虹裏img歴史資料館

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20/03/26(木)20:50:24 自炊で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585223424190.jpg 20/03/26(木)20:50:24 No.674399005

自炊で唐揚げ作ってるんだけどなんかふっくら感が出なくてガリガリになっちゃう… 「」は自作唐揚げに一家言あるのかい?

1 20/03/26(木)20:51:19 No.674399269

まぁそりゃ唐揚げしか食わないからな

2 20/03/26(木)20:51:33 No.674399338

俺は雰囲気で唐揚げ作ってる 味は美味いっちゃ美味いけど食感も良いのを作るの難しいよね

3 20/03/26(木)20:56:08 No.674400662

西原理恵子の唐揚げ作ってみたら? タレに漬け込んだ状態でひたすら肉揉み込むの

4 20/03/26(木)20:56:17 No.674400704

ベーキングパウダーを使うんだ

5 20/03/26(木)20:56:41 No.674400821

肉何使ってる? もも肉使うとかなり柔らかいと思うんだけど

6 20/03/26(木)20:56:58 No.674400903

衣のふっくら感なら唐揚げ浸けたタレに 溶き卵と小麦粉混ぜて低温で火を通したらそこそこふっくらしたはず

7 20/03/26(木)20:57:53 No.674401157

日清の唐揚げ粉でいいよ 冷めると固くなるが

8 20/03/26(木)20:59:09 No.674401526

唐揚げは結局味だよ にんにくしょうがこしょう効かせればとにかく満足だ

9 20/03/26(木)21:00:48 No.674402012

>肉何使ってる? >もも肉使うとかなり柔らかいと思うんだけど そこから…?

10 20/03/26(木)21:12:45 No.674405573

外側はカリカリの方が美味しい

11 20/03/26(木)21:29:47 No.674410555

行きつけの弁当屋で毎回唐揚げ買ってるけど タレに漬け込むのが一番肝心だと思う

12 20/03/26(木)21:32:32 No.674411325

粉と一緒に卵混ぜるとふっくら感でるよ

13 20/03/26(木)21:44:52 No.674414987

卵入れてみるね…ありがとう転勤

14 20/03/26(木)21:46:38 No.674415506

どういたしまして異動

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