ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/25(水)09:14:05 No.674014150
ひどい
1 20/03/25(水)09:17:15 No.674014555
最低だなナポリタン
2 20/03/25(水)09:17:45 ID:BOmWGfhA BOmWGfhA No.674014612
じゃあイギリストーストも…
3 20/03/25(水)09:18:16 No.674014685
こんなんよくあるけど昔の人は自分の創作料理にハクをつけたかったとかそんなんが生まれた経緯なのだろうか
4 20/03/25(水)09:18:45 No.674014741
え、中華に八宝菜ないの!?
5 20/03/25(水)09:18:55 No.674014764
ユ藤パンのは全部海外関係ないだろ!
6 20/03/25(水)09:20:46 No.674014967
(八宝菜って野菜の名前じゃなかったのか…)
7 20/03/25(水)09:21:22 No.674015036
少林寺拳法(中国の少林寺とは無関係)みたいなもんか
8 20/03/25(水)09:21:32 No.674015059
>(八宝菜って野菜の名前じゃなかったのか…) えっ
9 20/03/25(水)09:22:24 No.674015165
どんなものなんだろう八宝飯
10 20/03/25(水)09:23:17 ID:BOmWGfhA BOmWGfhA No.674015261
五目御飯も…?
11 20/03/25(水)09:23:24 No.674015272
ggったらフルーティーな見た目が出てきたんだけどおやつ?
12 20/03/25(水)09:23:45 No.674015316
>八宝飯 >春節のおめでたいスイーツ まじか
13 20/03/25(水)09:24:22 No.674015378
デザートっぽいのと蒸し器の中のよくわからん飯物の2種が出るな…
14 20/03/25(水)09:25:02 No.674015455
>蒸したもち米の中にこしあんが入っていて、中国版「大きなおはぎ」。 予想を超えていたな八宝飯
15 20/03/25(水)09:25:07 No.674015470
えっじゃあはっぽうさいさんは…
16 20/03/25(水)09:26:02 No.674015582
>じゃあイギリストーストも… 青森県民しか知らねえしセーフ!
17 20/03/25(水)09:28:01 No.674015816
そんな…じゃあこの冷えた八宝菜さんは一体…
18 20/03/25(水)09:28:32 No.674015886
ミル貝の八宝菜は中国発祥とあるがどっちがあってるんだ…
19 20/03/25(水)09:28:39 No.674015903
まあ寿司もピザもカレーも各国で全然違うしな…とか思ってたらなんか根っこから違うな八宝菜と八宝飯
20 20/03/25(水)09:29:33 No.674016015
中国人を日本の中華料理店に連れってって頭に?を沢山並べさせたい
21 20/03/25(水)09:29:48 No.674016048
画像検索したら結構衝撃だな八宝飯……
22 20/03/25(水)09:30:13 No.674016102
>ミル貝の八宝菜は中国発祥とあるがどっちがあってるんだ… 八宝菜は中国発祥で合ってる それをご飯にかけた中華丼は中国発祥ではない
23 20/03/25(水)09:31:18 No.674016254
スレ画だと八宝菜自体がないってあるけど 似たものがあるって事?
24 20/03/25(水)09:31:29 ID:BOmWGfhA BOmWGfhA No.674016281
シチューライスも…
25 20/03/25(水)09:32:54 No.674016473
世界中の中華料理屋でだいたい中国人が作ってるし アメリカ風中華料理とかもあるから別に…
26 20/03/25(水)09:33:15 No.674016505
野菜炒めの餡かけ丼みたいな見た目を想像したらババロアみたいなのが出てきた八宝飯
27 20/03/25(水)09:33:20 No.674016513
トーキョーマキもサクラヤキも日本には無いでしょう?
28 20/03/25(水)09:33:56 No.674016592
>トーキョーマキもサクラヤキも日本には無いでしょう? 大阪焼きなら…
29 20/03/25(水)09:35:02 No.674016724
(天津の…飯?)
