20/03/30(月)09:29:36 パスタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1585528176198.png 20/03/30(月)09:29:36 No.675449818
パスタはどうして高いんです?
1 20/03/30(月)09:32:04 No.675450094
内装雰囲気代じゃない?カフェとかと同じで
2 20/03/30(月)09:32:31 No.675450142
デュラムセモリナって奴の仕業なんだ
3 20/03/30(月)09:32:52 No.675450195
実際コスト的にはどんなもんなんだろう…
4 20/03/30(月)09:34:14 No.675450362
普段家で原価100円も行かないの食ってると店とはいえ1500円も払う気にはなりにくい
5 20/03/30(月)09:34:25 No.675450390
1500円のスパゲティーも気軽に食おうと思わないけどな…
6 20/03/30(月)09:35:36 No.675450522
ちゃんとしたところなら料理人のコレまでの経験とか店の雰囲気とかそう言うの含めての値段だと思うけどね ピカソの話みたいに
7 20/03/30(月)09:35:49 No.675450547
高級中華でラーメン食べたらやっぱり1500円くらいはしそうだけど
8 20/03/30(月)09:36:41 No.675450648
パスタって家で食おうとすればラーメンより安くなる…
9 20/03/30(月)09:36:46 No.675450659
ラーメンは高級店ならすぐ5,6000円行く 中華の高級素材すごいぞ
10 20/03/30(月)09:36:49 No.675450663
インスタントとカップがおいしすぎるのがわるい
11 20/03/30(月)09:36:53 No.675450673
パスタなんて俺が作ってもまあまあ美味いしな…
12 20/03/30(月)09:37:10 No.675450695
バター使ってるからだよ
13 20/03/30(月)09:37:27 No.675450728
まぁ…1500円のメニュー出してる店のほうが儲かるとは限らないんですけどね
14 20/03/30(月)09:38:31 No.675450867
>パスタって家で食おうとすればラーメンより安くなる… 市販のパックソースとパスタ茹でれば出来上がりっていい時代になったもんだよ
15 20/03/30(月)09:38:49 No.675450899
そもそもラーメンや多すぎだからな
16 20/03/30(月)09:39:02 No.675450920
レンジでチンすればお手軽アルデンテもできる
17 20/03/30(月)09:39:16 No.675450950
パスタ食べた後店内で少し喋ったりはするけどラーメン屋だとさっさと出て行くしなぁ
18 20/03/30(月)09:39:57 No.675451017
>パスタ食べた後店内で少し喋ったりはするけどラーメン屋だとさっさと出て行くしなぁ パスタ屋は席料込みたいなとこあるかもね
19 20/03/30(月)09:40:12 No.675451054
市販のパスタソースは逆になんであんなに安いんだ 数百円で二人前食べていいのか!?
20 20/03/30(月)09:40:16 No.675451071
>ラーメンは高級店ならすぐ5,6000円行く >中華の高級素材すごいぞ 舌が貧しいから良さがわからないのいいよねよくない やっぱり行きつけの1000円で贅沢できるラーメンがいいや
21 20/03/30(月)09:41:36 No.675451217
1000円超えたらおかしいかな? 大盛チャーシューとかそのくらいいかない?
