20/03/25(水)09:21:47 ニュー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1585095707662.jpg 20/03/25(水)09:21:47 No.674015087
ニューウェーブの老いぼれ貼る
1 20/03/25(水)09:22:41 No.674015191
フェイクから遂に生まれた真実 しかし生んだのは自分では無い
2 20/03/25(水)09:23:10 No.674015244
米倉くんはどんだけ化け物なんだよ
3 20/03/25(水)09:24:18 No.674015370
もうあの中華屋に転職して余生を送ろうぜ芹沢サン
4 20/03/25(水)09:24:49 No.674015432
ユトリチャンかわいいな
5 20/03/25(水)09:24:55 No.674015442
ゆとりちゃんも一応ちゃんと心配しているんだな
6 20/03/25(水)09:26:05 No.674015587
藤本くんはやはり出てこないのか
7 20/03/25(水)09:26:45 No.674015661
覚醒前段階っぽい
8 20/03/25(水)09:29:01 No.674015946
これ自体芹沢さんが長年望んでた流れなのが皮肉だ
9 20/03/25(水)09:29:20 No.674015980
>米倉くんはどんだけ化け物なんだよ 米倉くん個人の能力がハゲより明確に優れてるというわけじゃないだろうけど どうしたって古いものは古いんだ
10 20/03/25(水)09:34:09 No.674016617
>ゆとりちゃんも一応ちゃんと心配しているんだな 芹沢さん尊敬してるから対決企画を組もうとしたわけだし…
11 20/03/25(水)09:34:55 No.674016714
どんなジャンルでも良いモノと良い流れを教材としてその上にまた良いモノが産まれるからね 新しい時代の礎ってヤツ
12 20/03/25(水)09:36:13 No.674016870
>これ自体芹沢さんが長年望んでた流れなのが皮肉だ 本人別に嫌がってないどころかワシが作った的に満足感得てたんだし
13 20/03/25(水)09:36:42 No.674016928
>フェイクから遂に生まれた真実 >しかし生んだのは自分では無い でも新世代組はどいつもこいつも自分のファンボーイなら それは自分が産んだようなものじゃ
14 20/03/25(水)09:36:43 No.674016932
つーか新世代系ってなに…?ニューウェーブ系はリアルでもかなり聞いたけど
15 20/03/25(水)09:37:40 No.674017047
世界的にもスシテンプラスキヤキに追いついたようなもんだからな… 本当にフェイクから本物になった
16 20/03/25(水)09:39:16 No.674017226
一時的な流行りとかじゃなく本当にそういうものとして根付いたしなぁ…
17 20/03/25(水)09:39:54 No.674017295
>つーか新世代系ってなに…?ニューウェーブ系はリアルでもかなり聞いたけど 笑いのニューウェーブと新世代で比べてみよう
18 20/03/25(水)09:40:40 No.674017398
なんか絵が…
19 20/03/25(水)09:40:46 No.674017404
>でも新世代組はどいつもこいつも自分のファンボーイなら >それは自分が産んだようなものじゃ 創作はなんでもだが自分で産んだものと自分のファンが産んだじゃ天と地と差がある…
20 20/03/25(水)09:41:49 No.674017547
現実のミシュランとったラーメン屋はトリュフとか使ってていかにもな感じだけど 米倉くんはマジでオーソドックスなラーメンで星とった怪物だから
21 20/03/25(水)09:42:08 No.674017588
>創作はなんでもだが自分で産んだものと自分のファンが産んだじゃ天と地と差がある… むしろ原型は持ってるのにその次を自力で生み出せなかったって事だからな… クリエイターとしては複雑な気持ちになるよね… あと現実的に懐にお金が入ってくるわけじゃないし…
22 20/03/25(水)09:42:12 No.674017601
>ニューウェーブ系はリアルでもかなり聞いたけど ニューウェーブと呼ばれない系統の新しい奴 半ばチェーン化しててちょっとお高い新しいラーメン感
23 20/03/25(水)09:42:50 No.674017683
しっかり考察してるあたり情熱が薄れただけで耄碌したわけではなかったんだな芹沢さん
24 20/03/25(水)09:43:07 No.674017724
凄く真摯にラーメンってものを見つめた漫画になってるけど それだけにここからどう展開すんのかわかんねぇ
25 20/03/25(水)09:43:12 No.674017735
いやハゲは自分が生み出さなかったのはそれはそれで良ししてるよ ただ目標達成で燃え尽きてる
26 20/03/25(水)09:43:29 No.674017784
ハゲはハイヌウェレだったんだよ
27 20/03/25(水)09:43:56 No.674017843
ニューウェーブ系は土壌を耕した超重要人物であることは間違いない
28 20/03/25(水)09:44:02 No.674017860
>現実のミシュランとったラーメン屋はトリュフとか使ってていかにもな感じだけど >米倉くんはマジでオーソドックスなラーメンで星とった怪物だから そういうのを見ると作者も年取って現実のトレンド終えなくなった感あって悲しい
29 20/03/25(水)09:44:44 No.674017937
多くの人が良いものを分かってくれるようになった…なったが…
30 20/03/25(水)09:45:27 No.674018019
関西のラーメン有名所ほぼ食ってるけどトレンドって何だろうな… キワモノで目立つみたいなのが減って普通の料理になってる気がする
31 20/03/25(水)09:46:24 No.674018139
作者っていうか発見伝の頃から監修してたラーメン王もラーメンから離れてワインソムリエとかやってるから…
32 20/03/25(水)09:46:58 No.674018204
反抗の料理であったラーメンが巡り巡ってスタンダードを確立しちゃったもんなー
33 20/03/25(水)09:47:05 No.674018220
この性癖の絵の供給全然足りねえな…しゃーねーから俺が描くか!してたらその性癖がメジャーになって自分より上手い人もいっぱい描いてくれるようになってもう俺描かなくてもいっかぁ…みたいな感じ?