30 20/03/25(水)09:35:03 No.674016727
東京コロッケと大阪焼きはなんでそれぞれ違う場所にしかないんだろうな…
31 20/03/25(水)09:35:04 No.674016728
他国にも何それなご当地中華があるんだろうな
32 20/03/25(水)09:35:07 No.674016737
ちょっと前のタモリ倶楽部で各国のオリジナル中華を 紹介してた気がする インド中華とか
33 20/03/25(水)09:35:38 No.674016798
>トーキョーマキもサクラヤキも日本には無いでしょう? 深川飯とか…
34 20/03/25(水)09:35:47 No.674016818
>八宝菜は中国発祥で合ってる 八宝菜も日本中華なんだ…
35 20/03/25(水)09:35:50 ID:BOmWGfhA BOmWGfhA No.674016825
カリフォルニアロールは日本に無いらしい 日本人が作った寿司なのに
36 20/03/25(水)09:36:15 No.674016872
チャプスイが米国中華か
37 20/03/25(水)09:36:45 No.674016942
中華料理あっちこっちで改造受けてるな
38 20/03/25(水)09:37:03 No.674016979
カリフォルニアロールもカリフォルニアには無いんだろうな…
39 20/03/25(水)09:37:03 No.674016980
>>トーキョーマキもサクラヤキも日本には無いでしょう? >深川飯とか… 柳川鍋とか…
40 20/03/25(水)09:37:25 No.674017017
江戸前寿司ってのもあるね
41 20/03/25(水)09:38:14 No.674017107
薩摩揚げ 薩摩芋 薩摩焼酎
42 20/03/25(水)09:39:21 No.674017239
>カリフォルニアロールもカリフォルニアには無いんだろうな… あるよ でもフィラデルフィアロールはフィラデルフィア関係ない
43 20/03/25(水)09:40:57 No.674017428
イギリスだとインド風中華とかタイ風中華とかあるぞ
44 20/03/25(水)09:42:05 No.674017579
>スレ画だと八宝菜自体がないってあるけど >似たものがあるって事? まあ野菜炒めにあんかけしたような料理はあるだろ
45 20/03/25(水)09:42:08 No.674017587
大体陳健民のせい
46 20/03/25(水)09:42:27 No.674017639
ありがとう陳さん…
47 20/03/25(水)09:42:55 No.674017702
了解!トルコ風呂!
48 20/03/25(水)09:43:23 No.674017765
>了解!トルコ風呂! マジで大使館から怒られたやつはやめろ
49 20/03/25(水)09:43:35 No.674017799
じゃあこの七宝焼きも…
50 20/03/25(水)09:43:49 No.674017830
>八宝菜 >八宝菜是在江浙、在安徽一带的一道有名的特色传统酱菜类美食。色泽金黄,酱香味浓。 >主料:十月菜(大头青菜)辅料:黄花菜、冬笋、木耳、茶干、干胡萝卜丝、干菜梗丝、豆腐皮、白芝麻。 >一般人群均可食用,老年人、高血压患者、肾病患者应少食。 >ババオ >ババオ料理は、江蘇省、浙江省、安徽省で有名な伝統的な漬物料理です。色は金色で、タレが強いです。 >成分:10月皿(野菜の大部分は)付属品:ユリ、タケノコ、キノコ、乾燥茶、乾燥ニンジン、乾燥野菜は、絹、茎ゆば、白ゴマを。 >一般の人々は食べることができますが、高齢者、高血圧症の患者、腎臓病の患者はより少なく食べるべきです。 漬物……
51 20/03/25(水)09:44:08 ID:BOmWGfhA BOmWGfhA No.674017868
>マジで大使館から怒られたやつはやめろ なぜか許されたトルコライス
52 20/03/25(水)09:44:28 No.674017910
自国のものをごり押しじゃなくて 持ち込む方に馴染ませて広める手腕は凄い
53 20/03/25(水)09:44:36 No.674017922
台湾ラーメンアメリカン!
54 20/03/25(水)09:45:20 No.674018004
三角シベリアはシベリアにある?
55 20/03/25(水)09:45:47 No.674018062
台湾らーめんは名古屋発祥だから台湾関係ないと見せかけて店主が台湾人だからちょっと関係ある
56 20/03/25(水)09:45:59 No.674018086
>三角シベリアはシベリアにある? 日本だけだよ!
