虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • どうぞ! のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/25(水)23:24:03 No.674197271

    どうぞ!

    1 20/03/25(水)23:24:35 No.674197402

    ありがたい…

    2 20/03/25(水)23:27:21 No.674198209

    誰もお前を愛さない

    3 20/03/25(水)23:35:46 No.674200341

    マヨネーズとうでたマカロニと塩胡椒を持ってこい!

    4 20/03/25(水)23:36:28 No.674200533

    ゆで卵下手くそか

    5 20/03/25(水)23:37:37 No.674200870

    殻剥くの難しいし…

    6 20/03/25(水)23:37:41 No.674200883

    飲食店で卵むきむきしてた身からすると信じられない事をしするなーっ!!ってなる画像

    7 20/03/25(水)23:38:52 No.674201212

    >飲食店で卵むきむきしてた身からすると信じられない事をしするなーっ!!ってなる画像 じゃあどうやってうまく剥けるんですかーーーっっ!!!

    8 20/03/25(水)23:39:50 No.674201485

    冷水につける 剥く前にちゃんと殻にひびを入れる

    9 20/03/25(水)23:40:22 No.674201616

    ヒビをカラ全体に満遍なく細かく入れてから剥くとキレイに剥けるぞ

    10 20/03/25(水)23:41:11 No.674201842

    カタチーズ 開いて不器用

    11 20/03/25(水)23:41:18 No.674201874

    >じゃあどうやってうまく剥けるんですかーーーっっ!!! 卵を入れた鍋に90度以上の熱湯を直接ぶっかけてそのままお好みの時間茹でる これやらないと9割失敗するしやっとけば9割成功する

    12 20/03/25(水)23:41:35 No.674201968

    どうしても薄皮と白身くっついちゃう事があるのはどうしたら

    13 20/03/25(水)23:41:38 No.674201982

    茹でてすぐ剥いたろ熱いから冷水で

    14 20/03/25(水)23:42:44 No.674202276

    後剥く時は指の先を使うんじゃなくて親指の腹を使って卵を押しながら皮を外側に剥いていくと綺麗に剥がれるよ 大きく殻をむこうとすると変な力掛かって白身と殻がくっ付くから細かく剥くといい

    15 20/03/25(水)23:43:12 No.674202417

    モツァモツァしてきたと思ったらそうでもなかった

    16 20/03/25(水)23:43:30 No.674202511

    >これやらないと9割失敗するしやっとけば9割成功する ありがとうございますーーーーっっ!!!

    17 20/03/25(水)23:43:39 No.674202559

    ちょっと古い卵の方が剥きやすい

    18 20/03/25(水)23:44:03 No.674202688

    タッパーに入れて振ると綺麗に剥けるらしいぞ

    19 20/03/25(水)23:46:25 No.674203387

    ポーチドエッグでよくない?

    20 20/03/25(水)23:46:59 No.674203523

    >ポーチドエッグでよくない? よくない!

    21 20/03/25(水)23:48:15 No.674203888

    筋肉メシとしては食べちゃえば同じなので溶き卵をレンチンして熱を通している これでたんぱく質吸収率もアップだ

    22 20/03/25(水)23:48:38 No.674203977

    ちなみに何で熱湯で綺麗に剥けるのか自分なりに考えたんだけど 恐らく卵の殻に小さい穴をあける効果が熱湯にもあるからだと思う 生卵に熱湯を入れると熱で殻が少しひび割れるんだけどその割れが恐らく穴をあけたのと同じ効果になってる しかも熱湯だから直ぐに白身が凝固して外に漏れにくいし

    23 20/03/25(水)23:50:40 No.674204523

    >筋肉メシとしては食べちゃえば同じなので溶き卵をレンチンして熱を通している >これでたんぱく質吸収率もアップだ スクランブルエッグ!

    24 20/03/25(水)23:56:19 No.674206047

    ポテサラに混ぜ込んで粉チーズかけようね

    25 20/03/25(水)23:57:43 No.674206377

    この前教えてもらった殻ごとレンジで作るやつすげえ便利 殻も綺麗に剥ける

    26 20/03/25(水)23:58:21 No.674206540

    >この前教えてもらった殻ごとレンジで作るやつすげえ便利 >殻も綺麗に剥ける 詳しく聞いてもいい?

