20/03/31(火)17:35:18 最近衝... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1585643718572.jpg 20/03/31(火)17:35:18 No.675787701
最近衝撃受けたやつ 夕方の作りたて弁当食べたらめっちゃ美味かった
1 20/03/31(火)17:36:04 No.675787844
わかる半額ってなるだけの理由がある
2 20/03/31(火)17:36:55 No.675787982
まだ温かい状態の惣菜とかもいいよね レンチンし直すのとは全然違う
3 20/03/31(火)17:37:50 No.675788152
冷たくなると油の味が格段に下がる
4 20/03/31(火)17:38:41 No.675788298
半額になる前の時間に買うとかなりの損ということなのか…
5 20/03/31(火)17:38:54 No.675788339
焼きたての肉や魚 あげたてのからあげ
6 20/03/31(火)17:40:42 No.675788682
油ものの時間劣化は結構激しいんだなと…
7 20/03/31(火)17:40:43 No.675788685
揚げ物は油が酸化するから味はどんどんおちる
8 20/03/31(火)17:41:01 No.675788733
油モノだと比較的マシなほうの唐揚げでさえ揚げたては別物
9 20/03/31(火)17:42:38 No.675789034
コンビニのポプラがやってる その場で炊飯器からご飯盛るやつマジいいよ
10 20/03/31(火)17:43:46 No.675789248
ご飯はいい米使ってないと冷えたらぬあ…ってなる
11 20/03/31(火)17:43:52 No.675789268
油物のかでもアジフライとか魚系の劣化具合やばくない?
12 20/03/31(火)17:45:08 No.675789538
やっぱり作りたてって美味しいね…
13 20/03/31(火)17:46:10 No.675789757
>半額になる前の時間に買うとかなりの損ということなのか… なにを…と思ったけどシール貼る直前って事ね
14 20/03/31(火)17:46:52 No.675789904
>ご飯はいい米使ってないと冷えたらぬあ…ってなる 胸やけしてついでにそのまま夏風邪引いて1週間くらい拗らせたことあるよ…
15 20/03/31(火)17:47:12 No.675789975
米は味マジで変わるよね
16 20/03/31(火)17:47:58 No.675790153
それは「」が弱すぎないかな!?
17 20/03/31(火)17:48:32 No.675790279
最初からまずい惣菜のスーパーはもっとまずくなるぞ
18 20/03/31(火)17:48:47 No.675790330
「」は冷や飯に弱い
19 20/03/31(火)17:49:27 No.675790456
寿司と刺し身もかなり味落ちるの早いわ
20 20/03/31(火)17:50:51 No.675790766
もしや世の中の結構なものが味がどんどん落ちるのでは?
21 20/03/31(火)17:50:53 No.675790769
>>ご飯はいい米使ってないと冷えたらぬあ…ってなる >胸やけしてついでにそのまま夏風邪引いて1週間くらい拗らせたことあるよ… 米にも負けるのか_
22 20/03/31(火)17:53:24 No.675791261
>もしや世の中の結構なものが味がどんどん落ちるのでは? よく酒類は味が良くなるように言われるけど 実際のところどうなんだろう…
23 20/03/31(火)17:53:53 No.675791362
そうか…そうだな…俺は米に負けたんだな…
24 20/03/31(火)17:54:14 No.675791427
揚げ物は出来立てじゃないとな…
25 20/03/31(火)17:54:22 No.675791459
>寿司と刺し身もかなり味落ちるの早いわ 乾燥した魚の切り身がまずヤバい 寿司の場合シャリもどんどんマズくなる
26 20/03/31(火)17:54:59 No.675791582
米が不味い弁当は本当に最悪
27 20/03/31(火)17:55:26 No.675791670
揚げ物も良い油使ったり出来たてのタイミングで余分な油を落としてると味が長持ちするよ
28 20/03/31(火)17:56:11 No.675791805
味の数値化できるようになったから弁当の味を経時で見たら面白そう
29 20/03/31(火)17:57:29 No.675792042
ダイエットにいいと聞いて冷やご飯食べてる あったかいご飯の方がそりゃ美味しいけどカレーは冷やご飯の方がいい
30 20/03/31(火)17:59:44 No.675792505
中国人の「冷たいものは食べ物じゃない」って考え方って割と理に適ってたんだな…
31 20/03/31(火)18:00:45 No.675792750
今はお弁当に最適なお米とかも売られてて そういうのは冷たくてもちゃんと美味しいよ
32 20/03/31(火)18:01:54 No.675793019
>中国人の「冷たいものは食べ物じゃない」って考え方って割と理に適ってたんだな… 冷やし中華とか冷しゃぶとか31全否定か…
33 20/03/31(火)18:06:53 No.675794109
中国はできたてじゃない冷めたご飯食べるのは囚人って概念
34 20/03/31(火)18:07:29 No.675794226
お弁当は冷めてもおいしいおかずを探すのに苦心するのです
35 20/03/31(火)18:07:56 No.675794317
のり弁は作りたてより時間立った方が美味いって数値で明確に出てた
36 20/03/31(火)18:08:10 No.675794366
お弁当を温めるとついてくるあっつあつのポテトサラダ!!
37 20/03/31(火)18:08:39 No.675794479
米のでんぷんはどんどん老化するのでやばい 特に半額系は痛む直前だからやばい
38 20/03/31(火)18:09:14 No.675794611
>お弁当を温めるとついてくるあっつあつのしなびた生キャベツ!!
