虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/01(水)00:16:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585667803757.webm 20/04/01(水)00:16:43 No.675902659

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/01(水)00:28:18 No.675905498

いきなりの殴打でダメだった

2 20/04/01(水)00:29:29 No.675905813

生きてる鯉(バァン!!

3 20/04/01(水)00:31:07 No.675906218

死んだ鯉

4 20/04/01(水)00:32:07 No.675906471

峰打ちって言ってるだろ!

5 20/04/01(水)00:33:01 No.675906679

>峰打ちって言ってるだろ! よかった鯉は死なないんだね

6 20/04/01(水)00:35:25 No.675907299

活け造りの10倍うまそう

7 20/04/01(水)00:35:37 No.675907345

これ素揚げ?

8 20/04/01(水)00:36:25 No.675907531

鯉を油に戻す時のサクサク音が心地いいね

9 20/04/01(水)00:37:02 No.675907676

いっぺんあげてまたあげる

10 20/04/01(水)00:37:46 No.675907852

鯛か鱸で作って

11 20/04/01(水)00:38:53 No.675908122

いい声と喋り方だ

12 20/04/01(水)00:38:56 No.675908140

米朝の声好き

13 20/04/01(水)00:39:38 No.675908306

>これ素揚げ? 小麦粉を付けた鯉と言っとりますな

14 20/04/01(水)00:40:29 No.675908494

なぜwebmった

15 20/04/01(水)00:41:06 No.675908649

>これ素揚げ? 小麦粉を付けてって言ってるからそのままじゃなくてうっすら衣は付いてるな

16 20/04/01(水)00:41:11 No.675908666

なんか二階堂のCMみを感じる

17 20/04/01(水)00:41:25 No.675908727

和食かと思ったら中華か

18 20/04/01(水)00:41:40 No.675908796

これは深夜に見ると腹が減る動画ということを忘れていましたな

19 20/04/01(水)00:42:22 No.675908962

なんて読むんだ料理名

20 20/04/01(水)00:42:47 No.675909076

他の動画も見たい

21 20/04/01(水)00:43:26 No.675909227

うーんうまそう

22 20/04/01(水)00:44:10 No.675909422

これを深夜に見るとフィレオフィッシュが食べたくなりますな

23 20/04/01(水)00:44:33 No.675909502

骨や頭の中に火が通るって言ってるけど つまり丸ごと食べられるのかな

24 20/04/01(水)00:45:11 No.675909643

なんでこんなので笑ってるんだ俺…

25 20/04/01(水)00:45:12 No.675909645

関西圏のおじさん「」しか知らない番組 因みに放送回数600回以上の長寿番組

26 20/04/01(水)00:45:51 No.675909799

>よかった鯉は死なないんだね 鶏でも牛でも捌く前に気絶させる 魚は獲ってすぐ船の上で神経締めするのが最近のやり方ですな

27 20/04/01(水)00:46:00 No.675909832

網の上へあげる いっぺんあげてまた揚げる

28 20/04/01(水)00:46:28 No.675909938

これと鯉の活造りと神戸牛に松茸巻いたやつのうぇぶみがローテーションで貼られてるimgの怪異

29 20/04/01(水)00:47:44 No.675910208

>これと鯉の活造りと神戸牛に松茸巻いたやつのうぇぶみがローテーションで貼られてるimgの怪異 他にもカモ色紙の汁物とかウズラ鍋とかスズキの竹蒸し焼きとかあるぞ

30 20/04/01(水)00:48:38 No.675910443

ですなぁ

31 20/04/01(水)00:49:50 No.675910706

殴るのは耐えられたけど峰打ち扱いでダメだった

32 20/04/01(水)00:50:08 No.675910759

醋溜鯉魚ツウルウリイユイ 糖醋溜鯉魚 糖醋鯉魚

33 20/04/01(水)00:50:13 No.675910771

>因みに放送回数600回以上の長寿番組 週一で10年以上ってこと?

34 20/04/01(水)00:50:23 No.675910816

>これと鯉の活造りと神戸牛に松茸巻いたやつのうぇぶみがローテーションで貼られてるimgの怪異 スレ画は何度も見たけど他のは見かけたことないわ…

35 20/04/01(水)00:50:30 No.675910839

いけづくりはうーんだったけどこれはおいしそう たべてみたい

36 20/04/01(水)00:51:52 No.675911157

>>因みに放送回数600回以上の長寿番組 >週一で10年以上ってこと? 左様 サントリー単独提供の3分番組 この後お避けのCMが入る

37 20/04/01(水)00:51:57 No.675911170

あんをこしらえるのと鯉を揚げるのは同時し

38 20/04/01(水)00:52:06 No.675911193

活作りはついさっきスレ立ってたぞ

39 20/04/01(水)00:52:12 No.675911218

済南菜か山東菜になるかな

40 20/04/01(水)00:53:45 No.675911539

上手そうだけど高くつきそうだな… でもお店でしか食べられない味だ

41 20/04/01(水)00:55:25 No.675911939

>40分 なそ にん

42 20/04/01(水)00:56:08 No.675912106

生きながら揚げられてその後食われるってどんな気分なんだろう

43 20/04/01(水)00:56:29 No.675912180

苦しまなかったはずなんですなぁ

44 20/04/01(水)00:57:35 No.675912420

そんな徹底的に火を通すんだな 当たり前か

45 20/04/01(水)00:59:59 No.675912960

ふと思ったけど錦鯉って味はどうなんだろう…

46 20/04/01(水)01:00:09 No.675912999

>生きながら揚げられてその後食われるってどんな気分なんだろう まぁ内臓取られた時点で死んどりますな

47 20/04/01(水)01:01:17 No.675913277

気絶…?

