20/04/01(水)08:57:10 おいし... のスレッド詳細
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20/04/01(水)08:57:10 No.675957022
おいしいペペロンチーノの作り方教えてって聞くと荒れるらしいから聞かないことにする
1 20/04/01(水)08:58:36 No.675957162
SBの素
2 20/04/01(水)09:01:10 No.675957427
乳化って書けば盛り上がるのは知ってる
3 20/04/01(水)09:03:05 No.675957612
茹でおきの太麺を一回油通しして和える
4 20/04/01(水)09:03:23 No.675957639
キノコとかベーコンとか入れたくなって最終的にペペロンチーノじゃなくなる
5 20/04/01(水)09:04:37 No.675957769
ニンニクデカくない?
6 20/04/01(水)09:05:29 No.675957868
>キノコとかベーコンとか入れたくなって最終的にペペロンチーノじゃなくなる 大体ニンニク唐辛子オイルなのに細かいんだよねパスタ…
7 20/04/01(水)09:06:02 No.675957921
乳化
8 20/04/01(水)09:08:28 No.675958191
>>キノコとかベーコンとか入れたくなって最終的にペペロンチーノじゃなくなる >大体ニンニク唐辛子オイルなのに細かいんだよねパスタ… 結局トマトソース系なんか一端アーリオオーリオするからペペロン上手く作れないと美味しく出来ない
9 20/04/01(水)09:09:57 No.675958344
超乳化
10 20/04/01(水)09:11:56 No.675958524
青の洞窟のヤツを買う
11 20/04/01(水)09:12:25 No.675958562
>超乳化 味が濃すぎて食えない
12 20/04/01(水)09:12:50 No.675958600
サラダ油じゃダメ?
13 20/04/01(水)09:15:22 No.675958876
色々試したが中国産にんにくを適当なオリーブオイルで痛めてゆで汁入れてとうがらしとパスタインしてこしょうからめた絶望パスタが一番手軽で十二分に美味いという結論に至った
14 20/04/01(水)09:18:25 No.675959174
ペペロンチーノにアラビアータのパスタソースかけるだけでアラビアータになるぞ!
15 20/04/01(水)09:20:07 No.675959328
乳化はゆで汁加える時に小麦粉一つまみ追加すると誰でも簡単に出来るんだけど どのレシピ見ても書いてないのが不思議
16 20/04/01(水)09:40:29 No.675961245
本当に美味いのはすごいぞ
17 20/04/01(水)09:42:37 No.675961433
パスタ茹でるお湯に塩を山ほど入れるとうまいよ
18 20/04/01(水)09:43:51 No.675961558
にんにくチューブどばー
19 20/04/01(水)09:44:26 No.675961620
そもそも乳化ってなんなの
20 20/04/01(水)09:44:38 No.675961645
何したってSBに勝てない 悔しい
21 20/04/01(水)09:45:16 No.675961692
どう作っても不味くなりようないよね
22 20/04/01(水)09:46:20 No.675961803
塩コショウでカバーすればおおまかなんとかなる
23 20/04/01(水)09:50:44 No.675962228
>青の洞窟 あれ何十年も売ってるのが不思議なくらい地獄のようにマズくない?
24 20/04/01(水)09:54:41 No.675962599
ミートソースが一番美味しいことに気付かされる
25 20/04/01(水)09:57:48 No.675962938
桃屋の刻みニンニク便利
26 20/04/01(水)10:01:17 No.675963299
>あれ何十年も売ってるのが不思議なくらい地獄のようにマズくない? 喋るたび話盛る癖あるでしょ
27 20/04/01(水)10:02:42 No.675963445
>そもそも乳化ってなんなの オカルト 割とマジで
28 20/04/01(水)10:05:54 No.675963818
この前乳化させようとしてフライパン振ってたらソースが服にかかってはぁ~…ってなったよ
29 20/04/01(水)10:07:41 No.675963996
自分で作ってみたら味が薄かったんだけど塩が足りないんだろうか
30 20/04/01(水)10:08:09 No.675964038
味が薄い時は味の素入れるとお手軽だ
31 20/04/01(水)10:09:01 No.675964146
味の素すごいよな うーんなんかパンチ足りなくない?って時は味の素いれればだいたいうん、美味しい!
