20/04/01(水)19:52:33 レシピ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1585738353419.jpg 20/04/01(水)19:52:33 No.676062959
レシピ通りやって見ても最終的に卵の塊かスクランブルエッグになってしまう...
1 20/04/01(水)19:53:15 No.676063146
専用のフライパン買え
2 20/04/01(水)19:53:51 No.676063305
>レシピ通りやって見ても最終的に卵の塊かスクランブルエッグになってしまう... こういう人は大抵レシピ通りにやってない 正確には火加減等は調理器具や調理環境で変わることを留意出来ていない
3 20/04/01(水)19:54:08 No.676063396
フライ返しとテフロン加工の専用パンを使いなさい それで失敗するなら誰もお前を愛さない
4 20/04/01(水)19:55:08 No.676063637
慣れた人でも難しいの?
5 20/04/01(水)19:55:09 No.676063647
卵焼きは卵の塊だろ
6 20/04/01(水)19:55:38 No.676063759
ちゃんとフライパン振れば丸いのでも焼ける
7 20/04/01(水)19:56:11 No.676063903
玉子焼き専用のフライパン使っても全然綺麗に巻けない!
8 20/04/01(水)19:56:14 No.676063913
玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう
9 20/04/01(水)19:56:33 No.676064029
タオルや布巾で練習するんだ 焦げ付くならパン変えろ
10 20/04/01(水)19:56:39 No.676064056
レシピ通りやっても失敗する、って言ってるやつが計量を正確にしてることってほとんどない なんで計量カップもサジもつかわねぇんだ 目分量で料理して良いのは目分量で大体量がわかるくらい慣れてる奴だけだ プロでも写真見ながら描いてるのにフリーハンドで見本ナシに車描くようなもんだぞ
11 20/04/01(水)19:56:56 No.676064136
>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう 卵焼き専門店…!
12 20/04/01(水)19:56:57 No.676064139
子供がいて毎日弁当に卵焼きってならあってもいいかもしれんけど一人だとな…
13 20/04/01(水)19:57:37 No.676064325
スクランブルエッグって牛乳とか足さないと作れないけど炒り卵と勘違いしてない?
14 20/04/01(水)19:57:43 No.676064359
専用のフライパン使えば初めてでも失敗しなかったよ
15 20/04/01(水)19:57:47 No.676064382
>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう 四角い小さめのフライパンだからいくらでも使いようがあるぞ
16 20/04/01(水)19:57:57 No.676064431
油しっかりひくようになったら失敗しなくなった
17 20/04/01(水)19:58:12 No.676064496
書き込みをした人によって削除されました
18 20/04/01(水)19:58:58 No.676064691
>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう 下手すると普通のフライパンより安いんだぞ 小さいから
19 20/04/01(水)19:59:01 No.676064706
玉子焼き用の四角いフライパンじゃないからどんなに上手く行ってもオムレツ型にしかできない
20 20/04/01(水)19:59:07 No.676064733
自炊歴長いけど卵焼きはオムレツよりは簡単だと思う
21 20/04/01(水)19:59:18 No.676064787
片栗粉入れると成功率上がるぞ
22 20/04/01(水)19:59:21 No.676064802
油はケチると俺みたいな下手くそは悲惨なことになる
23 20/04/01(水)19:59:29 No.676064840
レシピ通りじゃなくYouTube見て動画通りやれ
24 20/04/01(水)19:59:31 No.676064854
>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう ソーセージとかベーコンとか目玉焼き焼くのに便利だよ あとはスパニッシュオムレツとか
25 20/04/01(水)19:59:47 No.676064924
>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう 500円ぐらいだぞ
26 20/04/01(水)19:59:59 No.676064982
弱火っつってんだろ!なんでそんな火の勢いが強いんだよ!
27 20/04/01(水)20:00:17 No.676065069
巻けるかどうかって話?
28 20/04/01(水)20:00:17 No.676065070
フライ返し使ってひっくり返すたびに油を引けば小1の姪っ子でも綺麗にできてたぞ
29 20/04/01(水)20:00:26 No.676065119
>慣れた人でも難しいの? いや全然
30 20/04/01(水)20:00:28 No.676065130
ちっちゃいフライパンが転がらないように注意しながらマルシンハンバーグを焼いてる時の幸福感というものがある
31 20/04/01(水)20:00:41 No.676065201
>弱火っつってんだろ!なんでそんな火の勢いが強いんだよ! 卵焼きは中火以上の方がよくない?
