虹裏img歴史資料館

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20/03/28(土)12:52:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585367579210.jpg 20/03/28(土)12:52:59 No.674840173

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/28(土)12:56:35 No.674841029

ご飯よりチャーハン!?

2 20/03/28(土)13:01:56 No.674842309

>ご飯よりチャーハン!? 油脂は糖質の吸収抑えるからその関係だと思う もちろん糖質のことしか考慮してない話

3 20/03/28(土)13:04:16 No.674842865

今更こんなこと言わなくても絶好調で減ってるだろ米食

4 20/03/28(土)13:04:35 No.674842952

悪いがそれはできない相談だ

5 20/03/28(土)13:06:12 No.674843352

白米と同じ値段で玄米流通させてくれよ

6 20/03/28(土)13:07:05 No.674843580

玄米チャーハンの時代がくるのか

7 20/03/28(土)13:08:18 No.674843847

極端な食事方はやめなさい

8 20/03/28(土)13:08:40 No.674843956

玄米って白米より製造工程少ないわけでしょ なんで白米より玄米のが高いんだろうね

9 20/03/28(土)13:09:22 No.674844141

玄米だけはあの味がどうしても駄目だった 妥協して麦飯くってる

10 20/03/28(土)13:13:29 No.674845113

>なんで白米より玄米のが高いんだろうね グラニュー糖より上白糖が安いみたいな

11 20/03/28(土)13:17:51 No.674846151

食紅入れて炊こう

12 20/03/28(土)13:18:23 No.674846269

ところで院長は別に若そうに見えないんですけど

13 20/03/28(土)13:21:53 No.674847039

>>ご飯よりチャーハン!? >油脂は糖質の吸収抑えるからその関係だと思う >もちろん糖質のことしか考慮してない話 脂質は脂質でやめろって言われても取るしあんまり意味無さそうだな…

14 20/03/28(土)13:22:48 No.674847253

>玄米って白米より製造工程少ないわけでしょ >なんで白米より玄米のが高いんだろうね 売れる量が少ないから流通コストとか多くかかるんじゃない?

15 20/03/28(土)13:23:40 No.674847433

やめなさい本をやめなさい!

16 20/03/28(土)13:23:55 No.674847482

押麦入れて炊くね

17 20/03/28(土)13:24:25 No.674847588

>ところで院長は別に若そうに見えないんですけど これで80歳とかなら納得できるかもしれない

18 20/03/28(土)13:24:40 No.674847656

こんな本ばっかり出してるなこの出版社

19 20/03/28(土)13:26:05 No.674847986

あー白米うめー!ごま塩だけでもうめー!

20 20/03/28(土)13:27:08 No.674848215

〇〇は消化吸収が良い がもはや褒め言葉にはならん時代だな

21 20/03/28(土)13:27:48 No.674848371

ヤブ医者じゃないとこんな本書いたりワイドショーでる余裕無いよな

22 20/03/28(土)13:28:51 No.674848587

書き込みをした人によって削除されました

23 20/03/28(土)13:31:01 No.674849071

いや糖質を取りすぎるのは確かに良くない 昔より相対的に食い物の栄養価が高くなってるから昔の感覚で食ってたら糖質取りすぎになるのはわかる 他の食い物から糖質を取らないのが難しいなら手っ取り早く米を食わないのは楽だな それはそれとして白米は美味いのでおかわりする!

24 20/03/28(土)13:32:40 No.674849423

スーパーの米棚が空っぽだよ溝口先生!

25 20/03/28(土)13:32:53 No.674849489

食べ過ぎ取り過ぎをやめなさいの一言で良いのでは?

26 20/03/28(土)13:33:04 No.674849541

チャーハンで笑っちまった

27 20/03/28(土)13:35:35 No.674850081

バランスの問題じゃねえの

28 20/03/28(土)13:37:31 No.674850469

>食べ過ぎ取り過ぎをやめなさいの一言で良いのでは? 白米はガツンと吸収されるくせに結構長くそれを維持し続けるというやばい特性を持ってるので どれを切るべきかと言えば白米を切るほうが健康にいいのは確か でもこの辺は米農家の御用学者と麦系の御用でガチバトル中なので正直年単位で定説変わってるかもしれんが

29 20/03/28(土)13:38:39 No.674850698

玄米とか麦飯とか雑穀米にしろとは聞く

30 20/03/28(土)13:38:50 No.674850739

ならばおかゆは?

31 20/03/28(土)13:41:02 No.674851209

>玄米とか麦飯とか雑穀米にしろとは聞く 最近は麦まぜに切り替えたけどいい感じに水分が抜けておいちい

32 20/03/28(土)13:41:31 No.674851312

白米ってスーパーフードだから現代人はそんなに要らない 1日茶碗に2杯ぐらいでいい

33 20/03/28(土)13:42:37 No.674851526

食紅でもつけてろ

34 20/03/28(土)13:43:36 No.674851736

>ならばおかゆは? ただでさえ吸収の良い白米がさらに吸収が良くなって最強に見える

35 20/03/28(土)13:43:59 No.674851818

つまり赤飯がベスト

36 20/03/28(土)13:46:31 No.674852400

脚気になるんでしょ? 知ってるわよそれくらい!!

37 20/03/28(土)13:47:35 No.674852629

白米ですか…大したものですね

38 20/03/28(土)13:47:38 No.674852643

>>ならばおかゆは? >ただでさえ吸収の良い白米がさらに吸収が良くなって最強に見える 病気の時の完全栄養食

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