32 20/04/01(水)10:11:29 No.675964419
適当に作る分には乾燥スライスにんにくでも大丈夫かしら
33 20/04/01(水)10:11:44 No.675964440
え!?ベーコン入れちゃダメなの!?
34 20/04/01(水)10:13:26 No.675964627
乳化は壺がまだ2chだった頃に料理の基本は撹拌による乳化って言って信者集めてた半コテがいたんだけど ふらっと来た元帝国ホテルシェフがそんな現象起こるわけ無いでしょって動画上げたせいで信じてた奴恥ずかしすぎって扱いになったそうな
35 20/04/01(水)10:13:37 No.675964649
乳化ってのはコロイドを形成して水と油が混ざり合う状態になることだ
36 20/04/01(水)10:14:52 No.675964805
料理って半年単位で新常識が出るから自分がおいしいと思う作り方を信じればいいと思うよ
37 20/04/01(水)10:14:58 No.675964814
ベーコン入れたりキャベツ入れたり色々試したけど唐辛子とニンニクだけで作るのが俺としては1番うまいという結論に至った
38 20/04/01(水)10:16:23 No.675964990
>ふらっと来た元帝国ホテルシェフがそんな現象起こるわけ無いでしょって動画上げたせいで信じてた奴恥ずかしすぎって扱いになったそうな こないだここで見たイタリアのシェフの動画だとブレンダーで乳化させてたよ
39 20/04/01(水)10:19:04 No.675965328
>こないだここで見たイタリアのシェフの動画だとブレンダーで乳化させてたよ そういうホモジナイズ的なものじゃなくてフライパンを的確に揺すって乳化させるって言ってたの
40 20/04/01(水)10:19:30 No.675965376
>自分で作ってみたら味が薄かったんだけど塩が足りないんだろうか 塩だろうね コンソメの素とか味の素でもいいけどそういうの使うと何か負けた気になる
41 20/04/01(水)10:19:58 No.675965442
ペペロンチーノのんて春キャベツ美味しく食べるための料理よ
42 20/04/01(水)10:21:00 No.675965561
足し算なんだから水側になんか味ついてないと混ぜる意味がないのでは
43 20/04/01(水)10:21:44 No.675965644
なんだよホモジナイズって
44 20/04/01(水)10:22:04 No.675965689
辛いパスタは美味しくないから唐辛子は入れない方が美味しくなるよ
45 20/04/01(水)10:22:31 No.675965741
オリーブオイルない!サラダ油! ニンニクない!チューブならある! 唐辛子ない!七味あった! 塩焼きそばできた!
46 20/04/01(水)10:22:53 No.675965783
>自分で作ってみたら味が薄かったんだけど塩が足りないんだろうか ゆでる時にちょっと引くくらい塩を入れる オリーブオイルとからめる時にもおたま半杯分くらいたっぷり塩入れたゆで汁を入れる 塩味がついてボナペティ!
47 20/04/01(水)10:23:22 No.675965841
>なんだよホモジナイズって 多分ホモが痔になりやすいってことだろう
48 20/04/01(水)10:24:52 No.675965988
ゆで汁とオリーブオイルが乳化するとどうなる?
49 20/04/01(水)10:25:01 No.675966008
アナリスト!ホモジナイズ!
50 20/04/01(水)10:25:14 No.675966033
超乳化はいくらでもしてよいと言われている
51 20/04/01(水)10:26:04 No.675966132
唐辛子抜いてその分ガーリック足した方がうまい
52 20/04/01(水)10:26:05 No.675966135
パンチェッタってのを入れると良い
53 20/04/01(水)10:26:32 No.675966181
冷凍食品のパスタを買ってレンジでチンする
54 20/04/01(水)10:27:28 No.675966286
自分で作るとサイゼリアって凄かったんだって気がつく
55 20/04/01(水)10:27:52 No.675966332
ニンニク醤油ドバドバかけると美味しいよ
56 20/04/01(水)10:27:57 No.675966342
とうがらしアナニーは程々にしろよ
57 20/04/01(水)10:28:43 No.675966429
メーカー物が最強すぎて自作する気にならない 何がどうなったらこんなにウマウェイでるの
58 20/04/01(水)10:28:46 No.675966438
からあじのないペペロンは物足りない!
