虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 香川名... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/25(水)21:59:01 No.674169456

    香川名物貼る

    1 20/03/25(水)22:01:45 No.674170363

    かしわバター!

    2 20/03/25(水)22:02:22 No.674170558

    若いのと老いたのがあるやつ?

    3 20/03/25(水)22:03:34 No.674170980

    お土産にこれの煎餅買うくらいには美味しかった

    4 20/03/25(水)22:03:38 No.674171006

    ガブリチキンとかいう店って香川のコレのパクリだよね というか香川だけのメニューじゃないだろうけど

    5 20/03/25(水)22:04:44 No.674171402

    事前に火にかけて余熱で火が通った状態のまま放置しすぎて 肉汁が大量流出して焼け切った鳥に提供前に熱々の油をかけて仕上げて出してくれる 宮崎居酒屋名物のやつじゃん

    6 20/03/25(水)22:04:57 No.674171515

    味の濃そうなうどんだな

    7 20/03/25(水)22:06:50 No.674172163

    俺はひなの方が好き

    8 20/03/25(水)22:06:53 No.674172174

    >というか香川だけのメニューじゃないだろうけど 愛媛にも名物の骨付鶏があって混乱する

    9 20/03/25(水)22:07:43 No.674172439

    実は横浜でも食える

    10 20/03/25(水)22:07:50 No.674172480

    小樽で同じようなのを食べた記憶がある

    11 20/03/25(水)22:07:54 No.674172498

    うどんどこ…

    12 20/03/25(水)22:08:28 No.674172707

    親鳥は異常なくらい旨いが 自分で細かく切るかあんまり混んでない時に行って店員に細かく切ってくれと注文する必要がある 後おかわりキャベツも必須だ

    13 20/03/25(水)22:08:55 No.674172900

    塩コショウとおろしにんにくに漬け込んチーユ要員鶏皮と一緒にフライパンでかりっと焼く割と再現できるやつ

    14 20/03/25(水)22:09:15 No.674173046

    >ガブリチキンとかいう店って香川のコレのパクリだよね >というか香川だけのメニューじゃないだろうけど そもそもこの骨付鶏も、西部劇に出てきたローストチキンを見て 「これ日本でも食えるようにして名物にしてぇな!」ではじめたのが県内で広まったやつだから…

    15 20/03/25(水)22:09:34 No.674173164

    親鳥はうま味が無限に湧き出てめっちゃ美味い上に無限に噛めるからお得なんだけど 顎めっちゃ痛くなるし俺は歯まで痛くなった

    16 20/03/25(水)22:09:50 No.674173275

    おにぎりを頼んで油を拭ってたべると美味い 多分健康には良くない

    17 20/03/25(水)22:12:37 No.674174292

    横浜の一鶴連れてってもらった時は1人客もまあまあ居たからまた行ってみたい

    18 20/03/25(水)22:14:08 No.674174817

    >おにぎりを頼んで油を拭ってたべると美味い >多分健康には良くない 鳥飯頼んで残った脂かけて鳥スープぶっかけると 最高な食べ物ができるぞ

    19 20/03/25(水)22:17:06 No.674175780

    めちゃくちゃ美味いし通販で買えるし素晴らしい

    20 20/03/25(水)22:18:01 No.674176140

    東の方だと親鶏食べる機会があまりないと聞いてちょっと驚いた

    21 20/03/25(水)22:18:59 No.674176452

    横浜で用事があるからスレ画で飲もうと楽しみにしてたらこのご時世で用事が潰れていっぱい悲しい

    22 20/03/25(水)22:19:53 No.674176764

    聞いてるだけで美味そうな食い物だな…

    23 20/03/25(水)22:20:40 No.674177037

    でも香川行ったらスマホ使うだけで御用だしな…

    24 20/03/25(水)22:21:14 No.674177264

    オリジン弁当で売ってる

    25 20/03/25(水)22:23:07 No.674177917

    >東の方だと親鶏食べる機会があまりないと聞いてちょっと驚いた 市販は全然されてないなぁ… 農家の人が卵目的で育てててそれを〆るのは食ったことあるけど… 全然一般的ではない

