虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/31(火)17:35:18 最近衝... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585643718572.jpg 20/03/31(火)17:35:18 No.675787701

最近衝撃受けたやつ 夕方の作りたて弁当食べたらめっちゃ美味かった

1 20/03/31(火)17:36:04 No.675787844

わかる半額ってなるだけの理由がある

2 20/03/31(火)17:36:55 No.675787982

まだ温かい状態の惣菜とかもいいよね レンチンし直すのとは全然違う

3 20/03/31(火)17:37:50 No.675788152

冷たくなると油の味が格段に下がる

4 20/03/31(火)17:38:41 No.675788298

半額になる前の時間に買うとかなりの損ということなのか…

5 20/03/31(火)17:38:54 No.675788339

焼きたての肉や魚 あげたてのからあげ

6 20/03/31(火)17:40:42 No.675788682

油ものの時間劣化は結構激しいんだなと…

7 20/03/31(火)17:40:43 No.675788685

揚げ物は油が酸化するから味はどんどんおちる

8 20/03/31(火)17:41:01 No.675788733

油モノだと比較的マシなほうの唐揚げでさえ揚げたては別物

9 20/03/31(火)17:42:38 No.675789034

コンビニのポプラがやってる その場で炊飯器からご飯盛るやつマジいいよ

10 20/03/31(火)17:43:46 No.675789248

ご飯はいい米使ってないと冷えたらぬあ…ってなる

11 20/03/31(火)17:43:52 No.675789268

油物のかでもアジフライとか魚系の劣化具合やばくない?

12 20/03/31(火)17:45:08 No.675789538

やっぱり作りたてって美味しいね…

13 20/03/31(火)17:46:10 No.675789757

>半額になる前の時間に買うとかなりの損ということなのか… なにを…と思ったけどシール貼る直前って事ね

14 20/03/31(火)17:46:52 No.675789904

>ご飯はいい米使ってないと冷えたらぬあ…ってなる 胸やけしてついでにそのまま夏風邪引いて1週間くらい拗らせたことあるよ…

15 20/03/31(火)17:47:12 No.675789975

米は味マジで変わるよね

16 20/03/31(火)17:47:58 No.675790153

それは「」が弱すぎないかな!?

17 20/03/31(火)17:48:32 No.675790279

最初からまずい惣菜のスーパーはもっとまずくなるぞ

18 20/03/31(火)17:48:47 No.675790330

「」は冷や飯に弱い

19 20/03/31(火)17:49:27 No.675790456

寿司と刺し身もかなり味落ちるの早いわ

20 20/03/31(火)17:50:51 No.675790766

もしや世の中の結構なものが味がどんどん落ちるのでは?

21 20/03/31(火)17:50:53 No.675790769

>>ご飯はいい米使ってないと冷えたらぬあ…ってなる >胸やけしてついでにそのまま夏風邪引いて1週間くらい拗らせたことあるよ… 米にも負けるのか_

22 20/03/31(火)17:53:24 No.675791261

>もしや世の中の結構なものが味がどんどん落ちるのでは? よく酒類は味が良くなるように言われるけど 実際のところどうなんだろう…

23 20/03/31(火)17:53:53 No.675791362

そうか…そうだな…俺は米に負けたんだな…

24 20/03/31(火)17:54:14 No.675791427

揚げ物は出来立てじゃないとな…

25 20/03/31(火)17:54:22 No.675791459

>寿司と刺し身もかなり味落ちるの早いわ 乾燥した魚の切り身がまずヤバい 寿司の場合シャリもどんどんマズくなる

26 20/03/31(火)17:54:59 No.675791582

米が不味い弁当は本当に最悪

27 20/03/31(火)17:55:26 No.675791670

揚げ物も良い油使ったり出来たてのタイミングで余分な油を落としてると味が長持ちするよ

28 20/03/31(火)17:56:11 No.675791805

味の数値化できるようになったから弁当の味を経時で見たら面白そう

29 20/03/31(火)17:57:29 No.675792042

ダイエットにいいと聞いて冷やご飯食べてる あったかいご飯の方がそりゃ美味しいけどカレーは冷やご飯の方がいい

30 20/03/31(火)17:59:44 No.675792505

中国人の「冷たいものは食べ物じゃない」って考え方って割と理に適ってたんだな…

31 20/03/31(火)18:00:45 No.675792750

今はお弁当に最適なお米とかも売られてて そういうのは冷たくてもちゃんと美味しいよ

32 20/03/31(火)18:01:54 No.675793019

>中国人の「冷たいものは食べ物じゃない」って考え方って割と理に適ってたんだな… 冷やし中華とか冷しゃぶとか31全否定か…

33 20/03/31(火)18:06:53 No.675794109

中国はできたてじゃない冷めたご飯食べるのは囚人って概念

34 20/03/31(火)18:07:29 No.675794226

お弁当は冷めてもおいしいおかずを探すのに苦心するのです

35 20/03/31(火)18:07:56 No.675794317

のり弁は作りたてより時間立った方が美味いって数値で明確に出てた

36 20/03/31(火)18:08:10 No.675794366

お弁当を温めるとついてくるあっつあつのポテトサラダ!!

37 20/03/31(火)18:08:39 No.675794479

米のでんぷんはどんどん老化するのでやばい 特に半額系は痛む直前だからやばい

38 20/03/31(火)18:09:14 No.675794611

>お弁当を温めるとついてくるあっつあつのしなびた生キャベツ!!

