ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/29(日)22:23:38 No.675350389
タンドリーチキンが美味すぎる ビニール袋にカレー粉と胡椒とプレーンヨーグルトとケチャップとコンソメとチューブのにんにくしょうが適当に突っ込んで漬けダレ作って一口大に切った鶏肉入れて15分から半日漬けたら後は焼くだけ キャベツなんか添えちゃったら毎日がごちそうだ
1 20/03/29(日)22:24:53 No.675350816
15分から半日って大雑把だな!
2 20/03/29(日)22:25:12 No.675350918
俺なんか牛肉でやっちゃうもんねー
3 20/03/29(日)22:26:38 No.675351439
タンドリーチキンの素みたいなので横着する俺はゴミだよ
4 20/03/29(日)22:31:22 No.675353167
揚げ物引き上げるバットとセットの網の上に乗せてオーブンに入れると上も下も乾いてタンドール窯で焼いた感じに近づくという気づきを得た
5 20/03/29(日)22:32:03 No.675353422
インドカレー屋で食ったのはパサパサしててあんまりうまくなかった
6 20/03/29(日)22:32:28 No.675353591
一枚肉で焼いてもいけるかな? 染み込ませるのが大変か
7 20/03/29(日)22:32:48 No.675353714
>15分から半日って大雑把だな! タンドリーチキンは大雑把マンに対しても懐が大きいのだ 大体15分もつければチキンと味が付くから15分から腐るまでは漬けてても大丈夫だと思う カレー粉は強いんだ
8 20/03/29(日)22:33:16 No.675353855
>一枚肉で焼いてもいけるかな? いけるよ 厚みが均等になるように包丁入れてな
9 20/03/29(日)22:33:56 No.675354111
>インドカレー屋で食ったのはパサパサしててあんまりうまくなかった ムネはムネで好きではあるけどモモで作ればジューシーな感じになるぞ!
10 20/03/29(日)22:34:03 No.675354151
タンドリーチキンいいよね… でも焦げやすい 焦げた
11 20/03/29(日)22:35:03 No.675354504
残った漬けダレと焼いて出た脂に刻んだ香味野菜足してカレーにしてもいいよね
12 20/03/29(日)22:38:23 No.675355698
使う調味料はタンドリーチキン以外にも汎用性があるからお手軽さもナイスなんだ ヨーグルトだけは常備してないかもしれないけどこいつはこいつ単体で食べられるから使い切れないって事はそんなにないはず
13 20/03/29(日)22:39:38 No.675356160
お台所にタンドール窯欲しい 余計な脂が落ちるからいいんだよね
14 20/03/29(日)22:42:31 No.675357254
エビでやるのもいいぞ 茹でてから着けるのが基本だが鮮度がよければ生のまま漬けて焼いてもいい
15 20/03/29(日)22:43:44 No.675357737
>エビでやるのもいいぞ >茹でてから着けるのが基本だが鮮度がよければ生のまま漬けて焼いてもいい シーフード系もいけるらしいね 近々試してみたい
16 20/03/29(日)22:44:47 No.675358061
サバとかも旨いかな
17 20/03/29(日)22:45:47 No.675358455
そこそこは美味くなるけどインドカレー屋ほどスパイス香る美味さにならないな…
18 20/03/29(日)22:47:16 No.675359010
そりゃカレー粉使ってりゃな スパイスちゃんと使うと全然違うよ
19 20/03/29(日)22:56:52 No.675362749
スーパーなんかで出来合いのペーストあるけど香りだけで美味しそうで困る