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20/03/30(月)12:05:36 唐突に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585537536837.jpg 20/03/30(月)12:05:36 No.675474119

唐突に中くらいの大きさの鉄パンが欲しくなってきた

1 20/03/30(月)12:07:48 No.675474556

買ったらまず死ぬほど空焼きして油たっぷり注いで鍋を慣らすといいぞ 死ぬほどね

2 20/03/30(月)12:07:51 No.675474565

鉄フライパン必要なほどコンロの火力が無いわ

3 20/03/30(月)12:08:50 No.675474731

俺も昨日買って届くの心待ちにしてるんだけど馴染ませるのってオリーブオイルでも大丈夫?

4 20/03/30(月)12:08:55 No.675474749

黒皮だのブルーテンパーだの窒化鉄だの

5 20/03/30(月)12:09:17 No.675474812

>買ったらまず死ぬほど空焼きして油たっぷり注いで鍋を慣らすといいぞ >死ぬほどね 死んだ?死んだ?

6 20/03/30(月)12:10:29 No.675475066

趣味レベルでたまに使う人には向いてない

7 20/03/30(月)12:10:50 No.675475156

>俺も昨日買って届くの心待ちにしてるんだけど馴染ませるのってオリーブオイルでも大丈夫? 食用油ならなんでもいいよ

8 20/03/30(月)12:11:12 No.675475229

>俺も昨日買って届くの心待ちにしてるんだけど馴染ませるのってオリーブオイルでも大丈夫? コスパ的にもサラダ油で良いと思う一番初めはジャブジャブ使うし 最近は開封の儀式必要無いやつも多いからそれなら軽く洗ってオリーブオイルで普通に調理で良いんじゃない

9 20/03/30(月)12:11:17 No.675475249

>>買ったらまず死ぬほど空焼きして油たっぷり注いで鍋を慣らすといいぞ >>死ぬほどね >死んだ?死んだ? 死んだ!

10 20/03/30(月)12:11:36 No.675475333

シーズニングが何をしているのか分からないまましている人も多いと聞く

11 20/03/30(月)12:11:45 No.675475359

>>>買ったらまず死ぬほど空焼きして油たっぷり注いで鍋を慣らすといいぞ >>>死ぬほどね >>死んだ?死んだ? >死んだ! ジュッ

12 20/03/30(月)12:12:58 No.675475608

成仏してくれ…

13 20/03/30(月)12:13:57 No.675475832

とりあえず味の素の冷凍餃子が全部くっつかない程度のフライパンがほしい

14 20/03/30(月)12:13:58 No.675475837

「」はフライパンの空焼きで死ぬのか…

15 20/03/30(月)12:14:06 No.675475871

ガスコンロの安全装置で空焚きしてると勝手に火が消えるマン

16 20/03/30(月)12:14:13 No.675475895

油引きはあると便利だぞ

17 20/03/30(月)12:14:26 No.675475945

せめてお盆に返ってこい

18 20/03/30(月)12:14:36 No.675475980

究極はターク次点デバイヤーみたいな印象でいたけどどいつもこいつも板が厚すぎてまともに振れる気がしない

19 20/03/30(月)12:14:44 No.675476014

>とりあえず味の素の冷凍餃子が全部くっつかない程度のフライパンがほしい フッ素加工のフライパンでええやん

20 20/03/30(月)12:14:59 No.675476067

>「」はフライパンの空焼きで死ぬのか… 火は熱いからな…

21 20/03/30(月)12:15:38 No.675476205

>「」はフライパンの空焼きで死ぬのか… 実際やるとフライパン真っ赤になるくらいやるからマジで怖いぞ ショック死したからわかる

22 20/03/30(月)12:15:42 No.675476218

>まともに振れる気がしない 鍛えないと

23 20/03/30(月)12:16:50 No.675476491

死ぬほど焼いて油入れたらすぐ出すの?そのまま油も死ぬほど焼くの

24 20/03/30(月)12:16:56 No.675476513

>とりあえず味の素の冷凍餃子が全部くっつかない程度のフライパンがほしい 鉄なら底厚い奴かな…まあテフロンが無難だろうけど 南部鉄器のフライパンで冷凍餃子作ってるけどほぼくっつかないよ羽は少しこびりつくけど水でふやかせばすぐ落ちるし あと油不要の餃子でも少しは油引こう

