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20/04/01(水)19:52:33 レシピ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585738353419.jpg 20/04/01(水)19:52:33 No.676062959

レシピ通りやって見ても最終的に卵の塊かスクランブルエッグになってしまう...

1 20/04/01(水)19:53:15 No.676063146

専用のフライパン買え

2 20/04/01(水)19:53:51 No.676063305

>レシピ通りやって見ても最終的に卵の塊かスクランブルエッグになってしまう... こういう人は大抵レシピ通りにやってない 正確には火加減等は調理器具や調理環境で変わることを留意出来ていない

3 20/04/01(水)19:54:08 No.676063396

フライ返しとテフロン加工の専用パンを使いなさい それで失敗するなら誰もお前を愛さない

4 20/04/01(水)19:55:08 No.676063637

慣れた人でも難しいの?

5 20/04/01(水)19:55:09 No.676063647

卵焼きは卵の塊だろ

6 20/04/01(水)19:55:38 No.676063759

ちゃんとフライパン振れば丸いのでも焼ける

7 20/04/01(水)19:56:11 No.676063903

玉子焼き専用のフライパン使っても全然綺麗に巻けない!

8 20/04/01(水)19:56:14 No.676063913

玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう

9 20/04/01(水)19:56:33 No.676064029

タオルや布巾で練習するんだ 焦げ付くならパン変えろ

10 20/04/01(水)19:56:39 No.676064056

レシピ通りやっても失敗する、って言ってるやつが計量を正確にしてることってほとんどない なんで計量カップもサジもつかわねぇんだ 目分量で料理して良いのは目分量で大体量がわかるくらい慣れてる奴だけだ プロでも写真見ながら描いてるのにフリーハンドで見本ナシに車描くようなもんだぞ

11 20/04/01(水)19:56:56 No.676064136

>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう 卵焼き専門店…!

12 20/04/01(水)19:56:57 No.676064139

子供がいて毎日弁当に卵焼きってならあってもいいかもしれんけど一人だとな…

13 20/04/01(水)19:57:37 No.676064325

スクランブルエッグって牛乳とか足さないと作れないけど炒り卵と勘違いしてない?

14 20/04/01(水)19:57:43 No.676064359

専用のフライパン使えば初めてでも失敗しなかったよ

15 20/04/01(水)19:57:47 No.676064382

>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう 四角い小さめのフライパンだからいくらでも使いようがあるぞ

16 20/04/01(水)19:57:57 No.676064431

油しっかりひくようになったら失敗しなくなった

17 20/04/01(水)19:58:12 No.676064496

書き込みをした人によって削除されました

18 20/04/01(水)19:58:58 No.676064691

>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう 下手すると普通のフライパンより安いんだぞ 小さいから

19 20/04/01(水)19:59:01 No.676064706

玉子焼き用の四角いフライパンじゃないからどんなに上手く行ってもオムレツ型にしかできない

20 20/04/01(水)19:59:07 No.676064733

自炊歴長いけど卵焼きはオムレツよりは簡単だと思う

21 20/04/01(水)19:59:18 No.676064787

片栗粉入れると成功率上がるぞ

22 20/04/01(水)19:59:21 No.676064802

油はケチると俺みたいな下手くそは悲惨なことになる

23 20/04/01(水)19:59:29 No.676064840

レシピ通りじゃなくYouTube見て動画通りやれ

24 20/04/01(水)19:59:31 No.676064854

>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう ソーセージとかベーコンとか目玉焼き焼くのに便利だよ あとはスパニッシュオムレツとか

25 20/04/01(水)19:59:47 No.676064924

>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう 500円ぐらいだぞ

26 20/04/01(水)19:59:59 No.676064982

弱火っつってんだろ!なんでそんな火の勢いが強いんだよ!

27 20/04/01(水)20:00:17 No.676065069

巻けるかどうかって話?

28 20/04/01(水)20:00:17 No.676065070

フライ返し使ってひっくり返すたびに油を引けば小1の姪っ子でも綺麗にできてたぞ

29 20/04/01(水)20:00:26 No.676065119

>慣れた人でも難しいの? いや全然

30 20/04/01(水)20:00:28 No.676065130

ちっちゃいフライパンが転がらないように注意しながらマルシンハンバーグを焼いてる時の幸福感というものがある

31 20/04/01(水)20:00:41 No.676065201

>弱火っつってんだろ!なんでそんな火の勢いが強いんだよ! 卵焼きは中火以上の方がよくない?