    27 20/03/26(木)00:00:03 No.674206968

    >詳しく聞いてもいい? 曙産業 ez egg レンジでゆでたまご1個用 ホワイト EZ-280 https://www.amazon.co.jp/dp/B005FUMX82/ref=cm_sw_r_cp_api_i_Wg3EEb5WRAX95 これ

    28 20/03/26(木)00:00:19 No.674207027

    シオアル?

    29 20/03/26(木)00:02:17 No.674207559

    1個用とかあるのか 4個だったかのはうちにあるな

    30 20/03/26(木)00:02:43 No.674207667

    熱湯に生卵入れるのと違いあるのかそれ

    31 20/03/26(木)00:02:47 No.674207683

    >曙産業 ez egg レンジでゆでたまご1個用 ホワイト EZ-280 https://www.amazon.co.jp/dp/B005FUMX82/ref=cm_sw_r_cp_api_i_Wg3EEb5WRAX95 >これ レンジ調理器具…そういうのもあるのか!

    32 20/03/26(木)00:05:20 No.674208341

    蒸気で蒸す

    33 20/03/26(木)00:08:54 No.674209228

    カタ茹でた蚕

    34 20/03/26(木)00:10:25 No.674209608

    卵の角度が広い方を予めコツコツやってヒビを入れるんだ そして茹で上がったあとに流水でよーく冷やすんだ そしてそのヒビから膜と一緒に剥くようにするとキレイにやれるぞ あと蓋をして茹でるなら水の量は卵が半分浸かるくらいでいいぞ

    35 20/03/26(木)00:11:04 No.674209769

    冷水に入れても剥けるときと剥けない時があるから 冷水は関係ない気がする

    36 20/03/26(木)00:11:20 No.674209831

    100均の針刺すやつで完璧にきれいに剥けるようになるよ

    37 20/03/26(木)00:11:38 No.674209906

    手作りモッツァレラかとおもったら

    38 20/03/26(木)00:11:43 No.674209937

    中身がもれない程度にヒビ入れてから茹でると剥きやすい

    39 20/03/26(木)00:12:13 No.674210067

    モッツァレラチーズありがたい…と思ったらゆで卵かよ なんでこんなにデコボコに…

    40 20/03/26(木)00:12:21 No.674210110

    これお尻に入れる奴?

    41 20/03/26(木)00:12:39 No.674210178

    レス読むまで生クリーム冷凍したのかと思った

    42 20/03/26(木)00:12:53 No.674210238

    丸い方に少しヒビ入れるだけでつるんと剥けるよね

    43 20/03/26(木)00:12:55 No.674210252

    こういう剥き方の卵だと見た目もだけど白身がぽそぽそしてておいちくない…

    44 20/03/26(木)00:13:31 No.674210413

    >冷水に入れても剥けるときと剥けない時があるから >冷水は関係ない気がする まァよく冷やさないとそもそも熱くて剥きにくいってのが第一にあると思うわ

    45 20/03/26(木)00:13:38 No.674210452

    水の中で剥こうぜ

    46 20/03/26(木)00:13:48 No.674210500

    >こういう剥き方の卵だと見た目もだけど白身がぽそぽそしてておいちくない… 剥き方というか茹でる前の処理が既に…

    47 20/03/26(木)00:13:59 No.674210546

    ウチでやった時は熱湯かけて即加熱だと高確率で爆発黄身フキダしたけどなんか違うのかな 熱湯入れて数分慣じませるとほぼ爆発しないんでそうしてるけど…

    48 20/03/26(木)00:14:34 No.674210707

    茹でて即フライパンで焼くとめっちゃ綺麗に剥けるよ 今思いついた

    49 20/03/26(木)00:15:09 No.674210846

    先日相模原で美味しい卵を食べて感動した 本当に美味しいのって味が濃いとかじゃなくて臭みが全くあとに残らないんだなって思ったよ

    50 20/03/26(木)00:15:54 No.674211026

    賞味期限ぎりぎりの古い卵を使えばどんな適当に作っても剥きやすいよ

    51 20/03/26(木)00:17:14 No.674211335

    製菓向けの卵とかも生臭みが出にくいように飼料とかから工夫してるっていうね

    52 20/03/26(木)00:18:32 No.674211678

    坂東さんがどうのこうの

    53 20/03/26(木)00:20:30 No.674212218

    なんかさー全自動卵殻剥き器みたいのがあってタオルみたいな素材で高速研磨して白身の部分に到達したら研磨するのやめるっていう機会ないかなあ