20/03/31(火)20:30:52 ゆでた... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1585654252538.jpg 20/03/31(火)20:30:52 No.675832279
ゆでたまご(食べ物の方)が好きでよくコンビニで買って食べるんだけど これってうちでも作れないかなーって調べたらゆでるだけで出来るのかよ!
1 20/03/31(火)20:31:17 No.675832396
そう思うじゃん?
2 20/03/31(火)20:33:37 No.675833123
簡単そうに見えて3分茹でるか12茹でるかでは喧嘩になるからな…
3 20/03/31(火)20:35:01 No.675833559
俺が作ると何故12分かかるのか気になる
4 20/03/31(火)20:36:09 No.675833944
半熟が好き
5 20/03/31(火)20:36:54 No.675834166
「」を見ろ 茹で加減はもちろん何をつけて食うかでも折り合わない 簡単な話じゃないんだ
6 20/03/31(火)20:37:17 No.675834293
好みの茹で加減に調整&きれいに殻を剥くという二段階の壁を超えられるかな
7 20/03/31(火)20:37:27 No.675834357
一人暮らししてた頃賞味期限間近で焦って食ったりしてたけど生じゃないんだし焦る必要無かったな…
8 20/03/31(火)20:38:24 No.675834672
>簡単な話じゃないんだ 味つけとかゆで加減はともかくゆでたまごって料理自体は家でもできるんだなーって話で聞いてもらえればなにより…
9 20/03/31(火)20:38:29 No.675834689
うちは沸騰してから強火で7分半 これで半熟
10 20/03/31(火)20:38:51 No.675834790
>ゆでたまご(食べ物の方)が好きでよくコンビニで買って食べるんだけど ()の中なくても食べられない方のゆでたまごはコンビニで買えないから大丈夫だ
11 20/03/31(火)20:39:27 No.675834982
綺麗に殻の剥がれる茹で卵が出来て男は一人前よ
12 20/03/31(火)20:39:41 No.675835068
昔母ちゃんがよく作ってくれたが「」家では作っていなかったのか…?
13 20/03/31(火)20:39:53 No.675835127
茹で卵って書けば良くない?
14 20/03/31(火)20:40:01 No.675835177
でもコンビニのほうはめっちゃいい塩梅なのよね…
15 20/03/31(火)20:40:53 No.675835469
おしりの部分に軽くヒビを入れてから茹でるといい 水から茹でて半熟にしたければ沸騰後5分だ
16 20/03/31(火)20:41:27 No.675835630
塩あじ付きは難しいのでは?
17 20/03/31(火)20:41:43 No.675835691
スレ文にツボってしまった…
18 20/03/31(火)20:42:06 No.675835797
ネットに書いてあるゆで時間が卵を室温に置いていたときか冷蔵庫から出してすぐの場合なのか確かめておかないとヤバい
19 20/03/31(火)20:42:31 No.675835927
>ゆでたまご(食べ物の方) なんかダメだった
20 20/03/31(火)20:43:51 No.675836315
産むとこからやると難易度が高くなる
21 20/03/31(火)20:44:02 No.675836370
>()の中なくても食べられない方のゆでたまごはコンビニで買えないから大丈夫だ いらないとは思ったんだけど「」ってキン肉マン好きそうだしベストバウトとか好きなシーンの話しだすのがなんか想像できて…
22 20/03/31(火)20:44:36 No.675836525
食べ物じゃない方のゆでたまごって何だよ
23 20/03/31(火)20:44:49 No.675836578
ダイソーに売ってる一緒に茹でるやつのおかげで毎回完璧なゆで卵ができるようになった
24 20/03/31(火)20:45:08 No.675836665
俺はレンジで3つ作れるアイテムを愛用してる
25 20/03/31(火)20:45:24 No.675836746
でも食べられないゆでたまごの話だしてくる「」一人くらいいたと思う
26 20/03/31(火)20:45:27 No.675836757
たべものの漫画を描くほうのゆでたまご
27 20/03/31(火)20:45:37 No.675836809
あの塩加減再現するのは無理だと結論した
28 20/03/31(火)20:46:11 No.675836961
茹で卵作ったこと無いってどんな家庭なの…? 目玉焼きは卵をフライパンで焼いたら作れるって知ってる?