22 20/03/30(月)09:41:59 No.675451255
パスタってどこで食っても味が上限も下限も大きく逸脱しない気がする コンビニでも冷凍でも自炊でもそこそこうまいし店で食ってもめっちゃうまいってなりにくいというか ラーメンは割と店と市販品の差があるように思う
23 20/03/30(月)09:42:19 No.675451302
最近は最低価格メニュー980円のラーメン屋も増えてきた
24 20/03/30(月)09:42:44 No.675451347
安く食べようと思えば安くできることと 高く値段設定して良いか悪いかはまた別の話な気がする
25 20/03/30(月)09:43:09 No.675451388
コスト的にはラーメンの価格の方が安く抑えすぎだが そこが人気になった理由でもある
26 20/03/30(月)09:43:10 No.675451390
具の追加無いプレーンのラーメンで1000円以上は多くはないけど具の追加で1000円超えるのはもう珍しくはないね
27 20/03/30(月)09:43:31 No.675451423
ラーメン屋のラーメンよりインスタントの方が好みです 具体的には出前一丁
28 20/03/30(月)09:43:40 No.675451445
パスタは主婦様の食い物だから
29 20/03/30(月)09:44:07 No.675451489
>コスト的にはラーメンの価格の方が安く抑えすぎだが >そこが人気になった理由でもある 客の回転率の問題ではあるね人が捌けるから値段下げられるのはあるかも
30 20/03/30(月)09:44:20 No.675451505
麺類はパスタと蕎麦はなんか高いよね
31 20/03/30(月)09:44:59 No.675451577
何回同じスレ立ててるの
32 20/03/30(月)09:45:03 No.675451584
麺類は麺以外の部分でコストはいくらでもかけられるからな…
33 20/03/30(月)09:45:12 No.675451599
ラーメンは一人で来る人が多いから回転率が高い 一方パスタはプラスでコーヒーとか頼んで1~2時間くらい粘る女性の団体客が多いので回転率下がるからその分単価を上げなきゃいけない って今考えた
34 20/03/30(月)09:46:20 No.675451716
基本的にラーメンのスープの方がパスタソースより手間かかってるよな
35 20/03/30(月)09:46:43 No.675451759
600円でパスタ出すカウンターの店があっても ラーメンの方がいいやってなるのが日本のおっさん
36 20/03/30(月)09:46:49 No.675451773
いやートマトソースの手間も中々のもんだと思う
37 20/03/30(月)09:47:19 No.675451820
原価率は間違いなくラーメンの方が高いしちゃんと座れる店なら1500超えても良いだろう 固定客が付くかどうかは知らん
38 20/03/30(月)09:47:53 No.675451892
手間って中々金額にし辛い どんだけ手間かけてもえっ!?ラーメンにこんな値段付けるの!?って層は必ずいるので
39 20/03/30(月)09:47:57 No.675451900
280円の立ち食いパスタとかどうかな 麺は茹でおきで
40 20/03/30(月)09:48:41 No.675451992
安いパスタ屋って不思議と値上げするんだよ
41 20/03/30(月)09:48:58 No.675452034
チャーシューの原価が高すぎる… 一枚(20g)29円とか出てくる…
42 20/03/30(月)09:49:09 No.675452056
大量に食いたいんだよなぁパスタ なのであんかけスパに行きます
43 20/03/30(月)09:49:24 No.675452079
アルデンテを有難がるのは日本人だけらしいな
44 20/03/30(月)09:49:53 No.675452147
サイゼリヤのイカスミパスタ最高って話になる
45 20/03/30(月)09:50:05 No.675452174
>チャーシューの原価が高すぎる… >一枚(20g)29円とか出てくる… 近所だと何も載せてない素ラーメンが400円で助かる ノーマルになると600円になる
46 20/03/30(月)09:50:32 No.675452252
シャレオツなラーメン作ろうぜ
47 20/03/30(月)09:50:41 No.675452271
>アルデンテを有難がるのは日本人だけらしいな どこで聞いたのか知らないけど ナポリは普通にアルデンテ主流だよ
48 20/03/30(月)09:50:48 No.675452288
>アルデンテを有難がるのは日本人だけらしいな そばとかうどんを見る限りでもそういうのが日本人は好きなんだろうな
49 20/03/30(月)09:51:04 No.675452321
仕込みの手間考えたらまぁ
50 20/03/30(月)09:51:05 No.675452324
ラーメンはすぐ食べてすぐ出ていかなきゃいけない店のイメージが強すぎる…
51 20/03/30(月)09:51:19 No.675452356
>なのであんかけスパに行きます 麺を油通しする工程が家じゃ出来ないからお店で食べるしかない
52 20/03/30(月)09:51:26 No.675452381
>アルデンテを有難がるのは日本人だけらしいな いやイタリアでもアルデンテは理想だよ 茹で上げた時の理想 調理して持って行ったときにちょうどよく仕上がるための指標
53 20/03/30(月)09:51:59 No.675452461
>アルデンテを有難がるのは日本人だけらしいな イギリス人はグダグダに茹でるからな
54 20/03/30(月)09:52:19 No.675452515
焚き上げたご飯がが一粒一粒立ってるのが理想みたいなもんだよ 日本人普段そんなにこだわらないでしょ
55 20/03/30(月)09:52:22 No.675452526
すぐウソつく「」はなんなの 病気?
