虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/31(火)23:16:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/31(火)23:16:26 No.675884896

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/31(火)23:20:42 No.675886203

寄生虫大丈夫なの?

2 20/03/31(火)23:23:23 No.675887046

洗いにする鯉は養殖ものなんで…

3 20/03/31(火)23:25:22 No.675887776

可食部それしかないの?

4 20/03/31(火)23:25:47 No.675887908

? ?? ?????????????????????

5 20/03/31(火)23:27:31 No.675888483

身切るときジャリって骨切るみたいな音してるけど骨多いのかな

6 20/03/31(火)23:29:08 No.675888924

こめあさ師匠の声久しぶりに聞いた

7 20/03/31(火)23:40:09 No.675892274

寄生虫寄生虫って寄生虫がいる要件みたいなのもあるだろ

8 20/03/31(火)23:42:54 No.675893154

この状態でまだ生かされてるのか…

9 20/03/31(火)23:48:23 No.675894605

寿司屋行ってお任せか連れが注文したのか覚えてないがイワシの活造り出された時は正直食べる気しなかった イワシが口をまだパクパクしている状態で出されて食欲が失せたよ 活造りだけは無理

10 20/03/31(火)23:49:09 No.675894817

捌いたばっかりの魚ってたいしてうまくない

11 20/03/31(火)23:49:31 No.675894944

活造りもお前の事無理って言ってたよ

12 20/03/31(火)23:52:16 No.675895689

>捌いたばっかりの魚ってたいしてうまくない しかし鯉は捌きたてじゃないと臭みが出るのだ イワシは活け造りでも旨い タイやヒラメなんかは一晩熟成させないとコリコリするだけで旨味が出ない オコゼやソイなんかは刺身なら3日くらい熟成で煮つけなら1週間熟成なんてのもあるらしいね

13 20/03/31(火)23:53:23 No.675895999

白身魚はどうしても捌いてすぐだとコリコリするばっかりでとは聞く

14 20/03/31(火)23:54:23 No.675896262

洗いはコリコリの食感楽しむものだしな

15 20/03/31(火)23:54:58 No.675896419

気絶すらさせないんだな

16 20/03/31(火)23:55:20 No.675896537

包丁入れてるところも気持ち固そう

17 20/03/31(火)23:56:15 No.675896772

鯉の洗いはちゃんとした店で食うと美味い

18 20/03/31(火)23:56:17 No.675896784

コイの洗いだけは変なクセあって食えないな…

19 20/03/31(火)23:59:26 No.675897740

子供の頃どっかの島で食った活け海老は美味かった 活きが良すぎて剥きにくかったけど

20 20/04/01(水)00:00:29 No.675898102

このシリーズ好きだけどいくつくらいあるんだろう

21 20/04/01(水)00:01:28 No.675898437

この間ホテルのディナーで生きた車海老を自分で殻剥いて食べさせられたけど 生臭くて食感も良くなくてキツかった…

22 20/04/01(水)00:02:53 No.675898873

揚げるやつか…それにしても妙に画質がいいな…と思ったら違った

23 20/04/01(水)00:03:35 No.675899077

>子供の頃どっかの島で食った活け海老は美味かった 活きが良すぎて剥きにくかったけど エビは熟成の有無でアミノ酸の量変らないからな

24 20/04/01(水)00:04:17 No.675899270

>このシリーズ好きだけどいくつくらいあるんだろう ほぼ全部コンプした動画は3時間くらいあったと思う

25 20/04/01(水)00:04:24 No.675899319

大丈夫なのは分かってても鯉の上に盛り付けるの抵抗が…

26 20/04/01(水)00:06:48 No.675899999

このシリーズだと丸揚げにしてあんをかけるやつがおいしそうで好き

27 20/04/01(水)00:08:22 No.675900451

>身切るときジャリって骨切るみたいな音してるけど骨多いのかな 鱗だろう 皮引くとこまでずっと付きっぱだ 腕前的にも気分的にも真似出来ないわ

28 20/04/01(水)00:08:23 No.675900456

洗いは骨がね…

29 20/04/01(水)00:10:09 No.675900954

蛇籠は川岸の風景というには少々風情に欠けるのではなかろうか?

30 20/04/01(水)00:10:40 No.675901083

生きたまま丸揚げとか拷問かよ

31 20/04/01(水)00:11:48 No.675901371

>鱗だろう そぎ造りの時にも骨っぽい音してる

↑Top