25 20/03/30(月)12:17:49 No.675476707

死因フライパンの霊界通信のチャンネルが開きっぱなしになってるな…

26 20/03/30(月)12:18:52 No.675476942

>俺も昨日買って届くの心待ちにしてるんだけど馴染ませるのってオリーブオイルでも大丈夫? オリーブオイルは煙火点が低い欠点があるんだ つまり低い温度で煙になっちゃうから向いてはいない

27 20/03/30(月)12:19:15 No.675477035

了解!テフロン加工で空焼き!

28 20/03/30(月)12:20:29 No.675477345

>了解!テフロン加工で空焼き! (盛り上がってくる中央部)

29 20/03/30(月)12:22:34 No.675477911

表面は綺麗でも裏面がすぐベタベタになる… 無視していいんだろうか

30 20/03/30(月)12:22:48 No.675477978

>>>>買ったらまず死ぬほど空焼きして油たっぷり注いで鍋を慣らすといいぞ >>>>死ぬほどね >>>死んだ?死んだ? >>死んだ! >ジュッ あたたかい…

31 20/03/30(月)12:22:50 No.675477988

https://note.com/travelingfoodlab/n/n83ae14a2cf5c 鉄フライパンは「」が貼ってたこれが参考になった

32 20/03/30(月)12:24:12 No.675478352

>死因フライパン 字面のイメージだと撲殺なのだが

33 20/03/30(月)12:24:20 No.675478396

ニトリのフライパンを長年使ってるけどコーティング完全に剥がれてるから鉄パンみたいな使い方になってるよ

34 20/03/30(月)12:24:58 No.675478534

>ニトリのフライパンを長年使ってるけどコーティング完全に剥がれてるから鉄パンみたいな使い方になってるよ ふつうに鉄のに買い替えたらいかがか

35 20/03/30(月)12:25:48 No.675478754

>鉄フライパンは「」が貼ってたこれが参考になった 樋口直哉だと思ったら樋口直哉だった エンジニアのメソッドの方でもいいぞ!

36 20/03/30(月)12:26:15 No.675478852

>とりあえず味の素の冷凍餃子が全部くっつかない程度のフライパンがほしい 鉄のフライパンで全然作れるけど パッケージの説明はテフロン前提なので その通りにやると全てこびりつく

37 20/03/30(月)12:26:54 No.675479007

>ニトリのフライパンを長年使ってるけどコーティング完全に剥がれてるから鉄パンみたいな使い方になってるよ フッ素食べちゃだめだよ!

38 20/03/30(月)12:27:16 No.675479102

何故かオリーブオイル推されてたことあったけど重合させて被膜作るならサラダ油とかの方がよっぽどいいんだよな… 荏胡麻油とか亜麻仁油のがより良いんだろうけど死ぬほど高いし