29 20/03/31(火)20:46:13 No.675836969
>でも食べられないゆでたまごの話だしてくる「」一人くらいいたと思う 惑わされるな
30 20/03/31(火)20:46:30 No.675837049
レンジで作るやつがめっちゃ便利
31 20/03/31(火)20:46:48 No.675837139
かなり濃いめの塩水で煮るんだろうか
32 20/03/31(火)20:47:01 No.675837210
>>でも食べられないゆでたまごの話だしてくる「」一人くらいいたと思う >惑わされるな 惑わされるな
33 20/03/31(火)20:47:13 No.675837280
でも卵焼きは卵をフライパンで焼いても作れないぞ
34 20/03/31(火)20:47:16 No.675837297
>俺はレンジで3つ作れるアイテムを愛用してる なにそれ1回のチンで3つも?
35 20/03/31(火)20:47:53 No.675837491
ふと食べたくなってもスーパーで売ってる卵はどれも新鮮すぎるので ゆでると上手く殻がむけなくてイライラする
36 20/03/31(火)20:48:39 No.675837733
>ふと食べたくなってもスーパーで売ってる卵はどれも新鮮すぎるので >ゆでると上手く殻がむけなくてイライラする 包丁でちょっと穴開ければいいじゃない
37 20/03/31(火)20:49:24 No.675837955
個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど 小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね
38 20/03/31(火)20:49:29 No.675837973
>>俺はレンジで3つ作れるアイテムを愛用してる >なにそれ1回のチンで3つも? そうだよ…時間掛かるけどね 数で言うならこれでもかってほど一気に作れるアイテムもあるぞ
39 20/03/31(火)20:49:31 No.675837982
なんで俺が茹でるとカラむくときにメコメコになるの…
40 20/03/31(火)20:49:43 No.675838032
新鮮なのだと穴開けようが何しようが薄皮がピタッとくっつかない? 流水当てながら剥いても俺は絶対剥がれねえって意思を感じる…
41 20/03/31(火)20:50:09 No.675838151
食べられない方の話なら乗れるんだがな…
42 20/03/31(火)20:50:13 No.675838165
半熟っぽい茹で方をマスターしても良い感じの塩味にするのは無理な気がする
43 20/03/31(火)20:50:42 No.675838287
>個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど >小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね 話しのネタ作るのにすっとぼけてるだけだろう
44 20/03/31(火)20:50:43 No.675838292
>個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど >小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね 小学校で習ったことを全て覚えてる人間の方が少ないんだ
45 20/03/31(火)20:50:51 No.675838336
>個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど >小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね コンビニのだから殻付きのままで塩味はいってるタイプの作り方だと思う
46 20/03/31(火)20:51:03 No.675838393
>でも卵焼きは卵をフライパンで焼いても作れないぞ 惑わされるな
47 20/03/31(火)20:51:05 No.675838405
冗談抜きでどういう人生送って来たのか気になる ゆでたまごて日本人の認知率100%の料理かと思ってた
48 20/03/31(火)20:52:44 No.675838926
スレ「」は異世界転生した先の住人かよ
49 20/03/31(火)20:52:58 No.675839008
だってあんなどろどろした柔らかいものが茹でるだけでゆでたまごになるなんて信じられないだろう?
50 20/03/31(火)20:53:01 No.675839020
冷ますとき高濃度の食塩水で冷ませば味つくんだよね 醤油でもちょっと味が付く
51 20/03/31(火)20:53:11 No.675839085
茹でるのは知ってるが下処理とか茹でる時間に制限があるかも…みたいに思ったんじゃない?
52 20/03/31(火)20:53:17 No.675839114
昔の実験サイトで殻溶かして塩味にしてたな 塩水だけでもいけるのか
53 20/03/31(火)20:53:46 No.675839266
剥く時ボロボロになるんですけお…
54 20/03/31(火)20:53:50 No.675839284
塩味のゆで卵の味だけなら殻剥いた後に塩とうまあじ調味料を入れた水に浸けておけばできるぞ
55 20/03/31(火)20:54:38 No.675839512
>個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど >小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね 小学生だったのもう結構前だよ!