32 20/04/01(水)20:00:49 No.676065230

普通のフライパンでも出来るのに専用なんか買うかよ

33 20/04/01(水)20:01:06 No.676065290

何度かやったらできると思う

34 20/04/01(水)20:01:08 No.676065296

四角いのの方が楽だからよ

35 20/04/01(水)20:01:16 No.676065329

テフロンとかマーブルコートついてる一番安いので良い 俺は1000円の使ってる

36 20/04/01(水)20:01:38 No.676065422

>>玉子焼きは食べたいが玉子焼きだけの為に専用のフライパン買うのはためらう >500円ぐらいだぞ 100均で売ってた気がする…

37 20/04/01(水)20:02:58 No.676065788

たぶんバターをけちってると思われる

38 20/04/01(水)20:02:58 No.676065789

成功するなら普通のフライパンでいいし 失敗するのに頑なに専用の使わないのはちょっとアレな人

39 20/04/01(水)20:02:59 No.676065797

どうせ食べるのは自分だから適当に焼いてる

40 20/04/01(水)20:03:23 No.676065914

卵焼きよりオムライスが綺麗に作れない

41 20/04/01(水)20:03:31 No.676065953

別に卵焼き専用って訳ではないんだよ 小さめのフライパンとして利用できるから買っても損はない

42 20/04/01(水)20:03:35 No.676065974

>たぶんバターをけちってると思われる 卵焼きにバター!?

43 20/04/01(水)20:04:14 No.676066148

卵を常温に戻してから焼かないとフライパン冷えるんだよね

44 20/04/01(水)20:05:12 No.676066425

>失敗するのに頑なに専用の使わないのはちょっとアレな人 それうちの母ちゃんだ… 俺が買ってやっても使わないで理由聞いたらなんかこれ嫌いとか言われて棚の中でほこり被ってそう…

45 20/04/01(水)20:05:15 No.676066433

それっぽいの作るのは簡単 うまいの作るのは難しい

46 20/04/01(水)20:06:17 No.676066728

バターはオムレツでは…

47 20/04/01(水)20:06:32 No.676066811

四角い専用のじゃないと作れないわ… 普通のフライパンでもいけるのか

48 20/04/01(水)20:07:17 No.676067048

家庭料理は油をケチって失敗しがちってのはわからんでもない

49 20/04/01(水)20:08:21 No.676067363

油ケチらずにキッチンペーパーでしっかり伸ばすといいよ

50 20/04/01(水)20:08:31 No.676067417

砂糖を自分が思っている倍量いれると美味い

51 20/04/01(水)20:08:47 No.676067493

スクランブルエッグというか炒り卵も油多めで炒めるとフワフワになるから油は大事

52 20/04/01(水)20:09:28 No.676067712

マヨネーズ入れればいいのでは?

53 20/04/01(水)20:12:57 No.676068892

母親に教えられたやり方だと何度も巻かない 使う分の卵半量をフライパンに入れてゆるいスクランブルエッグぐらいの固め方して端に寄せてから2回ぐらい巻く

54 20/04/01(水)20:13:38 No.676069114

炒り卵≠スクランブルエッグ 炒り卵≠スクランブルエッグですぞ~~~~

55 20/04/01(水)20:15:17 No.676069646

>別に卵焼き専用って訳ではないんだよ >小さめのフライパンとして利用できるから買っても損はない 揚げ焼きするのに油少なめで済むから重宝するよ

56 20/04/01(水)20:16:48 No.676070114

俺が一番うまくできたのは最初に買った卵焼き専用パンでもなくお高い銅製の卵焼き専用機でもなく ニトリで740円で買った二層鋼グリルパンだった…なんだこいつアホみたいに使いやすい

