20/04/01(水)19:43:04 オラッ! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1585737784734.jpg 20/04/01(水)19:43:04 No.676060260
オラッ!
1 20/04/01(水)19:43:37 No.676060399
醤油は美味いからな…
2 20/04/01(水)19:43:51 No.676060457
美味しいですよね 醤油味のシャリ
3 20/04/01(水)19:44:04 No.676060521
ポロポロ
4 20/04/01(水)19:44:17 No.676060580
醤油ごはんだって美味しいからな
5 20/04/01(水)19:44:33 No.676060663
ネタに醤油付けなきゃダメだよ!
6 20/04/01(水)19:44:58 No.676060775
>ネタに醤油付けなきゃダメだよ! マナー講師?
7 20/04/01(水)19:45:03 No.676060796
流石につけすぎだろ!
8 20/04/01(水)19:45:10 No.676060827
寿司用の醤油ってなんかあまあじあって美味いよね
9 20/04/01(水)19:45:24 No.676060894
最初から酢と一緒に醤油を入れてシャリを作れば美味しいのでは?
10 20/04/01(水)19:45:30 No.676060916
醤油の符丁のムラサキってこの見た目通りのことなのか
11 20/04/01(水)19:45:40 No.676060967
>ネタに醤油付けなきゃダメだよ! タネをネタって呼んじゃダメだよ!
12 20/04/01(水)19:45:42 No.676060976
なそ にん
13 20/04/01(水)19:46:05 No.676061098
寿司を裏返すのはむずい
14 20/04/01(水)19:46:23 No.676061188
醤油付けすぎるとどうなる?
15 20/04/01(水)19:46:45 No.676061290
>寿司を裏返すのはむずい なので醤油は刷毛で塗る
16 20/04/01(水)19:46:47 No.676061305
寿司屋の醤油はみりんとか出汁混ぜてるいわゆる煮きり醤油
17 20/04/01(水)19:46:55 No.676061343
醤油塗る用のハケください
18 20/04/01(水)19:46:57 No.676061360
牡蠣醤油すき
19 20/04/01(水)19:46:59 No.676061364
ネタに醤油付けろって言うけお ひっくり返すとバラバラになるんですけおお!
20 20/04/01(水)19:47:02 No.676061376
ボロッ ベチャッ
21 20/04/01(水)19:47:03 No.676061381
俺はネタを剥がして漬けるマン
22 20/04/01(水)19:47:14 No.676061431
>醤油付けすぎるとどうなる? シャリが崩壊し天は轟き人は項垂れ希望をなくすだろう
23 20/04/01(水)19:47:16 No.676061440
わたしこういうタイプのしょうゆ皿嫌い! 丸いやつを頼む
24 20/04/01(水)19:47:24 No.676061486
ここから小皿もって飲む
25 20/04/01(水)19:47:41 No.676061550
辛そう
26 20/04/01(水)19:47:55 No.676061611
>ネタに醤油付けろって言うけお >ひっくり返すとバラバラになるんですけおお! 不器用すぎない?
27 20/04/01(水)19:48:07 No.676061669
寿司を口に含み醤油をすする
28 20/04/01(水)19:48:07 No.676061671
>>寿司を裏返すのはむずい >なので醤油は刷毛で塗る 将太の寿司のマグロ尽くしでこれあったな なるほどと思ったの覚えてる
29 20/04/01(水)19:48:32 No.676061812
コロナにかかるとこうしないと味を感じなくなるくらい味覚が弱まるって自称元患者が言ってた
30 20/04/01(水)19:48:37 No.676061837
醤油の味しかしなさそう
31 20/04/01(水)19:48:48 No.676061896
一流の寿司屋はちゃんとポロリしにくいように握るのかな
32 20/04/01(水)19:49:05 No.676061981
どんだけ塩分取る気だ
33 20/04/01(水)19:49:13 No.676062019
あんまりシャリギチギチに握っちゃうとボリューム感が
34 20/04/01(水)19:49:17 No.676062035
>>ネタに醤油付けろって言うけお >>ひっくり返すとバラバラになるんですけおお! >不器用すぎない? 焼き鯖寿司食べた時に形が細長かったんだけど 崩れないようにシャリの底もちょっと焼いて固めてあって感心した
35 20/04/01(水)19:49:24 No.676062063
むしろこれやるとシャリが崩れる
36 20/04/01(水)19:49:36 No.676062111
横にパタッと倒したら持てるじゃん… 人とおすし食べるときこの技で差を見せ付ける俺カッコイイ…
37 20/04/01(水)19:49:44 No.676062158
冒涜感あるな
38 20/04/01(水)19:50:02 No.676062265
他人がやる分には見なかった事にする
39 20/04/01(水)19:50:18 No.676062330
醤油スプレーを買うといいよ
40 20/04/01(水)19:50:20 No.676062342
柿の葉寿司という崩れるもクソもない寿司がある
41 20/04/01(水)19:50:33 No.676062400
浸すとバラバラになるけどちょっと付けるくらいなら
42 20/04/01(水)19:50:51 No.676062486
>横にパタッと倒したら持てるじゃん… これやるとだいぶネタニショウユツケルヤーツ安定するよね
43 20/04/01(水)19:50:54 No.676062499
見てたら腹減ってきた
44 20/04/01(水)19:50:57 No.676062520
客に醤油をつけさせるのは寿司屋の怠慢
45 20/04/01(水)19:50:59 No.676062532
この前取引先の人が連れてってくれた寿司屋が高級なんだろうけど こちらこのままお召し上がりくださいとか いちいち醤油使うの牽制されて息苦しいし結局最後まで醤油使えなかった ああいうところは新鮮な魚だから当然醤油なんか使わないよな?ってスタンスなんかな…
46 20/04/01(水)19:51:05 No.676062556
裏返すんじゃねーよ横にしろオラッ!
