虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/01(水)19:43:04 オラッ! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585737784734.jpg 20/04/01(水)19:43:04 No.676060260

オラッ!

1 20/04/01(水)19:43:37 No.676060399

醤油は美味いからな…

2 20/04/01(水)19:43:51 No.676060457

美味しいですよね 醤油味のシャリ

3 20/04/01(水)19:44:04 No.676060521

ポロポロ

4 20/04/01(水)19:44:17 No.676060580

醤油ごはんだって美味しいからな

5 20/04/01(水)19:44:33 No.676060663

ネタに醤油付けなきゃダメだよ!

6 20/04/01(水)19:44:58 No.676060775

>ネタに醤油付けなきゃダメだよ! マナー講師?

7 20/04/01(水)19:45:03 No.676060796

流石につけすぎだろ!

8 20/04/01(水)19:45:10 No.676060827

寿司用の醤油ってなんかあまあじあって美味いよね

9 20/04/01(水)19:45:24 No.676060894

最初から酢と一緒に醤油を入れてシャリを作れば美味しいのでは?

10 20/04/01(水)19:45:30 No.676060916

醤油の符丁のムラサキってこの見た目通りのことなのか

11 20/04/01(水)19:45:40 No.676060967

>ネタに醤油付けなきゃダメだよ! タネをネタって呼んじゃダメだよ!

12 20/04/01(水)19:45:42 No.676060976

なそ にん

13 20/04/01(水)19:46:05 No.676061098

寿司を裏返すのはむずい

14 20/04/01(水)19:46:23 No.676061188

醤油付けすぎるとどうなる?

15 20/04/01(水)19:46:45 No.676061290

>寿司を裏返すのはむずい なので醤油は刷毛で塗る

16 20/04/01(水)19:46:47 No.676061305

寿司屋の醤油はみりんとか出汁混ぜてるいわゆる煮きり醤油

17 20/04/01(水)19:46:55 No.676061343

醤油塗る用のハケください

18 20/04/01(水)19:46:57 No.676061360

牡蠣醤油すき

19 20/04/01(水)19:46:59 No.676061364

ネタに醤油付けろって言うけお ひっくり返すとバラバラになるんですけおお!

20 20/04/01(水)19:47:02 No.676061376

ボロッ ベチャッ

21 20/04/01(水)19:47:03 No.676061381

俺はネタを剥がして漬けるマン

22 20/04/01(水)19:47:14 No.676061431

>醤油付けすぎるとどうなる? シャリが崩壊し天は轟き人は項垂れ希望をなくすだろう

23 20/04/01(水)19:47:16 No.676061440

わたしこういうタイプのしょうゆ皿嫌い! 丸いやつを頼む

24 20/04/01(水)19:47:24 No.676061486

ここから小皿もって飲む

25 20/04/01(水)19:47:41 No.676061550

辛そう

26 20/04/01(水)19:47:55 No.676061611

>ネタに醤油付けろって言うけお >ひっくり返すとバラバラになるんですけおお! 不器用すぎない?

27 20/04/01(水)19:48:07 No.676061669

寿司を口に含み醤油をすする

28 20/04/01(水)19:48:07 No.676061671

>>寿司を裏返すのはむずい >なので醤油は刷毛で塗る 将太の寿司のマグロ尽くしでこれあったな なるほどと思ったの覚えてる

29 20/04/01(水)19:48:32 No.676061812

コロナにかかるとこうしないと味を感じなくなるくらい味覚が弱まるって自称元患者が言ってた

30 20/04/01(水)19:48:37 No.676061837

醤油の味しかしなさそう

31 20/04/01(水)19:48:48 No.676061896

一流の寿司屋はちゃんとポロリしにくいように握るのかな

32 20/04/01(水)19:49:05 No.676061981

どんだけ塩分取る気だ

33 20/04/01(水)19:49:13 No.676062019

あんまりシャリギチギチに握っちゃうとボリューム感が

34 20/04/01(水)19:49:17 No.676062035

>>ネタに醤油付けろって言うけお >>ひっくり返すとバラバラになるんですけおお! >不器用すぎない? 焼き鯖寿司食べた時に形が細長かったんだけど 崩れないようにシャリの底もちょっと焼いて固めてあって感心した

