20/03/26(木)15:47:59 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/03/26(木)15:47:59 No.674329896
初めてとんかつ作ったんだけどこの料理クソめんどくさくない!?
1 20/03/26(木)15:50:00 No.674330227
次はコロッケに挑戦してほしい
2 20/03/26(木)15:53:46 No.674330833
まず豚を育てるところからだから手間が半端ない
3 20/03/26(木)15:54:37 No.674330961
肉に下味付けて切って伸ばして縮めて小麦粉と溶き卵に潜らせたらパン粉つけて揚げるだけじゃん
4 20/03/26(木)15:55:01 No.674331034
パン粉つける系の揚げ物は比較的気が狂う面倒臭さ その点唐揚げの楽さ
5 20/03/26(木)15:56:21 No.674331243
スーパーで売ってる衣が付いてて揚げるだけでいいとんかつめっちゃありがたいよね
6 20/03/26(木)15:57:47 No.674331458
魚介類のフライもめんどくさいよ
7 20/03/26(木)15:58:19 No.674331539
一人暮らしだと揚げ物は極力避ける
8 20/03/26(木)15:58:51 No.674331636
クラブ遊びしないやつはダメだな
9 20/03/26(木)16:01:52 No.674332107
唐揚げは言うほどめんどくさく無いと思う
10 20/03/26(木)16:02:29 No.674332213
めんどくせえし難しい
11 20/03/26(木)16:02:46 No.674332262
ここまでやっても決めてはソース
12 20/03/26(木)16:03:38 No.674332422
>唐揚げは言うほどめんどくさく無いと思う だから楽だと言った!
13 20/03/26(木)16:04:29 No.674332567
パン粉とか小麦粉をギリギリの量で済ませようとするから なんかみすぼらしくなったりする
14 20/03/26(木)16:04:32 No.674332575
揚げ物自体はそんなでもないよ天ぷらとか楽すぎる カツが面倒くさい
15 20/03/26(木)16:06:48 No.674332994
パン粉系は卵小麦パン粉とこの時点で洗い物が3つ確定する 全部しっかり使い切るとかも難しいので廃棄も出る
16 20/03/26(木)16:06:59 No.674333026
いろいろめんどくさいけど揚げたてを食べられるのは利点だ 店で食えばいい?そうですね…
17 20/03/26(木)16:07:54 No.674333177
バッター液とパン粉準備してつけるのがメンドイ
18 20/03/26(木)16:08:27 No.674333282
カツ死ね
19 20/03/26(木)16:09:16 No.674333420
揚げ物は後片付けが面倒すぎるので惣菜コーナーで済ます
20 20/03/26(木)16:09:19 No.674333435
>カツ死ね しんでる…
21 20/03/26(木)16:10:06 No.674333581
>魚介類のフライもめんどくさいよ アジフライが死ぬほど面倒すぎる…
22 20/03/26(木)16:10:57 No.674333725
面倒くさくない揚げ物は無い
23 20/03/26(木)16:11:19 No.674333774
独り暮らし初心者はまず揚げ物作るの嫌いになる 余裕できてくると環境整えて下手なメニューより楽になる
24 20/03/26(木)16:11:56 No.674333899
唐揚げ作るときは大量に作る
25 20/03/26(木)16:12:16 No.674333958
日清のから揚げ粉とコツのいらない天ぷら粉は偉大だよ
26 20/03/26(木)16:12:23 No.674333981
>面倒くさくない揚げ物は無い ポテトはまだ簡単なほうでは
27 20/03/26(木)16:12:28 No.674333997
トンカツ揚げるぐらいならトンカツ屋食べに行くわ… スーパーの惣菜コーナーのはコレジャナイだし
28 20/03/26(木)16:12:37 No.674334018
バッター液作るのが一番楽 卵と小麦粉と水少しをダマにならないように手で混ぜる あとはパン粉被せるだけ
29 20/03/26(木)16:12:40 No.674334030
ニンニクと生姜をしっかり効かせた唐揚げ美味いけど揚げた後部屋が臭すぎる
30 20/03/26(木)16:12:44 No.674334042
エビフライ作ろうぜ
31 20/03/26(木)16:13:24 No.674334135
カキフライも作ろう
32 20/03/26(木)16:14:23 No.674334304
いいから外で食うか総菜コーナーで買ってくるかにしろ
33 20/03/26(木)16:14:48 No.674334374
クリームコロッケとかグラタンコロッケとかクソめんどい 買うに限る
34 20/03/26(木)16:15:16 No.674334460
バッター液はマヨで代用できるとは聞いてるけど試す気にはならない
35 20/03/26(木)16:15:16 No.674334462
なんでそんなムキになってんだ
36 20/03/26(木)16:16:22 No.674334646
油の処理がめんどいから揚げ物は自分で作りたくないんだよな 総菜屋さんありがとうございます…
37 20/03/26(木)16:16:32 No.674334676
自分が揚げ物作るの苦手だからみんな苦手であって欲しいんだろ
38 20/03/26(木)16:16:38 No.674334690
>バッター液はマヨで代用できるとは聞いてるけど試す気にはならない 卵をマヨに替えたりはするけど マヨオンリー…?は初めて聞く
39 20/03/26(木)16:17:31 No.674334844
油の処理もめんどいし 残ったパン粉や卵が出るのも面倒くさい
40 20/03/26(木)16:17:36 No.674334866
油の処理はオイルポット買うと便利だよ