47 20/04/01(水)19:51:06 No.676062566
手で食えよ
48 20/04/01(水)19:51:08 No.676062586
熟れ寿司ならばシャリが崩れることすらあるまい…!
49 20/04/01(水)19:51:27 No.676062667
皿口につけてズズッと
50 20/04/01(水)19:51:29 No.676062683
米に付けるとバラバラになるし染み込み過ぎてしょっぱいし…
51 20/04/01(水)19:51:32 No.676062693
ひっくり返すと手の形汚くならない? そこは別に気にしなくても良いのかな
52 20/04/01(水)19:51:48 No.676062767
>柿の葉寿司という崩れるもクソもない寿司がある 柿の葉寿司には醤油つけないんじゃねえかな…
53 20/04/01(水)19:52:00 No.676062816
>客に醤油をつけさせるのは寿司屋の怠慢 高級店はすでに付けた状態で出されるよね
54 20/04/01(水)19:52:36 No.676062974
俺は剥がして醤油に浸す
55 20/04/01(水)19:52:41 No.676062987
>この前取引先の人が連れてってくれた寿司屋が高級なんだろうけど >こちらこのままお召し上がりくださいとか >いちいち醤油使うの牽制されて息苦しいし結局最後まで醤油使えなかった >ああいうところは新鮮な魚だから当然醤油なんか使わないよな?ってスタンスなんかな… 醤油を飲むために寿司食ってんのか
56 20/04/01(水)19:52:42 No.676062995
>この前取引先の人が連れてってくれた寿司屋が高級なんだろうけど >こちらこのままお召し上がりくださいとか >いちいち醤油使うの牽制されて息苦しいし結局最後まで醤油使えなかった >ああいうところは新鮮な魚だから当然醤油なんか使わないよな?ってスタンスなんかな… 最初から味付けしてあるからじゃないの 変な意識高い系みたいに寿司を塩で食えだったらマジでキツイが
57 20/04/01(水)19:52:44 No.676063003
ガリに醤油つけてハケ替わりにするってなんかで見た覚えがある
58 20/04/01(水)19:53:02 No.676063094
お醤油はいいけどお塩をお勧めされたときにお塩付ける量をコントロールできない…
59 20/04/01(水)19:53:04 No.676063098
>この前取引先の人が連れてってくれた寿司屋が高級なんだろうけど >こちらこのままお召し上がりくださいとか >いちいち醤油使うの牽制されて息苦しいし結局最後まで醤油使えなかった >ああいうところは新鮮な魚だから当然醤油なんか使わないよな?ってスタンスなんかな… おそらくいろいろ勘違いしてる
60 20/04/01(水)19:53:20 No.676063173
https://youtu.be/xkKSJFLuy_w?t=242
61 20/04/01(水)19:53:25 No.676063194
塩はない…
62 20/04/01(水)19:53:50 No.676063295
高級寿司でも塩より醤油のほうが美味かった
63 20/04/01(水)19:53:55 No.676063324
茶塩なら良いの?
64 20/04/01(水)19:54:05 No.676063373
>ガリに醤油つけてハケ替わりにするってなんかで見た覚えがある 味っ子!