39 20/03/30(月)12:27:48 No.675479218

ビタクラフトのスーパー鉄使ってるけど手入れも簡単でオススメだよ

40 20/03/30(月)12:28:32 No.675479398

焼きそばをくっつかずに作れるようになって成長を感じる…

41 20/03/30(月)12:28:57 No.675479490

>>ジュッ >あたたかい… サンドウォームのレス

42 20/03/30(月)12:29:37 No.675479661

鉄のフライが焦げ付くのは油よりも温度の問題が大きい きっちり熱を入れれば油引かなくてもコロコロ滑るよ

43 20/03/30(月)12:29:50 No.675479712

鉄パンで作ると美味いって言うのの6割ぐらいはケチらず入れる油のおかげだと思う

44 20/03/30(月)12:30:26 No.675479842

焼きそばはどうしたらいいかわかんね とりあえず麺には暖まるまで具材の上にご鎮座頂いてほぐれてきたら中火くらいで炒めればいいのかな

45 20/03/30(月)12:30:30 No.675479858

前の家のコンロはセンサーついてなくてガンガン加熱できたけど引っ越したらセンサー付きになっちゃって直ぐ火力下げてくるから鉄パン使いにくくなっちゃった

46 20/03/30(月)12:31:11 No.675480007

>鉄のフライが焦げ付くのは油よりも温度の問題が大きい >きっちり熱を入れれば油引かなくてもコロコロ滑るよ 俺も最初勘違いしてた 中途半端な温度だと張り付くのね…

47 20/03/30(月)12:31:30 No.675480095

>鉄パンで作ると美味いって言うのの6割ぐらいはケチらず入れる油のおかげだと思う 代償として換気扇は死ぬ

48 20/03/30(月)12:31:35 No.675480114

>焼きそばはどうしたらいいかわかんね ご家庭の火力だと具と麺は別で炒めた方がいいよ

49 20/03/30(月)12:31:53 No.675480180

>鉄パンで作ると美味いって言うのの6割ぐらいはケチらず入れる油のおかげだと思う それもあるだろうけど焼き目がどうあったってコーティング系では出せないんだよね なんでだろふしぎ

50 20/03/30(月)12:35:09 No.675480926

>それもあるだろうけど焼き目がどうあったってコーティング系では出せないんだよね >なんでだろふしぎ 鉄はアルミやフッ素加工より何倍も熱を伝えやすいらしい 香ばしさって本当に大きい要素だよね

51 20/03/30(月)12:38:49 No.675481824

鉄のフライパン使ってからアルミパン使うとめっちゃ軽い!ってなる でもテフロン加工してないアルミパンは死ぬほどくっついて死ぬ

52 20/03/30(月)12:39:19 No.675481940

>鉄はアルミやフッ素加工より何倍も熱を伝えやすいらしい >香ばしさって本当に大きい要素だよね フッ素はともかくアルミは熱伝導性上だよう!

53 20/03/30(月)12:39:19 No.675481946

>鉄はアルミやフッ素加工より何倍も熱を伝えやすいらしい アルミは鉄の3倍程度の熱伝導率があるようだが…

54 20/03/30(月)12:42:39 No.675482769

保熱性は鉄のが上なんだろか アルミの熱伝導が良いってのは熱しやすく冷めやすいってことだよね

55 20/03/30(月)12:43:36 No.675482998

まずコンロ買い替えろよ リンナイのネット限定のやつな

56 20/03/30(月)12:44:18 No.675483178

>アルミの熱伝導が良いってのは熱しやすく冷めやすいってことだよね そうなるよね チタンみたく熱の伝わりにムラができる素材はフライパンには向かないし金属はむずかしいな

57 20/03/30(月)12:44:47 No.675483295

こびりついた焦げを焼き切ったらきれいになって気持ちいいよね

58 20/03/30(月)12:45:00 No.675483360

一般的なアルミフライパンは強度出すために分厚いから… 個人的な感想だけど薄い鉄フライパンのほうが熱伝導いい気がする…

59 20/03/30(月)12:45:56 No.675483582

ご家庭のSiセンサーがついてるコンロではまず空焼き不可能と聞いた

60 20/03/30(月)12:46:40 No.675483784

スレ画みたいなやつが190円でほしい あいつら見返したい

61 20/03/30(月)12:47:03 No.675483876

>ご家庭のSiセンサーがついてるコンロではまず空焼き不可能と聞いた そこでこのキャンプ用のストーブ

62 20/03/30(月)12:47:05 No.675483887

フライパンじゃないけど山田の中華鍋買った時はコンロにセンサー付いててまともに空焼きできなかったから七輪引っ張り出して炭火でやってたな

63 20/03/30(月)12:47:49 No.675484061

>スレ画みたいなやつが190円でほしい >あいつら見返したい フライパンは武器じゃないよ! まああの斧には余裕で勝てるだろうけど

64 20/03/30(月)12:48:04 No.675484131

無印のやつ買ったけどなかなかいい感じ

65 20/03/30(月)12:49:00 No.675484348

すごい臭いガスが出て死にかけたけど空焼きって大丈夫なの?

