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20/04/01(水)18:29:59 スキレ... のスレッド詳細

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20/04/01(水)18:29:59 No.676044300

スキレットとか鉄フライパンの手入れについて調べてたんだけど 使い終わった後に洗剤使うか使わないかで宗教みたいになってて結局科学的にどっちがいいのかわからなかった 「」ェフのみんなはどうしてるの?

1 20/04/01(水)18:31:29 No.676044611

ブラシで水洗いしてキッチンペーパーで拭いてるだけ

2 20/04/01(水)18:31:36 No.676044636

めんどくさいから他のやつ洗うのと一緒にわしわし洗うよ たまにしか使わない人ならこだわるのもいいんじゃないか

3 20/04/01(水)18:33:03 No.676044906

洗剤で洗って空焚きして終わり

4 20/04/01(水)18:35:26 No.676045387

洗剤無しでお湯でブラシ使ってゴシゴシして 熱して乾かしてお終い 一時はその後に油塗ってたけど汚れた油の層が重なっていくだけらしいからやめた

5 20/04/01(水)18:35:28 No.676045392

https://note.com/travelingfoodlab/n/n83ae14a2cf5c この前貼られてた奴貼る

6 20/04/01(水)18:35:30 No.676045399

いかに錆びさせないかが目的になってる人が居るんだけど 毎日使うなら特に気にする必要はない だから主にそういうのはプロ用なんだ

7 20/04/01(水)18:35:34 No.676045410

熱は最強の洗剤だぞ

8 20/04/01(水)18:35:51 No.676045458

宗教的になってるのわかってるなら喧嘩になるからやめてくれ!

9 20/04/01(水)18:37:00 No.676045714

洗剤洗いからの空焚きが一番楽だよ

10 20/04/01(水)18:37:41 No.676045846

洗剤使っても使わなくても最後に空焚きするんだから自分の気持ちいい方選べばよかろうもん

11 20/04/01(水)18:37:50 No.676045876

以前中華鍋持ってた時は普通に洗剤でガッシガシ洗ってた

12 20/04/01(水)18:38:20 No.676045963

よく乾かせばそうそう錆びない

13 20/04/01(水)18:38:52 No.676046080

普通に流しに放置して他の食器と同じに洗剤タワシで洗って空焚きして終わり もうステーキハウスの鉄板並に油汚れギタギタぢからビクともしねえ

14 20/04/01(水)18:39:23 No.676046167

>この前貼られてた奴貼る それを読んで気になって調べてた この記事には納得できたんだけどそれなら今までの洗剤使わないって理屈はどこから来てるのかが気になった ふわっとした話しか出てこないんだよね…

15 20/04/01(水)18:39:54 No.676046268

>洗剤洗いからの空焚きが一番楽だよ 軽く油引けばそれで十分だよね

16 20/04/01(水)18:39:58 No.676046283

普通に洗剤使ってだめになったら買い換えればいいんだよ

17 20/04/01(水)18:40:24 No.676046370

小さいスキレットなんてやっすいからな

18 20/04/01(水)18:40:54 No.676046481

ステーキハウスだって食洗機に放り込むものなあ

19 20/04/01(水)18:42:07 No.676046723

宗教del

20 20/04/01(水)18:42:43 No.676046855

お湯につけて竹ササラでガッシガッシ擦ったあとオーブンで焼いて終わり

21 20/04/01(水)18:42:51 No.676046890

焦げ付きが酷かったら直火にかけて焼き切ってから洗剤でガシガシして焼いて油塗って終わり

22 20/04/01(水)18:46:39 No.676047634

海外勢はシーズニング?油塗ってオーブン入れたら完成よって感じで文化が違うってなった

23 20/04/01(水)18:47:37 No.676047814

鉄のフライパン2こ買ったけど使ってない そもそも料理全然しなかった!

