虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/31(火)20:30:52 ゆでた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585654252538.jpg 20/03/31(火)20:30:52 No.675832279

ゆでたまご(食べ物の方)が好きでよくコンビニで買って食べるんだけど これってうちでも作れないかなーって調べたらゆでるだけで出来るのかよ!

1 20/03/31(火)20:31:17 No.675832396

そう思うじゃん?

2 20/03/31(火)20:33:37 No.675833123

簡単そうに見えて3分茹でるか12茹でるかでは喧嘩になるからな…

3 20/03/31(火)20:35:01 No.675833559

俺が作ると何故12分かかるのか気になる

4 20/03/31(火)20:36:09 No.675833944

半熟が好き

5 20/03/31(火)20:36:54 No.675834166

「」を見ろ 茹で加減はもちろん何をつけて食うかでも折り合わない 簡単な話じゃないんだ

6 20/03/31(火)20:37:17 No.675834293

好みの茹で加減に調整&きれいに殻を剥くという二段階の壁を超えられるかな

7 20/03/31(火)20:37:27 No.675834357

一人暮らししてた頃賞味期限間近で焦って食ったりしてたけど生じゃないんだし焦る必要無かったな…

8 20/03/31(火)20:38:24 No.675834672

>簡単な話じゃないんだ 味つけとかゆで加減はともかくゆでたまごって料理自体は家でもできるんだなーって話で聞いてもらえればなにより…

9 20/03/31(火)20:38:29 No.675834689

うちは沸騰してから強火で7分半 これで半熟

10 20/03/31(火)20:38:51 No.675834790

>ゆでたまご(食べ物の方)が好きでよくコンビニで買って食べるんだけど ()の中なくても食べられない方のゆでたまごはコンビニで買えないから大丈夫だ

11 20/03/31(火)20:39:27 No.675834982

綺麗に殻の剥がれる茹で卵が出来て男は一人前よ

12 20/03/31(火)20:39:41 No.675835068

昔母ちゃんがよく作ってくれたが「」家では作っていなかったのか…?

13 20/03/31(火)20:39:53 No.675835127

茹で卵って書けば良くない?

14 20/03/31(火)20:40:01 No.675835177

でもコンビニのほうはめっちゃいい塩梅なのよね…

15 20/03/31(火)20:40:53 No.675835469

おしりの部分に軽くヒビを入れてから茹でるといい 水から茹でて半熟にしたければ沸騰後5分だ

16 20/03/31(火)20:41:27 No.675835630

塩あじ付きは難しいのでは?

17 20/03/31(火)20:41:43 No.675835691

スレ文にツボってしまった…

18 20/03/31(火)20:42:06 No.675835797

ネットに書いてあるゆで時間が卵を室温に置いていたときか冷蔵庫から出してすぐの場合なのか確かめておかないとヤバい

19 20/03/31(火)20:42:31 No.675835927

>ゆでたまご(食べ物の方) なんかダメだった

20 20/03/31(火)20:43:51 No.675836315

産むとこからやると難易度が高くなる

21 20/03/31(火)20:44:02 No.675836370

>()の中なくても食べられない方のゆでたまごはコンビニで買えないから大丈夫だ いらないとは思ったんだけど「」ってキン肉マン好きそうだしベストバウトとか好きなシーンの話しだすのがなんか想像できて…

22 20/03/31(火)20:44:36 No.675836525

食べ物じゃない方のゆでたまごって何だよ

23 20/03/31(火)20:44:49 No.675836578

ダイソーに売ってる一緒に茹でるやつのおかげで毎回完璧なゆで卵ができるようになった

24 20/03/31(火)20:45:08 No.675836665

俺はレンジで3つ作れるアイテムを愛用してる

25 20/03/31(火)20:45:24 No.675836746

でも食べられないゆでたまごの話だしてくる「」一人くらいいたと思う

26 20/03/31(火)20:45:27 No.675836757

たべものの漫画を描くほうのゆでたまご

27 20/03/31(火)20:45:37 No.675836809

あの塩加減再現するのは無理だと結論した

28 20/03/31(火)20:46:11 No.675836961

茹で卵作ったこと無いってどんな家庭なの…? 目玉焼きは卵をフライパンで焼いたら作れるって知ってる?