57 20/03/25(水)09:46:01 No.674018090
>なぜか許されたトルコライス 食文化は別にいいけどトルコは豚食わないからねってくぎ刺されたやつ
58 20/03/25(水)09:46:08 No.674018104
>>了解!トルコ風呂! >マジで大使館から怒られたやつはやめろ トルコ人「その呼び方するな!こっちも風俗街をコリアンストリートって呼ぶぞ!」
59 20/03/25(水)09:46:16 ID:BOmWGfhA BOmWGfhA No.674018119
>自国のものをごり押しじゃなくて >持ち込む方に馴染ませて広める手腕は凄い ブルーボトルコーヒー…
60 20/03/25(水)09:46:21 No.674018134
八宝菜もきっと陳県民の仕業
61 20/03/25(水)09:46:34 No.674018155
本家八宝菜は漬物なの…?
62 20/03/25(水)09:47:23 No.674018249
日本の中華料理は3割ぐらい陳建民料理
63 20/03/25(水)09:47:28 No.674018260
新潟名物イタリアン 焼きそばにカレーソースとかをかけた料理
64 20/03/25(水)09:47:57 No.674018324
店名が大使館で電話帳の記名がトルコ大使館なのは笑う
65 20/03/25(水)09:48:16 No.674018354
>ブルーボトルコーヒー… いつもの西海岸の味(日本向けに調整してあります)
66 20/03/25(水)09:48:25 No.674018373
>日本の中華料理は3割ぐらい陳建民料理 3割で済むの!?
67 20/03/25(水)09:48:32 No.674018390
イギリスフレンチトーストピザ風も台湾ラーメンアメリカン感あるな…
68 20/03/25(水)09:48:45 No.674018414
アルプスの天然水はちゃんと本場のアルプスから取り入れてると思ってた
69 20/03/25(水)09:49:08 No.674018459
天津飯も日本人が勝手に創作した物らしい 許せないアル!
70 20/03/25(水)09:49:36 No.674018517
フレンチトーストってアメリカ発祥だったよね
71 20/03/25(水)09:49:45 No.674018538
最近ハマってる中華料理はトマトと卵の炒めもの
72 20/03/25(水)09:50:20 No.674018604
陳さんが酸っぱいあんかけ嫌って客のために作った白いトロみ
73 20/03/25(水)09:51:02 No.674018693
美味しい嘘いいよね
74 20/03/25(水)09:51:09 No.674018711
八宝菜系の中華あんかけに酢を入れる派と入れない派の対立は深い
75 20/03/25(水)09:51:27 No.674018759
>最近ハマってる中華料理はトマトと卵の炒めもの 西紅柿炒蛋美味しいよね
76 20/03/25(水)09:53:40 No.674019050
ゆるせねぇ陳建一
77 20/03/25(水)09:54:45 No.674019181
イタリアじんは大抵イタリアンにキレながらでもおいしいって食べる
78 20/03/25(水)09:55:32 No.674019287
健一もそうだけど一番わるいのは多分健民だよ うめー
79 20/03/25(水)09:55:34 No.674019296
>アルプスの天然水はちゃんと本場のアルプスから取り入れてると思ってた 日本アルプスからだろう
80 20/03/25(水)09:55:41 No.674019308
>イタリアじんは大抵イタリアンにキレながらでもおいしいって食べる そういう妄想があるってだけの話だよ…
81 20/03/25(水)09:55:42 No.674019310
名古屋名物 台湾ラーメン
82 20/03/25(水)09:56:06 No.674019352
中華料理というか陳料理
83 20/03/25(水)09:56:16 No.674019365
>台湾らーめんは名古屋発祥だから台湾関係ないと見せかけて店主が台湾人だからちょっと関係ある 台湾では名古屋ラーメンとして売ってるのでセーフ
84 20/03/25(水)09:56:21 No.674019375
イギリストーストはイギリスの許可貰ってるから…
85 20/03/25(水)09:58:38 No.674019671
外国人に食べさせたら好評っていうのは結局タダで振る舞ったからお世辞言ってくれてるだけだ
86 20/03/25(水)09:58:40 No.674019674
>中華料理というか陳料理 回鍋肉とか功績が過ぎる
87 20/03/25(水)09:59:32 No.674019776
>外国人に食べさせたら好評っていうのは結局タダで振る舞ったからお世辞言ってくれてるだけだ 俺らだってよっぽどひどくなければ創作寿司に文句つけんよな アボカドとか別にいいし
88 20/03/25(水)09:59:52 No.674019813
トルコ行ったら本場のトルコライスを探す日本人は多い
89 20/03/25(水)10:00:17 No.674019856
フライドポテトは国によってはフレンチフライと呼ぶとか知らなかった
90 20/03/25(水)10:00:20 No.674019863
チャンコーハンは本場にもあるよね?
