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20/03/25(水)09:21:47 ニュー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585095707662.jpg 20/03/25(水)09:21:47 No.674015087

ニューウェーブの老いぼれ貼る

1 20/03/25(水)09:22:41 No.674015191

フェイクから遂に生まれた真実 しかし生んだのは自分では無い

2 20/03/25(水)09:23:10 No.674015244

米倉くんはどんだけ化け物なんだよ

3 20/03/25(水)09:24:18 No.674015370

もうあの中華屋に転職して余生を送ろうぜ芹沢サン

4 20/03/25(水)09:24:49 No.674015432

ユトリチャンかわいいな

5 20/03/25(水)09:24:55 No.674015442

ゆとりちゃんも一応ちゃんと心配しているんだな

6 20/03/25(水)09:26:05 No.674015587

藤本くんはやはり出てこないのか

7 20/03/25(水)09:26:45 No.674015661

覚醒前段階っぽい

8 20/03/25(水)09:29:01 No.674015946

これ自体芹沢さんが長年望んでた流れなのが皮肉だ

9 20/03/25(水)09:29:20 No.674015980

>米倉くんはどんだけ化け物なんだよ 米倉くん個人の能力がハゲより明確に優れてるというわけじゃないだろうけど どうしたって古いものは古いんだ

10 20/03/25(水)09:34:09 No.674016617

>ゆとりちゃんも一応ちゃんと心配しているんだな 芹沢さん尊敬してるから対決企画を組もうとしたわけだし…

11 20/03/25(水)09:34:55 No.674016714

どんなジャンルでも良いモノと良い流れを教材としてその上にまた良いモノが産まれるからね 新しい時代の礎ってヤツ

12 20/03/25(水)09:36:13 No.674016870

>これ自体芹沢さんが長年望んでた流れなのが皮肉だ 本人別に嫌がってないどころかワシが作った的に満足感得てたんだし

13 20/03/25(水)09:36:42 No.674016928

>フェイクから遂に生まれた真実 >しかし生んだのは自分では無い でも新世代組はどいつもこいつも自分のファンボーイなら それは自分が産んだようなものじゃ

14 20/03/25(水)09:36:43 No.674016932

つーか新世代系ってなに…?ニューウェーブ系はリアルでもかなり聞いたけど

15 20/03/25(水)09:37:40 No.674017047

世界的にもスシテンプラスキヤキに追いついたようなもんだからな… 本当にフェイクから本物になった

16 20/03/25(水)09:39:16 No.674017226

一時的な流行りとかじゃなく本当にそういうものとして根付いたしなぁ…

17 20/03/25(水)09:39:54 No.674017295

>つーか新世代系ってなに…?ニューウェーブ系はリアルでもかなり聞いたけど 笑いのニューウェーブと新世代で比べてみよう

18 20/03/25(水)09:40:40 No.674017398

なんか絵が…

19 20/03/25(水)09:40:46 No.674017404

>でも新世代組はどいつもこいつも自分のファンボーイなら >それは自分が産んだようなものじゃ 創作はなんでもだが自分で産んだものと自分のファンが産んだじゃ天と地と差がある…

20 20/03/25(水)09:41:49 No.674017547

現実のミシュランとったラーメン屋はトリュフとか使ってていかにもな感じだけど 米倉くんはマジでオーソドックスなラーメンで星とった怪物だから

21 20/03/25(水)09:42:08 No.674017588

>創作はなんでもだが自分で産んだものと自分のファンが産んだじゃ天と地と差がある… むしろ原型は持ってるのにその次を自力で生み出せなかったって事だからな… クリエイターとしては複雑な気持ちになるよね… あと現実的に懐にお金が入ってくるわけじゃないし…

22 20/03/25(水)09:42:12 No.674017601

>ニューウェーブ系はリアルでもかなり聞いたけど ニューウェーブと呼ばれない系統の新しい奴 半ばチェーン化しててちょっとお高い新しいラーメン感

23 20/03/25(水)09:42:50 No.674017683

しっかり考察してるあたり情熱が薄れただけで耄碌したわけではなかったんだな芹沢さん

24 20/03/25(水)09:43:07 No.674017724

凄く真摯にラーメンってものを見つめた漫画になってるけど それだけにここからどう展開すんのかわかんねぇ

25 20/03/25(水)09:43:12 No.674017735

いやハゲは自分が生み出さなかったのはそれはそれで良ししてるよ ただ目標達成で燃え尽きてる

26 20/03/25(水)09:43:29 No.674017784

ハゲはハイヌウェレだったんだよ

27 20/03/25(水)09:43:56 No.674017843

ニューウェーブ系は土壌を耕した超重要人物であることは間違いない

28 20/03/25(水)09:44:02 No.674017860

>現実のミシュランとったラーメン屋はトリュフとか使ってていかにもな感じだけど >米倉くんはマジでオーソドックスなラーメンで星とった怪物だから そういうのを見ると作者も年取って現実のトレンド終えなくなった感あって悲しい