56 20/03/31(火)20:54:40 No.675839525
炒り卵も いいぜ?
57 20/03/31(火)20:54:42 No.675839533
>剥く時ボロボロになるんですけお… 新しい卵はどうしてもそうなる 賞味期限が近い古い卵を使いなされ
58 20/03/31(火)20:55:14 No.675839691
ゆで卵うますぎて死ぬ 毎日3個食べてる
59 20/03/31(火)20:55:59 No.675839888
賞味期限30日くらい過ぎてても茹でて食えるぜ
60 20/03/31(火)20:56:14 No.675839954
>塩味のゆで卵の味だけなら殻剥いた後に塩とうまあじ調味料を入れた水に浸けておけばできるぞ コンビニのは殻付いてるよ!
61 20/03/31(火)20:56:21 No.675839990
茹で玉子の作り方わからないのはさすがにないけど調理実習ってもう何作ったのか全然覚えてないな…
62 20/03/31(火)20:56:23 No.675839999
コンビニのやつは卵の中まで塩味が染みてるの凄いよね 鶏に塩っぱい餌を食わせてるんだろうか?
63 20/03/31(火)20:56:35 No.675840060
茹でる前の方が日持ちするというのが少し不思議
64 20/03/31(火)20:56:36 No.675840064
でもコンビニでもゆでたまご(来週漫画が更新されるほう)はどっかでペーパーバックの総集編とか売ってる気がする
65 20/03/31(火)20:58:17 No.675840572
コンビニのゆで卵とかなんで殻が割れてない状態でゆで卵作れてるのか謎すぎる 普通ヒビはいるよね?
66 20/03/31(火)20:58:26 No.675840607
茹ですぎちゃったし会社に持っていってお昼に食おう! と思ったら鞄のなかで潰れてて悲しみを背負った
67 20/03/31(火)20:58:50 No.675840742
1か月ぐらいたった卵を使う 常温に戻す 茹でたらすぐに冷水に放り込む これだけで剥きやすいツルツルの俺の頭みたいなゆで卵だ
68 20/03/31(火)20:59:11 No.675840860
>茹ですぎちゃったし会社に持っていってお昼に食おう! >と思ったら鞄のなかで潰れてて悲しみを背負った タッパーに入れろよ!?
69 20/03/31(火)20:59:31 No.675840986
>普通ヒビはいるよね? 入らない
70 20/03/31(火)20:59:39 No.675841030
>コンビニのやつは卵の中まで塩味が染みてるの凄いよね >鶏に塩っぱい餌を食わせてるんだろうか? かわいい
71 20/03/31(火)20:59:53 No.675841122
100円ショップに極小の穴開ける機械売ってるけどあれすぐ壊れるんだよな
72 20/03/31(火)20:59:58 No.675841155
>でもコンビニでもゆでたまご(来週漫画が更新されるほう)はどっかでペーパーバックの総集編とか売ってる気がする あのコンビニ版コミックみたいなやつ思ってるよりは意外に買われていくからね…
73 20/03/31(火)21:00:00 No.675841172
>>茹ですぎちゃったし会社に持っていってお昼に食おう! >>と思ったら鞄のなかで潰れてて悲しみを背負った >タッパーに入れろよ!? アルミホイルでいけると思ったんだ…
74 20/03/31(火)21:00:47 No.675841460
>茹でる前の方が日持ちするというのが少し不思議 リゾチウムすげえなってなるよね
75 20/03/31(火)21:00:58 No.675841503
ゆでたまごやないか
76 20/03/31(火)21:01:47 No.675841799
>入らない すごいよねあの変なかたちの箱
77 20/03/31(火)21:02:03 No.675841887
ゆでたまごなんてゆでるだけとはいえマイベスト理想のゆでたまごとは結構すれ違いになりがち
78 20/03/31(火)21:02:31 No.675842016
レンジで3つ作れるやつは酷使してる ちょっと小腹がすいた時に作って食う
79 20/03/31(火)21:02:42 No.675842060
正確な温度管理が出来るかどうかだから家庭のガスコンロではわりと難しいな
80 20/03/31(火)21:03:04 No.675842159
>ゆでたまごなんてゆでるだけとはいえマイベスト理想のゆでたまごとは結構すれ違いになりがち 自分で作ってもお前これゆでたまごって言ってんの?みたいなの出来るしな…