56 20/03/30(月)09:52:28 No.675452547
アルデンテで茹であげてソースの中で煮て完成させるのが正しい
57 20/03/30(月)09:52:32 No.675452557
>ラーメンはすぐ食べてすぐ出ていかなきゃいけない店のイメージが強すぎる… おしゃれ点心コースの最後にラーメンが出てくる店ならランチ会のマダムも満足!どう?
58 20/03/30(月)09:52:47 No.675452597
>シャレオツなラーメン作ろうぜ 地元の中華屋さんの2代目がそんなの出してたな おしゃれだったけどお店の外観と内装は初代のままだった
59 20/03/30(月)09:53:08 No.675452652
>地元の中華屋さんの2代目がそんなの出してたな >おしゃれだったけどお店の外観と内装は初代のままだった 意味ねーな!
60 20/03/30(月)09:53:25 No.675452699
えっ違ったのか ごめん
61 20/03/30(月)09:53:43 No.675452754
まずオシャレ中華のビジュアルが想像できない
62 20/03/30(月)09:54:04 No.675452808
スープスパゲティ好きだけど これほぼラーメンなのでは
63 20/03/30(月)09:54:06 No.675452813
汗かきながらフーフーして食うラーメンをオシャレにするのは難しくない?
64 20/03/30(月)09:54:13 No.675452830
>アルデンテを有難がるのは日本人だけらしいな ラーメンと違う食感を求めた結果なのだろうか
65 20/03/30(月)09:54:51 No.675452925
1500円のパスタと1000円のラーメンでは回転率が全然違う(はず)
66 20/03/30(月)09:55:45 No.675453053
スープ作りの仕込みとか見てるとスナック感覚の値段で出して良いものじゃ無いよラーメン しかも塩分気にして手間暇かけてるスープ飲みきらない風潮あるし
67 20/03/30(月)09:56:02 No.675453099
>1500円のパスタと1000円のラーメンでは回転率が全然違う(はず) 実際全然違う 客層が違うからな
68 20/03/30(月)09:56:03 No.675453101
何でって言われても物価とはそういうものだからとしか
69 20/03/30(月)09:56:19 No.675453150
ラーメン屋も店のレイアウトをパスタ屋みたいな感じにしておばちゃんが2時間くらい席でくっちゃべっててもOKでランチセットで中国茶飲み放題なら1500円取ってもいいんじゃない?
70 20/03/30(月)09:56:38 No.675453199
日本人は食うときもアルデンテ意識するし!って力説してた友人いたけど 芯残ってるパスタ有り難がる人なんてほんとにいるのかな
71 20/03/30(月)09:57:01 No.675453255
アルデンテは茹でたあとソースと絡めてる間も水気を吸う事を計算に入れた茹で加減とかだったと思う レトルトソースかけていただきます!するなら最初からしっかり茹でるとか
72 20/03/30(月)09:57:28 No.675453324
別にラーメンが1000円超えててもいいよ
73 20/03/30(月)09:57:32 No.675453341
>まずオシャレ中華のビジュアルが想像できない 内装とかなら単色で抑えめの色をベースにして中華の意匠はワンポイントにするとかかなぁ
74 20/03/30(月)09:57:49 No.675453388
ラーメンとクリームぜんざいと五目ご飯のセットを1000円以内で出す店もあるんですよ
75 20/03/30(月)09:58:02 No.675453424
ラーメンも別に若い姉ちゃんとか来ないわけじゃないし割と見かけるので それ以外のマダム層をわざわざ無理にオシャレにしてまで取り込む必要があるかと言われると
76 20/03/30(月)09:58:12 No.675453442
数年前市ヶ谷で働いてた時一度だけ行ったシャレオツなラーメン屋がある そこの売りは出汁に柑橘系の果汁を合わせたレモンラーメンなる物で 昼食べたら丸一日胸焼けに襲われた こないだ調べてみたらまだあった
77 20/03/30(月)09:58:13 No.675453445
ラーメンは回転率の高さで高原価率でもやっていける 流行らないと即初期ラーメンハゲコース
78 20/03/30(月)09:58:47 No.675453532
材料費と手間は明らかにラーメンが麺類の中で大変なんだよね その割に安くて客としては助かる
