20/03/30(月)00:52:55 トンカ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1585497175277.jpg 20/03/30(月)00:52:55 No.675398904
トンカツどっち側の何番目から食う?
1 20/03/30(月)00:53:46 No.675399110
気分によるところが大きいので一概には言えません
2 20/03/30(月)00:56:32 No.675399790
いつも左から食べ始めちゃってなんか食べにくい…ってなる
3 20/03/30(月)01:01:08 No.675400927
>カツの大きさご飯の量あとシチュエーションによるところが大きいので一概には言えません
4 20/03/30(月)01:03:42 No.675401571
でもいきなり端のガリガリから食べる愚か者はいないでしょ?
5 20/03/30(月)01:04:40 No.675401819
最後に端を残してしまってなんとなく後悔する
6 20/03/30(月)01:05:08 No.675401915
素直に右から順番に食う
7 20/03/30(月)01:05:49 No.675402087
スレ画なら横になってるやつから
8 20/03/30(月)01:07:18 No.675402414
苦手な部分を先に処理したいから端っこから食べる
9 20/03/30(月)01:16:24 No.675404546
端っこはソース漬けにする
10 20/03/30(月)01:17:38 No.675404802
端っこのカリカリ感が格別なうまさ
11 20/03/30(月)01:20:49 No.675405457
脂身少ない方向から食べる 一番多いところを最後にいただく
12 20/03/30(月)01:24:06 No.675406122
真ん中から食うか端から食うかで割と分かれそう
13 20/03/30(月)01:24:43 No.675406237
むしろ端っこの脂っぽいところ好きだけどなぁ…
14 20/03/30(月)01:25:44 No.675406462
端に始まり端に終わる
15 20/03/30(月)01:26:16 No.675406578
真ん中は塩で食う
16 20/03/30(月)01:27:06 No.675406741
割といい食い方する軍師 su3760921.jpg su3760922.jpg su3760923.jpg 編集面倒だったんでそのまま
17 20/03/30(月)01:28:45 No.675407061
美味しい所を最後にしたいので端から食べる
18 20/03/30(月)01:29:00 No.675407111
もう味はソースって決めてるししっとりしてるのが好きだから全部に最初からかけちゃう
19 20/03/30(月)01:32:49 No.675407852
カツにはかけずにその分キャベツに多くかける 乗せて食べる うまい
20 20/03/30(月)01:32:53 No.675407866
>割といい食い方する軍師 本郷流知ってからは最初に端でヅケ作って 残りを一通りの味付け試す食い方になってしまった
21 20/03/30(月)01:34:01 No.675408092
いいよね豚下三分の計
22 20/03/30(月)01:35:01 No.675408262
とんかつ食いたくなってきた…
23 20/03/30(月)01:35:58 No.675408458
真ん中だけ向き変えてるのは何故?
24 20/03/30(月)01:37:19 No.675408711
>真ん中だけ向き変えてるのは何故? 肉の面が見えるとワクワクしない?
25 20/03/30(月)01:37:30 No.675408743
衣を下にしとくと油でしなっとしちゃうから それが嫌な時は断面を下に置きなおす…とか?
26 20/03/30(月)01:39:11 No.675409042
家で揚げるとスレ画みたいにザクッとしないのはなんでなんだろう
27 20/03/30(月)01:40:04 No.675409210
油の切り方がよくないんじゃないかしら あと揚げ油の温度
28 20/03/30(月)01:40:20 No.675409274
衣かもしれない
29 20/03/30(月)01:40:35 No.675409304
浜勝だと漬物をたっぷり乗せて食べちゃう
30 20/03/30(月)01:41:29 No.675409476
とんかつ定食にトロロが付いてくる地域に引っ越してきたんだけどトロロどう使えばいいんです?
31 20/03/30(月)01:41:43 No.675409507
漬物乗せ そういうのもあるのか
32 20/03/30(月)01:41:48 No.675409532
浅草の有名店は160度の油で数分揚げたら130度の油で10分ちょい揚げて最後にもう一度160の油で数分揚げるんだそうな
33 20/03/30(月)01:42:01 No.675409570
端から2番目から食べて2切れ程食べたところで片方の端っこの食べる
34 20/03/30(月)01:42:29 No.675409665
>トロロどう使えばいいんです? ご飯にかけてとろろごはんにしちゃうのはどうだろうか さらさらかっ込めるごはんととんかつの相性は好みが分かれそうだけど
35 20/03/30(月)01:42:33 No.675409673
何にも考えないので真ん中食って次に端っこ食ったり
36 20/03/30(月)01:43:12 No.675409776
ロースかつの端っこはかなりの割合が脂身だから 固くなる前のアツアツのうちに食べた方がおいしいかなって思う
37 20/03/30(月)01:43:33 No.675409847
文字書くみたいな惰性で左から処理してしまう
38 20/03/30(月)01:44:59 No.675410107
端っこが一番うまい
39 20/03/30(月)01:45:05 No.675410127
>浅草の有名店は160度の油で数分揚げたら130度の油で10分ちょい揚げて最後にもう一度160の油で数分揚げるんだそうな 家じゃ真似できない手間だな… やっぱ美味いの食いたいなら店で食ったほうが良いということか
40 20/03/30(月)01:46:16 No.675410353
単にザクザク感を求めるなら粗いパン粉で揚げるとええよ
41 20/03/30(月)01:47:39 No.675410620
衣が迂闊に剥がれないやつが好き
42 20/03/30(月)01:47:44 No.675410632
二度揚げはカツや唐揚げ拘ってるとこはよくやってるよね やっぱ揚げ物は店に限る