20/03/26(木)04:14:05 変な茎... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1585163645779.jpg 20/03/26(木)04:14:05 No.674243600
変な茎みたいなこれ まずそうと思ったけど 結構美味しいんだな
1 20/03/26(木)04:17:24 No.674243785
お店で売ってるものはだいたい美味しい だって不味ければ売れないからな
2 20/03/26(木)04:18:26 No.674243856
水やっとけば伸びてもう一回食えるらしいけど面倒なのでつい捨ててしまう
3 20/03/26(木)04:19:46 No.674243930
それは腐りそう
4 20/03/26(木)04:21:01 No.674244011
3回くらい再生する
5 20/03/26(木)04:21:31 No.674244045
シャキッ!うまっ!
6 20/03/26(木)04:21:56 No.674244063
大根の葉っぱでもいいのよ
7 20/03/26(木)04:22:00 No.674244065
天気の子で食べてたのこれかな
8 20/03/26(木)04:23:26 No.674244141
風立ちぬのクレソンうまそうだよね
9 20/03/26(木)04:23:46 No.674244164
カイワレとは違うものなのか
10 20/03/26(木)04:24:03 No.674244174
でゃーこん
11 20/03/26(木)04:24:31 No.674244204
カイワレは大根 豆苗は大豆
12 20/03/26(木)04:25:19 No.674244260
もやしの出来損ないじゃないかー!
13 20/03/26(木)04:25:35 No.674244278
確かにもう一度収穫出来るけど量少ないし食感悪いし管理悪いと腐ってくるし 出来るならやってみようのお試し感覚で経験しとくなら良いんじゃないかな
14 20/03/26(木)04:28:18 No.674244430
同じ水に浸し続けるとカビが生えるから小まめに水換えするんだぞ どうせ加熱するから多少傷んでても平気だけど
15 20/03/26(木)04:29:18 No.674244499
100円くらいだから 7日かけて再生させるより買った方が と思うけどまあみてるの楽しいな
16 20/03/26(木)04:33:12 No.674244723
肉と炒めるととてもうまい
17 20/03/26(木)04:36:08 No.674244886
水に液体肥料入れたら成育よくなるんだろうか
18 20/03/26(木)04:40:19 No.674245138
同じ事思って試したよ昔 腹壊したよ
19 20/03/26(木)04:56:12 No.674246015
ベーコンとコレ塩胡椒で炒めるだけで美味しいおかずが一品できる
20 20/03/26(木)04:58:57 No.674246156
味噌汁に入れてもいいぞ
21 20/03/26(木)05:00:27 No.674246272
育てると枝豆を収穫できる
22 20/03/26(木)05:15:06 No.674247171
2回食えるから実質半額と思うと割とお値打ちなのが良い 栄養価もそこそこあるし
23 20/03/26(木)05:22:19 No.674247562
おかんが豆苗育てて癒されてた
24 20/03/26(木)05:22:40 No.674247575
>阿佐谷姉妹が豆苗育てて癒されてた
25 20/03/26(木)05:29:12 No.674247891
文ヒリとにんげんが一緒に食べられるやつ
26 20/03/26(木)06:06:36 No.674249793
>阿佐谷姉妹が豆苗育てて癒されてた あさイチで特集組んでもらえててダメだった
27 20/03/26(木)06:07:47 No.674249870
おかんが私これ臭くて嫌い!って食べる度に言ってくる
28 20/03/26(木)06:08:27 No.674249916
やっぱり野菜は工場に限る
29 20/03/26(木)06:11:24 No.674250115
ねぎとか人参の葉っぱとかを再生させるのは楽しいぞ
30 20/03/26(木)06:15:34 No.674250423
臭いの?
31 20/03/26(木)06:20:09 No.674250738
独特の香りはある 炒めるとあんま気にはならない
32 20/03/26(木)06:22:39 No.674250916
1回さっと湯掻いて使うヨロシおかん
33 20/03/26(木)06:28:32 No.674251357
水菜の代わりにしゃぶしゃぶに使うと美味しい 栄養価も高いし
34 20/03/26(木)06:34:32 No.674251720
>1回さっと湯掻いて使うヨロシおかん その前にも洗った方がいいよ
35 20/03/26(木)06:50:26 No.674252714
豆臭いというかタンパク質!って感じの臭いというか
36 20/03/26(木)06:51:30 No.674252783
100円で結構量あって栄養もある良野菜
37 20/03/26(木)06:55:51 No.674253085
その辺に生えてる雑草で鍋をするとお店に並ぶ奴らは選ばれてんだなってわかるぞ!
38 20/03/26(木)07:04:30 No.674253812
切った後に栽培するのはちゃんと手入れしないとやせてて少し微妙な感じがある