20/03/30(月)16:55:37 「」の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1585554937705.jpg 20/03/30(月)16:55:37 No.675525077
「」のメイン調味料
1 20/03/30(月)16:56:19 No.675525210
ヒガシマル派なので
2 20/03/30(月)16:57:48 No.675525489
こんなの嬉しそうに飲んでるのはお前だけだぜ
3 20/03/30(月)16:58:12 No.675525563
いや飲まねえよ!?
4 20/03/30(月)16:59:04 No.675525701
俺フンドーキン派だから
5 20/03/30(月)17:00:02 No.675525854
牡蠣醤油派ですまない
6 20/03/30(月)17:00:57 No.675526010
>牡蠣醤油派ですまない あれは別ジャンルでうまあじだよね
7 20/03/30(月)17:02:05 No.675526185
この容器発明した人はノーベル賞貰っていいと思う
8 20/03/30(月)17:04:42 No.675526589
思った以上の差で驚いたやつ
9 20/03/30(月)17:05:25 No.675526691
ワダカン派 卵かけご飯に使うとスレ画よりうまい
10 20/03/30(月)17:07:24 No.675526994
スレ画はうまあじなのもいいんだけど120日鮮度を保ってくれるから一人暮らしでも余裕で使い切れるのがいいんだ
11 20/03/30(月)17:08:07 No.675527106
もう新鮮ボトルタイプ以外のしょうゆを買う理由がない
12 20/03/30(月)17:10:40 No.675527592
ヤマサ派なので
13 20/03/30(月)17:11:23 No.675527726
大量に使うときはボトルのから出すけど生醤油で食べるときは新鮮ボトル一択だわ
14 20/03/30(月)17:12:34 No.675527922
醤油って素材や値段じゃなくて鮮度なんだなってなるやつ
15 20/03/30(月)17:13:30 No.675528113
さらにこのタイプの出汁醤油!
16 20/03/30(月)17:32:11 No.675531305
スレ画タイプの牡蠣だし醤油が旨かった ヒガシマルのはちょっと甘すぎるかなって感じだけどこれが卵かけご飯にかけると旨いんだ
17 20/03/30(月)17:34:55 No.675531826
俺の場合減塩タイプをたっぷりかける派だな
18 20/03/30(月)17:35:22 No.675531912
>俺の場合減塩タイプをたっぷりかける派だな 減塩の意味ねえ!
19 20/03/30(月)17:35:58 No.675532024
二本買って使い切ったら洗って別のボトルタイプの醤油買って移す
20 20/03/30(月)17:40:53 No.675532902
これと同じ効果のある醤油差しとか無いのかね
21 20/03/30(月)17:40:53 No.675532905
お刺身食べる時に小皿に出したこいつを捨てるの勿体なくて箸につけてペロペロしちゃう
22 20/03/30(月)17:41:33 No.675533024
>これと同じ効果のある醤油差しとか無いのかね これそのものが醤油差しとして使える構造だし…
23 20/03/30(月)17:41:53 No.675533091
>これと同じ効果のある醤油差しとか無いのかね 充填してる時の手法も酸化を抑える肝だろうし無理じゃない?
24 20/03/30(月)17:43:53 No.675533440
一回画像のに浮気したけどヤマサの方が好き メーカーによってかなり風味違うのね…
25 20/03/30(月)17:45:13 No.675533675
>これと同じ効果のある醤油差しとか無いのかね あったとしても詰め替え元の方が酸化してしまうんじゃね?
26 20/03/30(月)17:45:26 No.675533711
こいつポッと出のくせに今や業界を掌握した感がある…
27 20/03/30(月)17:45:55 No.675533800
回転寿司店では寿司ネタへポタポタ垂らして使うから 使用量削減でコストダウンになるからみんなこれになった
28 20/03/30(月)17:46:25 No.675533894
出汁醤油だし!ししし!
29 20/03/30(月)17:46:53 No.675533982
容器使い回しで普通の醤油入れても違いを実感できる
30 20/03/30(月)17:47:37 No.675534125
>こいつポッと出のくせに今や業界を掌握した感がある… いちおうヤマサのラミネートパックだけのが先にあって そこからの改良って流れがあるかな
31 20/03/30(月)17:48:25 No.675534274
>容器使い回しで普通の醤油入れても違いを実感できる 使い回しはカビるから気を付けて
32 20/03/30(月)17:48:38 No.675534327
食器用中性洗剤とかもシャンプーのボトルみたいになってるので次はそういうタイプになると予想される
33 20/03/30(月)17:48:51 No.675534364
最初はヤマサ醤油がビニールパックへ注ぎ口が付いたの出した キッコーマンが真似したけどこっちは鮮度維持してるふりしてしてなかった 鮮度維持ボトルタイプでキッコーマンが復活 鮮度維持はうちが初めたなんて言ってる
34 20/03/30(月)17:50:28 No.675534692
内側だけリフィルにして詰め替えるって方法はできそうな気もするけどあまり意味はないか…
35 20/03/30(月)17:52:22 No.675535072
ボトルよりパウチ型の方が空気に触れない気がするんだけどどうなんだろう
36 20/03/30(月)17:53:44 No.675535332
>ボトルよりパウチ型の方が空気に触れない気がするんだけどどうなんだろう 大雑把にいえばボトルの内側にパウチを格納したのがこれだ
37 20/03/30(月)17:53:49 No.675535354
上にもあるけどこれ詰め替えできるから 従来のボトルタイプの醤油買ってきて詰め替えて使ってるわ
38 20/03/30(月)17:54:52 No.675535535
これ発明した人尊敬する それはそれとして刺身には熟成感足りないから旧来の使うね…
39 20/03/30(月)17:54:59 No.675535568
>最初はヤマサ醤油がビニールパックへ注ぎ口が付いたの出した >キッコーマンが真似したけどこっちは鮮度維持してるふりしてしてなかった >鮮度維持ボトルタイプでキッコーマンが復活 >鮮度維持はうちが初めたなんて言ってる ただビニールパックに注ぎ口つけただけじゃ鮮度維持できないし正しいのでは?
40 20/03/30(月)17:55:01 No.675535575
>大雑把にいえばボトルの内側にパウチを格納したのがこれだ なるほどそうなってるのか
41 20/03/30(月)17:56:08 No.675535799
みりんも同じタイプの入れ物だから間違える
42 20/03/30(月)17:57:16 No.675536025
新鮮すぎてとがっている気がする・・・・
43 20/03/30(月)17:57:26 No.675536055
蓋あけたり少なくなったときに握り込むの結構力必要だから送るのやめてって爺さんが言ってた
44 20/03/30(月)17:57:58 No.675536158
ポヒッポヒッ
45 20/03/30(月)17:58:43 No.675536323
>新鮮すぎてとがっている気がする・・・・ 鮮度というかこれ火入れとか熟成過程入れてないから 丸みが少ないんだよね