57 20/04/01(水)20:16:52 No.676070136

>揚げ焼きするのに油少なめで済むから重宝するよ フレンチトースト作るのに便利だよね

58 20/04/01(水)20:17:25 No.676070330

芯に油を切ったツナ缶を使うのが最近の好み

59 20/04/01(水)20:17:40 No.676070404

四角いパンで目玉焼き作ってもいいしソーセージ綺麗に並べて焼いてもいいんだ

60 20/04/01(水)20:18:42 No.676070725

オムライスの皮ってどうやって上手くやけば良いんだろう いつも厚焼き玉子になってしまう

61 20/04/01(水)20:19:58 No.676071113

>オムライスの皮ってどうやって上手くやけば良いんだろう >いつも厚焼き玉子になってしまう でかいフライパンにすればいいのでは

62 20/04/01(水)20:20:48 No.676071339

他の料理にも使う気なら蓋も買うといい

63 20/04/01(水)20:21:18 No.676071490

チーズを入れる

64 20/04/01(水)20:21:26 No.676071533

料理に限ったことじゃないけど まず大事なのは道具だよね 素人ほど頑張ればどんな道具を使ってもちゃんと出来ると思い込みがち

65 20/04/01(水)20:21:37 No.676071572

あきらめて目玉焼きつくろう

66 20/04/01(水)20:21:41 No.676071592

牛乳いれすぎて固まらない 丸めようとして崩れる

67 20/04/01(水)20:21:53 No.676071655

>オムライスの皮ってどうやって上手くやけば良いんだろう >いつも厚焼き玉子になってしまう 最初は混ぜながら焼く

68 20/04/01(水)20:23:39 No.676072138

オムライスは包むとチキンライス量が減ってしまうので薄焼き卵でフタするタイプで作る 相手が食が細い老人なので隙あらば炭水化物や蛋白質を詰めねばならない

69 20/04/01(水)20:23:47 No.676072185

卵焼き用のフライパンで揚げ物やってるぞ俺 大きさがちょうどいいのだ

70 20/04/01(水)20:23:50 No.676072196

目玉焼きも結構難しいんだよな…

71 20/04/01(水)20:24:23 No.676072364

>オムライスは包むとチキンライス量が減ってしまうので薄焼き卵でフタするタイプで作る >相手が食が細い老人なので隙あらば炭水化物や蛋白質を詰めねばならない 二個使えばタンパク質も増えるゾ!

72 20/04/01(水)20:25:03 No.676072544

>牛乳いれすぎて固まらない >丸めようとして崩れる もしかして原因って牛乳入れすぎてるからじゃない?

73 20/04/01(水)20:25:37 No.676072707

いやでも卵焼きってレシピ通りに作っても失敗する料理筆頭だと思うぞ

74 20/04/01(水)20:27:06 No.676073143

卵焼き用のフライパンは小さいフライパンだからおつまみ自作するときとかに役立つ

75 20/04/01(水)20:27:14 No.676073180

ワンオブザ真面目にやっても失敗する料理だと思う

76 20/04/01(水)20:27:20 No.676073208

まあ絶対美味しくはなると思うよ厚焼き玉子にバター

77 20/04/01(水)20:27:33 No.676073269

>卵焼き用のフライパンは小さいフライパンだからおつまみ自作するときとかに役立つ 雑にウインナー転がすのとかいいよね…

78 20/04/01(水)20:28:10 No.676073427

卵焼きも目玉焼きもバターのほうがおいしいよ マーガリンでもいいけどバターだとなおおいしい

79 20/04/01(水)20:28:26 No.676073503

油だ油は全てを解決しくれる

80 20/04/01(水)20:28:41 No.676073558

>卵焼き用のフライパンは小さいフライパンだからおつまみ自作するときとかに役立つ とろけるチーズと天かすを混ぜて炒めるおつまみが旨いよ

81 20/04/01(水)20:28:41 No.676073561

卵焼き用のフライパンでベーコンエッグ作るとなんといい感じにパンに乗っかるんだ!

82 20/04/01(水)20:28:49 No.676073588

>いやでも卵焼きってレシピ通りに作っても失敗する料理筆頭だと思うぞ レシピ通りに作れてないからだろ

83 20/04/01(水)20:29:16 No.676073700

普通の丸フライパンで作ってできる耳が好きなんだ 分かれ分かってくれ

84 20/04/01(水)20:29:53 No.676073886

たまご焼きは結構経験値がいるよね 水多めに入れるとジューシーで美味いけど難易度さらに上がる

85 20/04/01(水)20:31:02 No.676074186

たまご料理全般難しい

86 20/04/01(水)20:31:06 No.676074205

>レシピ通りに作れてないからだろ レシピって普通そんな細かいところまで書いてないと思う 卵焼きはその書いてない部分でやらかしちゃうと駄目な繊細な料理だ

87 20/04/01(水)20:31:47 No.676074388

レシピ見るより動画見た方がいい

88 20/04/01(水)20:33:05 No.676074739

レシピ通り作るって一般には意図してレシピから外れたことをしないって意識を指すのであってレシピで指定されてる事を寸分違わず再現することじゃないぞ俺

89 20/04/01(水)20:33:45 No.676074893

>たまご焼きは結構経験値がいるよね >水多めに入れるとジューシーで美味いけど難易度さらに上がる だし汁にしようぜ

90 20/04/01(水)20:34:03 No.676074964

卵焼きのスレかと思えば牛乳を入れるだの水を入れるだの… 牛乳入れるのはオムレツの話だろうけど水って一体…出汁ならわかるが

91 20/04/01(水)20:34:21 No.676075041

>だし汁にしようぜ 卵焼きはだし汁より水の方がいいよ だし汁たと塩分でたんぱく質変性しちゃうから

92 20/04/01(水)20:34:23 No.676075054

最近調べて知ったが鉄のフライパンに卵が張り付いちゃうのは水気が残ってるか温度が高すぎるからしい だからまず煙が出るくらい熱して水気を飛ばした後多少冷ますとうまくいくいった

93 20/04/01(水)20:34:25 No.676075072

>レシピ見るより動画見た方がいい 動画だとテンポの関係で情報省かれてることもあるのでレシピ読んでから動画…コレね!