29 20/03/25(水)09:44:44 No.674017937

多くの人が良いものを分かってくれるようになった…なったが…

30 20/03/25(水)09:45:27 No.674018019

関西のラーメン有名所ほぼ食ってるけどトレンドって何だろうな… キワモノで目立つみたいなのが減って普通の料理になってる気がする

31 20/03/25(水)09:46:24 No.674018139

作者っていうか発見伝の頃から監修してたラーメン王もラーメンから離れてワインソムリエとかやってるから…

32 20/03/25(水)09:46:58 No.674018204

反抗の料理であったラーメンが巡り巡ってスタンダードを確立しちゃったもんなー

33 20/03/25(水)09:47:05 No.674018220

この性癖の絵の供給全然足りねえな…しゃーねーから俺が描くか!してたらその性癖がメジャーになって自分より上手い人もいっぱい描いてくれるようになってもう俺描かなくてもいっかぁ…みたいな感じ?

34 20/03/25(水)09:47:46 No.674018295

昔の中華そば的なものにラーメンが回帰してきてるみたいに考えてそう クオリティ的な意味ではなく似たスタイルに新世代系の醤油ラーメンが収斂してるところが

35 20/03/25(水)09:47:55 No.674018314

左様

36 20/03/25(水)09:48:48 No.674018420

わかりやすいのがラーメンブームのときはわっと増えてドっと潰れたけど もう今は一定数ずっと街にある ブーム以外でラーメンというジャンルで食事を済ませる客が一定数できたということ

37 20/03/25(水)09:49:41 No.674018529

素材や調理法にこだわった醤油ベースのラーメンが新世代系?

38 20/03/25(水)09:50:04 No.674018564

クリエイターでたとえるとあかほりかな…

39 20/03/25(水)09:50:19 No.674018601

>ハゲはハイヌウェレだったんだよ ケツからラーメン産むのか…

40 20/03/25(水)09:51:09 No.674018714

G系(ガッツリ系)も新世代

41 20/03/25(水)09:51:16 No.674018735

過渡期に生まれた試行錯誤品は確かに後のものを生み出すのに必要だが ある程度形になった後にいつまでもメインにいられても困る存在なのは間違いない

42 20/03/25(水)09:53:49 No.674019073

ラーメンは好きだけど近所のラーメン屋が名店なのかすらわからん

43 20/03/25(水)09:54:43 No.674019175

醤油がどこも似た感じって所を突いていくんだと思うんだが 自分のファンボーイ相手にめっちゃ優しくて丸くなったなぁと…

44 20/03/25(水)09:57:13 No.674019495

ハゲはものすごい天才だけど世代は世代だからな…

45 20/03/25(水)09:58:30 No.674019650

ハゲどこ向かうんだろ

46 20/03/25(水)10:00:09 No.674019839

でも言われてみれば今の醤油のメインって鶏だよね

47 20/03/25(水)10:00:09 No.674019840

しかし相変わらず早バレで話するの好きだな

48 20/03/25(水)10:00:27 No.674019875

旧世代の個人単位で見ると哀しいけど全体で見るとちゃんと業界内で新陳代謝が行われてるとても良い状態だ

49 20/03/25(水)10:01:48 No.674020043

>でも言われてみれば今の醤油のメインって鶏だよね 低音調理のチャーシューとすっきりした醤油がトレンドな気がする

50 20/03/25(水)10:02:39 No.674020134

>作者っていうか発見伝の頃から監修してたラーメン王もラーメンから離れてワインソムリエとかやってるから… よく体壊さねえなあ

51 20/03/25(水)10:03:52 No.674020294

>でも言われてみれば今の醤油のメインって鶏だよね 東京醤油か二郎系かで二極化してる気がする

52 20/03/25(水)10:04:07 No.674020323

ゆとりちゃん生意気なのは変わらないけどちゃんと成長してて だからこそハゲの老化が余計にすさまじくみえる

53 20/03/25(水)10:04:55 No.674020420

なんかもう富野のお禿とかぶる

54 20/03/25(水)10:06:27 No.674020626

>作者っていうか発見伝の頃から監修してたラーメン王もラーメンから離れてワインソムリエとかやってるから… そもそも連載始まる頃にはラーメンは週一も食わないって状態だったはずあのラーメン王

55 20/03/25(水)10:06:34 No.674020640

ニューウェーブってのが色々模索してもがいてた世代でその中から選りすぐられた答えが新世代系みたいな話か

56 20/03/25(水)10:08:46 No.674020956

>そもそも連載始まる頃にはラーメンは週一も食わないって状態だったはずあのラーメン王 ラーメンばっかり食ってて物の味なんて分かるわけないジャン!ってスタンスの人だからね…