32 20/04/01(水)20:00:49 No.676065230
普通のフライパンでも出来るのに専用なんか買うかよ
33 20/04/01(水)20:01:06 No.676065290
何度かやったらできると思う
34 20/04/01(水)20:01:08 No.676065296
四角いのの方が楽だからよ
35 20/04/01(水)20:01:16 No.676065329
テフロンとかマーブルコートついてる一番安いので良い 俺は1000円の使ってる
36 20/04/01(水)20:01:38 No.676065422
>>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう >500円ぐらいだぞ 100均で売ってた気がする…
37 20/04/01(水)20:02:58 No.676065788
たぶんバターをけちってると思われる
38 20/04/01(水)20:02:58 No.676065789
成功するなら普通のフライパンでいいし 失敗するのに頑なに専用の使わないのはちょっとアレな人
39 20/04/01(水)20:02:59 No.676065797
どうせ食べるのは自分だから適当に焼いてる
40 20/04/01(水)20:03:23 No.676065914
卵焼きよりオムライスが綺麗に作れない
41 20/04/01(水)20:03:31 No.676065953
別に卵焼き専用って訳ではないんだよ 小さめのフライパンとして利用できるから買っても損はない
42 20/04/01(水)20:03:35 No.676065974
>たぶんバターをけちってると思われる 卵焼きにバター!?
43 20/04/01(水)20:04:14 No.676066148
卵を常温に戻してから焼かないとフライパン冷えるんだよね
44 20/04/01(水)20:05:12 No.676066425
>失敗するのに頑なに専用の使わないのはちょっとアレな人 それうちの母ちゃんだ… 俺が買ってやっても使わないで理由聞いたらなんかこれ嫌いとか言われて棚の中でほこり被ってそう…
45 20/04/01(水)20:05:15 No.676066433
それっぽいの作るのは簡単 うまいの作るのは難しい
46 20/04/01(水)20:06:17 No.676066728
バターはオムレツでは…
47 20/04/01(水)20:06:32 No.676066811
四角い専用のじゃないと作れないわ… 普通のフライパンでもいけるのか
48 20/04/01(水)20:07:17 No.676067048
家庭料理は油をケチって失敗しがちってのはわからんでもない
49 20/04/01(水)20:08:21 No.676067363
油ケチらずにキッチンペーパーでしっかり伸ばすといいよ
50 20/04/01(水)20:08:31 No.676067417
砂糖を自分が思っている倍量いれると美味い
51 20/04/01(水)20:08:47 No.676067493
スクランブルエッグというか炒り卵も油多めで炒めるとフワフワになるから油は大事
52 20/04/01(水)20:09:28 No.676067712
マヨネーズ入れればいいのでは?
53 20/04/01(水)20:12:57 No.676068892
母親に教えられたやり方だと何度も巻かない 使う分の卵半量をフライパンに入れてゆるいスクランブルエッグぐらいの固め方して端に寄せてから2回ぐらい巻く
54 20/04/01(水)20:13:38 No.676069114
炒り卵≠スクランブルエッグ 炒り卵≠スクランブルエッグですぞ~~~~
55 20/04/01(水)20:15:17 No.676069646
>別に卵焼き専用って訳ではないんだよ >小さめのフライパンとして利用できるから買っても損はない 揚げ焼きするのに油少なめで済むから重宝するよ
56 20/04/01(水)20:16:48 No.676070114
俺が一番うまくできたのは最初に買った卵焼き専用パンでもなくお高い銅製の卵焼き専用機でもなく ニトリで740円で買った二層鋼グリルパンだった…なんだこいつアホみたいに使いやすい
57 20/04/01(水)20:16:52 No.676070136
>揚げ焼きするのに油少なめで済むから重宝するよ フレンチトースト作るのに便利だよね
58 20/04/01(水)20:17:25 No.676070330
芯に油を切ったツナ缶を使うのが最近の好み
59 20/04/01(水)20:17:40 No.676070404
四角いパンで目玉焼き作ってもいいしソーセージ綺麗に並べて焼いてもいいんだ
60 20/04/01(水)20:18:42 No.676070725
オムライスの皮ってどうやって上手くやけば良いんだろう いつも厚焼き玉子になってしまう
61 20/04/01(水)20:19:58 No.676071113
>オムライスの皮ってどうやって上手くやけば良いんだろう >いつも厚焼き玉子になってしまう でかいフライパンにすればいいのでは
62 20/04/01(水)20:20:48 No.676071339
他の料理にも使う気なら蓋も買うといい
63 20/04/01(水)20:21:18 No.676071490
チーズを入れる
64 20/04/01(水)20:21:26 No.676071533
料理に限ったことじゃないけど まず大事なのは道具だよね 素人ほど頑張ればどんな道具を使ってもちゃんと出来ると思い込みがち
65 20/04/01(水)20:21:37 No.676071572
あきらめて目玉焼きつくろう
66 20/04/01(水)20:21:41 No.676071592
牛乳いれすぎて固まらない 丸めようとして崩れる
67 20/04/01(水)20:21:53 No.676071655
>オムライスの皮ってどうやって上手くやけば良いんだろう >いつも厚焼き玉子になってしまう 最初は混ぜながら焼く
68 20/04/01(水)20:23:39 No.676072138
オムライスは包むとチキンライス量が減ってしまうので薄焼き卵でフタするタイプで作る 相手が食が細い老人なので隙あらば炭水化物や蛋白質を詰めねばならない
69 20/04/01(水)20:23:47 No.676072185
卵焼き用のフライパンで揚げ物やってるぞ俺 大きさがちょうどいいのだ
70 20/04/01(水)20:23:50 No.676072196
目玉焼きも結構難しいんだよな…
71 20/04/01(水)20:24:23 No.676072364
>オムライスは包むとチキンライス量が減ってしまうので薄焼き卵でフタするタイプで作る >相手が食が細い老人なので隙あらば炭水化物や蛋白質を詰めねばならない 二個使えばタンパク質も増えるゾ!