24 20/04/01(水)18:48:42 No.676048033

鉄パンとスキレットじゃ違う気がする 鋳物でザラザラだし

25 20/04/01(水)18:48:46 No.676048045

使ったときに引っ付かないならそれで正解なんじゃね

26 20/04/01(水)18:49:31 No.676048178

スキレットの中をグラインダーかなんかで削って滑らかにしたら分厚い鉄フライパンになるのかな

27 20/04/01(水)18:53:47 No.676049052

普通にテフロン加工でいい

28 20/04/01(水)18:54:20 No.676049169

普通にテフロンかフッ素で…と思ったけど鳥とか飼ってるかもしれないから無責任には薦めない

29 20/04/01(水)18:54:20 No.676049170

焚き火で使うんです

30 20/04/01(水)18:55:23 No.676049374

スキレットはブラックポット化させるなら洗剤は使わない方が良いかな

31 20/04/01(水)18:56:51 No.676049637

洗剤使ってしっかり洗わないと汚れが残ってそこからコゲたりくっつきやすくなる 水洗いと空焚きだけだとだんだんゴテゴテになってばっちくなる

32 20/04/01(水)18:59:25 No.676050108

100均のスキレットはどうやってつかえばいいの 目玉焼きめっちゃくっつくんだけど

33 20/04/01(水)19:01:03 No.676050411

壁にかけて飾る

34 20/04/01(水)19:02:44 No.676050744

宗教どうこう言うなら育てるだの洗剤で洗うと死ぬだの言う奴は信者だ

35 20/04/01(水)19:05:00 No.676051250

洗った後に錆びないよう油引いて 使う前に焦げ付き防止で熱して油ならしすれば どっちでも良い気がする

36 20/04/01(水)19:05:59 No.676051483

>宗教どうこう言うなら育てるだの洗剤で洗うと死ぬだの言う奴は信者だ あれも言葉通り生物扱いはしてないだろ

37 20/04/01(水)19:06:50 No.676051649

>100均のスキレットはどうやってつかえばいいの >目玉焼きめっちゃくっつくんだけど 1回天ぷらやって次目玉焼きやるときまで油貯めっぱなしにしとけ

38 20/04/01(水)19:07:31 No.676051810

汚れをバーナーで焼いてヤスリがけか…

39 20/04/01(水)19:08:01 No.676051916

コンロのしつこい油汚れと一緒なんだから 上から洗剤こぼして拭いた程度で取れるかて話

40 20/04/01(水)19:11:13 No.676052637

洗剤使わないと油の焦げ層がどんどん積もって何か別物になる

41 20/04/01(水)19:12:12 No.676052846

チャーハンとペペロンと鉄フライパンは宗教なので禁止

42 20/04/01(水)19:12:26 No.676052886

なんか鉄器に慣れてない人は洗いすぎるし焦がしすぎるよね 知り合いに洗わせたらずっと洗剤つけて洗ってて笑う

43 20/04/01(水)19:12:38 No.676052930

>1回天ぷらやって次目玉焼きやるときまで油貯めっぱなしにしとけ それも他のやり方と比べてどれだけ意味があるのがどういう理屈なのか

44 20/04/01(水)19:14:26 No.676053329

洗剤で洗ってもちゃんと乾かして油を塗れば問題ないと思う 実際実家だとそれで何十年と使い続けてる でもちょっと片付けさぼればすぐ赤さびが付くと思う 自分は鉄包丁をそれでよくダメにする

45 20/04/01(水)19:15:22 No.676053538

基本鉄器は3日に1回は必ず使う用だよな 一週間放置したらサビる

46 20/04/01(水)19:16:13 No.676053742

フライパンでもざらざらな鋳鉄のはあるし スキレットでも鉄以外の素材のはあるので分類はあまり意味がなさそう

47 20/04/01(水)19:16:14 No.676053748

錆びたって金属タワシでごしごしやりゃよくない?

48 20/04/01(水)19:16:30 No.676053818

ものによっては一晩で錆が付くよ

49 20/04/01(水)19:17:07 No.676053971

それは水貯めっぱなしか表面に油の層が無いか

50 20/04/01(水)19:17:56 No.676054159

油が固まって凸凹になってる外側なんかは実は中でサビが出ていることがあるので注意したい

51 20/04/01(水)19:18:15 No.676054235

料理の科学みたいなのは普通に面白いからもっと記事が見たい

52 20/04/01(水)19:19:04 No.676054412

>https://note.com/travelingfoodlab/n/n83ae14a2cf5c とてもわかりやすかった

53 20/04/01(水)19:19:09 No.676054426

構造的に湿気がヤベーとことか海風のくるとこは乾かしただけだと湿度が無に返して錆びさせてくれるので油の層固着するまではちゃんと油塗るんだぞ俺

54 20/04/01(水)19:19:29 No.676054503

焼き切る焼き切るって何だ 焼いたらものが消えてなくなるのか

55 20/04/01(水)19:21:35 No.676055027

>焼き切る焼き切るって何だ 表面に付いてる半端に焦げてこびりついてるものを完全に焼いて炭化させてしまうって感じかな?

56 20/04/01(水)19:21:56 No.676055109

焼いて青くなったフライパンはそうそう錆びないけど鋳物はすぐ錆びちゃうな

57 20/04/01(水)19:22:10 No.676055159

>表面に付いてる半端に焦げてこびりついてるものを完全に焼いて炭化させてしまうって感じかな? おコゲすぎる…

58 20/04/01(水)19:22:39 No.676055306

>焼き切る焼き切るって何だ 酸化した油そのほかは油煙と炭になる 跡はやすりやスクレーパーで落とすただそれだけのこと

59 20/04/01(水)19:22:53 No.676055356

>焼き切る焼き切るって何だ >焼いたらものが消えてなくなるのか こびりつくだろ? こびりついてたものを焚き火などの直火にかけて完全に炭にするだろ? 落ちた

60 20/04/01(水)19:23:16 No.676055431

やめろ踏み込んだ話をするんじゃない

61 20/04/01(水)19:24:46 No.676055768

先に青錆を発生させることで赤錆を防ぐってのは昔からの防錆方法だよね

62 20/04/01(水)19:25:00 No.676055819

極端な例だと中に炭突っ込んで燃やして灰燼に帰すみたいなのもあるそ!

63 20/04/01(水)19:25:42 No.676055977

木の灰とか結構料理に使うよね

64 20/04/01(水)19:26:18 No.676056103

>木の灰とか結構料理に使うよね 炭でなく?

65 20/04/01(水)19:26:25 No.676056137

>https://note.com/travelingfoodlab/n/n83ae14a2cf5c 一度シーズニングしたら洗剤で洗ってもコーティングって早々落ちないんだ… どういう理屈なんだろう

66 20/04/01(水)19:26:31 No.676056152

仕上げは200番とメラミンスポンジでいいのか…思ってたより荒い

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