虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 枢軸国... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/26(木)17:55:14 No.674353370

    枢軸国からの刺客

    1 20/03/26(木)17:55:43 No.674353481

    2 20/03/26(木)17:56:36 No.674353702

    せめて逆向きにすればよかったのにな

    3 20/03/26(木)17:57:41 No.674353925

    茹でるの早すぎてブヨブヨになるヤーツ

    4 20/03/26(木)17:58:01 No.674353996

    よくこんな形に加工できるな

    5 20/03/26(木)17:58:13 No.674354043

    9分でいい

    6 20/03/26(木)17:58:31 No.674354099

    ゆで時間が切れ込みでマッハ

    7 20/03/26(木)17:59:24 No.674354279

    和風ソースで味付けしたら完成

    8 20/03/26(木)18:00:00 No.674354400

    >ヤーツ

    9 20/03/26(木)18:00:12 No.674354443

    >せめて逆向きにすればよかったのにな 逆さまから見たら一緒やん!!

    10 20/03/26(木)18:01:18 No.674354673

    >逆さまから見たら一緒やん!! …?

    11 20/03/26(木)18:01:31 No.674354720

    でもめっちゃスープがからんでおいしいのでは?

    12 20/03/26(木)18:02:35 No.674354934

    ソースもよく絡みそうだ

    13 20/03/26(木)18:05:14 No.674355467

    なんかわかんないけど好きになれない

    14 20/03/26(木)18:05:18 No.674355482

    カタ尿結石

    15 20/03/26(木)18:05:19 No.674355490

    ぬああ…くそまじゅい…

    16 20/03/26(木)18:06:10 No.674355676

    ナチス印のパスタ野郎が登場と言うわけだ

    17 20/03/26(木)18:06:22 No.674355718

    >よくこんな形に加工できるな 型に流し込んでるだけじゃない?

    18 20/03/26(木)18:07:52 No.674356055

    >ナチス印のパスタ野郎が登場と言うわけだ しかも日本製で枢軸そろい踏みだな

    19 20/03/26(木)18:08:12 No.674356130

    ローマ式敬礼の息吹を感じる

    20 20/03/26(木)18:08:35 No.674356225

    一回このタイプのやつレンチンする器で調理したらデロンデロンになった

    21 20/03/26(木)18:09:47 No.674356475

    Hakenkreuz

    22 20/03/26(木)18:17:58 No.674358317

    この形の穴にして生地流し込んで切っていけば出来そう

    23 20/03/26(木)18:17:59 No.674358322

    24 20/03/26(木)18:18:15 No.674358384

    茹でると溝が埋まるからソースに絡みやすいとかは無いと思う 茹で時間は半分ぐらいになるから便利だけどちょっとお高い

    25 20/03/26(木)18:19:09 No.674358588

    GAIJINに見つかったらヤバそう…と思って検索したら 日本のスパゲッティは手裏剣の形してる!って言われててわんだ

    26 20/03/26(木)18:19:17 No.674358617

    流し込んでるんじゃなくて押出機だよこういうのは

    27 20/03/26(木)18:19:17 No.674358619

    販売中止になったやつはこれだっけ?それとも別のだっけか…?

    28 20/03/26(木)18:21:34 No.674359084

    カタ尿路結石

    29 20/03/26(木)18:23:31 No.674359506

    備蓄用としては燃料少なくてすむから助かるぞ

    30 20/03/26(木)18:24:03 No.674359618

    このタイプは3分2分で出来るからすぐ食べたい時にいいよ 時間はシビア

    31 20/03/26(木)18:24:44 No.674359766

    >一回このタイプのやつレンチンする器で調理したらデロンデロンになった あれなんでなんだろうね 普通のやつを長時間やっても伸びるだけなのに

    32 20/03/26(木)18:25:40 No.674359967

    これを見て思うのは できらぁ!の1話のカットスパゲティ

    33 20/03/26(木)18:25:42 No.674359976

    >備蓄用としては燃料少なくてすむから助かるぞ 乾麺は水で戻したら温めるだけで食えちまうんだ…

    34 20/03/26(木)18:28:02 No.674360492

    このパスタ水分多いソースだとすぐふやけるよ

    35 20/03/26(木)18:28:05 No.674360502

    沸騰したお湯にパスタ入れて蓋しちゃえば火を止めても予熱で茹で上がるって最近知った

    36 20/03/26(木)18:28:44 No.674360649

    今まさにこれ茹でてたところだ

    37 20/03/26(木)18:30:26 No.674361062

    実際これ茹で時間早いわソースの絡みはいいわ 食感も別にスポイルされてなくておいしいし画期的な技術 なんだけど実は〇〇って言いたいけど思いつかないくらい

    38 20/03/26(木)18:30:33 No.674361092

    不味いから本当に時間短縮したい時だけ以外は食いたくない…

    39 20/03/26(木)18:31:20 No.674361261

    イタリア生まれのパスタを日本のメーカーが卐型に作る まるでパスタの三国同盟やぁー!