72 20/04/01(水)20:25:03 No.676072544
>牛乳いれすぎて固まらない >丸めようとして崩れる もしかして原因って牛乳入れすぎてるからじゃない?
73 20/04/01(水)20:25:37 No.676072707
いやでも卵焼きってレシピ通りに作っても失敗する料理筆頭だと思うぞ
74 20/04/01(水)20:27:06 No.676073143
卵焼き用のフライパンは小さいフライパンだからおつまみ自作するときとかに役立つ
75 20/04/01(水)20:27:14 No.676073180
ワンオブザ真面目にやっても失敗する料理だと思う
76 20/04/01(水)20:27:20 No.676073208
まあ絶対美味しくはなると思うよ厚焼き玉子にバター
77 20/04/01(水)20:27:33 No.676073269
>卵焼き用のフライパンは小さいフライパンだからおつまみ自作するときとかに役立つ 雑にウインナー転がすのとかいいよね…
78 20/04/01(水)20:28:10 No.676073427
卵焼きも目玉焼きもバターのほうがおいしいよ マーガリンでもいいけどバターだとなおおいしい
79 20/04/01(水)20:28:26 No.676073503
油だ油は全てを解決しくれる
80 20/04/01(水)20:28:41 No.676073558
>卵焼き用のフライパンは小さいフライパンだからおつまみ自作するときとかに役立つ とろけるチーズと天かすを混ぜて炒めるおつまみが旨いよ
81 20/04/01(水)20:28:41 No.676073561
卵焼き用のフライパンでベーコンエッグ作るとなんといい感じにパンに乗っかるんだ!
82 20/04/01(水)20:28:49 No.676073588
>いやでも卵焼きってレシピ通りに作っても失敗する料理筆頭だと思うぞ レシピ通りに作れてないからだろ
83 20/04/01(水)20:29:16 No.676073700
普通の丸フライパンで作ってできる耳が好きなんだ 分かれ分かってくれ
84 20/04/01(水)20:29:53 No.676073886
たまご焼きは結構経験値がいるよね 水多めに入れるとジューシーで美味いけど難易度さらに上がる
85 20/04/01(水)20:31:02 No.676074186
たまご料理全般難しい
86 20/04/01(水)20:31:06 No.676074205
>レシピ通りに作れてないからだろ レシピって普通そんな細かいところまで書いてないと思う 卵焼きはその書いてない部分でやらかしちゃうと駄目な繊細な料理だ
87 20/04/01(水)20:31:47 No.676074388
レシピ見るより動画見た方がいい
88 20/04/01(水)20:33:05 No.676074739
レシピ通り作るって一般には意図してレシピから外れたことをしないって意識を指すのであってレシピで指定されてる事を寸分違わず再現することじゃないぞ俺
89 20/04/01(水)20:33:45 No.676074893
>たまご焼きは結構経験値がいるよね >水多めに入れるとジューシーで美味いけど難易度さらに上がる だし汁にしようぜ
90 20/04/01(水)20:34:03 No.676074964
卵焼きのスレかと思えば牛乳を入れるだの水を入れるだの… 牛乳入れるのはオムレツの話だろうけど水って一体…出汁ならわかるが
91 20/04/01(水)20:34:21 No.676075041
>だし汁にしようぜ 卵焼きはだし汁より水の方がいいよ だし汁たと塩分でたんぱく質変性しちゃうから
92 20/04/01(水)20:34:23 No.676075054
最近調べて知ったが鉄のフライパンに卵が張り付いちゃうのは水気が残ってるか温度が高すぎるからしい だからまず煙が出るくらい熱して水気を飛ばした後多少冷ますとうまくいくいった
93 20/04/01(水)20:34:25 No.676075072
>レシピ見るより動画見た方がいい 動画だとテンポの関係で情報省かれてることもあるのでレシピ読んでから動画…コレね!
