20/03/26(木)01:30:59 一度食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1585153859611.jpg 20/03/26(木)01:30:59 No.674227576
一度食ってみたいけど店では見かけなくて自分で作るのもちょっと手間な料理ってあるよね
1 20/03/26(木)01:33:21 No.674227978
ミートボール買ってきて混ぜれば?
2 20/03/26(木)01:34:43 No.674228183
佛跳牆とか
3 20/03/26(木)01:34:59 No.674228214
量多いな
4 20/03/26(木)01:35:37 No.674228329
しもつかれとか
5 20/03/26(木)01:35:54 No.674228385
ロールキャベツってすげえ手間
6 20/03/26(木)01:36:27 No.674228498
湯煎するミートボールとナポリタンソースで パスタと合える
7 20/03/26(木)01:39:07 No.674228922
モツ煮込みもなかなか手間だし調理が難しい
8 20/03/26(木)01:40:42 No.674229202
>佛跳牆とか 手間もだがお値段がえらい事に
9 20/03/26(木)01:41:41 No.674229404
精肉売り場に焼くだけのハンバーグがどこにでもあるけど ベルクはなんと焼いたやつも売ってるので手軽にハンバーガー作った
10 20/03/26(木)01:42:07 No.674229490
モツ煮込みは同じ手間でスジ煮込み作った方が酒のあてに良いのもあってな…
11 20/03/26(木)01:43:07 No.674229661
まっこんな味かってなる 気の知れた仲間と取り合って食べないと
12 20/03/26(木)01:44:42 No.674229942
ミートボールパスタって実はイタリアンソーセージを使うのが本当らしい
13 20/03/26(木)01:45:34 No.674230101
ハリームと鶏足もかなり作るの面倒だよ 探せば店ありそうだけど出す店見たことない
14 20/03/26(木)01:46:39 No.674230248
>モツ煮込みもなかなか手間だし調理が難しい モツの下処理の茹でこぼしが手間だけどそれ以外は材料ぶっこんで煮るだけだぞ
15 20/03/26(木)01:47:33 No.674230415
画像のは缶詰で売ってる気がする コストコとかにないか
16 20/03/26(木)01:47:57 No.674230475
買うと高くて作るのが手間といえば栗の渋皮煮と干し柿だな
17 20/03/26(木)01:49:18 No.674230673
スレ画はスーパーの冷凍食品組み合わせればそれっぽいものが出来そうだから簡単じゃね?
18 20/03/26(木)01:51:42 No.674231143
>モツの下処理の茹でこぼしが手間だけどそれ以外は材料ぶっこんで煮るだけだぞ 煮方と味付けでできるレベルに差がありすぎるんだよあの料理… お店で出せるレベルを作るの本当無理…
19 20/03/26(木)01:53:43 No.674231543
>煮方と味付けでできるレベルに差がありすぎるんだよあの料理… >お店で出せるレベルを作るの本当無理… どうせ味付け味噌汁レベルの薄さってオチだろうなこれ
20 20/03/26(木)01:54:06 No.674231609
出来合いのミートボールは結構とろみの強いソースがもう絡んでて 落とすのが面倒だから焼くだけの奴買った方が割と無難だよ 気にしないならいいけど
21 20/03/26(木)01:56:17 No.674232013
>出来合いのミートボールは結構とろみの強いソースがもう絡んでて >落とすのが面倒だから焼くだけの奴買った方が割と無難だよ >気にしないならいいけど このスレで出てるミートボールはソースとかかかってないプレーンなやつ前提の話だと思うよ…
22 20/03/26(木)01:56:29 No.674232054
モツ煮はまず市販のモツが地味に高いのが良くない茹でこぼしも他の煮物より手間がかかるし 東京の居酒屋で400円も出せば山ほど食えるじゃんってなる
23 20/03/26(木)01:58:38 No.674232406
>東京の居酒屋で400円も出せば山ほど食えるじゃんってなる 山ほど…?小鉢に山ほどとかそういう?
24 20/03/26(木)02:02:14 No.674232940
1品280円とかいう
25 20/03/26(木)02:12:17 No.674234052
材料費が安くても手間や時間がかかる料理は外で食べたほうがお得
26 20/03/26(木)02:14:50 No.674234327
>どうせ味付け味噌汁レベルの薄さってオチだろうなこれ 最初それだった で途中から濃くしたんだけど味にお店の味にならない お店で作り方ちょっと聞いたら茹でこぼしはやりすぎないことでいい塩梅にするんですよと言われて俺には無理だなと分かった
27 20/03/26(木)02:42:19 No.674237248
モツ煮はまず一人暮らしで消費できるような少量作る料理ではないと思う
28 20/03/26(木)02:45:58 No.674237571
スレがこないだ作ったよ ミートボールを手抜いてひき肉と塩胡椒練っただけで作ったから食感悪くてあんまおいしくなかった でも家でミートボールちゃんと作るのも手間だしこんなもんかなって