66 20/03/30(月)12:49:48 No.675484537

俺が山田の中華鍋買ったときは販売サイトで空焼きして送ってくれるオプションつけた

67 20/03/30(月)12:50:15 No.675484647

>すごい臭いガスが出て死にかけたけど空焼きって大丈夫なの? 表面のコーティングが揮発してるので 飛ばさないと胃の中に入るからがんばって

68 20/03/30(月)12:50:45 No.675484766

>すごい臭いガスが出て死にかけたけど空焼きって大丈夫なの? 錆止めのニスが焼けただけじゃないの

69 20/03/30(月)12:50:51 No.675484792

>すごい臭いガスが出て死にかけたけど空焼きって大丈夫なの? 焼き切ってる塗装の臭いかもしれん 換気はした方が良いだろ多分

70 20/03/30(月)12:51:46 No.675485030

比熱と熱伝導がごっちゃになってる人は多い

71 20/03/30(月)12:52:11 No.675485141

フッ素加工は250度以上で焼ききれるのであまり熱さないでね!

72 20/03/30(月)12:53:05 No.675485357

>フッ素加工は250度以上で焼ききれるのであまり熱さないでね! 七輪の柔らかくて優しそうな火なら大丈夫だろ多分…(ジュッ

73 20/03/30(月)12:53:17 No.675485402

鉄じゃなきゃダメとかは思わないけど テフロンのは割と短いスパンで買い替えることになるのいっぱい悲しい

74 20/03/30(月)12:55:22 No.675485880

熱伝導を考えると銅が良いなってなる ただ銅は溶けだすからステンと銅の多重構造が1番良いのかなってなる

75 20/03/30(月)12:56:51 No.675486204

>死ぬほどね 駄目になっちゃったりしないの?平気なの?

76 20/03/30(月)12:57:18 No.675486312

鉄でもさびやすいのと錆びにくいのがあるよな 中華鍋とセットで中華用のお玉も買ったんだけど、中華鍋は洗剤でガシガシ洗ってもそんなすぐには錆びないんだけど お玉の方は5分くらいで茶色くなってくる

77 20/03/30(月)12:57:56 No.675486465

>鉄じゃなきゃダメとかは思わないけど >テフロンのは割と短いスパンで買い替えることになるのいっぱい悲しい 安全性を考えるのなら1年 大事に使っても2年くらいかなあ…まあ使うとなると毎日だしこんなもんだろうとは思う

78 20/03/30(月)12:58:18 No.675486549

お手入れ苦じゃないならセラミックの方が使いやすくない?

79 20/03/30(月)12:58:32 No.675486607

>安全性を考えるのなら1年 マジで?変な物質とか溶け出してくんの?

80 20/03/30(月)12:58:40 No.675486636

>>死ぬほどね >駄目になっちゃったりしないの?平気なの? 家庭用コンロで熱する分には鉄は死なないから大丈夫だ

81 20/03/30(月)12:59:02 No.675486731

>駄目になっちゃったりしないの?平気なの? 虹色に輝き出すまでしっかり熱するんだ

82 20/03/30(月)13:00:08 No.675486980

死ぬほど空焼きしたらびっくりするくらい熱くなるよね 箸とかキッチンペーパーくっついたら焦げたり燃えたりするくらい

83 20/03/30(月)13:00:34 No.675487072

>マジで?変な物質とか溶け出してくんの? 使い捨て前提の価格帯のやつだとなんやかんやで塗装はげとかキズが気になり出すし変えちゃうな コーティング食べて身体に良いってことは無いだろうし まあ個人の感想なのであしからず!

84 20/03/30(月)13:02:15 No.675487407

唐突に中華を食べたくなったスレじゃない!

85 20/03/30(月)13:02:25 No.675487436

どっちにしろテフロン加工は使ってればどうしても剥げてくるから2~3年使ったら交換だ

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