94 20/04/01(水)20:34:26 No.676075076

テフロン加工の卵焼き用フライパンって500円もあれば買えるのに…

95 20/04/01(水)20:34:47 No.676075159

>卵焼きのスレかと思えば牛乳を入れるだの水を入れるだの… >牛乳入れるのはオムレツの話だろうけど水って一体…出汁ならわかるが 水入れるの普通です

96 20/04/01(水)20:35:07 No.676075243

>卵焼きはだし汁より水の方がいいよ >だし汁たと塩分でたんぱく質変性しちゃうから もしやだし巻き卵をご存じない…?

97 20/04/01(水)20:35:11 No.676075260

あとは油こまめに引くのも大事だよね卵焼き

98 20/04/01(水)20:35:19 No.676075296

失敗するのはだいたい火力と油のせい

99 20/04/01(水)20:35:44 No.676075421

出汁も水もどっちもあるだろ!?

100 20/04/01(水)20:36:00 No.676075501

角形フライパンが欲しい

101 20/04/01(水)20:36:39 No.676075685

分量や時間はレシピに書いてあるけど手の動かし方などのテクニックはレシピに細かく書いてないから場数熟すしかないな

102 20/04/01(水)20:36:44 No.676075707

>もしやだし巻き卵をご存じない…? だし巻きを否定したつもりはないんだけど

103 20/04/01(水)20:37:02 No.676075792

必要な油の量もフライパンの状態によって変わるしな 新品のテフロンのフライパンならめっちゃ少なくていいけど 使い古した鉄製フライパン(洗剤洗浄済)とかだと大量に要るし

104 20/04/01(水)20:37:06 No.676075814

>出汁も水もどっちもあるだろ!? 水は初めて聞く

105 20/04/01(水)20:37:35 No.676075945

袋麺のラーメンとか焼きそばにピッタリだぞ専用パン

106 20/04/01(水)20:37:57 No.676076053

>だし汁たと塩分でたんぱく質変性しちゃうから 卵焼きに醤油も塩も入れないのかい

107 20/04/01(水)20:38:24 No.676076173

いつも卵と白だしだけで作ってたけどレシピ見たら何か色々入れるのね

108 20/04/01(水)20:38:27 No.676076191

ss348540.jpg 誰もお前を

109 20/04/01(水)20:38:44 No.676076272

水入れるレシピなんてググればいくらでも出てくるよ https://kumiko-jp.com/archives/70351.html

110 20/04/01(水)20:39:08 No.676076391

水の見てみたけど美味しそうだから今度試そう

111 20/04/01(水)20:39:20 No.676076441

四角いフライパンはレトルトカレーとか温めるのにベストな使い方ができるから1つ持っておいて損はしないぞ

112 20/04/01(水)20:39:56 No.676076617

なぜ生半可に料理する人は自分のレシピ以外を頑なに認めないのか

113 20/04/01(水)20:40:17 No.676076718

>だし汁たと塩分でたんぱく質変性しちゃうから 出し汁とは沸かした湯に鰹節をinしたものだよ

114 20/04/01(水)20:40:37 No.676076826

出汁のもと使わずに自分で出汁取ればさほど塩分も無いけど卵焼きのために取るのはなんかめどいのなんでだろう

115 20/04/01(水)20:40:47 No.676076877

自作ならお腹いっぱいになるまで甘い卵焼き作れるのが大きい

116 20/04/01(水)20:41:09 No.676076987

四角にならないのはレシピよりもただ不器用なだけじゃ?

117 20/04/01(水)20:42:18 No.676077308

>なぜ生半可に料理する人は自分のレシピ以外を頑なに認めないのか 固執しがちだから上手くならないんだよー

118 20/04/01(水)20:43:20 No.676077614

食塩無添加のだしの素とか市販されて無かったか

119 20/04/01(水)20:43:27 No.676077653

>塩分でたんぱく質変性しちゃうから ????

120 20/04/01(水)20:45:14 No.676078189

まあだから駄目!じゃなくてそっちのが上手く行くよぐらいのニュアンスだろうからそこまで言わんでも

121 20/04/01(水)20:45:28 No.676078270

タンパク質は変性するし鰹だしに塩分あるのは確かだけど好きだから出汁巻きにするよ

122 20/04/01(水)20:46:54 No.676078652

出汁巻きにしたら卵焼きじゃないじゃん

123 20/04/01(水)20:47:48 No.676078901

伊達巻派はいないのか

124 20/04/01(水)20:48:58 No.676079284

伊達巻を卵焼きと認めん!

125 20/04/01(水)20:49:38 No.676079478

玉子焼派 伊達巻派 出汁巻派

126 20/04/01(水)20:50:53 No.676079843

単純に巻くのができない かなりの器用さを要求されてると感じる

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