虹裏img歴史資料館

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20/03/30(月)16:55:37 「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585554937705.jpg 20/03/30(月)16:55:37 No.675525077

「」のメイン調味料

1 20/03/30(月)16:56:19 No.675525210

ヒガシマル派なので

2 20/03/30(月)16:57:48 No.675525489

こんなの嬉しそうに飲んでるのはお前だけだぜ

3 20/03/30(月)16:58:12 No.675525563

いや飲まねえよ!?

4 20/03/30(月)16:59:04 No.675525701

俺フンドーキン派だから

5 20/03/30(月)17:00:02 No.675525854

牡蠣醤油派ですまない

6 20/03/30(月)17:00:57 No.675526010

>牡蠣醤油派ですまない あれは別ジャンルでうまあじだよね

7 20/03/30(月)17:02:05 No.675526185

この容器発明した人はノーベル賞貰っていいと思う

8 20/03/30(月)17:04:42 No.675526589

思った以上の差で驚いたやつ

9 20/03/30(月)17:05:25 No.675526691

ワダカン派 卵かけご飯に使うとスレ画よりうまい

10 20/03/30(月)17:07:24 No.675526994

スレ画はうまあじなのもいいんだけど120日鮮度を保ってくれるから一人暮らしでも余裕で使い切れるのがいいんだ

11 20/03/30(月)17:08:07 No.675527106

もう新鮮ボトルタイプ以外のしょうゆを買う理由がない

12 20/03/30(月)17:10:40 No.675527592

ヤマサ派なので

13 20/03/30(月)17:11:23 No.675527726

大量に使うときはボトルのから出すけど生醤油で食べるときは新鮮ボトル一択だわ

14 20/03/30(月)17:12:34 No.675527922

醤油って素材や値段じゃなくて鮮度なんだなってなるやつ

15 20/03/30(月)17:13:30 No.675528113

さらにこのタイプの出汁醤油!

16 20/03/30(月)17:32:11 No.675531305

スレ画タイプの牡蠣だし醤油が旨かった ヒガシマルのはちょっと甘すぎるかなって感じだけどこれが卵かけご飯にかけると旨いんだ

17 20/03/30(月)17:34:55 No.675531826

俺の場合減塩タイプをたっぷりかける派だな

18 20/03/30(月)17:35:22 No.675531912

>俺の場合減塩タイプをたっぷりかける派だな 減塩の意味ねえ!

19 20/03/30(月)17:35:58 No.675532024

二本買って使い切ったら洗って別のボトルタイプの醤油買って移す

20 20/03/30(月)17:40:53 No.675532902

これと同じ効果のある醤油差しとか無いのかね

21 20/03/30(月)17:40:53 No.675532905

お刺身食べる時に小皿に出したこいつを捨てるの勿体なくて箸につけてペロペロしちゃう

22 20/03/30(月)17:41:33 No.675533024

>これと同じ効果のある醤油差しとか無いのかね これそのものが醤油差しとして使える構造だし…

23 20/03/30(月)17:41:53 No.675533091

>これと同じ効果のある醤油差しとか無いのかね 充填してる時の手法も酸化を抑える肝だろうし無理じゃない?

24 20/03/30(月)17:43:53 No.675533440

一回画像のに浮気したけどヤマサの方が好き メーカーによってかなり風味違うのね…

25 20/03/30(月)17:45:13 No.675533675

>これと同じ効果のある醤油差しとか無いのかね あったとしても詰め替え元の方が酸化してしまうんじゃね?

26 20/03/30(月)17:45:26 No.675533711

こいつポッと出のくせに今や業界を掌握した感がある…

27 20/03/30(月)17:45:55 No.675533800

回転寿司店では寿司ネタへポタポタ垂らして使うから 使用量削減でコストダウンになるからみんなこれになった

28 20/03/30(月)17:46:25 No.675533894

出汁醤油だし!ししし!

29 20/03/30(月)17:46:53 No.675533982

容器使い回しで普通の醤油入れても違いを実感できる

30 20/03/30(月)17:47:37 No.675534125

>こいつポッと出のくせに今や業界を掌握した感がある… いちおうヤマサのラミネートパックだけのが先にあって そこからの改良って流れがあるかな

31 20/03/30(月)17:48:25 No.675534274

>容器使い回しで普通の醤油入れても違いを実感できる 使い回しはカビるから気を付けて

32 20/03/30(月)17:48:38 No.675534327

食器用中性洗剤とかもシャンプーのボトルみたいになってるので次はそういうタイプになると予想される

33 20/03/30(月)17:48:51 No.675534364

最初はヤマサ醤油がビニールパックへ注ぎ口が付いたの出した キッコーマンが真似したけどこっちは鮮度維持してるふりしてしてなかった 鮮度維持ボトルタイプでキッコーマンが復活 鮮度維持はうちが初めたなんて言ってる

34 20/03/30(月)17:50:28 No.675534692

内側だけリフィルにして詰め替えるって方法はできそうな気もするけどあまり意味はないか…

35 20/03/30(月)17:52:22 No.675535072

ボトルよりパウチ型の方が空気に触れない気がするんだけどどうなんだろう

36 20/03/30(月)17:53:44 No.675535332

>ボトルよりパウチ型の方が空気に触れない気がするんだけどどうなんだろう 大雑把にいえばボトルの内側にパウチを格納したのがこれだ

37 20/03/30(月)17:53:49 No.675535354

上にもあるけどこれ詰め替えできるから 従来のボトルタイプの醤油買ってきて詰め替えて使ってるわ

38 20/03/30(月)17:54:52 No.675535535

これ発明した人尊敬する それはそれとして刺身には熟成感足りないから旧来の使うね…

39 20/03/30(月)17:54:59 No.675535568

>最初はヤマサ醤油がビニールパックへ注ぎ口が付いたの出した >キッコーマンが真似したけどこっちは鮮度維持してるふりしてしてなかった >鮮度維持ボトルタイプでキッコーマンが復活 >鮮度維持はうちが初めたなんて言ってる ただビニールパックに注ぎ口つけただけじゃ鮮度維持できないし正しいのでは?

40 20/03/30(月)17:55:01 No.675535575

>大雑把にいえばボトルの内側にパウチを格納したのがこれだ なるほどそうなってるのか

41 20/03/30(月)17:56:08 No.675535799

みりんも同じタイプの入れ物だから間違える

42 20/03/30(月)17:57:16 No.675536025

新鮮すぎてとがっている気がする・・・・

43 20/03/30(月)17:57:26 No.675536055

蓋あけたり少なくなったときに握り込むの結構力必要だから送るのやめてって爺さんが言ってた

44 20/03/30(月)17:57:58 No.675536158

ポヒッポヒッ

45 20/03/30(月)17:58:43 No.675536323

>新鮮すぎてとがっている気がする・・・・ 鮮度というかこれ火入れとか熟成過程入れてないから 丸みが少ないんだよね

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