    26 20/03/25(水)22:23:31 No.674178087

    香川の友達が名物だって食わしてくれたけどそのときは信じなかった 後で調べたらたしかに名物だった

    27 20/03/25(水)22:25:04 No.674178604

    お土産でもあんま味変わらないのがいいよね

    28 20/03/25(水)22:25:33 No.674178776

    美味しいんだけどやや高い 比較対象のうどんが悪い

    29 20/03/25(水)22:26:22 No.674179056

    めちゃくちゃ並んでたけど美味しかった

    30 20/03/25(水)22:26:29 No.674179090

    香川スマホ決済とかできないだろうしなあ

    31 20/03/25(水)22:26:32 No.674179107

    うどんとこれにおかわりキャベツも添えて栄養バランスもいい

    32 20/03/25(水)22:27:01 No.674179253

    骨ついてます?

    33 20/03/25(水)22:27:31 No.674179412

    香川じゃないけど近くのスーパー行くと親鶏とか普通に売ってるし西だと割と親見かけるよね

    34 20/03/25(水)22:28:55 No.674179918

    >骨ついてます? 骨付鳥だからな…

    35 20/03/25(水)22:29:11 No.674180018

    親鶏は若鶏の感覚で料理すると食べる時噛みきれなくなるよねなった ちゃんと小さく切ってから調理してワシワシと噛みしめながら食べよう

    36 20/03/25(水)22:30:06 No.674180348

    >聞いてるだけで美味そうな食い物だな… こんな健康に悪そうなものがまずいわけないよ

    37 20/03/25(水)22:30:59 No.674180648

    骨付鳥に関しては創業の一鶴が別に名称独占とかしてないので 香川いけば大体どこでも食べられるしパッケージングされたお土産も買えるのがいいよね

    38 20/03/25(水)22:32:11 No.674181055

    おにぎりとキャベツと一緒に食べるのいいよね

    39 20/03/25(水)22:32:23 No.674181132

    一鶴が横浜にあるの有難い 関東住みが通販じゃなくても食えるってのはでかい

    40 20/03/25(水)22:32:54 No.674181323

    地元にあったけど潰れた

    41 20/03/25(水)22:33:25 No.674181473

    ひなしか食べたことないけど親うまい?

    42 20/03/25(水)22:33:36 No.674181528

    油の量エグい

    43 20/03/25(水)22:33:36 No.674181529

    >一鶴が横浜にあるの有難い >関東住みが通販じゃなくても食えるってのはでかい たまに本店にも食べに行くけどいつも車だったんだよな… 横浜だとビール飲めるのが嬉しいわ

    44 20/03/25(水)22:35:25 No.674182101

    >ひなしか食べたことないけど親うまい? かたい

    45 20/03/25(水)22:35:26 No.674182107

    >ひなしか食べたことないけど親うまい? 味はめっちゃ美味いしいくら噛んでも旨味の供給が止まらない ただめっっっちゃ硬いから覚悟がいる

    46 20/03/25(水)22:35:49 No.674182227

    >>ひなしか食べたことないけど親うまい? >味はめっちゃ美味いしいくら噛んでも旨味の供給が止まらない >ただめっっっちゃ硬いから覚悟がいる じゃぁいいや…

    47 20/03/25(水)22:36:06 No.674182322

    >ひなしか食べたことないけど親うまい? 個人的には親の方が断然美味いと思う

    48 20/03/25(水)22:36:19 No.674182382

    >じゃぁいいや… おじいちゃんかよ!

