/04/06(月)03:59:08 No.677276043
すき焼きは肉とえのきと卵のトリプル主演だと俺は思う
31 20/04/06(月)03:59:27 No.677276075
石突の上の株の塊をオリーブオイルと塩でレンジでチンするの好き
32 20/04/06(月)04:10:43 No.677276702
汚いにゃあ…
33 20/04/06(月)04:20:07 No.677277160
長野だったと思うけど細かく切ったものを凍らせたのが売ってるって
34 20/04/06(月)04:25:56 No.677277438
偽ホタテみたくなるんだっけコレ
35 20/04/06(月)04:37:24 No.677277946
>どの辺から切るかいつもちょっと迷うとりあえず段差のとこくらいでいいかな? 下から1cmぐらいでも問題ないらしい
36 20/04/06(月)04:39:59 No.677278064
えのき氷ってのが近所のスーパーにPOPで貼り付けてあったな えのきと水をミキサーにかけ凍らせる事でえのきの栄養を余すことなく摂取!鍋とかに入れよう!って
37 20/04/06(月)04:40:11 No.677278072
にんた!
38 20/04/06(月)04:42:14 No.677278172
えのきの匂いちゃんと嗅いだことなかったな今度やろう
39 20/04/06(月)04:42:28 No.677278184
マッシュルームは生で食えるけど鮮度の問題で店に並んでるのは生食難しいっていう…
40 20/04/06(月)04:50:50 No.677278618
エノキボンバイエ エノキボンバイエ
41 20/04/06(月)04:51:42 No.677278659
雑に味噌汁に放り込む
42 20/04/06(月)04:52:32 No.677278707
>冬にエノキダケ作って夏にアスパラガス作る地方で育った >各家に窯が有るので冬はそこにノラ猫が潜り込んで >塗料がついた赤い猫をよく見かけるようになってた レッドキャッツ!
43 20/04/06(月)04:56:23 No.677278904
> サラダエノキ?みたいな生食用のやつもらったけど怖いから火を通してしまった あれなサッと熱湯かけたり湯通ししたり 完全に生で食べるわけじゃないんだ…
44 20/04/06(月)05:25:15 No.677280290
歯に 歯に挟まる 死ぬほど挟まる 挟まりすぎる なんでそんな挟まるの
45 20/04/06(月)05:27:10 No.677280397
適当に味つけて炒めるだけでごはんのおともになる
46 20/04/06(月)05:31:20 No.677280574
たくさん食べた翌日にうんこするとお尻に引っかかるのやめてほしい
47 20/04/06(月)05:37:09 No.677280871
いまだになめ茸はチビチビ食べちゃう いつか遠慮せずドバッと白米に乗せて食べたい
48 20/04/06(月)05:37:57 No.677280907
脂っ気の無い食い方でも美味しくてえらい
49 20/04/06(月)06:04:02 No.677282149
細かく刻んでご飯と一緒に炊く
50 20/04/06(月)06:07:39 No.677282317
俺はキムチ鍋にいつも入れる
51 20/04/06(月)06:32:42 No.677283690
すき焼きだね
52 20/04/06(月)06:37:21 No.677283955
ふと毛先が球って廃れたなって思いだした