48 20/04/01(水)01:01:17 No.675913279

鯉の餡かけ食べてみたいなあ

49 20/04/01(水)01:01:46 No.675913368

これって人間国宝だっけ?

50 20/04/01(水)01:01:55 No.675913402

春の小川に泳いでおりますなぁ

51 20/04/01(水)01:02:11 No.675913459

>ふと思ったけど錦鯉って味はどうなんだろう… 魯山人曰くただの鯉と同じと言うとりましたな

52 20/04/01(水)01:02:21 No.675913505

40分も揚げるなら20匹は納得

53 20/04/01(水)01:02:30 No.675913531

このナレーション癖になるよね

54 20/04/01(水)01:02:30 No.675913533

桂米朝ですな

55 20/04/01(水)01:02:51 No.675913618

ウグイが外道で釣れまくるんだけどこんな感じに料理したらおいしく頂けるかな…

56 20/04/01(水)01:02:54 No.675913632

>これって人間国宝だっけ? 左様

57 20/04/01(水)01:03:01 No.675913662

ちょいと釣りまして峰打ちですな

58 20/04/01(水)01:04:06 No.675913935

ググったけど山東省か 日本だと食えるとこあんのかな

59 20/04/01(水)01:04:38 No.675914041

コイって美味しいのかな…

60 20/04/01(水)01:05:15 No.675914156

鉄鍋のジャンで古臭い料理扱いされてたよね

61 20/04/01(水)01:06:15 No.675914371

ここまでゴリゴリに揚げれば臭み的ななんかは全部飛ぶのかな

62 20/04/01(水)01:06:16 No.675914373

>日本だと食えるとこあんのかな この番組はVTR冒頭か最後にお店紹介する スレ画は大阪の中華料理店(現存してるか不明)

63 20/04/01(水)01:06:19 No.675914385

つべで味の招待席って探したら出てきた 京都のお店みたいだけど今もあるのかな

64 20/04/01(水)01:06:26 No.675914414

鯉はミルキーで美味しい 乳の出が良くなると言われたのもなんか分かる風味

65 20/04/01(水)01:07:11 No.675914559

>ウグイが外道で釣れまくるんだけどこんな感じに料理したらおいしく頂けるかな… ダイワの釣り入門の本でモロコでもマブナでも何でもかんでも調理法が載ってる本あったな

66 20/04/01(水)01:07:29 No.675914621

>コイって美味しいのかな… あらいと味噌汁くらいしか食ったこと無いけど味以前に骨多すぎ問題で 口の中でスパイクして食った気がしない

67 20/04/01(水)01:07:31 No.675914633

>ググったけど山東省か >日本だと食えるとこあんのかな 街の中華屋でも結構置いてあるとこはあるぞ 注文した事はないけど

68 20/04/01(水)01:09:11 No.675914996

ぶっちゃけ美味そうじゃない?

69 20/04/01(水)01:09:30 No.675915058

>コイって美味しいのかな… 基本臭い あと骨がめっちゃ多い そこに骨必要?ってとこにまである

70 20/04/01(水)01:10:38 No.675915300

中華って料理するとこ見てるだけで面白いからずるい

71 20/04/01(水)01:11:38 No.675915527

鯉「こりゃあびっくら鯉た」

72 20/04/01(水)01:11:43 No.675915543

コイ! ソウギョ! アオウオ! ハクレン! コクレン! 我ら中国四大家魚!!

73 20/04/01(水)01:11:47 No.675915558

なんでも揚げたら食べられるけど動画くらい揚げてたら全部サクサクした同じ味になりそうだ

74 20/04/01(水)01:12:30 No.675915723

油で食わす料理で言えばなんだかんだで中華が一番ですナ

75 20/04/01(水)01:13:09 No.675915874

油で揚げたり網の上に上げたり まぁややこしいことですな

76 20/04/01(水)01:13:10 No.675915877

米朝の喋りは心地良すぎる なんぼでも聞いてられる

77 20/04/01(水)01:13:10 No.675915878

骨はまだともかく生育環境による匂いがね… カレー粉ぶちまければどうにでもなるんだけど

78 20/04/01(水)01:13:11 No.675915879

https://kyoto-chuka-hamamura.owst.jp/ 京都だった まだあるみたいだな

79 20/04/01(水)01:13:24 No.675915922

これのナレーターが結構偉い人だった気がする

↑Top