ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/25(水)23:24:03 No.674197271
どうぞ!
1 20/03/25(水)23:24:35 No.674197402
ありがたい…
2 20/03/25(水)23:27:21 No.674198209
誰もお前を愛さない
3 20/03/25(水)23:35:46 No.674200341
マヨネーズとうでたマカロニと塩胡椒を持ってこい!
4 20/03/25(水)23:36:28 No.674200533
ゆで卵下手くそか
5 20/03/25(水)23:37:37 No.674200870
殻剥くの難しいし…
6 20/03/25(水)23:37:41 No.674200883
飲食店で卵むきむきしてた身からすると信じられない事をしするなーっ!!ってなる画像
7 20/03/25(水)23:38:52 No.674201212
>飲食店で卵むきむきしてた身からすると信じられない事をしするなーっ!!ってなる画像 じゃあどうやってうまく剥けるんですかーーーっっ!!!
8 20/03/25(水)23:39:50 No.674201485
冷水につける 剥く前にちゃんと殻にひびを入れる
9 20/03/25(水)23:40:22 No.674201616
ヒビをカラ全体に満遍なく細かく入れてから剥くとキレイに剥けるぞ
10 20/03/25(水)23:41:11 No.674201842
カタチーズ 開いて不器用
11 20/03/25(水)23:41:18 No.674201874
>じゃあどうやってうまく剥けるんですかーーーっっ!!! 卵を入れた鍋に90度以上の熱湯を直接ぶっかけてそのままお好みの時間茹でる これやらないと9割失敗するしやっとけば9割成功する
12 20/03/25(水)23:41:35 No.674201968
どうしても薄皮と白身くっついちゃう事があるのはどうしたら
13 20/03/25(水)23:41:38 No.674201982
茹でてすぐ剥いたろ熱いから冷水で
14 20/03/25(水)23:42:44 No.674202276
後剥く時は指の先を使うんじゃなくて親指の腹を使って卵を押しながら皮を外側に剥いていくと綺麗に剥がれるよ 大きく殻をむこうとすると変な力掛かって白身と殻がくっ付くから細かく剥くといい
15 20/03/25(水)23:43:12 No.674202417
モツァモツァしてきたと思ったらそうでもなかった
16 20/03/25(水)23:43:30 No.674202511
>これやらないと9割失敗するしやっとけば9割成功する ありがとうございますーーーーっっ!!!
17 20/03/25(水)23:43:39 No.674202559
ちょっと古い卵の方が剥きやすい
18 20/03/25(水)23:44:03 No.674202688
タッパーに入れて振ると綺麗に剥けるらしいぞ
19 20/03/25(水)23:46:25 No.674203387
ポーチドエッグでよくない?
20 20/03/25(水)23:46:59 No.674203523
>ポーチドエッグでよくない? よくない!
21 20/03/25(水)23:48:15 No.674203888
筋肉メシとしては食べちゃえば同じなので溶き卵をレンチンして熱を通している これでたんぱく質吸収率もアップだ
22 20/03/25(水)23:48:38 No.674203977
ちなみに何で熱湯で綺麗に剥けるのか自分なりに考えたんだけど 恐らく卵の殻に小さい穴をあける効果が熱湯にもあるからだと思う 生卵に熱湯を入れると熱で殻が少しひび割れるんだけどその割れが恐らく穴をあけたのと同じ効果になってる しかも熱湯だから直ぐに白身が凝固して外に漏れにくいし
23 20/03/25(水)23:50:40 No.674204523
>筋肉メシとしては食べちゃえば同じなので溶き卵をレンチンして熱を通している >これでたんぱく質吸収率もアップだ スクランブルエッグ!
24 20/03/25(水)23:56:19 No.674206047
ポテサラに混ぜ込んで粉チーズかけようね
25 20/03/25(水)23:57:43 No.674206377
この前教えてもらった殻ごとレンジで作るやつすげえ便利 殻も綺麗に剥ける
26 20/03/25(水)23:58:21 No.674206540
>この前教えてもらった殻ごとレンジで作るやつすげえ便利 >殻も綺麗に剥ける 詳しく聞いてもいい?