59 20/04/01(水)10:29:05 No.675966472
>なんだよホモジナイズって 脂肪球砕いて均質化するやつ ホモ化してない牛乳をノンホモミルクとか言うでしょ
60 20/04/01(水)10:29:24 No.675966505
>足し算なんだから水側になんか味ついてないと混ぜる意味がないのでは 物質によって水に溶けやすい油に溶けやすいってのがある 多くの調味料は油に溶けやすい 中華料理で油を多用するのはそのため
61 20/04/01(水)10:29:47 No.675966554
>自分で作るとサイゼリアって凄かったんだって気がつく いや、サイゼよりは美味しく作れるよ…
62 20/04/01(水)10:30:35 No.675966640
塩は油に溶けにくいと聞く
63 20/04/01(水)10:32:01 No.675966807
趣味で研究した人の本によると最終的にはごま油の方がうまいと書いてあったけどまだ試せてない
64 20/04/01(水)10:32:34 No.675966877
牛乳入れると美味しくないよ
65 20/04/01(水)10:33:05 No.675966930
>脂肪球砕いて均質化するやつ >ホモ化してない牛乳をノンホモミルクとか言うでしょ 脂肪球砕いて均質化するやつ、って言った方がいいよ
66 20/04/01(水)10:33:13 No.675966954
ゆでるときに塩いれるいれないの話はもうした!? しなくていいからね!
67 20/04/01(水)10:33:16 No.675966963
びみょくなったら粉チーズドバ盛りにして誤魔化すしかないんだ
68 20/04/01(水)10:33:53 No.675967035
そりゃおっぱい出るならノンホモでしょ
69 20/04/01(水)10:34:25 No.675967080
ちょっと高めの冷凍パスタだったら厳しいけど サイゼのペペロンチーノぐらいだったらもっと自分好みの味にできる自信はある
70 20/04/01(水)10:35:01 No.675967143
ペペロンチーノの仕上げに卵いれるとうまい しかしこれはもうペペロンチーノではない…
71 20/04/01(水)10:35:14 No.675967178
細かく切ったウインナー混ぜるのオススメ
72 20/04/01(水)10:35:48 No.675967231
ナポリタンおじさん参上
73 20/04/01(水)10:36:10 No.675967272
マズいパスタはケチャップ入れとけばなんとかなる
74 20/04/01(水)10:36:39 No.675967329
>とうがらしアナニーは程々にしろよ それはやらねぇよ 唐辛子の焼酎漬けを作るのに手袋を着けるのが面倒だから 素手で唐辛子の種を取ったあとによく手を洗ったにも拘わらず その日の晩にシコったらちんちんが熱い!となった事はあるけど
75 20/04/01(水)10:37:02 No.675967380
雄山「まず第一にペペロンとは何か」
76 20/04/01(水)10:38:05 No.675967508
俺の名前は片栗粉でとろみを出すマン
77 20/04/01(水)10:38:46 No.675967583
ペペロンにカレー粉入れれば旨そう
78 20/04/01(水)10:39:30 No.675967671
塩昆布と醤油さえあればいい和風パスタがペペロンより簡単で安いからあんまり作らなくなった
79 20/04/01(水)10:39:52 No.675967707
サイゼのペペロンは味もついてないし油もケチってるしパスタは古いしで塩パスタ食ってるような気分になる
80 20/04/01(水)10:39:57 No.675967712
カレーとスパゲチーってどうも合わない
81 20/04/01(水)10:41:00 No.675967829
カレーうどん食いたくなってきた
82 20/04/01(水)10:43:45 No.675968173
サイゼはパスタだけはハズレしかない
83 20/04/01(水)10:44:15 No.675968241
パスタの湯で時間から2分早く器にあげて茹で汁を150ccほど残す 鍋にオリーブオイルとチューブにんにく・一味唐辛子を入れて弱火にかけて茹で汁を鍋に戻して味の素と塩とコンソメを入れる 煮立ったらパスタを鍋に入れて混ぜながら湯で時間を合わせて完成というのが俺のやり方