65 20/04/01(水)19:54:07 No.676063392
>この前取引先の人が連れてってくれた寿司屋が高級なんだろうけど >こちらこのままお召し上がりくださいとか >いちいち醤油使うの牽制されて息苦しいし結局最後まで醤油使えなかった >ああいうところは新鮮な魚だから当然醤油なんか使わないよな?ってスタンスなんかな… 自分が行ったお店もそんな感じだったけど圧は感じなかったな これはタレついてるからそのまま食べてねとか普通に伝えてきた まぁ最初にミスやらかしてこういうとこ初めてだってバレたから優しくしてくれたのかもしれないけど…
66 20/04/01(水)19:55:06 No.676063621
生魚に醤油つけて食べたいんだ!
67 20/04/01(水)19:55:54 No.676063833
寿司漫画の知識だけど既に醤油塗られてるか塩振られてるんじゃないの?
68 20/04/01(水)19:56:27 No.676063985
>俺は剥がして醤油に浸す 俺もそうやるけどなんかこのやり方すると怒られるのかな?
69 20/04/01(水)19:56:41 No.676064072
>茶塩なら良いの? 醤油から塩分を抜いた要素にどう考えても勝てないよね茶では…
70 20/04/01(水)19:56:42 No.676064075
ていうか刺身でよくない?
71 20/04/01(水)19:57:14 No.676064209
何でもいいけど醤油は甘くないとダメ
72 20/04/01(水)19:57:16 No.676064214
>>茶塩なら良いの? >醤油から塩分を抜いた要素にどう考えても勝てないよね茶では… ゆずしおなら勝てるかもしれん…
73 20/04/01(水)19:58:30 No.676064564
>何でもいいけど醤油は甘くないとダメ 俺普通のがいい 甘いのはなんかキツイ…
74 20/04/01(水)19:58:41 No.676064604
ハケで醤油塗って食べる回らない寿司屋に連れてってもらったことあるわ
75 20/04/01(水)19:59:14 No.676064768
結局のところ回転寿司とかにある醤油数滴ずつたらせるやつが最適解にならない?
76 20/04/01(水)19:59:25 No.676064822
職人さんがぎゅって握ったお寿司はネタを剥がそうなんて発想は発生しないな お米との間に隙間なくキュッとなっててさ… スーパーとか回転寿司のやつなら剥がすのは分かる
77 20/04/01(水)19:59:37 No.676064886
>>俺は剥がして醤油に浸す >俺もそうやるけどなんかこのやり方すると怒られるのかな? 寿司はネタとシャリを手で圧縮した料理だからな ネタ剥がすならなんなら板前いらんだろ
78 20/04/01(水)19:59:41 No.676064901
腹にたまらないと食った気がしないから俺は回るやつでいいや
79 20/04/01(水)20:00:16 No.676065064
私の名はそもそも醤油をつけないマン
80 20/04/01(水)20:00:34 No.676065161
>何でもいいけど醤油は甘くないとダメ 味醂入れて煮切ったりお店によって工夫あるね
81 20/04/01(水)20:00:44 No.676065210
最近…でもないなもうずいぶん前から小皿で付けないな… 回転寿司で直接ぶっかけるボトルに出会ってからかな…
82 20/04/01(水)20:00:45 No.676065215
>結局のところ回転寿司とかにある醤油数滴ずつたらせるやつが最適解にならない? 回転寿司ならそんでいいだろうけど ちゃんとしたお寿司屋さんだったら下に醤油がこぼれるのがな…
83 20/04/01(水)20:01:00 No.676065268
>結局のところ回転寿司とかにある醤油数滴ずつたらせるやつが最適解にならない? めんどくさいおっさん上司に文句言われたことある… ランチ1500円くらいの高級じゃ無いところなんだから 別にいいだろこれが一番!
84 20/04/01(水)20:01:29 No.676065382
俺に言わせれば醤油がメインで寿司がサブだぜ!
85 20/04/01(水)20:01:56 No.676065489
新鮮なやつなら美味いのかもしれないけどスーパーのパック寿司だと塩でいったら生臭さが引き立って不味かったな
86 20/04/01(水)20:02:14 No.676065568
>俺に言わせればわさびがメインで醤油と寿司がサブだぜ!
87 20/04/01(水)20:02:44 No.676065714
https://youtu.be/xkKSJFLuy_w?t=241
88 20/04/01(水)20:03:32 No.676065958
何で2回も貼るんだ
89 20/04/01(水)20:03:38 No.676065986
見苦しい食べ方はマナー講師云々以前の問題だからだめ
90 20/04/01(水)20:03:41 No.676066002
>新鮮なやつなら美味いのかもしれないけどスーパーのパック寿司だと塩でいったら生臭さが引き立って不味かったな スーパーの塩レモン寿司ってのが不味くてすぐ半額になるからありがたい 家の醤油掛けて食べてる
91 20/04/01(水)20:03:57 No.676066078
手で持てばネタの方に醤油付けるの簡単にできない?
