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20/03/29(日)17:36:46 鉄フラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585471006558.jpg 20/03/29(日)17:36:46 No.675240639

鉄フライパンについて前に「」に相談させてもらったんだけど使ってみた結果すごい便利だったことを報告させていただきます

1 20/03/29(日)17:40:59 No.675241884

ちゃんと毎日使ってれば簡単には錆びないしな

2 20/03/29(日)17:41:01 No.675241895

はいわかりました ではお大事に

3 20/03/29(日)17:41:32 No.675242021

裏をちゃんと洗剤で洗えよ 油が裏に回ったのが積年でガリガリの層になってくるぞ まあ焼き切って削ればいいんだけど

4 20/03/29(日)17:42:41 No.675242353

裏が層になったところで別に大差ないし…

5 20/03/29(日)17:46:01 No.675243393

スレ画の買ったの? 窒化処理した鉄フライパンは最適解だよね

6 20/03/29(日)17:53:50 No.675245564

>スレ画の買ったの? >窒化処理した鉄フライパンは最適解だよね うn 普段から料理したあとはすぐ洗い物するからお湯でたわしゴシゴシすれば済むからすごい楽だし油の量とか引き方覚えたらこびりつくこともあまり無いし楽だ あとフライパンにアルミホイル敷いて焼くときにいちいちテフロンのこととか気にする必要なくなったのも良い

7 20/03/29(日)17:55:23 No.675245947

オモコロの記事読んでアルミのフライパンが欲しくなった

8 20/03/29(日)18:03:00 No.675248061

いいよね鉄フライパン ベーコンとかいつもより多めに焼いちゃう

9 20/03/29(日)18:04:46 No.675248564

目玉焼きとオムレツと野菜炒めが美味しくなる

10 20/03/29(日)18:05:16 No.675248723

アルミフライパンめちゃくちゃ食材が張り付くから 高いから使い勝手いいわけじゃない家庭用ならこっちの方がいいですよって 河童橋の機材屋で諭されたよ

11 20/03/29(日)18:07:01 No.675249272

フッ素加工アルミフライパンを2週間起きに使い捨てるのがいいって職業料理人が言ってた

12 20/03/29(日)18:07:50 No.675249499

チタン中華鍋が軽いのはいいけど熱ムラがひどくて鉄に買い替えた

13 20/03/29(日)18:09:31 No.675250024

アルミは毒だからやめた方がいい 銅の方がまだマシだ

14 20/03/29(日)18:12:31 No.675250891

チタンは熱伝播が悪すぎて全然だめだ 調理器には向かない

15 20/03/29(日)18:15:28 No.675251681

>チタン中華鍋が軽いのはいいけど熱ムラがひどくて鉄に買い替えた チタンは熱伝導率が鉄の4分の1とめちゃくちゃ熱ムラができやすい癖に比熱は低いので火にかかった部分だけが熱々になってくクソ素材だからな…

16 20/03/29(日)18:17:59 No.675252441

>アルミは毒だからやめた方がいい だからフッ素加工されてるやつだろ

17 20/03/29(日)18:18:36 No.675252629

ジャストオブクソじゃん… 鉄でも煽らず食材ほっとくと五徳の形に焦げ目つくのに

18 20/03/29(日)18:19:23 No.675252852

>裏をちゃんと洗剤で洗えよ >油が裏に回ったのが積年でガリガリの層になってくるぞ >まあ焼き切って削ればいいんだけど 削るとき何使えばいいんだ

19 20/03/29(日)18:21:10 No.675253377

>削るとき何使えばいいんだ 難しく考えずスチールウールで磨け!

20 20/03/29(日)18:23:57 No.675254335

>裏が層になったところで別に大差ないし… 焦げは熱伝導率が低いからムラができるようになる

21 20/03/29(日)18:29:58 No.675256307

>焦げは熱伝導率が低いからムラができるようになる 大差ではないよ

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