虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/30(月)00:52:55 トンカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585497175277.jpg 20/03/30(月)00:52:55 No.675398904

トンカツどっち側の何番目から食う?

1 20/03/30(月)00:53:46 No.675399110

気分によるところが大きいので一概には言えません

2 20/03/30(月)00:56:32 No.675399790

いつも左から食べ始めちゃってなんか食べにくい…ってなる

3 20/03/30(月)01:01:08 No.675400927

>カツの大きさご飯の量あとシチュエーションによるところが大きいので一概には言えません

4 20/03/30(月)01:03:42 No.675401571

でもいきなり端のガリガリから食べる愚か者はいないでしょ?

5 20/03/30(月)01:04:40 No.675401819

最後に端を残してしまってなんとなく後悔する

6 20/03/30(月)01:05:08 No.675401915

素直に右から順番に食う

7 20/03/30(月)01:05:49 No.675402087

スレ画なら横になってるやつから

8 20/03/30(月)01:07:18 No.675402414

苦手な部分を先に処理したいから端っこから食べる

9 20/03/30(月)01:16:24 No.675404546

端っこはソース漬けにする

10 20/03/30(月)01:17:38 No.675404802

端っこのカリカリ感が格別なうまさ

11 20/03/30(月)01:20:49 No.675405457

脂身少ない方向から食べる 一番多いところを最後にいただく

12 20/03/30(月)01:24:06 No.675406122

真ん中から食うか端から食うかで割と分かれそう

13 20/03/30(月)01:24:43 No.675406237

むしろ端っこの脂っぽいところ好きだけどなぁ…

14 20/03/30(月)01:25:44 No.675406462

端に始まり端に終わる

15 20/03/30(月)01:26:16 No.675406578

真ん中は塩で食う

16 20/03/30(月)01:27:06 No.675406741

割といい食い方する軍師 su3760921.jpg su3760922.jpg su3760923.jpg 編集面倒だったんでそのまま

17 20/03/30(月)01:28:45 No.675407061

美味しい所を最後にしたいので端から食べる

18 20/03/30(月)01:29:00 No.675407111

もう味はソースって決めてるししっとりしてるのが好きだから全部に最初からかけちゃう

19 20/03/30(月)01:32:49 No.675407852

カツにはかけずにその分キャベツに多くかける 乗せて食べる うまい

20 20/03/30(月)01:32:53 No.675407866

>割といい食い方する軍師 本郷流知ってからは最初に端でヅケ作って 残りを一通りの味付け試す食い方になってしまった

21 20/03/30(月)01:34:01 No.675408092

いいよね豚下三分の計

22 20/03/30(月)01:35:01 No.675408262

とんかつ食いたくなってきた…

23 20/03/30(月)01:35:58 No.675408458

真ん中だけ向き変えてるのは何故?

24 20/03/30(月)01:37:19 No.675408711

>真ん中だけ向き変えてるのは何故? 肉の面が見えるとワクワクしない?

25 20/03/30(月)01:37:30 No.675408743

衣を下にしとくと油でしなっとしちゃうから それが嫌な時は断面を下に置きなおす…とか?

26 20/03/30(月)01:39:11 No.675409042

家で揚げるとスレ画みたいにザクッとしないのはなんでなんだろう

27 20/03/30(月)01:40:04 No.675409210

油の切り方がよくないんじゃないかしら あと揚げ油の温度

28 20/03/30(月)01:40:20 No.675409274

衣かもしれない

29 20/03/30(月)01:40:35 No.675409304

浜勝だと漬物をたっぷり乗せて食べちゃう

30 20/03/30(月)01:41:29 No.675409476

とんかつ定食にトロロが付いてくる地域に引っ越してきたんだけどトロロどう使えばいいんです?

31 20/03/30(月)01:41:43 No.675409507

漬物乗せ そういうのもあるのか

32 20/03/30(月)01:41:48 No.675409532

浅草の有名店は160度の油で数分揚げたら130度の油で10分ちょい揚げて最後にもう一度160の油で数分揚げるんだそうな

33 20/03/30(月)01:42:01 No.675409570

端から2番目から食べて2切れ程食べたところで片方の端っこの食べる

34 20/03/30(月)01:42:29 No.675409665

>トロロどう使えばいいんです? ご飯にかけてとろろごはんにしちゃうのはどうだろうか さらさらかっ込めるごはんととんかつの相性は好みが分かれそうだけど

35 20/03/30(月)01:42:33 No.675409673

何にも考えないので真ん中食って次に端っこ食ったり

36 20/03/30(月)01:43:12 No.675409776

ロースかつの端っこはかなりの割合が脂身だから 固くなる前のアツアツのうちに食べた方がおいしいかなって思う

37 20/03/30(月)01:43:33 No.675409847

文字書くみたいな惰性で左から処理してしまう

38 20/03/30(月)01:44:59 No.675410107

端っこが一番うまい

39 20/03/30(月)01:45:05 No.675410127

>浅草の有名店は160度の油で数分揚げたら130度の油で10分ちょい揚げて最後にもう一度160の油で数分揚げるんだそうな 家じゃ真似できない手間だな… やっぱ美味いの食いたいなら店で食ったほうが良いということか

40 20/03/30(月)01:46:16 No.675410353

単にザクザク感を求めるなら粗いパン粉で揚げるとええよ

41 20/03/30(月)01:47:39 No.675410620

衣が迂闊に剥がれないやつが好き

42 20/03/30(月)01:47:44 No.675410632

二度揚げはカツや唐揚げ拘ってるとこはよくやってるよね やっぱ揚げ物は店に限る

↑Top