39 20/03/31(火)18:10:01 No.675794764

コンビニで半額おにぎりたべたときは米がねっちゃりしてて不味かった

40 20/03/31(火)18:10:14 No.675794820

>油モノだと比較的マシなほうの唐揚げでさえ揚げたては別物 この味を知ってしまって 一時期自分で作って食べまくってた

41 20/03/31(火)18:10:40 No.675794920

あたため直したポテサラはいい あったかいお新香は食べモノじゃない

42 20/03/31(火)18:11:16 No.675795069

そりゃホカ弁繁盛するわって出来たてのうまさ

43 20/03/31(火)18:12:21 No.675795330

お弁当についてくる紅色の漬物の名前がわからない…

44 20/03/31(火)18:12:25 No.675795340

揚げたての唐揚げ弁当食べたい なんなら米はこっちで用意するから揚げたての唐揚げをよこして欲しい

45 20/03/31(火)18:13:20 No.675795546

半額まで行っても味がおちない食べ物…うでたばごくらいしか思いつかん パン類もあからさまにマズくなるし芋系の料理ならまだマシ?

46 20/03/31(火)18:14:31 No.675795810

>お弁当についてくる紅色の漬物の名前がわからない… シヴァ漬けっていう有難い神様の名前がついたお漬物の事かね きゅうりと刻まれたナスが入ってるやつ

47 20/03/31(火)18:15:22 No.675796002

おれの知ってるシヴァ漬けはきゅうりのやつのはず…

48 20/03/31(火)18:15:33 No.675796038

蕪の漬物では?

49 20/03/31(火)18:16:02 No.675796146

コンビニ弁当もレンチンすると美味しくなる 温めるのが面倒で最近までずっとそのままで食べていた

50 画像ファイル名:1585646208528.png 20/03/31(火)18:16:48 No.675796311

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

51 20/03/31(火)18:17:03 No.675796371

最近って言うには年月経ちすぎてるけど 90年くらいの頃に比べたら今のコンビニ弁当ってマジおいしいよね

52 20/03/31(火)18:18:12 No.675796661

冷めたちくわ揚げきついよね…なんか樹脂を噛んでる感じ…

53 20/03/31(火)18:19:10 No.675796893

コンビニのおにぎりとか凄いんだな

54 20/03/31(火)18:19:42 No.675797019

>コンビニ弁当もレンチンすると美味しくなる >温めるのが面倒で最近までずっとそのままで食べていた 家庭で作って冷たいまま食べるお弁当と名前は同じでも前提条件が違うだろうになんでそんなことを…

55 20/03/31(火)18:19:47 No.675797043

>コンビニのポプラがやってる >その場で炊飯器からご飯盛るやつマジいいよ 山盛りチャレンジいいよね

56 20/03/31(火)18:20:34 No.675797227

>コンビニのおにぎりとか凄いんだな 米の保湿に甘味料入ってるって聞いて驚いた ならばと家で炊くときに砂糖入れてぬぁ…ってなった

57 20/03/31(火)18:21:15 No.675797363

>米の保湿に甘味料入ってるって聞いて驚いた やはり鼻セレブは食べ物…

58 20/03/31(火)18:21:15 No.675797364

>米の保湿に甘味料入ってるって聞いて驚いた うn >ならばと家で炊くときに砂糖入れてぬぁ…ってなった うん?

59 20/03/31(火)18:21:22 No.675797393

うでたばごって何の食い物だよ

60 20/03/31(火)18:21:42 No.675797467

半額暮らしから急にオリジン弁当で久しぶりに出来立てのり弁買って食った時の衝撃はすごかった

61 20/03/31(火)18:22:36 No.675797658

ポプラ今でこそご飯をちゃんと計量して盛るんだけど 10年前の地元のポプラは定員のおばちゃんの気分でめっちゃ量が変わってた ご飯たくさん食べたい時大盛り定員のおばちゃん居るか確かめてたなぁ

62 20/03/31(火)18:23:15 No.675797809

パン屋のパンは焼き立てで旨さ+300%くらいになってる

63 20/03/31(火)18:23:51 No.675797944

>>コンビニのおにぎりとか凄いんだな >米の保湿に甘味料入ってるって聞いて驚いた >ならばと家で炊くときに砂糖入れてぬぁ…ってなった それ入れすぎ あんなの家だと1ccとかだぞ

64 20/03/31(火)18:25:25 No.675798297

揚げたて唐揚げのポプ弁はマジでヤバイ

65 20/03/31(火)18:25:34 No.675798342

あのピンク色の漬物の大根の名前は桜漬け!!

66 20/03/31(火)18:25:51 No.675798403

普通に出来立て出してくれる飲食店って最高だなって思う

67 20/03/31(火)18:25:51 No.675798404

煮物って凄いよな こいつは時間経っててもある程度美味い

68 20/03/31(火)18:26:03 No.675798453

揚げ物焼き物は油が冷えて固まるとかなり味落ちるからな… 揚げたて弁当は凄い美味しいし 冷めたハンバーグとかは固い

69 20/03/31(火)18:26:14 No.675798485

>あのピンク色の漬物の大根の名前は桜漬け!! 駄菓子屋で売ってるアイツか!?

70 20/03/31(火)18:27:28 No.675798736

>煮物って凄いよな >こいつは時間経っててもある程度美味い 冷めて美味しい食材選んでるからな… 昔からの知恵ってのはでかいのだ (冷ました大根に汁が染み込みながら)

71 20/03/31(火)18:27:33 No.675798758

大抵の唐揚げ弁当の唐揚げの下に引いてある麺が割と好き

72 20/03/31(火)18:27:40 No.675798785

>あのピンク色の漬物の大根の名前は桜漬け!! 梅干しの副産物の梅酢に漬けるだけだからめっちゃローコスト

73 20/03/31(火)18:28:24 No.675798945

値引きされたパンを買ってきてうまいことトースターで焼いてサクサクにするといつでも大体うまい

↑Top