29 20/03/31(火)20:46:13 No.675836969

>でも食べられないゆでたまごの話だしてくる「」一人くらいいたと思う 惑わされるな

30 20/03/31(火)20:46:30 No.675837049

レンジで作るやつがめっちゃ便利

31 20/03/31(火)20:46:48 No.675837139

かなり濃いめの塩水で煮るんだろうか

32 20/03/31(火)20:47:01 No.675837210

>>でも食べられないゆでたまごの話だしてくる「」一人くらいいたと思う >惑わされるな 惑わされるな

33 20/03/31(火)20:47:13 No.675837280

でも卵焼きは卵をフライパンで焼いても作れないぞ

34 20/03/31(火)20:47:16 No.675837297

>俺はレンジで3つ作れるアイテムを愛用してる なにそれ1回のチンで3つも?

35 20/03/31(火)20:47:53 No.675837491

ふと食べたくなってもスーパーで売ってる卵はどれも新鮮すぎるので ゆでると上手く殻がむけなくてイライラする

36 20/03/31(火)20:48:39 No.675837733

>ふと食べたくなってもスーパーで売ってる卵はどれも新鮮すぎるので >ゆでると上手く殻がむけなくてイライラする 包丁でちょっと穴開ければいいじゃない

37 20/03/31(火)20:49:24 No.675837955

個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど 小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね

38 20/03/31(火)20:49:29 No.675837973

>>俺はレンジで3つ作れるアイテムを愛用してる >なにそれ1回のチンで3つも? そうだよ…時間掛かるけどね 数で言うならこれでもかってほど一気に作れるアイテムもあるぞ

39 20/03/31(火)20:49:31 No.675837982

なんで俺が茹でるとカラむくときにメコメコになるの…

40 20/03/31(火)20:49:43 No.675838032

新鮮なのだと穴開けようが何しようが薄皮がピタッとくっつかない? 流水当てながら剥いても俺は絶対剥がれねえって意思を感じる…

41 20/03/31(火)20:50:09 No.675838151

食べられない方の話なら乗れるんだがな…

42 20/03/31(火)20:50:13 No.675838165

半熟っぽい茹で方をマスターしても良い感じの塩味にするのは無理な気がする

43 20/03/31(火)20:50:42 No.675838287

>個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど >小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね 話しのネタ作るのにすっとぼけてるだけだろう

44 20/03/31(火)20:50:43 No.675838292

>個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど >小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね 小学校で習ったことを全て覚えてる人間の方が少ないんだ

45 20/03/31(火)20:50:51 No.675838336

>個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど >小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね コンビニのだから殻付きのままで塩味はいってるタイプの作り方だと思う

46 20/03/31(火)20:51:03 No.675838393

>でも卵焼きは卵をフライパンで焼いても作れないぞ 惑わされるな

47 20/03/31(火)20:51:05 No.675838405

冗談抜きでどういう人生送って来たのか気になる ゆでたまごて日本人の認知率100%の料理かと思ってた

48 20/03/31(火)20:52:44 No.675838926

スレ「」は異世界転生した先の住人かよ

49 20/03/31(火)20:52:58 No.675839008

だってあんなどろどろした柔らかいものが茹でるだけでゆでたまごになるなんて信じられないだろう?

50 20/03/31(火)20:53:01 No.675839020

冷ますとき高濃度の食塩水で冷ませば味つくんだよね 醤油でもちょっと味が付く

51 20/03/31(火)20:53:11 No.675839085

茹でるのは知ってるが下処理とか茹でる時間に制限があるかも…みたいに思ったんじゃない?

52 20/03/31(火)20:53:17 No.675839114

昔の実験サイトで殻溶かして塩味にしてたな 塩水だけでもいけるのか

53 20/03/31(火)20:53:46 No.675839266

剥く時ボロボロになるんですけお…

54 20/03/31(火)20:53:50 No.675839284

塩味のゆで卵の味だけなら殻剥いた後に塩とうまあじ調味料を入れた水に浸けておけばできるぞ

55 20/03/31(火)20:54:38 No.675839512

>個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど >小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね 小学生だったのもう結構前だよ!