34 20/03/25(水)09:47:46 No.674018295
昔の中華そば的なものにラーメンが回帰してきてるみたいに考えてそう クオリティ的な意味ではなく似たスタイルに新世代系の醤油ラーメンが収斂してるところが
35 20/03/25(水)09:47:55 No.674018314
左様
36 20/03/25(水)09:48:48 No.674018420
わかりやすいのがラーメンブームのときはわっと増えてドっと潰れたけど もう今は一定数ずっと街にある ブーム以外でラーメンというジャンルで食事を済ませる客が一定数できたということ
37 20/03/25(水)09:49:41 No.674018529
素材や調理法にこだわった醤油ベースのラーメンが新世代系?
38 20/03/25(水)09:50:04 No.674018564
クリエイターでたとえるとあかほりかな…
39 20/03/25(水)09:50:19 No.674018601
>ハゲはハイヌウェレだったんだよ ケツからラーメン産むのか…
40 20/03/25(水)09:51:09 No.674018714
G系(ガッツリ系)も新世代
41 20/03/25(水)09:51:16 No.674018735
過渡期に生まれた試行錯誤品は確かに後のものを生み出すのに必要だが ある程度形になった後にいつまでもメインにいられても困る存在なのは間違いない
42 20/03/25(水)09:53:49 No.674019073
ラーメンは好きだけど近所のラーメン屋が名店なのかすらわからん
43 20/03/25(水)09:54:43 No.674019175
醤油がどこも似た感じって所を突いていくんだと思うんだが 自分のファンボーイ相手にめっちゃ優しくて丸くなったなぁと…
44 20/03/25(水)09:57:13 No.674019495
ハゲはものすごい天才だけど世代は世代だからな…
45 20/03/25(水)09:58:30 No.674019650
ハゲどこ向かうんだろ
46 20/03/25(水)10:00:09 No.674019839
でも言われてみれば今の醤油のメインって鶏だよね
47 20/03/25(水)10:00:09 No.674019840
しかし相変わらず早バレで話するの好きだな
48 20/03/25(水)10:00:27 No.674019875
旧世代の個人単位で見ると哀しいけど全体で見るとちゃんと業界内で新陳代謝が行われてるとても良い状態だ
49 20/03/25(水)10:01:48 No.674020043
>でも言われてみれば今の醤油のメインって鶏だよね 低音調理のチャーシューとすっきりした醤油がトレンドな気がする
50 20/03/25(水)10:02:39 No.674020134
>作者っていうか発見伝の頃から監修してたラーメン王もラーメンから離れてワインソムリエとかやってるから… よく体壊さねえなあ
51 20/03/25(水)10:03:52 No.674020294
>でも言われてみれば今の醤油のメインって鶏だよね 東京醤油か二郎系かで二極化してる気がする
52 20/03/25(水)10:04:07 No.674020323
ゆとりちゃん生意気なのは変わらないけどちゃんと成長してて だからこそハゲの老化が余計にすさまじくみえる
53 20/03/25(水)10:04:55 No.674020420
なんかもう富野のお禿とかぶる
54 20/03/25(水)10:06:27 No.674020626
>作者っていうか発見伝の頃から監修してたラーメン王もラーメンから離れてワインソムリエとかやってるから… そもそも連載始まる頃にはラーメンは週一も食わないって状態だったはずあのラーメン王
55 20/03/25(水)10:06:34 No.674020640
ニューウェーブってのが色々模索してもがいてた世代でその中から選りすぐられた答えが新世代系みたいな話か
56 20/03/25(水)10:08:46 No.674020956
>そもそも連載始まる頃にはラーメンは週一も食わないって状態だったはずあのラーメン王 ラーメンばっかり食ってて物の味なんて分かるわけないジャン!ってスタンスの人だからね…
57 20/03/25(水)10:12:05 No.674021397
中本の店員もまかないでは辛いの食わないって言うし そもそも歪な食い物であることは今でも変わりないよな…
58 20/03/25(水)10:15:02 No.674021848
>この性癖の絵の供給全然足りねえな…しゃーねーから俺が描くか!してたらその性癖がメジャーになって自分より上手い人もいっぱい描いてくれるようになってもう俺描かなくてもいっかぁ…みたいな感じ? ちょうわかりやすい… 壁サーの人たちはその性癖の開拓者としてリスペクトしてくれるけど 肝心のザーメンせりざわはあまり売れてないのか 「あそこちょっと絵が古いよな」と言われて…
59 20/03/25(水)10:15:16 No.674021889
ちゃんとした料理になったフリしても結局塩分過多油分過多なのは変わりないし…
60 20/03/25(水)10:15:46 No.674021967
>>でも言われてみれば今の醤油のメインって鶏だよね >東京醤油か二郎系かで二極化してる気がする とんこつ醤油は?
