20/03/27(金)17:32:21 ロース... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/03/27(金)17:32:21 No.674606146
ローストビーフこしらえたんだけどつまみ食いで食べた端っこ焼いたやつがすごくうまかったのでこのまま焼いて食べた方が良かったのでは…と思ってきた 今冷まし中
1 20/03/27(金)17:32:56 No.674606264
肉汁が馴染んでくるとまた変わるので待ちなさる
2 20/03/27(金)17:33:14 No.674606331
そのままが一番美味しかったりするよね…
3 20/03/27(金)17:33:18 No.674606344
あるある
4 20/03/27(金)17:33:40 No.674606408
ロースは美味いからな…
5 20/03/27(金)17:33:45 No.674606427
自粛要請のせいかみんな自炊してるな
6 20/03/27(金)17:35:25 No.674606730
だって世間に煽られて買い込んじゃったし… っていう人は多そう
7 20/03/27(金)17:39:35 No.674607478
suji付きの塊で買ってきたからsujiはカレーにしてるわよ 今アルミホイルに包んで置いてあるから中身がスレ画みたいに美味しくなってるかはまだわからないパンドラの箱 美味しいか美味しくないかまだわからないシュレディンガーの猫
8 20/03/27(金)17:40:17 No.674607607
猫食べちゃダメだよ!
9 20/03/27(金)17:40:33 No.674607671
保存効かないもんを買い込むのはなんかちがくね
10 20/03/27(金)17:41:40 No.674607874
分厚いステーキ肉もお湯につけてから焼くのが失敗しなくておすすめ
11 20/03/27(金)17:42:05 No.674607935
>保存効かないもんを買い込むのはなんかちがくね 田舎人なので買い占めは起きてないわよ 明日は2ヶ月ぶりのおやしみなので豪遊するんじゃgff…
12 20/03/27(金)17:42:30 No.674608016
保存が効くもん売ってないし
13 20/03/27(金)17:44:34 No.674608400
なぜかパスタがない しょうがねえからうどんと蕎麦とラーメンだ
14 20/03/27(金)17:49:21 No.674609410
まあ失敗してても肉だしまずいもんじゃないから大丈夫だ
15 20/03/27(金)17:50:23 No.674609621
赤ワインソースも作ろうとぜ!
16 20/03/27(金)17:53:39 No.674610297
>まあ失敗してても肉だしまずいもんじゃないから大丈夫だ 焼き過ぎならいいけどなまなまだったらちょっと嫌かな… 早く冷めろーー! >赤ワインソースも作ろうとぜ! いぎりすじん風のグレービーソース作ったぜ! ホースラディッシュの擦ったやつよりかはわさびの方が美味しいよね?
17 20/03/27(金)17:55:38 No.674610707
個人的にはワサビの方が良いと思う
18 20/03/27(金)18:00:25 No.674611694
もみじおろしもいいぞ
19 20/03/27(金)18:05:11 No.674612743
ホースラディッシュはわさびと比べると鼻にツーンとこないから肉食うぶんにはホースラディッシュのほうが好き
20 20/03/27(金)18:06:56 No.674613120
2ヶ月ぶりの休み…?
21 20/03/27(金)18:07:47 No.674613301
なまなまだったら再加熱できるじゃん 牛肉はおいしいから無敵性が高いよ
22 20/03/27(金)18:10:40 No.674613987
今カンガルー肉のコンフィを冷ましている スレ絵と同じくらい真っ赤になっている予定だ
23 20/03/27(金)18:12:40 No.674614446
熱々のローストビーフが喰いたい
24 20/03/27(金)18:14:25 No.674614879
>熱々のローストビーフが喰いたい 熱い状態だと逆に美味しくないのだ
25 20/03/27(金)18:15:14 No.674615083
冷めたやつより出来立てのちょっと温かいローストビーフの方が美味しいと思う あと自作したら薄切りが難しい
26 20/03/27(金)18:18:43 No.674615936
ローストビーフにしてもうまい肉はそのまま焼いてもうまい
27 20/03/27(金)18:20:48 No.674616422
割と部位や産地によると思う 冷やした方が旨いのも確かにある
28 20/03/27(金)18:22:53 No.674616936
生を薄切りにして塩振っただけで美味しいすらありえる
29 20/03/27(金)18:24:25 No.674617315
贅沢気分で厚く切るとやっぱり薄い方がいいなってなる
30 20/03/27(金)18:25:54 No.674617657
薄切りが難しくてローストビーフ作ってた筈が包丁研いでたりする