    40 20/03/26(木)18:32:57 No.674361632

    裏から見れば卍じゃないか?

    41 20/03/26(木)18:34:36 No.674361986

    ナチスとニンジャなら互角かナチスが勝つけど日本製ならニンジャのイメージが勝つからな

    42 20/03/26(木)18:35:04 No.674362082

    何故かあんまり美味しくないんだよな

    43 20/03/26(木)18:35:13 No.674362116

    卐も 卍も 同じよ

    44 20/03/26(木)18:36:19 No.674362317

    こんなもんささっと作ってソースの味で誤魔化して掻っ込む飯だろ

    45 20/03/26(木)18:36:27 No.674362348

    茹ですぎたそうめんみたいな食感で不味い

    46 20/03/26(木)18:36:44 No.674362403

    茹で上がるまでの7分なり9分なりで具材の用意するから個人的にはちょっと余計なお世話 でもあらかじめレトルトのパスタソース使うならいい感じだろうね

    47 20/03/26(木)18:37:27 No.674362567

    まあ3分の20秒茹ですぎと8分の20秒じゃ前者のが台無しになりやすい

    48 20/03/26(木)18:37:47 No.674362631

    パスタは時間ある休日しか食わないからこいつは選択肢から外れる

    49 20/03/26(木)18:37:51 No.674362642

    ちょっと水っぽい感じになるよね

    50 20/03/26(木)18:38:56 No.674362893

    値段がややお高い

    51 20/03/26(木)18:39:13 No.674362963

    失敗するとどうでしょうのアラスカで作られたパスタの食感を味わえる

    52 20/03/26(木)18:39:36 No.674363045

    これ美味しくないよね…

    53 20/03/26(木)18:40:35 No.674363250

    >実際これ茹で時間早いわソースの絡みはいいわ 茹でると隙間埋まるからソースの絡みには貢献してしないんでは

    54 20/03/26(木)18:41:02 No.674363360

    水っぽいし食感も悪い

    55 20/03/26(木)18:41:49 No.674363532

    こだわるやつが買うもんじゃねえよ

    56 20/03/26(木)18:42:11 No.674363607

    水っぽいってのは溝に湯が溜まったまま皿に乗せられてしまうということか

    57 20/03/26(木)18:43:05 No.674363796

    >9分でいい 謙虚だなぁ

    58 20/03/26(木)18:43:08 No.674363809

    溝なんてなくなるよ普通の丸になる

    59 20/03/26(木)18:43:10 No.674363817

    実際に使えば分かるけどお湯切っても湯気すら吸ってふやけて不味いよ

    60 20/03/26(木)18:44:07 No.674364034

    ならスープで煮込めばいいということか

    61 20/03/26(木)18:44:50 No.674364194

    なので気持ち早めに上げる

    62 20/03/26(木)18:44:57 No.674364219

    電子レンジでやるとでろでろはコイツの問題じゃなくて単に水分量の問題だろ 乾麺はちゃんと大量の水で茹でないとまずくなるよ鍋湯でと電子レンジ調理容器の水の量の違い考えて

    63 20/03/26(木)18:45:48 No.674364433

    はい、わかりました

    64 20/03/26(木)18:46:49 No.674364648

    クロスにすれば売れそうなのに

    65 20/03/26(木)18:47:31 No.674364813

    便利だけど食感がイマイチ

    66 20/03/26(木)18:48:31 No.674365036

    隙間が埋まるだけで結合するわけじゃないから素麺みたいな食感はみたいじゃなくてずばり素麺そのものな食感なんだよな…

    67 20/03/26(木)18:48:41 No.674365078

    日独伊は永遠のズッ友だから…

    68 20/03/26(木)18:48:52 No.674365114

    ハイ!

    69 20/03/26(木)18:49:03 No.674365158

    というか今は卍じゃなくてリザルブーメランみたいな3つに別れた形になってる