27 20/03/26(木)00:00:03 No.674206968
>詳しく聞いてもいい? 曙産業 ez egg レンジでゆでたまご1個用 ホワイト EZ-280 https://www.amazon.co.jp/dp/B005FUMX82/ref=cm_sw_r_cp_api_i_Wg3EEb5WRAX95 これ
28 20/03/26(木)00:00:19 No.674207027
シオアル?
29 20/03/26(木)00:02:17 No.674207559
1個用とかあるのか 4個だったかのはうちにあるな
30 20/03/26(木)00:02:43 No.674207667
熱湯に生卵入れるのと違いあるのかそれ
31 20/03/26(木)00:02:47 No.674207683
>曙産業 ez egg レンジでゆでたまご1個用 ホワイト EZ-280 https://www.amazon.co.jp/dp/B005FUMX82/ref=cm_sw_r_cp_api_i_Wg3EEb5WRAX95 >これ レンジ調理器具…そういうのもあるのか!
32 20/03/26(木)00:05:20 No.674208341
蒸気で蒸す
33 20/03/26(木)00:08:54 No.674209228
カタ茹でた蚕
34 20/03/26(木)00:10:25 No.674209608
卵の角度が広い方を予めコツコツやってヒビを入れるんだ そして茹で上がったあとに流水でよーく冷やすんだ そしてそのヒビから膜と一緒に剥くようにするとキレイにやれるぞ あと蓋をして茹でるなら水の量は卵が半分浸かるくらいでいいぞ
35 20/03/26(木)00:11:04 No.674209769
冷水に入れても剥けるときと剥けない時があるから 冷水は関係ない気がする
36 20/03/26(木)00:11:20 No.674209831
100均の針刺すやつで完璧にきれいに剥けるようになるよ
37 20/03/26(木)00:11:38 No.674209906
手作りモッツァレラかとおもったら
38 20/03/26(木)00:11:43 No.674209937
中身がもれない程度にヒビ入れてから茹でると剥きやすい
39 20/03/26(木)00:12:13 No.674210067
モッツァレラチーズありがたい…と思ったらゆで卵かよ なんでこんなにデコボコに…
40 20/03/26(木)00:12:21 No.674210110
これお尻に入れる奴?
41 20/03/26(木)00:12:39 No.674210178
レス読むまで生クリーム冷凍したのかと思った
42 20/03/26(木)00:12:53 No.674210238
丸い方に少しヒビ入れるだけでつるんと剥けるよね
43 20/03/26(木)00:12:55 No.674210252
こういう剥き方の卵だと見た目もだけど白身がぽそぽそしてておいちくない…
44 20/03/26(木)00:13:31 No.674210413
>冷水に入れても剥けるときと剥けない時があるから >冷水は関係ない気がする まァよく冷やさないとそもそも熱くて剥きにくいってのが第一にあると思うわ
45 20/03/26(木)00:13:38 No.674210452
水の中で剥こうぜ
46 20/03/26(木)00:13:48 No.674210500
>こういう剥き方の卵だと見た目もだけど白身がぽそぽそしてておいちくない… 剥き方というか茹でる前の処理が既に…
47 20/03/26(木)00:13:59 No.674210546
ウチでやった時は熱湯かけて即加熱だと高確率で爆発黄身フキダしたけどなんか違うのかな 熱湯入れて数分慣じませるとほぼ爆発しないんでそうしてるけど…
48 20/03/26(木)00:14:34 No.674210707
茹でて即フライパンで焼くとめっちゃ綺麗に剥けるよ 今思いついた
49 20/03/26(木)00:15:09 No.674210846
先日相模原で美味しい卵を食べて感動した 本当に美味しいのって味が濃いとかじゃなくて臭みが全くあとに残らないんだなって思ったよ
50 20/03/26(木)00:15:54 No.674211026
賞味期限ぎりぎりの古い卵を使えばどんな適当に作っても剥きやすいよ
51 20/03/26(木)00:17:14 No.674211335
製菓向けの卵とかも生臭みが出にくいように飼料とかから工夫してるっていうね
52 20/03/26(木)00:18:32 No.674211678
坂東さんがどうのこうの
53 20/03/26(木)00:20:30 No.674212218
なんかさー全自動卵殻剥き器みたいのがあってタオルみたいな素材で高速研磨して白身の部分に到達したら研磨するのやめるっていう機会ないかなあ