79 20/03/30(月)09:59:27 No.675453656
高いラーメンよりも高いパスタの方が美味しいってだけのことでは
80 20/03/30(月)09:59:38 No.675453689
>まずオシャレ中華のビジュアルが想像できない かなり昔の漫画だけど鉄鍋のジャンに出てきた楊がやろうとしてたヌーベルシノワとかじゃない
81 20/03/30(月)09:59:44 No.675453706
>まずオシャレ中華のビジュアルが想像できない いわゆるシノワズリー的なやつだ
82 20/03/30(月)10:00:05 No.675453771
オシャレ中華自体はいっぱいあるだろ ラーメンが中華とは別ジャンルになってるだけで
83 20/03/30(月)10:00:07 No.675453779
オシャレなラーメン屋自体は都会の街中でたまに見る 入ったことはない
84 20/03/30(月)10:01:20 No.675453977
>材料費と手間は明らかにラーメンが麺類の中で大変なんだよね いやパスタがピンキリなだけだよ
85 20/03/30(月)10:01:34 No.675454022
客層の違いだな お金出す相手にラーメン売れば相応のいいものを相応の価格で出せる
86 20/03/30(月)10:02:01 No.675454101
>ヌーベルシノワ うーんちょっと西洋に寄り過ぎじゃない?
87 20/03/30(月)10:02:09 No.675454128
消えて即再放送転載用
88 20/03/30(月)10:02:22 No.675454170
画像サイズを変えてNG除けまでして何度も立てたいスレ
89 20/03/30(月)10:03:03 No.675454288
あくまでイメージの話だがラーメンとパスタでは脂っこいかどうかも店選びの選択に入ってくるだろうから 比較して語るのは難しい部分はあると思う
90 20/03/30(月)10:03:52 No.675454421
ラーメンもうまい具合にあおった中ぶりのエビ何匹も入れたりムール貝とあさりを殻付きで入れたりホタテのクリームソース仕立てにすればいいさ
91 20/03/30(月)10:04:09 No.675454478
肉と魚が入ってくると途端にコストバカ上がりしやがる
92 20/03/30(月)10:05:56 No.675454760
パスタ食う店は食い終わった後もお茶飲みながらダラダラ話しながら居る店じゃん
93 20/03/30(月)10:06:46 No.675454897
高級ホテルとかオシャレなビルに入ってる ふかひれや干し鮑の姿に食えるようなとこ言ってみたら?
94 20/03/30(月)10:10:26 No.675455573
冷凍パスタがおいしくて安すぎるんだ
95 20/03/30(月)10:10:31 No.675455587
1000円なんてチャーシュー麺食べたら簡単に越えるじゃない
96 20/03/30(月)10:11:07 No.675455674
ラーメンは具が貧弱
97 20/03/30(月)10:11:24 No.675455722
>ラーメンは具が貧弱 えっ逆じゃない?
98 20/03/30(月)10:11:44 No.675455779
パスタでもアーリオオーリオで2000円とか取られたら流石に二度はいかねえかな…ってなるし 結局はソースと具次第
99 20/03/30(月)10:12:25 No.675455898
>えっ逆じゃない? ナポリタンやミートソースで1500いくとこはさすがにそうはねえよ
100 20/03/30(月)10:12:28 No.675455912
>>ラーメンは具が貧弱 >えっ逆じゃない? ペペロンチーノしか食べたことないの?
101 20/03/30(月)10:14:40 No.675456307
ラーメンのチャーシューに相当するものがパスタで思いつかないだけだよ
102 20/03/30(月)10:16:03 No.675456544
パスタ屋はあんまり親しくない人でも誘えるけど ラーメン屋は友達じゃないとなんか抵抗ある
103 20/03/30(月)10:16:14 No.675456578
パスタで高くても許すのはチーズをストップって言うまでスライスしてくれる奴
104 20/03/30(月)10:16:29 No.675456631
同じ量のアサリをゴロゴロ入れても1500円とれる塩ラーメンは作れないとは思う
105 20/03/30(月)10:17:07 No.675456741
メニュー数の差とか?
