虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/25(水)09:26:51 生まれ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585096011317.jpg 20/03/25(水)09:26:51 No.674015676

生まれて初めて回らない寿司屋に行ったんだけどネタも新鮮でトロも脂もほどよくてめっちゃ美味かった だけど一番美味かったのは口が魚の脂まみれの時に口直しでと思って最後らへんに適当に頼んで食った芽ネギだった 芽ネギって話は聞いてたけども美味い物だったのね

1 20/03/25(水)09:28:14 No.674015859

良かったね

2 20/03/25(水)09:29:14 No.674015968

万能ネギとは違うの?

3 20/03/25(水)09:29:26 No.674016000

将太の寿司で知ってすしざんまいで食ったな

4 20/03/25(水)09:29:46 No.674016046

なんでこやつは海のものじゃないのに寿司界に存在しとるん?

5 20/03/25(水)09:30:08 No.674016085

すごく若いネギ…こういう品種なのかもしれんが 関西だと結構見るな

6 20/03/25(水)09:30:38 No.674016158

>なんでこやつは海のものじゃないのに寿司界に存在しとるん? かんぴょうと新香ときゅうりにも言ってやれ

7 20/03/25(水)09:30:54 No.674016199

寿司は海縛りじゃねえって

8 20/03/25(水)09:31:09 No.674016226

>>なんでこやつは海のものじゃないのに寿司界に存在しとるん? >かんぴょうと新香ときゅうりにも言ってやれ 今度会ったら言っとくわ

9 20/03/25(水)09:33:54 No.674016585

芽ねぎいいよね…回転寿司で見かけたらそればかり頼むくらい好き

10 20/03/25(水)09:33:56 No.674016594

江戸前の天ぷらも魚介類だけだから江戸前なのに いつのまにかアスパラがでかい顔してるからな…

11 20/03/25(水)09:34:06 No.674016611

まじもんの寿司屋のたまごはめっちゃ美味いよね 出汁が効いてて

12 20/03/25(水)09:36:19 No.674016882

回らない寿司屋のランチは大抵採算度外視なのでまずはそこから始めるのもいい とろける鯨の寿司とか今まで味わったことない形容しがたい味でめちゃめちゃうまかった うまあじ

13 20/03/25(水)09:41:40 No.674017518

口の中が脂まみれの時に植物食べると楽になるの不思議だよね

14 20/03/25(水)09:47:56 No.674018318

>口の中が脂まみれの時に植物食べると楽になるの不思議だよね すき焼き食べ放題で最初みんな肉ばかり食うけど最終的に白ネギと白菜の奪い合いになるのいいよね

15 20/03/25(水)09:49:33 No.674018510

海のものじゃないなら玉もじゃねえか

16 20/03/25(水)09:55:13 No.674019237

田舎寿司のしいたけとかこんにゃくとかたけのこの良いヤツ食べてみたい まあうまいけど地味…ってなりそうだけど

17 20/03/25(水)09:55:38 No.674019305

ナスの漬物の寿司が好きなんだ…

18 20/03/25(水)09:57:02 No.674019461

スレ画は海苔の味で台無しになるやつって将太の寿司で知ったぜ

19 20/03/25(水)09:58:07 No.674019606

きゅうりが寿司ネタに使われるようになったのは確か戦後にネタがろくにない時に都内の寿司屋が何とか寿司を作ろうとして出来たはず

20 20/03/25(水)10:00:33 No.674019886

海苔がどうのは言ってる意味はわかるけどちょこっと梅肉が乗って ネギの青さと海苔のうまい香りとさっぱりな梅が高まりあって単体でうまい寿司食ってからは 握る方が食べさせる目的次第じゃねえの?と思った

21 20/03/25(水)10:05:50 No.674020542

お茶とガリも海のものじゃないので追い出そう

22 20/03/25(水)10:07:20 No.674020746

米とかマジ出ていけよ!

23 20/03/25(水)10:08:28 No.674020904

醤油とかなんで偉そうにしてるの?

24 20/03/25(水)10:09:20 No.674021018

めねぉって食べたことがないんだけどカイワレ大根みたいな味?

25 20/03/25(水)10:10:20 No.674021170

>醤油とかなんで偉そうにしてるの? 酢きたな…

26 20/03/25(水)10:12:08 No.674021405

ワサビ農家のお出ましだぜ!

27 20/03/25(水)10:12:59 No.674021532

>醤油とかなんで偉そうにしてるの? 魚と魚だから魚醤の方が合う!って変にこだわった店が都内に一軒くらいはありそう

28 20/03/25(水)10:21:30 No.674022768

>めねぉって食べたことがないんだけどカイワレ大根みたいな味? 全人類が食べたことないんじゃないかな…

29 20/03/25(水)10:28:59 No.674023778

寿司屋のくせに陸に店を建てるんじゃねぇよ

30 20/03/25(水)10:35:18 No.674024623

スレ画漫画だけじゃなかったんだ

31 20/03/25(水)10:44:56 No.674025981

商業施設のレストラン階にあるような回転寿司屋ならわりと食えるよ

32 20/03/25(水)10:45:49 No.674026118

回転寿司って地域によってクオリティ変わるよね

33 20/03/25(水)10:46:25 No.674026195

江戸前の醤油塗って出してるからつけなくていいしつけ方気にしなくて良いよ!スタイルはちょっと感動した

34 20/03/25(水)10:54:25 No.674027357

回らないお寿司屋さんおいしいよね 海産物食べないけどたまに行く

↑Top