35 20/04/01(水)19:49:24 No.676062063

むしろこれやるとシャリが崩れる

36 20/04/01(水)19:49:36 No.676062111

横にパタッと倒したら持てるじゃん… 人とおすし食べるときこの技で差を見せ付ける俺カッコイイ…

37 20/04/01(水)19:49:44 No.676062158

冒涜感あるな

38 20/04/01(水)19:50:02 No.676062265

他人がやる分には見なかった事にする

39 20/04/01(水)19:50:18 No.676062330

醤油スプレーを買うといいよ

40 20/04/01(水)19:50:20 No.676062342

柿の葉寿司という崩れるもクソもない寿司がある

41 20/04/01(水)19:50:33 No.676062400

浸すとバラバラになるけどちょっと付けるくらいなら

42 20/04/01(水)19:50:51 No.676062486

>横にパタッと倒したら持てるじゃん… これやるとだいぶネタニショウユツケルヤーツ安定するよね

43 20/04/01(水)19:50:54 No.676062499

見てたら腹減ってきた

44 20/04/01(水)19:50:57 No.676062520

客に醤油をつけさせるのは寿司屋の怠慢

45 20/04/01(水)19:50:59 No.676062532

この前取引先の人が連れてってくれた寿司屋が高級なんだろうけど こちらこのままお召し上がりくださいとか いちいち醤油使うの牽制されて息苦しいし結局最後まで醤油使えなかった ああいうところは新鮮な魚だから当然醤油なんか使わないよな?ってスタンスなんかな…

46 20/04/01(水)19:51:05 No.676062556

裏返すんじゃねーよ横にしろオラッ!

47 20/04/01(水)19:51:06 No.676062566

手で食えよ

48 20/04/01(水)19:51:08 No.676062586

熟れ寿司ならばシャリが崩れることすらあるまい…!

49 20/04/01(水)19:51:27 No.676062667

皿口につけてズズッと

50 20/04/01(水)19:51:29 No.676062683

米に付けるとバラバラになるし染み込み過ぎてしょっぱいし…

51 20/04/01(水)19:51:32 No.676062693

ひっくり返すと手の形汚くならない? そこは別に気にしなくても良いのかな

52 20/04/01(水)19:51:48 No.676062767

>柿の葉寿司という崩れるもクソもない寿司がある 柿の葉寿司には醤油つけないんじゃねえかな…

53 20/04/01(水)19:52:00 No.676062816

>客に醤油をつけさせるのは寿司屋の怠慢 高級店はすでに付けた状態で出されるよね

54 20/04/01(水)19:52:36 No.676062974

俺は剥がして醤油に浸す

55 20/04/01(水)19:52:41 No.676062987

>この前取引先の人が連れてってくれた寿司屋が高級なんだろうけど >こちらこのままお召し上がりくださいとか >いちいち醤油使うの牽制されて息苦しいし結局最後まで醤油使えなかった >ああいうところは新鮮な魚だから当然醤油なんか使わないよな?ってスタンスなんかな… 醤油を飲むために寿司食ってんのか

56 20/04/01(水)19:52:42 No.676062995

>この前取引先の人が連れてってくれた寿司屋が高級なんだろうけど >こちらこのままお召し上がりくださいとか >いちいち醤油使うの牽制されて息苦しいし結局最後まで醤油使えなかった >ああいうところは新鮮な魚だから当然醤油なんか使わないよな?ってスタンスなんかな… 最初から味付けしてあるからじゃないの 変な意識高い系みたいに寿司を塩で食えだったらマジでキツイが

57 20/04/01(水)19:52:44 No.676063003

ガリに醤油つけてハケ替わりにするってなんかで見た覚えがある

58 20/04/01(水)19:53:02 No.676063094

お醤油はいいけどお塩をお勧めされたときにお塩付ける量をコントロールできない…

59 20/04/01(水)19:53:04 No.676063098

>この前取引先の人が連れてってくれた寿司屋が高級なんだろうけど >こちらこのままお召し上がりくださいとか >いちいち醤油使うの牽制されて息苦しいし結局最後まで醤油使えなかった >ああいうところは新鮮な魚だから当然醤油なんか使わないよな?ってスタンスなんかな… おそらくいろいろ勘違いしてる

60 20/04/01(水)19:53:20 No.676063173

https://youtu.be/xkKSJFLuy_w?t=242

61 20/04/01(水)19:53:25 No.676063194

塩はない…

62 20/04/01(水)19:53:50 No.676063295

高級寿司でも塩より醤油のほうが美味かった

63 20/04/01(水)19:53:55 No.676063324

茶塩なら良いの?

64 20/04/01(水)19:54:05 No.676063373

>ガリに醤油つけてハケ替わりにするってなんかで見た覚えがある 味っ子!

