20/03/29(日)17:36:46 鉄フラ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1585471006558.jpg 20/03/29(日)17:36:46 No.675240639
鉄フライパンについて前に「」に相談させてもらったんだけど使ってみた結果すごい便利だったことを報告させていただきます
1 20/03/29(日)17:40:59 No.675241884
ちゃんと毎日使ってれば簡単には錆びないしな
2 20/03/29(日)17:41:01 No.675241895
はいわかりました ではお大事に
3 20/03/29(日)17:41:32 No.675242021
裏をちゃんと洗剤で洗えよ 油が裏に回ったのが積年でガリガリの層になってくるぞ まあ焼き切って削ればいいんだけど
4 20/03/29(日)17:42:41 No.675242353
裏が層になったところで別に大差ないし…
5 20/03/29(日)17:46:01 No.675243393
スレ画の買ったの? 窒化処理した鉄フライパンは最適解だよね
6 20/03/29(日)17:53:50 No.675245564
>スレ画の買ったの? >窒化処理した鉄フライパンは最適解だよね うn 普段から料理したあとはすぐ洗い物するからお湯でたわしゴシゴシすれば済むからすごい楽だし油の量とか引き方覚えたらこびりつくこともあまり無いし楽だ あとフライパンにアルミホイル敷いて焼くときにいちいちテフロンのこととか気にする必要なくなったのも良い
7 20/03/29(日)17:55:23 No.675245947
オモコロの記事読んでアルミのフライパンが欲しくなった
8 20/03/29(日)18:03:00 No.675248061
いいよね鉄フライパン ベーコンとかいつもより多めに焼いちゃう
9 20/03/29(日)18:04:46 No.675248564
目玉焼きとオムレツと野菜炒めが美味しくなる
10 20/03/29(日)18:05:16 No.675248723
アルミフライパンめちゃくちゃ食材が張り付くから 高いから使い勝手いいわけじゃない家庭用ならこっちの方がいいですよって 河童橋の機材屋で諭されたよ
11 20/03/29(日)18:07:01 No.675249272
フッ素加工アルミフライパンを2週間起きに使い捨てるのがいいって職業料理人が言ってた
12 20/03/29(日)18:07:50 No.675249499
チタン中華鍋が軽いのはいいけど熱ムラがひどくて鉄に買い替えた
13 20/03/29(日)18:09:31 No.675250024
アルミは毒だからやめた方がいい 銅の方がまだマシだ
14 20/03/29(日)18:12:31 No.675250891
チタンは熱伝播が悪すぎて全然だめだ 調理器には向かない
15 20/03/29(日)18:15:28 No.675251681
>チタン中華鍋が軽いのはいいけど熱ムラがひどくて鉄に買い替えた チタンは熱伝導率が鉄の4分の1とめちゃくちゃ熱ムラができやすい癖に比熱は低いので火にかかった部分だけが熱々になってくクソ素材だからな…
16 20/03/29(日)18:17:59 No.675252441
>アルミは毒だからやめた方がいい だからフッ素加工されてるやつだろ
17 20/03/29(日)18:18:36 No.675252629
ジャストオブクソじゃん… 鉄でも煽らず食材ほっとくと五徳の形に焦げ目つくのに
18 20/03/29(日)18:19:23 No.675252852
>裏をちゃんと洗剤で洗えよ >油が裏に回ったのが積年でガリガリの層になってくるぞ >まあ焼き切って削ればいいんだけど 削るとき何使えばいいんだ
19 20/03/29(日)18:21:10 No.675253377
>削るとき何使えばいいんだ 難しく考えずスチールウールで磨け!
20 20/03/29(日)18:23:57 No.675254335
>裏が層になったところで別に大差ないし… 焦げは熱伝導率が低いからムラができるようになる
21 20/03/29(日)18:29:58 No.675256307
>焦げは熱伝導率が低いからムラができるようになる 大差ではないよ