39 20/03/31(火)18:10:01 No.675794764
コンビニで半額おにぎりたべたときは米がねっちゃりしてて不味かった
40 20/03/31(火)18:10:14 No.675794820
>油モノだと比較的マシなほうの唐揚げでさえ揚げたては別物 この味を知ってしまって 一時期自分で作って食べまくってた
41 20/03/31(火)18:10:40 No.675794920
あたため直したポテサラはいい あったかいお新香は食べモノじゃない
42 20/03/31(火)18:11:16 No.675795069
そりゃホカ弁繁盛するわって出来たてのうまさ
43 20/03/31(火)18:12:21 No.675795330
お弁当についてくる紅色の漬物の名前がわからない…
44 20/03/31(火)18:12:25 No.675795340
揚げたての唐揚げ弁当食べたい なんなら米はこっちで用意するから揚げたての唐揚げをよこして欲しい
45 20/03/31(火)18:13:20 No.675795546
半額まで行っても味がおちない食べ物…うでたばごくらいしか思いつかん パン類もあからさまにマズくなるし芋系の料理ならまだマシ?
46 20/03/31(火)18:14:31 No.675795810
>お弁当についてくる紅色の漬物の名前がわからない… シヴァ漬けっていう有難い神様の名前がついたお漬物の事かね きゅうりと刻まれたナスが入ってるやつ
47 20/03/31(火)18:15:22 No.675796002
おれの知ってるシヴァ漬けはきゅうりのやつのはず…
48 20/03/31(火)18:15:33 No.675796038
蕪の漬物では?
49 20/03/31(火)18:16:02 No.675796146
コンビニ弁当もレンチンすると美味しくなる 温めるのが面倒で最近までずっとそのままで食べていた
50 画像ファイル名:1585646208528.png 20/03/31(火)18:16:48 No.675796311
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
51 20/03/31(火)18:17:03 No.675796371
最近って言うには年月経ちすぎてるけど 90年くらいの頃に比べたら今のコンビニ弁当ってマジおいしいよね
52 20/03/31(火)18:18:12 No.675796661
冷めたちくわ揚げきついよね…なんか樹脂を噛んでる感じ…
53 20/03/31(火)18:19:10 No.675796893
コンビニのおにぎりとか凄いんだな
54 20/03/31(火)18:19:42 No.675797019
>コンビニ弁当もレンチンすると美味しくなる >温めるのが面倒で最近までずっとそのままで食べていた 家庭で作って冷たいまま食べるお弁当と名前は同じでも前提条件が違うだろうになんでそんなことを…
55 20/03/31(火)18:19:47 No.675797043
>コンビニのポプラがやってる >その場で炊飯器からご飯盛るやつマジいいよ 山盛りチャレンジいいよね
56 20/03/31(火)18:20:34 No.675797227
>コンビニのおにぎりとか凄いんだな 米の保湿に甘味料入ってるって聞いて驚いた ならばと家で炊くときに砂糖入れてぬぁ…ってなった
57 20/03/31(火)18:21:15 No.675797363
>米の保湿に甘味料入ってるって聞いて驚いた やはり鼻セレブは食べ物…
58 20/03/31(火)18:21:15 No.675797364
>米の保湿に甘味料入ってるって聞いて驚いた うn >ならばと家で炊くときに砂糖入れてぬぁ…ってなった うん?
59 20/03/31(火)18:21:22 No.675797393
うでたばごって何の食い物だよ
60 20/03/31(火)18:21:42 No.675797467
半額暮らしから急にオリジン弁当で久しぶりに出来立てのり弁買って食った時の衝撃はすごかった
61 20/03/31(火)18:22:36 No.675797658
ポプラ今でこそご飯をちゃんと計量して盛るんだけど 10年前の地元のポプラは定員のおばちゃんの気分でめっちゃ量が変わってた ご飯たくさん食べたい時大盛り定員のおばちゃん居るか確かめてたなぁ
62 20/03/31(火)18:23:15 No.675797809
パン屋のパンは焼き立てで旨さ+300%くらいになってる
63 20/03/31(火)18:23:51 No.675797944
>>コンビニのおにぎりとか凄いんだな >米の保湿に甘味料入ってるって聞いて驚いた >ならばと家で炊くときに砂糖入れてぬぁ…ってなった それ入れすぎ あんなの家だと1ccとかだぞ
64 20/03/31(火)18:25:25 No.675798297
揚げたて唐揚げのポプ弁はマジでヤバイ
65 20/03/31(火)18:25:34 No.675798342
あのピンク色の漬物の大根の名前は桜漬け!!
66 20/03/31(火)18:25:51 No.675798403
普通に出来立て出してくれる飲食店って最高だなって思う
67 20/03/31(火)18:25:51 No.675798404
煮物って凄いよな こいつは時間経っててもある程度美味い
68 20/03/31(火)18:26:03 No.675798453
揚げ物焼き物は油が冷えて固まるとかなり味落ちるからな… 揚げたて弁当は凄い美味しいし 冷めたハンバーグとかは固い
69 20/03/31(火)18:26:14 No.675798485
>あのピンク色の漬物の大根の名前は桜漬け!! 駄菓子屋で売ってるアイツか!?
70 20/03/31(火)18:27:28 No.675798736
>煮物って凄いよな >こいつは時間経っててもある程度美味い 冷めて美味しい食材選んでるからな… 昔からの知恵ってのはでかいのだ (冷ました大根に汁が染み込みながら)
71 20/03/31(火)18:27:33 No.675798758
大抵の唐揚げ弁当の唐揚げの下に引いてある麺が割と好き
72 20/03/31(火)18:27:40 No.675798785
>あのピンク色の漬物の大根の名前は桜漬け!! 梅干しの副産物の梅酢に漬けるだけだからめっちゃローコスト
73 20/03/31(火)18:28:24 No.675798945
値引きされたパンを買ってきてうまいことトースターで焼いてサクサクにするといつでも大体うまい