57 20/03/25(水)10:12:05 No.674021397

中本の店員もまかないでは辛いの食わないって言うし そもそも歪な食い物であることは今でも変わりないよな…

58 20/03/25(水)10:15:02 No.674021848

>この性癖の絵の供給全然足りねえな…しゃーねーから俺が描くか!してたらその性癖がメジャーになって自分より上手い人もいっぱい描いてくれるようになってもう俺描かなくてもいっかぁ…みたいな感じ? ちょうわかりやすい… 壁サーの人たちはその性癖の開拓者としてリスペクトしてくれるけど 肝心のザーメンせりざわはあまり売れてないのか 「あそこちょっと絵が古いよな」と言われて…

59 20/03/25(水)10:15:16 No.674021889

ちゃんとした料理になったフリしても結局塩分過多油分過多なのは変わりないし…

60 20/03/25(水)10:15:46 No.674021967

>>でも言われてみれば今の醤油のメインって鶏だよね >東京醤油か二郎系かで二極化してる気がする とんこつ醤油は?

61 20/03/25(水)10:16:44 No.674022114

とんこつ醤油ブームは二郎系との区別つけたほうがいいんか?

62 20/03/25(水)10:18:14 No.674022344

豚骨醤油の家系だろ二郎系と並べるのは

63 20/03/25(水)10:18:34 No.674022396

>とんこつ醤油ブームは二郎系との区別つけたほうがいいんか? 家系と二郎系は全然違うぞ実際 どっちもとんこつ醤油ではあるけど

64 20/03/25(水)10:21:16 No.674022744

どれもこれも美味いし独自性もあるけど土台が同じになってる何でだろう →前世代の良いところを取捨選択した結果 ってのはもうどうしようもないよな

65 20/03/25(水)10:22:14 No.674022873

その点どきゅんは味もハイレベルだからな…

66 20/03/25(水)10:24:31 No.674023200

ラーメンからもちょっと離れて二郎ってジャンルの食べ物になってるから強い…

67 20/03/25(水)10:26:13 No.674023422

二郎はもうラーメンってジャンルじゃなくてジャンクフードの扱いぽいよね

68 20/03/25(水)10:26:18 No.674023435

勝ち続ける…灰になるまで…

69 20/03/25(水)10:27:10 No.674023543

今週も逆転なしなの?

70 20/03/25(水)10:34:34 No.674024522

>どれもこれも美味いし独自性もあるけど土台が同じになってる何でだろう >→前世代の良いところを取捨選択した結果 >ってのはもうどうしようもないよな そもそもうまあじと塩と油を過剰にしないとラーメンとして認識してもらえない食べ物だから ある意味で進化の袋小路が見えてる

71 20/03/25(水)10:35:11 No.674024604

高級なハンバーガーとめっちゃデカ盛りするハンバーガーみたいな感じだろうか

72 20/03/25(水)10:35:20 No.674024631

料理としてのスタンダードがほぼ完成したってこと?

73 20/03/25(水)10:36:13 No.674024763

>そもそもうまあじと塩と油を過剰にしないとラーメンとして認識してもらえない食べ物だから >ある意味で進化の袋小路が見えてる うどんや蕎麦は麺さえそれっぽければいいけどラーメンはそれが無いんだよな…

74 20/03/25(水)10:37:31 No.674024957

千葉さん敗北宣言したのかよ…

75 20/03/25(水)10:38:09 No.674025052

>今週も逆転なしなの? 何に逆転するんだ?

76 20/03/25(水)10:38:32 No.674025118

>料理としてのスタンダードがほぼ完成したってこと? ひとつのジャンルとして成立したって言っても良いのかもしれない

77 20/03/25(水)10:40:05 No.674025335

師匠を超えるのは弟子の務めだから

78 20/03/25(水)10:41:20 No.674025486

>ラーメンばっかり食ってて物の味なんて分かるわけないジャン!ってスタンスの人だからね… ハゲも何回かそういう旨の発言してるな…

79 20/03/25(水)10:43:18 No.674025755

漫画としてはこの展開はまとまりが良いけど単にビジネスとしての現在の最適解がそれであって料理の最適解でもなんでもないでしょ...

80 20/03/25(水)10:46:16 No.674026170

ラーメンはミシュランで星をとるような料理になったわけだが そこが夢の到達点だったか・・・というと違和感はある 藤本クンのラーメンはミシュランの世界とは違ってたんじゃないかって

81 20/03/25(水)10:47:17 No.674026317

まあ何も考えずに見ると一見説得力があるように思えるのがこの漫画の凄いところだね

82 20/03/25(水)10:47:24 No.674026335

ラーメン以外の料理に進出する人がいるのもわかる話だ

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