虹裏img歴史資料館

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20/03/25(水)23:24:03 どうぞ! のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585146243158.jpg 20/03/25(水)23:24:03 No.674197271

どうぞ!

1 20/03/25(水)23:24:35 No.674197402

ありがたい…

2 20/03/25(水)23:27:21 No.674198209

誰もお前を愛さない

3 20/03/25(水)23:35:46 No.674200341

マヨネーズとうでたマカロニと塩胡椒を持ってこい!

4 20/03/25(水)23:36:28 No.674200533

ゆで卵下手くそか

5 20/03/25(水)23:37:37 No.674200870

殻剥くの難しいし…

6 20/03/25(水)23:37:41 No.674200883

飲食店で卵むきむきしてた身からすると信じられない事をしするなーっ!!ってなる画像

7 20/03/25(水)23:38:52 No.674201212

>飲食店で卵むきむきしてた身からすると信じられない事をしするなーっ!!ってなる画像 じゃあどうやってうまく剥けるんですかーーーっっ!!!

8 20/03/25(水)23:39:50 No.674201485

冷水につける 剥く前にちゃんと殻にひびを入れる

9 20/03/25(水)23:40:22 No.674201616

ヒビをカラ全体に満遍なく細かく入れてから剥くとキレイに剥けるぞ

10 20/03/25(水)23:41:11 No.674201842

カタチーズ 開いて不器用

11 20/03/25(水)23:41:18 No.674201874

>じゃあどうやってうまく剥けるんですかーーーっっ!!! 卵を入れた鍋に90度以上の熱湯を直接ぶっかけてそのままお好みの時間茹でる これやらないと9割失敗するしやっとけば9割成功する

12 20/03/25(水)23:41:35 No.674201968

どうしても薄皮と白身くっついちゃう事があるのはどうしたら

13 20/03/25(水)23:41:38 No.674201982

茹でてすぐ剥いたろ熱いから冷水で

14 20/03/25(水)23:42:44 No.674202276

後剥く時は指の先を使うんじゃなくて親指の腹を使って卵を押しながら皮を外側に剥いていくと綺麗に剥がれるよ 大きく殻をむこうとすると変な力掛かって白身と殻がくっ付くから細かく剥くといい

15 20/03/25(水)23:43:12 No.674202417

モツァモツァしてきたと思ったらそうでもなかった

16 20/03/25(水)23:43:30 No.674202511

>これやらないと9割失敗するしやっとけば9割成功する ありがとうございますーーーーっっ!!!

17 20/03/25(水)23:43:39 No.674202559

ちょっと古い卵の方が剥きやすい

18 20/03/25(水)23:44:03 No.674202688

タッパーに入れて振ると綺麗に剥けるらしいぞ

19 20/03/25(水)23:46:25 No.674203387

ポーチドエッグでよくない?

20 20/03/25(水)23:46:59 No.674203523

>ポーチドエッグでよくない? よくない!

21 20/03/25(水)23:48:15 No.674203888

筋肉メシとしては食べちゃえば同じなので溶き卵をレンチンして熱を通している これでたんぱく質吸収率もアップだ

22 20/03/25(水)23:48:38 No.674203977

ちなみに何で熱湯で綺麗に剥けるのか自分なりに考えたんだけど 恐らく卵の殻に小さい穴をあける効果が熱湯にもあるからだと思う 生卵に熱湯を入れると熱で殻が少しひび割れるんだけどその割れが恐らく穴をあけたのと同じ効果になってる しかも熱湯だから直ぐに白身が凝固して外に漏れにくいし

23 20/03/25(水)23:50:40 No.674204523

>筋肉メシとしては食べちゃえば同じなので溶き卵をレンチンして熱を通している >これでたんぱく質吸収率もアップだ スクランブルエッグ!

24 20/03/25(水)23:56:19 No.674206047

ポテサラに混ぜ込んで粉チーズかけようね

25 20/03/25(水)23:57:43 No.674206377

この前教えてもらった殻ごとレンジで作るやつすげえ便利 殻も綺麗に剥ける

26 20/03/25(水)23:58:21 No.674206540

>この前教えてもらった殻ごとレンジで作るやつすげえ便利 >殻も綺麗に剥ける 詳しく聞いてもいい?