61 20/03/25(水)10:16:44 No.674022114
とんこつ醤油ブームは二郎系との区別つけたほうがいいんか?
62 20/03/25(水)10:18:14 No.674022344
豚骨醤油の家系だろ二郎系と並べるのは
63 20/03/25(水)10:18:34 No.674022396
>とんこつ醤油ブームは二郎系との区別つけたほうがいいんか? 家系と二郎系は全然違うぞ実際 どっちもとんこつ醤油ではあるけど
64 20/03/25(水)10:21:16 No.674022744
どれもこれも美味いし独自性もあるけど土台が同じになってる何でだろう →前世代の良いところを取捨選択した結果 ってのはもうどうしようもないよな
65 20/03/25(水)10:22:14 No.674022873
その点どきゅんは味もハイレベルだからな…
66 20/03/25(水)10:24:31 No.674023200
ラーメンからもちょっと離れて二郎ってジャンルの食べ物になってるから強い…
67 20/03/25(水)10:26:13 No.674023422
二郎はもうラーメンってジャンルじゃなくてジャンクフードの扱いぽいよね
68 20/03/25(水)10:26:18 No.674023435
勝ち続ける…灰になるまで…
69 20/03/25(水)10:27:10 No.674023543
今週も逆転なしなの?
70 20/03/25(水)10:34:34 No.674024522
>どれもこれも美味いし独自性もあるけど土台が同じになってる何でだろう >→前世代の良いところを取捨選択した結果 >ってのはもうどうしようもないよな そもそもうまあじと塩と油を過剰にしないとラーメンとして認識してもらえない食べ物だから ある意味で進化の袋小路が見えてる
71 20/03/25(水)10:35:11 No.674024604
高級なハンバーガーとめっちゃデカ盛りするハンバーガーみたいな感じだろうか
72 20/03/25(水)10:35:20 No.674024631
料理としてのスタンダードがほぼ完成したってこと?
73 20/03/25(水)10:36:13 No.674024763
>そもそもうまあじと塩と油を過剰にしないとラーメンとして認識してもらえない食べ物だから >ある意味で進化の袋小路が見えてる うどんや蕎麦は麺さえそれっぽければいいけどラーメンはそれが無いんだよな…
74 20/03/25(水)10:37:31 No.674024957
千葉さん敗北宣言したのかよ…
75 20/03/25(水)10:38:09 No.674025052
>今週も逆転なしなの? 何に逆転するんだ?
76 20/03/25(水)10:38:32 No.674025118
>料理としてのスタンダードがほぼ完成したってこと? ひとつのジャンルとして成立したって言っても良いのかもしれない
77 20/03/25(水)10:40:05 No.674025335
師匠を超えるのは弟子の務めだから
78 20/03/25(水)10:41:20 No.674025486
>ラーメンばっかり食ってて物の味なんて分かるわけないジャン!ってスタンスの人だからね… ハゲも何回かそういう旨の発言してるな…
79 20/03/25(水)10:43:18 No.674025755
漫画としてはこの展開はまとまりが良いけど単にビジネスとしての現在の最適解がそれであって料理の最適解でもなんでもないでしょ...
80 20/03/25(水)10:46:16 No.674026170
ラーメンはミシュランで星をとるような料理になったわけだが そこが夢の到達点だったか・・・というと違和感はある 藤本クンのラーメンはミシュランの世界とは違ってたんじゃないかって
81 20/03/25(水)10:47:17 No.674026317
まあ何も考えずに見ると一見説得力があるように思えるのがこの漫画の凄いところだね
82 20/03/25(水)10:47:24 No.674026335
ラーメン以外の料理に進出する人がいるのもわかる話だ