    49 20/03/25(水)22:36:56 No.674182579

    硬いっつっても噛みきれないような硬さじゃないよ

    50 20/03/25(水)22:37:07 No.674182636

    見てたら親鶏食いたくなってきた 明日買って帰ろ

    51 20/03/25(水)22:37:08 No.674182642

    これは絶対親鳥の方が旨い めっちゃ食いづらい

    52 20/03/25(水)22:37:43 No.674182827

    長野の道の駅で売ってたの食べたよ 味が濃いけど若鶏に比べると少し硬いね うまい

    53 20/03/25(水)22:37:45 No.674182845

    まぁでも顎細いとか弱いとかだったらオススメはできない程度ではある 俺は食うけど痛え

    54 20/03/25(水)22:37:59 No.674182921

    上でも言ってたがワシワシと噛み締めるという表現が1番しっくりくると思う

    55 20/03/25(水)22:42:07 No.674184201

    >上でも言ってたがワシワシと噛み締めるという表現が1番しっくりくると思う 鶏なの?ワシなの?

    56 20/03/25(水)22:42:25 No.674184292

    親鳥って何?

    57 20/03/25(水)22:43:33 No.674184669

    >親鳥って何? その名の通りで雛じゃない親の鳥 育ってるから強い

    58 20/03/25(水)22:44:39 No.674185059

    >親鳥って何? 雑にいうと卵産んだ鶏 肉が薄ピンクじゃなくて赤いからすぐわかる

    59 20/03/25(水)22:45:00 No.674185143

    親鳥は一口大に切る これを覚えれば親鳥しか食えない、ひな鳥ならどこにでもある味だ

    60 20/03/25(水)22:46:13 No.674185532

    親鶏で鶏すき焼き作るとあまからあじと合って最高に美味しいと聞いたことある…

    61 20/03/25(水)22:46:36 No.674185645

    栄養というかPFCバランスも変わってたりするの?

    62 20/03/25(水)22:47:37 No.674186005

    日本ってなんかワイルドな感じの骨付き肉料理少ないよね 昔は食ってたけど廃れただけかな

    63 20/03/25(水)22:49:08 No.674186552

    >日本ってなんかワイルドな感じの骨付き肉料理少ないよね >昔は食ってたけど廃れただけかな 和食で骨付き肉なんてあったっけ…?

    64 20/03/25(水)22:50:07 No.674186900

    >和食で骨付き肉なんてあったっけ…? 鶏もも焼き鳥

    65 20/03/25(水)22:50:48 No.674187129

    手羽先とか手羽元とかって昔どういう料理してたんだろう

    66 20/03/25(水)22:50:58 No.674187196

    香川旅行の時に友人にうどん以外の名物でこれ挙げられたから食べたらあまりのうまさにたまげた 鶏頭水煮もらっただけん並に必死こいて食べるくらいうまかった

    67 20/03/25(水)22:51:23 No.674187366

    >和食で骨付き肉なんてあったっけ…? ひよこの脳みそ

    68 20/03/25(水)22:51:44 No.674187483

    >和食で骨付き肉なんてあったっけ…? テビチ

    69 20/03/25(水)22:51:54 No.674187538

    >和食で骨付き肉なんてあったっけ…? マンモス肉

    70 20/03/25(水)22:52:51 No.674187903

    個人的には親の方がいつまでももぐもぐしながら酒が飲めて好きなんだ

    71 20/03/25(水)22:53:34 No.674188158

    若鶏ひな鳥は食べやすい山賊焼きだよね

    72 20/03/25(水)22:54:39 No.674188526

    ひたすら味が濃い なんでこんなに濃いんだろう?

    73 20/03/25(水)22:55:59 No.674188931

    こいつを塩胡椒で焼いてフライパンにたまった油にバターとレモンと醤油入れてソースにしてかけるとご飯がもりもり食える太る太った

    74 20/03/25(水)22:56:04 No.674188965

    鶏肉!香辛料!油!のジャンク要素全開の食いもんが美味くないわけないんだ ただ店によっては揚げ焼きが下手くそのとこもあるんで注意

    75 20/03/25(水)22:56:23 No.674189090

    黒ビールで食べる

    76 20/03/25(水)22:56:54 No.674189258

    和食が無ぇ…

    77 20/03/25(水)22:56:57 No.674189283

    四国だとフライパンで作れる骨付鳥が普通にスーパーで売ってるけど 健康くそくらえな塩分量で頼もしいぜ

    78 20/03/25(水)22:57:37 No.674189507

    廃鶏って言われるのはちょっと悲しい…