27 20/03/26(木)00:00:03 No.674206968

>詳しく聞いてもいい? 曙産業 ez egg レンジでゆでたまご1個用 ホワイト EZ-280 https://www.amazon.co.jp/dp/B005FUMX82/ref=cm_sw_r_cp_api_i_Wg3EEb5WRAX95 これ

28 20/03/26(木)00:00:19 No.674207027

シオアル?

29 20/03/26(木)00:02:17 No.674207559

1個用とかあるのか 4個だったかのはうちにあるな

30 20/03/26(木)00:02:43 No.674207667

熱湯に生卵入れるのと違いあるのかそれ

31 20/03/26(木)00:02:47 No.674207683

>曙産業 ez egg レンジでゆでたまご1個用 ホワイト EZ-280 https://www.amazon.co.jp/dp/B005FUMX82/ref=cm_sw_r_cp_api_i_Wg3EEb5WRAX95 >これ レンジ調理器具…そういうのもあるのか!

32 20/03/26(木)00:05:20 No.674208341

蒸気で蒸す

33 20/03/26(木)00:08:54 No.674209228

カタ茹でた蚕

34 20/03/26(木)00:10:25 No.674209608

卵の角度が広い方を予めコツコツやってヒビを入れるんだ そして茹で上がったあとに流水でよーく冷やすんだ そしてそのヒビから膜と一緒に剥くようにするとキレイにやれるぞ あと蓋をして茹でるなら水の量は卵が半分浸かるくらいでいいぞ

35 20/03/26(木)00:11:04 No.674209769

冷水に入れても剥けるときと剥けない時があるから 冷水は関係ない気がする

36 20/03/26(木)00:11:20 No.674209831

100均の針刺すやつで完璧にきれいに剥けるようになるよ

37 20/03/26(木)00:11:38 No.674209906

手作りモッツァレラかとおもったら

38 20/03/26(木)00:11:43 No.674209937

中身がもれない程度にヒビ入れてから茹でると剥きやすい

39 20/03/26(木)00:12:13 No.674210067

モッツァレラチーズありがたい…と思ったらゆで卵かよ なんでこんなにデコボコに…

40 20/03/26(木)00:12:21 No.674210110

これお尻に入れる奴?

41 20/03/26(木)00:12:39 No.674210178

レス読むまで生クリーム冷凍したのかと思った

42 20/03/26(木)00:12:53 No.674210238

丸い方に少しヒビ入れるだけでつるんと剥けるよね

43 20/03/26(木)00:12:55 No.674210252

こういう剥き方の卵だと見た目もだけど白身がぽそぽそしてておいちくない…

44 20/03/26(木)00:13:31 No.674210413

>冷水に入れても剥けるときと剥けない時があるから >冷水は関係ない気がする まァよく冷やさないとそもそも熱くて剥きにくいってのが第一にあると思うわ

45 20/03/26(木)00:13:38 No.674210452

水の中で剥こうぜ

46 20/03/26(木)00:13:48 No.674210500

>こういう剥き方の卵だと見た目もだけど白身がぽそぽそしてておいちくない… 剥き方というか茹でる前の処理が既に…

47 20/03/26(木)00:13:59 No.674210546

ウチでやった時は熱湯かけて即加熱だと高確率で爆発黄身フキダしたけどなんか違うのかな 熱湯入れて数分慣じませるとほぼ爆発しないんでそうしてるけど…

48 20/03/26(木)00:14:34 No.674210707

茹でて即フライパンで焼くとめっちゃ綺麗に剥けるよ 今思いついた

49 20/03/26(木)00:15:09 No.674210846

先日相模原で美味しい卵を食べて感動した 本当に美味しいのって味が濃いとかじゃなくて臭みが全くあとに残らないんだなって思ったよ

50 20/03/26(木)00:15:54 No.674211026

賞味期限ぎりぎりの古い卵を使えばどんな適当に作っても剥きやすいよ

51 20/03/26(木)00:17:14 No.674211335

製菓向けの卵とかも生臭みが出にくいように飼料とかから工夫してるっていうね

52 20/03/26(木)00:18:32 No.674211678

坂東さんがどうのこうの

53 20/03/26(木)00:20:30 No.674212218

なんかさー全自動卵殻剥き器みたいのがあってタオルみたいな素材で高速研磨して白身の部分に到達したら研磨するのやめるっていう機会ないかなあ

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