虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • タンド... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/29(日)22:23:38 No.675350389

    タンドリーチキンが美味すぎる ビニール袋にカレー粉と胡椒とプレーンヨーグルトとケチャップとコンソメとチューブのにんにくしょうが適当に突っ込んで漬けダレ作って一口大に切った鶏肉入れて15分から半日漬けたら後は焼くだけ キャベツなんか添えちゃったら毎日がごちそうだ

    1 20/03/29(日)22:24:53 No.675350816

    15分から半日って大雑把だな!

    2 20/03/29(日)22:25:12 No.675350918

    俺なんか牛肉でやっちゃうもんねー

    3 20/03/29(日)22:26:38 No.675351439

    タンドリーチキンの素みたいなので横着する俺はゴミだよ

    4 20/03/29(日)22:31:22 No.675353167

    揚げ物引き上げるバットとセットの網の上に乗せてオーブンに入れると上も下も乾いてタンドール窯で焼いた感じに近づくという気づきを得た

    5 20/03/29(日)22:32:03 No.675353422

    インドカレー屋で食ったのはパサパサしててあんまりうまくなかった

    6 20/03/29(日)22:32:28 No.675353591

    一枚肉で焼いてもいけるかな? 染み込ませるのが大変か

    7 20/03/29(日)22:32:48 No.675353714

    >15分から半日って大雑把だな! タンドリーチキンは大雑把マンに対しても懐が大きいのだ 大体15分もつければチキンと味が付くから15分から腐るまでは漬けてても大丈夫だと思う カレー粉は強いんだ

    8 20/03/29(日)22:33:16 No.675353855

    >一枚肉で焼いてもいけるかな? いけるよ 厚みが均等になるように包丁入れてな

    9 20/03/29(日)22:33:56 No.675354111

    >インドカレー屋で食ったのはパサパサしててあんまりうまくなかった ムネはムネで好きではあるけどモモで作ればジューシーな感じになるぞ!

    10 20/03/29(日)22:34:03 No.675354151

    タンドリーチキンいいよね… でも焦げやすい 焦げた

    11 20/03/29(日)22:35:03 No.675354504

    残った漬けダレと焼いて出た脂に刻んだ香味野菜足してカレーにしてもいいよね

    12 20/03/29(日)22:38:23 No.675355698

    使う調味料はタンドリーチキン以外にも汎用性があるからお手軽さもナイスなんだ ヨーグルトだけは常備してないかもしれないけどこいつはこいつ単体で食べられるから使い切れないって事はそんなにないはず

    13 20/03/29(日)22:39:38 No.675356160

    お台所にタンドール窯欲しい 余計な脂が落ちるからいいんだよね

    14 20/03/29(日)22:42:31 No.675357254

    エビでやるのもいいぞ 茹でてから着けるのが基本だが鮮度がよければ生のまま漬けて焼いてもいい

    15 20/03/29(日)22:43:44 No.675357737

    >エビでやるのもいいぞ >茹でてから着けるのが基本だが鮮度がよければ生のまま漬けて焼いてもいい シーフード系もいけるらしいね 近々試してみたい

    16 20/03/29(日)22:44:47 No.675358061

    サバとかも旨いかな

    17 20/03/29(日)22:45:47 No.675358455

    そこそこは美味くなるけどインドカレー屋ほどスパイス香る美味さにならないな…

    18 20/03/29(日)22:47:16 No.675359010

    そりゃカレー粉使ってりゃな スパイスちゃんと使うと全然違うよ

    19 20/03/29(日)22:56:52 No.675362749

    スーパーなんかで出来合いのペーストあるけど香りだけで美味しそうで困る