91 20/03/25(水)10:00:40 No.674019899
>最近ハマってる中華料理はトマトと卵の炒めもの 中国では代表的なビンボー飯と聞いたことがある
92 20/03/25(水)10:01:11 No.674019963
>回鍋肉とか功績が過ぎる 回鍋肉も本場にはないの!?
93 20/03/25(水)10:01:18 No.674019981
>中国では代表的なビンボー飯と聞いたことがある 貧乏飯というか家庭料理 手軽で栄養あるから
94 20/03/25(水)10:01:23 No.674019990
ハーゲンダッツをドイツで食べて本場だな!と思ったけど騙された
95 20/03/25(水)10:01:41 No.674020027
>回鍋肉も本場にはないの!? あるけどキャベツじゃない
96 20/03/25(水)10:02:01 No.674020063
>フライドポテトは国によってはフレンチフライと呼ぶとか知らなかった 欧米はほぼフレンチフライだよ 芋のカットの仕方で更に細分される
97 20/03/25(水)10:02:11 No.674020080
トルコライス トルコ風呂 どっちも大好き! トルコ最高!
98 20/03/25(水)10:02:42 No.674020139
>あるけどキャベツじゃない マジかよ…
99 20/03/25(水)10:02:56 No.674020163
ベトコンもベトコンラーメンを毎日食べていたわけじゃないらしい
100 20/03/25(水)10:03:04 No.674020190
イタリア人がサイゼリヤで特に褒めてたのはフォッカッチャと生ハムだったな…
101 20/03/25(水)10:03:06 No.674020196
>トルコ最高! じゃあ必ず出てくるこのキュウリのヨーグルト和えをお食べ
102 20/03/25(水)10:03:47 No.674020282
>イタリア人がサイゼリヤで特に褒めてたのはフォッカッチャと生ハムだったな… あの生ハムは現地でも結構良いランクの奴を独自ルート格安仕入れしてるらしいから
103 20/03/25(水)10:04:23 No.674020359
日本発○○料理って味付けさえその国っぽかったらなんでもよさそうなイメージ
104 20/03/25(水)10:05:05 No.674020442
>ベトコンもベトコンラーメンを毎日食べていたわけじゃないらしい ベストコンディションラーメン!
105 20/03/25(水)10:05:08 No.674020451
美味しければだいたい許されるんだ エロけりゃだいたい許されるのと同じだ
106 20/03/25(水)10:05:24 No.674020488
食に関して日本人は本当ぞんざいで柔軟だよね
107 20/03/25(水)10:06:28 No.674020628
>食に関して日本人は本当ぞんざいで柔軟だよね 美味けりゃいいよ何でも 不味かったら駄目だ
108 20/03/25(水)10:06:45 No.674020669
>そういう妄想があるってだけの話だよ… いや実際そういうツイートがあんだよ
109 20/03/25(水)10:07:08 No.674020719
>ベストコンディションラーメン! ※諸説あり
110 20/03/25(水)10:07:19 No.674020743
シュクメルリをご飯味噌汁と一緒に食う!
111 20/03/25(水)10:07:33 No.674020775
東京ばなな!
112 20/03/25(水)10:08:05 No.674020846
よりにもよってツイートなのは笑いどころなのだろうか
113 20/03/25(水)10:08:17 No.674020878
日本に合わせた中国料理考えたのも中国人だし 日本に合わせたフランス料理考えたのもフランス人 ついでに言えばカリフォルニアロール考えたのも日本人 結局こういうのは他国に渡った料理人が頑張ってるだけ
114 20/03/25(水)10:08:23 No.674020891
>シュクメルリをご飯味噌汁と一緒に食う! おのれ松屋!