56 20/03/31(火)20:54:40 No.675839525

炒り卵も いいぜ?

57 20/03/31(火)20:54:42 No.675839533

>剥く時ボロボロになるんですけお… 新しい卵はどうしてもそうなる 賞味期限が近い古い卵を使いなされ

58 20/03/31(火)20:55:14 No.675839691

ゆで卵うますぎて死ぬ 毎日3個食べてる

59 20/03/31(火)20:55:59 No.675839888

賞味期限30日くらい過ぎてても茹でて食えるぜ

60 20/03/31(火)20:56:14 No.675839954

>塩味のゆで卵の味だけなら殻剥いた後に塩とうまあじ調味料を入れた水に浸けておけばできるぞ コンビニのは殻付いてるよ!

61 20/03/31(火)20:56:21 No.675839990

茹で玉子の作り方わからないのはさすがにないけど調理実習ってもう何作ったのか全然覚えてないな…

62 20/03/31(火)20:56:23 No.675839999

コンビニのやつは卵の中まで塩味が染みてるの凄いよね 鶏に塩っぱい餌を食わせてるんだろうか?

63 20/03/31(火)20:56:35 No.675840060

茹でる前の方が日持ちするというのが少し不思議

64 20/03/31(火)20:56:36 No.675840064

でもコンビニでもゆでたまご(来週漫画が更新されるほう)はどっかでペーパーバックの総集編とか売ってる気がする

65 20/03/31(火)20:58:17 No.675840572

コンビニのゆで卵とかなんで殻が割れてない状態でゆで卵作れてるのか謎すぎる 普通ヒビはいるよね?

66 20/03/31(火)20:58:26 No.675840607

茹ですぎちゃったし会社に持っていってお昼に食おう! と思ったら鞄のなかで潰れてて悲しみを背負った

67 20/03/31(火)20:58:50 No.675840742

1か月ぐらいたった卵を使う 常温に戻す 茹でたらすぐに冷水に放り込む これだけで剥きやすいツルツルの俺の頭みたいなゆで卵だ

68 20/03/31(火)20:59:11 No.675840860

>茹ですぎちゃったし会社に持っていってお昼に食おう! >と思ったら鞄のなかで潰れてて悲しみを背負った タッパーに入れろよ!?

69 20/03/31(火)20:59:31 No.675840986

>普通ヒビはいるよね? 入らない

70 20/03/31(火)20:59:39 No.675841030

>コンビニのやつは卵の中まで塩味が染みてるの凄いよね >鶏に塩っぱい餌を食わせてるんだろうか? かわいい

71 20/03/31(火)20:59:53 No.675841122

100円ショップに極小の穴開ける機械売ってるけどあれすぐ壊れるんだよな

72 20/03/31(火)20:59:58 No.675841155

>でもコンビニでもゆでたまご(来週漫画が更新されるほう)はどっかでペーパーバックの総集編とか売ってる気がする あのコンビニ版コミックみたいなやつ思ってるよりは意外に買われていくからね…

73 20/03/31(火)21:00:00 No.675841172

>>茹ですぎちゃったし会社に持っていってお昼に食おう! >>と思ったら鞄のなかで潰れてて悲しみを背負った >タッパーに入れろよ!? アルミホイルでいけると思ったんだ…