94 20/04/01(水)20:34:26 No.676075076
テフロン加工の卵焼き用フライパンって500円もあれば買えるのに…
95 20/04/01(水)20:34:47 No.676075159
>卵焼きのスレかと思えば牛乳を入れるだの水を入れるだの… >牛乳入れるのはオムレツの話だろうけど水って一体…出汁ならわかるが 水入れるの普通です
96 20/04/01(水)20:35:07 No.676075243
>卵焼きはだし汁より水の方がいいよ >だし汁たと塩分でたんぱく質変性しちゃうから もしやだし巻き卵をご存じない…?
97 20/04/01(水)20:35:11 No.676075260
あとは油こまめに引くのも大事だよね卵焼き
98 20/04/01(水)20:35:19 No.676075296
失敗するのはだいたい火力と油のせい
99 20/04/01(水)20:35:44 No.676075421
出汁も水もどっちもあるだろ!?
100 20/04/01(水)20:36:00 No.676075501
角形フライパンが欲しい
101 20/04/01(水)20:36:39 No.676075685
分量や時間はレシピに書いてあるけど手の動かし方などのテクニックはレシピに細かく書いてないから場数熟すしかないな
102 20/04/01(水)20:36:44 No.676075707
>もしやだし巻き卵をご存じない…? だし巻きを否定したつもりはないんだけど
103 20/04/01(水)20:37:02 No.676075792
必要な油の量もフライパンの状態によって変わるしな 新品のテフロンのフライパンならめっちゃ少なくていいけど 使い古した鉄製フライパン(洗剤洗浄済)とかだと大量に要るし
104 20/04/01(水)20:37:06 No.676075814
>出汁も水もどっちもあるだろ!? 水は初めて聞く
105 20/04/01(水)20:37:35 No.676075945
袋麺のラーメンとか焼きそばにピッタリだぞ専用パン
106 20/04/01(水)20:37:57 No.676076053
>だし汁たと塩分でたんぱく質変性しちゃうから 卵焼きに醤油も塩も入れないのかい
107 20/04/01(水)20:38:24 No.676076173
いつも卵と白だしだけで作ってたけどレシピ見たら何か色々入れるのね
108 20/04/01(水)20:38:27 No.676076191
ss348540.jpg 誰もお前を
109 20/04/01(水)20:38:44 No.676076272
水入れるレシピなんてググればいくらでも出てくるよ https://kumiko-jp.com/archives/70351.html
110 20/04/01(水)20:39:08 No.676076391
水の見てみたけど美味しそうだから今度試そう
111 20/04/01(水)20:39:20 No.676076441
四角いフライパンはレトルトカレーとか温めるのにベストな使い方ができるから1つ持っておいて損はしないぞ
112 20/04/01(水)20:39:56 No.676076617
なぜ生半可に料理する人は自分のレシピ以外を頑なに認めないのか
113 20/04/01(水)20:40:17 No.676076718
>だし汁たと塩分でたんぱく質変性しちゃうから 出し汁とは沸かした湯に鰹節をinしたものだよ
114 20/04/01(水)20:40:37 No.676076826
出汁のもと使わずに自分で出汁取ればさほど塩分も無いけど卵焼きのために取るのはなんかめどいのなんでだろう
115 20/04/01(水)20:40:47 No.676076877
自作ならお腹いっぱいになるまで甘い卵焼き作れるのが大きい
116 20/04/01(水)20:41:09 No.676076987
四角にならないのはレシピよりもただ不器用なだけじゃ?
117 20/04/01(水)20:42:18 No.676077308
>なぜ生半可に料理する人は自分のレシピ以外を頑なに認めないのか 固執しがちだから上手くならないんだよー
118 20/04/01(水)20:43:20 No.676077614
食塩無添加のだしの素とか市販されて無かったか
119 20/04/01(水)20:43:27 No.676077653
>塩分でたんぱく質変性しちゃうから ????
120 20/04/01(水)20:45:14 No.676078189
まあだから駄目!じゃなくてそっちのが上手く行くよぐらいのニュアンスだろうからそこまで言わんでも
121 20/04/01(水)20:45:28 No.676078270
タンパク質は変性するし鰹だしに塩分あるのは確かだけど好きだから出汁巻きにするよ
122 20/04/01(水)20:46:54 No.676078652
出汁巻きにしたら卵焼きじゃないじゃん
123 20/04/01(水)20:47:48 No.676078901
伊達巻派はいないのか
124 20/04/01(水)20:48:58 No.676079284
伊達巻を卵焼きと認めん!
125 20/04/01(水)20:49:38 No.676079478
玉子焼派 伊達巻派 出汁巻派
126 20/04/01(水)20:50:53 No.676079843
単純に巻くのができない かなりの器用さを要求されてると感じる