106 20/03/30(月)10:17:49 No.675456852
>ラーメンのチャーシューに相当するものがパスタで思いつかないだけだよ ローストビーフでもいいしパストサラミでもいいしチーズ系でもいいし それこそ肉に拘らずに主役ってだけやらウニでもエビでもカニでもボルチーニでもなんでもよくない?
107 20/03/30(月)10:18:23 No.675456957
蕎麦は手打ちして当たり前なのにラーメンは製麺所のでよしとされてるのはなんか面白い 特注してコストもかかってる所はあるけど
108 20/03/30(月)10:18:49 No.675457030
パスタの店は少なくとも店に入って座る場所を気にしたりせずに済むし 店に入って歩くだけで床の汚れとかを靴の底越しに感じたりもしないし 食べてるときに自分のペースで落ち着いて食えるから 空間代として納得できる分はある
109 20/03/30(月)10:19:21 No.675457121
>蕎麦は手打ちして当たり前なのにラーメンは製麺所のでよしとされてるのはなんか面白い 別に主人が手打ちして上手くなるとも限らんからな
110 20/03/30(月)10:20:01 No.675457233
デフォでトッピング多いタイプでもないラーメン単品が1000円越えると高く感じるのは分かる
111 20/03/30(月)10:20:55 No.675457374
カニはやばい
112 20/03/30(月)10:23:30 No.675457791
転載禁止
113 20/03/30(月)10:25:18 No.675458094
パスタってラーメンより時間もかからないだろ
114 20/03/30(月)10:25:29 No.675458123
1500円ぐらいのパスタならよっぽどじゃなければ麺自体が旨い
115 20/03/30(月)10:26:10 No.675458236
パスタ時な油そばで1000円越えたら高く感じるな
116 20/03/30(月)10:26:14 No.675458249
>アーリオオーリオ ペペロンチーノの別名かと思ってたら単純にそうでもないのか
117 20/03/30(月)10:26:47 No.675458339
パスタはラーメンと違ってその時ある材料で短時間で作れるイメージ 一晩二晩仕込みが必要なパスタもあるだろうけど
118 20/03/30(月)10:26:57 No.675458377
ソースだけでもトマト系クリーム系和風で3種類は用意してそこから味付けと具材変えてそれぞれ別のパスタにして行くと共通の食材は仕入れで材料費抑えられるけど渡り蟹とか手長海老みたいな必要だけど大量に仕入れられない食材は材料費抑えられないだろうしな
119 20/03/30(月)10:27:24 No.675458453
>パスタはラーメンと違ってその時ある材料で短時間で作れるイメージ >一晩二晩仕込みが必要なパスタもあるだろうけど 普通その場で頼んですぐ食べる料理は一晩二晩かけて作るもんじゃない
120 20/03/30(月)10:28:07 No.675458547
ラーメンはそこまでスープにコスト掛けられてもわかんなくねえかなって思わなくもない
121 20/03/30(月)10:28:20 No.675458579
>パスタはラーメンと違ってその時ある材料で短時間で作れるイメージ ソースは短時間で作れないのだらけよ
122 20/03/30(月)10:28:47 No.675458641
ファミレスだとめっちゃ安いせいかあまり高いイメージがなかったな
123 20/03/30(月)10:29:26 No.675458757
回転率
124 20/03/30(月)10:30:10 No.675458894
パスタもカウンターで食う店があれば安いんじゃないの
125 20/03/30(月)10:31:36 No.675459128
>パスタもカウンターで食う店があれば安いんじゃないの サイゼ!
126 20/03/30(月)10:31:47 No.675459155
客層を絞るための価格設定だろう
127 20/03/30(月)10:32:14 No.675459221
ラーメンはほぼ和食だからでしょ イタリア人は逆のこと考えてると思う
128 20/03/30(月)10:35:00 No.675459708
なんか梅雨明けたんですかやったーの人に似てるな…