74 20/03/31(火)21:00:47 No.675841460

>茹でる前の方が日持ちするというのが少し不思議 リゾチウムすげえなってなるよね

75 20/03/31(火)21:00:58 No.675841503

ゆでたまごやないか

76 20/03/31(火)21:01:47 No.675841799

>入らない すごいよねあの変なかたちの箱

77 20/03/31(火)21:02:03 No.675841887

ゆでたまごなんてゆでるだけとはいえマイベスト理想のゆでたまごとは結構すれ違いになりがち

78 20/03/31(火)21:02:31 No.675842016

レンジで3つ作れるやつは酷使してる ちょっと小腹がすいた時に作って食う

79 20/03/31(火)21:02:42 No.675842060

正確な温度管理が出来るかどうかだから家庭のガスコンロではわりと難しいな

80 20/03/31(火)21:03:04 No.675842159

>ゆでたまごなんてゆでるだけとはいえマイベスト理想のゆでたまごとは結構すれ違いになりがち 自分で作ってもお前これゆでたまごって言ってんの?みたいなの出来るしな…

81 20/03/31(火)21:10:17 No.675844441

卵を好みの固さに仕上げてくれる家電欲しいよね

82 20/03/31(火)21:10:40 No.675844552

板東さんみたいなんやなw

83 20/03/31(火)21:10:51 No.675844606

やはりメイドロボの開発が急務…

84 20/03/31(火)21:10:53 No.675844620

茹でた孫

85 20/03/31(火)21:12:10 No.675845009

美味しくゆでるのが意外と難しい…

86 20/03/31(火)21:12:51 No.675845228

味玉作るときだけ作る 最初に針で穴開けて沸騰してから転がし続ける なんで穴開けてるのに中身が漏れないのか 転がしてたら黄身が真ん中になるのか理屈はわかっていない

87 20/03/31(火)21:13:39 No.675845459

>板東さんみたいなんやなw ほんまにもー

88 20/03/31(火)21:13:55 No.675845554

うでたばごあんまり自分で作って食べることない

89 20/03/31(火)21:15:07 No.675845891

アルミホイルで巻いて水につけてレンチンとか どう考えても俺を騙そうとしている

90 20/03/31(火)21:15:17 No.675845946

レンジのは洗い物が出ないし放置でも問題ないのでありがたい

91 20/03/31(火)21:16:00 No.675846189

カラを剥くならちょっと大きいスプーンをカラと身の間に差し込んで剥がすといいぜ…?

92 20/03/31(火)21:16:29 No.675846355

15分以上茹でて黄身がパサパサモサモサしてるのも それはそれで好き

93 20/03/31(火)21:17:02 No.675846522

茹で卵外で食べるのちょっと嫌なんだよね どうしても白みを素手で触る感じになるし

94 20/03/31(火)21:17:07 No.675846551

(目は4つもない)

95 20/03/31(火)21:17:18 No.675846612

3分でいいの!? 12分茹でてた俺は最初に教わったものを常識と信じ込んで疑えない殻を破れない存在だったの!? 卵だけに

96 20/03/31(火)21:18:19 No.675846922

>12分茹でてた俺は最初に教わったものを常識と信じ込んで疑えない殻を破れない存在だったの!? それパッサパサにならんか?

97 20/03/31(火)21:19:30 No.675847321

3分だと黄身がとろとろで溢れるから皿に置いてスプーンで食べな というかググれ

98 20/03/31(火)21:20:22 No.675847595

>それパッサパサにならんか? まあ固茹で気味ではあるけどふつうに美味しいよ 鍋に塩入れるのがコツってママンに教わってたけどなんで入れてたのかもわかんなくなってきた

99 20/03/31(火)21:21:00 No.675847795

「」って非常にしばしばアホを装ってるのかアホなのかわからなくなる時がある

100 20/03/31(火)21:21:08 No.675847843

>12分茹でてた俺は最初に教わったものを常識と信じ込んで疑えない殻を破れない存在だったの!? 湯で時間でかたさが変わるのでみんな自分の好みで調節している 3分だと白身だけ固まって黄身がほとんど生のままみないな感じでないかな

101 20/03/31(火)21:21:15 No.675847885

>>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは… そんなレスどこにもないんやなw

102 20/03/31(火)21:22:09 No.675848178

おにぎりとゆで卵タッパーに詰めて昼飯とする

103 20/03/31(火)21:22:12 No.675848190

30秒くらいさっと湯がいて食べるのもいいよね

104 20/03/31(火)21:22:15 No.675848208

電子レンジのやついいよね…全てが楽

105 20/03/31(火)21:22:29 No.675848294

>3分だと黄身がとろとろで溢れるから皿に置いてスプーンで食べな というかググれ 皿とスプーンを洗う苦痛を味わえと…?

106 20/03/31(火)21:23:26 No.675848595

殻が綺麗に向けない 水流にあてたりしても白身ごともげる

107 20/03/31(火)21:23:59 No.675848760

醤油とみりんのタレに付けて煮卵にしてる

↑Top