65 20/04/01(水)19:54:07 No.676063392

>この前取引先の人が連れてってくれた寿司屋が高級なんだろうけど >こちらこのままお召し上がりくださいとか >いちいち醤油使うの牽制されて息苦しいし結局最後まで醤油使えなかった >ああいうところは新鮮な魚だから当然醤油なんか使わないよな?ってスタンスなんかな… 自分が行ったお店もそんな感じだったけど圧は感じなかったな これはタレついてるからそのまま食べてねとか普通に伝えてきた まぁ最初にミスやらかしてこういうとこ初めてだってバレたから優しくしてくれたのかもしれないけど…

66 20/04/01(水)19:55:06 No.676063621

生魚に醤油つけて食べたいんだ!

67 20/04/01(水)19:55:54 No.676063833

寿司漫画の知識だけど既に醤油塗られてるか塩振られてるんじゃないの?

68 20/04/01(水)19:56:27 No.676063985

>俺は剥がして醤油に浸す 俺もそうやるけどなんかこのやり方すると怒られるのかな?

69 20/04/01(水)19:56:41 No.676064072

>茶塩なら良いの? 醤油から塩分を抜いた要素にどう考えても勝てないよね茶では…

70 20/04/01(水)19:56:42 No.676064075

ていうか刺身でよくない?

71 20/04/01(水)19:57:14 No.676064209

何でもいいけど醤油は甘くないとダメ

72 20/04/01(水)19:57:16 No.676064214

>>茶塩なら良いの? >醤油から塩分を抜いた要素にどう考えても勝てないよね茶では… ゆずしおなら勝てるかもしれん…

73 20/04/01(水)19:58:30 No.676064564

>何でもいいけど醤油は甘くないとダメ 俺普通のがいい 甘いのはなんかキツイ…

74 20/04/01(水)19:58:41 No.676064604

ハケで醤油塗って食べる回らない寿司屋に連れてってもらったことあるわ

75 20/04/01(水)19:59:14 No.676064768

結局のところ回転寿司とかにある醤油数滴ずつたらせるやつが最適解にならない?

76 20/04/01(水)19:59:25 No.676064822

職人さんがぎゅって握ったお寿司はネタを剥がそうなんて発想は発生しないな お米との間に隙間なくキュッとなっててさ… スーパーとか回転寿司のやつなら剥がすのは分かる

77 20/04/01(水)19:59:37 No.676064886

>>俺は剥がして醤油に浸す >俺もそうやるけどなんかこのやり方すると怒られるのかな? 寿司はネタとシャリを手で圧縮した料理だからな ネタ剥がすならなんなら板前いらんだろ

78 20/04/01(水)19:59:41 No.676064901

腹にたまらないと食った気がしないから俺は回るやつでいいや

79 20/04/01(水)20:00:16 No.676065064

私の名はそもそも醤油をつけないマン

80 20/04/01(水)20:00:34 No.676065161

>何でもいいけど醤油は甘くないとダメ 味醂入れて煮切ったりお店によって工夫あるね

81 20/04/01(水)20:00:44 No.676065210

最近…でもないなもうずいぶん前から小皿で付けないな… 回転寿司で直接ぶっかけるボトルに出会ってからかな…

82 20/04/01(水)20:00:45 No.676065215

>結局のところ回転寿司とかにある醤油数滴ずつたらせるやつが最適解にならない? 回転寿司ならそんでいいだろうけど ちゃんとしたお寿司屋さんだったら下に醤油がこぼれるのがな…

83 20/04/01(水)20:01:00 No.676065268

>結局のところ回転寿司とかにある醤油数滴ずつたらせるやつが最適解にならない? めんどくさいおっさん上司に文句言われたことある… ランチ1500円くらいの高級じゃ無いところなんだから 別にいいだろこれが一番!

84 20/04/01(水)20:01:29 No.676065382

俺に言わせれば醤油がメインで寿司がサブだぜ!

85 20/04/01(水)20:01:56 No.676065489

新鮮なやつなら美味いのかもしれないけどスーパーのパック寿司だと塩でいったら生臭さが引き立って不味かったな

86 20/04/01(水)20:02:14 No.676065568

>俺に言わせればわさびがメインで醤油と寿司がサブだぜ!

87 20/04/01(水)20:02:44 No.676065714

https://youtu.be/xkKSJFLuy_w?t=241

88 20/04/01(水)20:03:32 No.676065958

何で2回も貼るんだ

89 20/04/01(水)20:03:38 No.676065986

見苦しい食べ方はマナー講師云々以前の問題だからだめ

90 20/04/01(水)20:03:41 No.676066002

>新鮮なやつなら美味いのかもしれないけどスーパーのパック寿司だと塩でいったら生臭さが引き立って不味かったな スーパーの塩レモン寿司ってのが不味くてすぐ半額になるからありがたい 家の醤油掛けて食べてる

91 20/04/01(水)20:03:57 No.676066078

手で持てばネタの方に醤油付けるの簡単にできない?