115 20/03/25(水)10:08:27 No.674020900
>芋のカットの仕方で更に細分される モスとマックのポテトはもしや一括りにしてはいけないものなのか
116 20/03/25(水)10:09:29 No.674021043
シベリア(意味不明)
117 20/03/25(水)10:10:16 No.674021157
中国料理では無いが中国人が作った訳でも無い 訳でも無いのがちょっと説明が面倒なんだ
118 20/03/25(水)10:10:18 No.674021162
>よりにもよってツイートなのは笑いどころなのだろうか ちゃんと実在する人物なだけ友人が言ってたよりマシだろ
119 20/03/25(水)10:10:29 No.674021194
もしかすると モロッコの人はモロッコヨーグル食べてない?
120 20/03/25(水)10:10:32 No.674021198
>シベリア(意味不明) なんでシベリアなんだろうね…
121 20/03/25(水)10:11:13 No.674021282
よくある台湾料理屋行くと中華飯って名前で出てくるから中国じゃそういう呼び名なんだなとか思ってたけど日本の中華丼もじっただけなのか…ってたった今気づいた
122 20/03/25(水)10:11:25 No.674021309
文字通り怪物的進化(物理)を遂げたラーメン
123 20/03/25(水)10:11:33 No.674021328
発祥の地ドイツよりなぜか日本に定着してるバームクーヘン!
124 20/03/25(水)10:11:51 No.674021366
>>シベリア(意味不明) >なんでシベリアなんだろうね… ヨーロッパと日本の間にシベリアがあるからって発想だったはず
125 20/03/25(水)10:11:52 No.674021370
最近は無難な説明してるけど ベトコンラーメンって現地行くとAK持ったベトコンが描いてあるんだよなあ
126 20/03/25(水)10:12:41 No.674021487
アメリカ人が日本のコンビニ飯食うって動画見たけど 袋詰ドーナツにテンション上がった後にボサボサしすぎ…とめっちゃ盛り下がってた
127 20/03/25(水)10:13:21 No.674021584
海外で謎進化した日本食とかないの
128 20/03/25(水)10:13:38 No.674021634
タイのスキヤキ
129 20/03/25(水)10:13:43 No.674021648
SUSHIは大体謎進化だろう
130 20/03/25(水)10:15:41 No.674021952
今や本場はヨーロッパのカニカマ と思ったけど需要とか生産力はともかく意味の解らない方向性には行ってないか
131 20/03/25(水)10:18:00 No.674022306
クソ缶詰の代表格のスパム喜んで食べる日本人
132 20/03/25(水)10:18:12 No.674022339
八宝菜無いのはちょっと衝撃だわ…
133 20/03/25(水)10:19:33 No.674022525
チャプスイとかあるから八宝菜って名前じゃないけど八宝菜となった料理はあったって事だと思いたい
134 20/03/25(水)10:19:55 No.674022574
>発祥の地ドイツよりなぜか日本に定着してるバームクーヘン! どいつじんににほんじんバームクーヘン好きだよねーって言われててダメだった
135 20/03/25(水)10:20:33 No.674022643
中国でラーメン屋やってる人の話で 日本の味付けそのままじゃ受けないから麺柔らかく汁はぬるめの現地スタイルに変えてると言ってたな
136 20/03/25(水)10:21:05 No.674022722
青椒肉絲もエビチリもオリジナルというか改造されてる
137 20/03/25(水)10:21:56 No.674022826
謎の存在クリームシチュー
138 20/03/25(水)10:23:12 No.674023023
アンデスメロンは由来すらアンデスと無関係らしいな
139 20/03/25(水)10:23:47 No.674023098
日本の魔改造料理って在日の外国人が作ったの多い気がする 台湾ラーメンとか
140 20/03/25(水)10:24:57 No.674023264
ドリアは日本生まれの料理
141 20/03/25(水)10:25:47 No.674023373
>ドリアは日本生まれの料理 作ったのはスイス人シェフ
142 20/03/25(水)10:27:45 No.674023629
いつか本場のシャリアピンステーキが食べたい 帝国ホテルで食えるのな…
143 20/03/25(水)10:28:06 No.674023661
シャリアピンステーキくん?