92 20/04/01(水)20:04:12 No.676066139
自分の好きな通りに食えばいいと思うがなぜ他人のすることに文句を言うのだろう… そりゃ常軌を逸したことしてりゃ気になるけどさ
93 20/04/01(水)20:04:23 No.676066196
>新鮮なやつなら美味いのかもしれないけどスーパーのパック寿司だと塩でいったら生臭さが引き立って不味かったな サーモンとかのを塩レモンで食うのはなかなか良かったよ
94 20/04/01(水)20:04:33 No.676066235
GAIJINは醤油びしゃびしゃになるまでつける人多いらしいがしょっぱくないのかな
95 20/04/01(水)20:05:18 No.676066451
この間そこそこお値段するお寿司屋さんに行ったけど味ついてる奴は味ついてるからそのまま食べてって言われたし言われない奴は普通に醤油付けて食べたよ
96 20/04/01(水)20:05:36 No.676066530
>自分の好きな通りに食えばいいと思うがなぜ他人のすることに文句を言うのだろう… >そりゃ常軌を逸したことしてりゃ気になるけどさ せやせや 他人に文句言うなんて考えられないンゴ
97 20/04/01(水)20:05:41 No.676066552
>GAIJINは醤油びしゃびしゃになるまでつける人多いらしいがしょっぱくないのかな 白人は酸味耐性が強い
98 20/04/01(水)20:06:46 No.676066885
パック寿司とかならともかく寿司屋の寿司なら手で持って食べない?
99 20/04/01(水)20:07:33 No.676067133
>>GAIJINは醤油びしゃびしゃになるまでつける人多いらしいがしょっぱくないのかな >白人は酸味耐性が強い しおあじじゃねーか!
100 20/04/01(水)20:08:56 No.676067535
>パック寿司とかならともかく寿司屋の寿司なら手で持って食べない? 今は食べない
101 20/04/01(水)20:08:56 No.676067536
回転寿司だとただ乗せてるだけだから逆さにして醤油つけたらそりゃ落ちる ちゃんと握ってる寿司とはそもそもが違うもの
102 20/04/01(水)20:09:37 No.676067759
わたしはマナのエキスパート!
103 20/04/01(水)20:10:03 No.676067914
ネタ剥がして醤油つけてまたシャリに乗せてくう
104 20/04/01(水)20:10:08 No.676067939
>わたしはマナのエキスパート! MtGかなにかやっておられる?
105 20/04/01(水)20:10:38 No.676068131
なにっ今の回転寿司はロボットがいい感じに握っているのではないのか!?
106 20/04/01(水)20:10:38 No.676068132
>ネタに醤油付けなきゃダメだよ! なら下に敷けよ
107 20/04/01(水)20:12:55 No.676068875
回転寿司はボトルあるから寿司にそのままかけちゃうな
108 20/04/01(水)20:14:12 No.676069314
カタ黒蜜
109 20/04/01(水)20:16:42 No.676070083
ガキの頃はスレ画みたいな喰い方してたけどよく平気だったな俺…
110 20/04/01(水)20:17:18 No.676070280
子供は濃い味が好きだからな…
111 20/04/01(水)20:17:46 No.676070429
>何でもいいけど醤油は甘くないとダメ 九州の刺身醤油いいよね
112 20/04/01(水)20:19:04 No.676070833
寿司は醤油を飲む手段の一つだってえらいおじさんが言ってた!
113 20/04/01(水)20:19:43 No.676071047
まあ一回一回上からかけるのが最適解だよね 皿に醤油取るのは昔のやり方でしかない
114 20/04/01(水)20:22:32 No.676071822
ハケで塗ったほうが均一になって良い
115 20/04/01(水)20:27:48 No.676073339
高い寿司屋は刷毛で醤油塗ってるイメージがある
116 20/04/01(水)20:28:13 No.676073441
人の食べ方にケチ付けてくるのは青か白だな
117 20/04/01(水)20:28:55 No.676073614
寿司の醤油ってどう付けるのが正解なんですか…
118 20/04/01(水)20:29:49 No.676073871
いちいち醤油皿なんて使わず毎回上からボトル醤油をだばぁでイナフ
119 20/04/01(水)20:30:34 No.676074066
全部づけにして
120 20/04/01(水)20:32:25 No.676074558
これやるとめっちゃ辛くならない?
121 20/04/01(水)20:33:30 No.676074840
漫画でガリを刷毛代わりにしててなるほどと思った記憶
122 20/04/01(水)20:35:52 No.676075464
え…近所の回らない寿司屋は手渡しで寿司出してくるんだけど…
123 20/04/01(水)20:36:58 No.676075778
su3768441.jpg これを使え!