41 20/03/26(木)16:17:38 No.674334873
外食の揚げ物ってコスパ最高なんだなって気付く
42 20/03/26(木)16:17:40 No.674334882
揚げるの面倒過ぎる油勿体ない気がしてくるし
43 20/03/26(木)16:18:15 No.674334996
トンカツはスタート地点だぞ カツ丼を作るんだよ
44 20/03/26(木)16:19:23 No.674335191
カツ丼作ったことないな 確かにカツ丼人に出せるようにはなりたい
45 20/03/26(木)16:19:44 No.674335247
コロッケとか自分で作ると「惣菜屋さんの安すぎない…?」ってなるよね…
46 20/03/26(木)16:21:32 No.674335563
油が跳ねまくって床がぬるぬるになっていかんよね
47 20/03/26(木)16:24:13 No.674336027
後片付けやりたくないし買ってもおいしい 家で作る理由ない
48 20/03/26(木)16:24:58 No.674336141
松のやのテイクアウトをたまに買う
49 20/03/26(木)16:25:03 No.674336158
>独り暮らし初心者はまず揚げ物作るの嫌いになる そもそも揚げ物作るって発想が出てこなかったよ…
50 20/03/26(木)16:25:17 No.674336217
一人暮らしして自炊し始めたんだけど揚げ物がスーパーに並んでる理由がわかったなって
51 20/03/26(木)16:25:31 No.674336258
この前初めて作ったら揚げ方がブサイクになったけど味はとんかつだった 満足
52 20/03/26(木)16:26:55 No.674336527
野菜の素揚げとかかき揚げはよく作るけどフライ系は油がすぐ汚れるからやらないな
53 20/03/26(木)16:26:59 No.674336544
エビカツとかカニクリームコロッケとかになって来ると一人暮らしでやる労力じゃねえ…てなる とんかつはまだ自炊出来る
54 20/03/26(木)16:27:33 No.674336634
卵使う揚げ物は後片付けも面倒だし油も凄い早さで死ぬ なので出来合いの冷凍品を揚げる
55 20/03/26(木)16:27:55 No.674336692
>なので出来合いの冷凍品をレンチンする
56 20/03/26(木)16:28:17 No.674336756
コロッケが爆発しちゃうんですけど!
57 20/03/26(木)16:28:30 No.674336792
油はポット使うか固めて捨てるだけ あとは温度計と専用の鍋あれば炒飯作るより楽
58 20/03/26(木)16:29:36 No.674336974
>野菜の素揚げとかかき揚げはよく作るけどフライ系は油がすぐ汚れるからやらないな 油がもったいないというかお金かかるかな?と最初そう思ってたけど サラダ油1.3L250円程度だし別に…ってなるようになった 正直コスパうんぬん言うなら買ってきた方が安いとは思う
59 20/03/26(木)16:29:38 No.674336977
揚げ物どころか炒めものも極力したくねえ 見ろよこのいろいろ飛び散ったコンロ周り…
60 20/03/26(木)16:31:06 No.674337216
自炊なんてできない方がモテる時代きてくれー!
61 20/03/26(木)16:31:38 No.674337310
はねる油と後処理で一人暮らし初心者は敬遠する だが一度ハマると
62 20/03/26(木)16:32:24 No.674337422
温度調整してくれるコンロか専用鍋あるとめっちゃ楽 入れて待てば食える
63 20/03/26(木)16:32:37 No.674337464
揚げ物いろいろ作りたいけど一人暮らしじゃなぁ…
64 20/03/26(木)16:32:43 No.674337480
まあこうやって面倒面倒言われてる揚げ物なんの気もなく自然に出せるやつはモテるんだろうな
65 20/03/26(木)16:33:36 No.674337641
惣菜で売られてるカツとか揚げ物の衣はなんか違うというかまずい 家で揚げたやつを一日置いたやつよりも個人的に不味いと感じるんだけどなんでなんだろうか
66 20/03/26(木)16:34:06 No.674337742
初めてにしてはうまく出来てるじゃあないか
67 20/03/26(木)16:34:49 No.674337871
トンカツ食いたくなってきたな
68 20/03/26(木)16:35:07 No.674337929
芋コロッケは料理に必要な工程を全てこなすハメになる 自炊定番として一般家庭に普及したのが不思議でならない
69 20/03/26(木)16:36:37 No.674338183
サラダ油をどくどく注ぐのがもったいない…
70 20/03/26(木)16:38:05 No.674338452
うちの近くのスーパーで鶏ももより豚ロースのほうが安いことに気づいてしまったから…
71 20/03/26(木)16:38:46 No.674338574
俺はバッター液とかパン粉とか無駄にすると損をするような気がするのでやらないマン
72 20/03/26(木)16:40:36 No.674338860
お肉屋で買ってきたのをあっため直して食うのがコスパ一番良いのがな… 揚げ物温め直しが得意なタイプのオーブンが欲しくなる
73 20/03/26(木)16:42:06 No.674339113
>芋コロッケは料理に必要な工程を全てこなすハメになる >自炊定番として一般家庭に普及したのが不思議でならない 田舎町で町内会でまとめて作るのだと楽しいし良いのだけどねぇ
74 20/03/26(木)16:44:23 No.674339523
揚げ物は買って済ませたいけど中々おいしいところがねぇんだ
75 20/03/26(木)16:48:36 No.674340242
揚げ物は1作るのと100作るのであんまり労力が変わらないと聞く
76 20/03/26(木)16:51:34 No.674340774
>揚げ物は1作るのと100作るのであんまり労力が変わらないと聞く 揚げる物を作る方までがいろいろやるから…