144 20/03/25(水)10:28:16 No.674023675
カステラもポルトガルの発祥とは別物に進化した
145 20/03/25(水)10:28:28 No.674023700
これが本場の○○だ!とか言い出さなければいくらでも創作していいと思う 美味ければ言うことない
146 20/03/25(水)10:29:10 No.674023803
ワタシの中華チョとウソある でもそれ良いウソ
147 20/03/25(水)10:29:32 No.674023857
>クソ缶詰の代表格のスパム喜んで食べる日本人 沖縄居酒屋でカリカリのやつたまに頼むな...うまい
148 20/03/25(水)10:30:06 No.674023928
>謎の存在クリームシチュー シンヤウエダの影がちらつく
149 20/03/25(水)10:30:24 No.674023972
スパムはもっと安いと気軽に食べられるのに… しょっぱくてうめえ
150 20/03/25(水)10:30:29 No.674023987
この手ので有名なのだとナポリには無い料理であるナポリタンだろうか
151 20/03/25(水)10:31:10 No.674024061
>>謎の存在クリームシチュー >シンヤウエダの影がちらつく 繋がったな…
152 20/03/25(水)10:31:12 No.674024065
天津丼は中国にはないな ついでにスレ画の補完だが北京辺りで八宝菜と言うと漬物のことになるから漬物が出てくる これは行き着けの中華屋の北京生まれの中国人のマスターから聞いた 野菜のあんかけ炒めとか言わないとこっちが出て来るよって
153 20/03/25(水)10:31:16 No.674024076
>発祥の地ドイツよりなぜか日本に定着してるバームクーヘン! 縁起物みたいなポジと聞いて知らなかったそんなの...となる
154 20/03/25(水)10:33:28 No.674024379
>この手ので有名なのだとナポリには無い料理であるナポリタンだろうか 向こうでナポリタンと言うと首をかしげられるって聞いたな
155 20/03/25(水)10:34:27 No.674024511
欧米の山奥で常食してるんじゃないのかシチュー!
156 20/03/25(水)10:35:53 No.674024711
本来バウムは職人を長時間直火に拘束する過酷なケーキ うnうnマシン作って楽しようねえ…
157 20/03/25(水)10:36:27 No.674024795
>これは行き着けの中華屋の北京生まれの中国人のマスターから聞いた >野菜のあんかけ炒めとか言わないとこっちが出て来るよって じゃあ八宝菜はどこの料理何です?
158 20/03/25(水)10:36:31 No.674024804
台湾ラーメンは台湾に無いけど 名古屋ラーメンならある
159 20/03/25(水)10:36:36 No.674024821
イタリアはペペロンチーノも店で注文すると料理人によっては嫌がるみたいな話は聞いたな だれ作ってもおいしくなるから他の料理まずそうな時に注文するものとか聞いた
160 20/03/25(水)10:36:54 No.674024876
日本人は餡掛けは全部中華だと思ってる
161 20/03/25(水)10:36:55 No.674024880
>欧米の山奥で常食してるんじゃないのかシチュー! アメリカではしょっちゅうビーフシチュー食ってるよな
162 20/03/25(水)10:37:17 No.674024928
>欧米の山奥で常食してるんじゃないのかシチュー! シチューそのものは世界中にある ボルシチもシチュー 小麦粉入れてとろみつけたのは多分日本独自
163 20/03/25(水)10:38:09 No.674025053
名古屋台湾ラーメンアメリカンという表記に混乱する
164 20/03/25(水)10:38:42 No.674025138
>イタリアはペペロンチーノも店で注文すると料理人によっては嫌がるみたいな話は聞いたな 卵かけご飯注文するようなもんだろうしな
165 20/03/25(水)10:38:53 No.674025163
>小麦粉入れてとろみつけたのは多分日本独自 そんな…うそだ…おのれ名作劇場S&Bを潰す
166 20/03/25(水)10:38:53 No.674025164
>小麦粉入れてとろみつけたのは多分日本独自 小麦粉入れてとろみを付けるのは欧米の手法だよ カレールーのルーはそれを意味する