92 20/04/01(水)20:04:12 No.676066139

自分の好きな通りに食えばいいと思うがなぜ他人のすることに文句を言うのだろう… そりゃ常軌を逸したことしてりゃ気になるけどさ

93 20/04/01(水)20:04:23 No.676066196

>新鮮なやつなら美味いのかもしれないけどスーパーのパック寿司だと塩でいったら生臭さが引き立って不味かったな サーモンとかのを塩レモンで食うのはなかなか良かったよ

94 20/04/01(水)20:04:33 No.676066235

GAIJINは醤油びしゃびしゃになるまでつける人多いらしいがしょっぱくないのかな

95 20/04/01(水)20:05:18 No.676066451

この間そこそこお値段するお寿司屋さんに行ったけど味ついてる奴は味ついてるからそのまま食べてって言われたし言われない奴は普通に醤油付けて食べたよ

96 20/04/01(水)20:05:36 No.676066530

>自分の好きな通りに食えばいいと思うがなぜ他人のすることに文句を言うのだろう… >そりゃ常軌を逸したことしてりゃ気になるけどさ せやせや 他人に文句言うなんて考えられないンゴ

97 20/04/01(水)20:05:41 No.676066552

>GAIJINは醤油びしゃびしゃになるまでつける人多いらしいがしょっぱくないのかな 白人は酸味耐性が強い

98 20/04/01(水)20:06:46 No.676066885

パック寿司とかならともかく寿司屋の寿司なら手で持って食べない?

99 20/04/01(水)20:07:33 No.676067133

>>GAIJINは醤油びしゃびしゃになるまでつける人多いらしいがしょっぱくないのかな >白人は酸味耐性が強い しおあじじゃねーか!

100 20/04/01(水)20:08:56 No.676067535

>パック寿司とかならともかく寿司屋の寿司なら手で持って食べない? 今は食べない

101 20/04/01(水)20:08:56 No.676067536

回転寿司だとただ乗せてるだけだから逆さにして醤油つけたらそりゃ落ちる ちゃんと握ってる寿司とはそもそもが違うもの

102 20/04/01(水)20:09:37 No.676067759

わたしはマナのエキスパート!

103 20/04/01(水)20:10:03 No.676067914

ネタ剥がして醤油つけてまたシャリに乗せてくう

104 20/04/01(水)20:10:08 No.676067939

>わたしはマナのエキスパート! MtGかなにかやっておられる?

105 20/04/01(水)20:10:38 No.676068131

なにっ今の回転寿司はロボットがいい感じに握っているのではないのか!?

106 20/04/01(水)20:10:38 No.676068132

>ネタに醤油付けなきゃダメだよ! なら下に敷けよ

107 20/04/01(水)20:12:55 No.676068875

回転寿司はボトルあるから寿司にそのままかけちゃうな

108 20/04/01(水)20:14:12 No.676069314

カタ黒蜜

109 20/04/01(水)20:16:42 No.676070083

ガキの頃はスレ画みたいな喰い方してたけどよく平気だったな俺…

110 20/04/01(水)20:17:18 No.676070280

子供は濃い味が好きだからな…

111 20/04/01(水)20:17:46 No.676070429

>何でもいいけど醤油は甘くないとダメ 九州の刺身醤油いいよね

112 20/04/01(水)20:19:04 No.676070833

寿司は醤油を飲む手段の一つだってえらいおじさんが言ってた!

113 20/04/01(水)20:19:43 No.676071047

まあ一回一回上からかけるのが最適解だよね 皿に醤油取るのは昔のやり方でしかない

114 20/04/01(水)20:22:32 No.676071822

ハケで塗ったほうが均一になって良い

115 20/04/01(水)20:27:48 No.676073339

高い寿司屋は刷毛で醤油塗ってるイメージがある

116 20/04/01(水)20:28:13 No.676073441

人の食べ方にケチ付けてくるのは青か白だな

117 20/04/01(水)20:28:55 No.676073614

寿司の醤油ってどう付けるのが正解なんですか…

118 20/04/01(水)20:29:49 No.676073871

いちいち醤油皿なんて使わず毎回上からボトル醤油をだばぁでイナフ

119 20/04/01(水)20:30:34 No.676074066

全部づけにして

120 20/04/01(水)20:32:25 No.676074558

これやるとめっちゃ辛くならない?

121 20/04/01(水)20:33:30 No.676074840

漫画でガリを刷毛代わりにしててなるほどと思った記憶

122 20/04/01(水)20:35:52 No.676075464

え…近所の回らない寿司屋は手渡しで寿司出してくるんだけど…

123 20/04/01(水)20:36:58 No.676075778

su3768441.jpg これを使え!

↑Top