81 20/03/31(火)21:10:17 No.675844441
卵を好みの固さに仕上げてくれる家電欲しいよね
82 20/03/31(火)21:10:40 No.675844552
板東さんみたいなんやなw
83 20/03/31(火)21:10:51 No.675844606
やはりメイドロボの開発が急務…
84 20/03/31(火)21:10:53 No.675844620
茹でた孫
85 20/03/31(火)21:12:10 No.675845009
美味しくゆでるのが意外と難しい…
86 20/03/31(火)21:12:51 No.675845228
味玉作るときだけ作る 最初に針で穴開けて沸騰してから転がし続ける なんで穴開けてるのに中身が漏れないのか 転がしてたら黄身が真ん中になるのか理屈はわかっていない
87 20/03/31(火)21:13:39 No.675845459
>板東さんみたいなんやなw ほんまにもー
88 20/03/31(火)21:13:55 No.675845554
うでたばごあんまり自分で作って食べることない
89 20/03/31(火)21:15:07 No.675845891
アルミホイルで巻いて水につけてレンチンとか どう考えても俺を騙そうとしている
90 20/03/31(火)21:15:17 No.675845946
レンジのは洗い物が出ないし放置でも問題ないのでありがたい
91 20/03/31(火)21:16:00 No.675846189
カラを剥くならちょっと大きいスプーンをカラと身の間に差し込んで剥がすといいぜ…?
92 20/03/31(火)21:16:29 No.675846355
15分以上茹でて黄身がパサパサモサモサしてるのも それはそれで好き
93 20/03/31(火)21:17:02 No.675846522
茹で卵外で食べるのちょっと嫌なんだよね どうしても白みを素手で触る感じになるし
94 20/03/31(火)21:17:07 No.675846551
(目は4つもない)
95 20/03/31(火)21:17:18 No.675846612
3分でいいの!? 12分茹でてた俺は最初に教わったものを常識と信じ込んで疑えない殻を破れない存在だったの!? 卵だけに
96 20/03/31(火)21:18:19 No.675846922
>12分茹でてた俺は最初に教わったものを常識と信じ込んで疑えない殻を破れない存在だったの!? それパッサパサにならんか?
97 20/03/31(火)21:19:30 No.675847321
3分だと黄身がとろとろで溢れるから皿に置いてスプーンで食べな というかググれ
98 20/03/31(火)21:20:22 No.675847595
>それパッサパサにならんか? まあ固茹で気味ではあるけどふつうに美味しいよ 鍋に塩入れるのがコツってママンに教わってたけどなんで入れてたのかもわかんなくなってきた
99 20/03/31(火)21:21:00 No.675847795
「」って非常にしばしばアホを装ってるのかアホなのかわからなくなる時がある
100 20/03/31(火)21:21:08 No.675847843
>12分茹でてた俺は最初に教わったものを常識と信じ込んで疑えない殻を破れない存在だったの!? 湯で時間でかたさが変わるのでみんな自分の好みで調節している 3分だと白身だけ固まって黄身がほとんど生のままみないな感じでないかな
101 20/03/31(火)21:21:15 No.675847885
>>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは… そんなレスどこにもないんやなw
102 20/03/31(火)21:22:09 No.675848178
おにぎりとゆで卵タッパーに詰めて昼飯とする
103 20/03/31(火)21:22:12 No.675848190
30秒くらいさっと湯がいて食べるのもいいよね
104 20/03/31(火)21:22:15 No.675848208
電子レンジのやついいよね…全てが楽
105 20/03/31(火)21:22:29 No.675848294
>3分だと黄身がとろとろで溢れるから皿に置いてスプーンで食べな というかググれ 皿とスプーンを洗う苦痛を味わえと…?
106 20/03/31(火)21:23:26 No.675848595
殻が綺麗に向けない 水流にあてたりしても白身ごともげる
107 20/03/31(火)21:23:59 No.675848760
醤油とみりんのタレに付けて煮卵にしてる