ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/24(火)23:51:39 ID:ylJfeGoI ylJfeGoI No.673951834
エビの刺身にシッポつける文化消えてくれねーか
1 20/03/24(火)23:52:10 No.673951978
>エビフライにシッポつける文化消えてくれねーか
2 20/03/24(火)23:53:08 No.673952266
エビフライのシッポは食べるから許すよ…
3 20/03/24(火)23:54:24 No.673952651
刺身の尻尾って食べないのか…
4 20/03/24(火)23:59:30 ID:ylJfeGoI ylJfeGoI No.673954157
殻ごとエビ焼きはうまかったりするけど生で殻ごとエビはないな
5 20/03/25(水)00:00:46 No.673954558
甘エビなら頭も付けといてくれねーか ジュルルってやるんで
6 20/03/25(水)00:01:10 No.673954669
なんで刺身に尻尾つけるかって戦後にザリガニ使うの流行ったからでして… エビ使ってるよ!って証明
7 20/03/25(水)00:02:44 No.673955129
>エビ使ってるよ!って証明 え ザリガニって騙されるくらいにはうまいの…?
8 20/03/25(水)00:02:46 No.673955140
尻尾なくてもザリガニと間違えないよ
9 20/03/25(水)00:03:46 No.673955444
しっぽのないエビとか養殖で開発されないかな
10 20/03/25(水)00:05:34 No.673955933
>え ザリガニって騙されるくらいにはうまいの…? 味はエビだから
11 20/03/25(水)00:06:02 No.673956082
ザリガニはきれいな水で泥と無縁な生活させればおいしくいただけるらしいな
12 20/03/25(水)00:07:27 No.673956481
>え ザリガニって騙されるくらいにはうまいの…? 戦後の飢えじゃ分からんだろう
13 20/03/25(水)00:07:54 No.673956601
>え ザリガニって騙されるくらいにはうまいの…? エビと遜色なかったら養殖されてるよね 現実はされてないよね
14 20/03/25(水)00:08:56 No.673956918
天ぷらのしっぽは最後に塩振って食うものだと教えられた ただし黒ズミが残ってる奴は腹壊すとも
15 20/03/25(水)00:10:22 No.673957302
ザリガニの味はエビとは全然違うぞ もっとカニっぽい風味がある
16 20/03/25(水)00:10:32 No.673957354
>現実はされてないよね 実はめちゃくちゃされてる
17 20/03/25(水)00:10:39 No.673957380
>現実はされてないよね 味は悪くないけど可食部位が少なすぎるのと泥抜き面倒なのと生かしておくと共食い始めるのと絞めると腐食が早いのだ…
18 20/03/25(水)00:11:03 No.673957473
中国だとザリガニ養殖が盛んでザリガニ料理専門店の店舗数がフランチャイズハンバーガー店の店舗数を上回る程です
19 20/03/25(水)00:11:40 No.673957634
エビとは間違えないわ
20 20/03/25(水)00:12:03 ID:IyP6MJZs IyP6MJZs No.673957740
>カニクリームコロッケにツメつける文化消えてくれねーか
21 20/03/25(水)00:12:57 No.673957972
>中国だとザリガニ養殖が盛んでザリガニ料理専門店の店舗数がフランチャイズハンバーガー店の店舗数を上回る程です 中国の話でしたか…失礼しました
22 20/03/25(水)00:13:29 No.673958103
ザリガニはロブスターから海感を減らしてカニ感を足した感じ 巨大市場というほどではないけどわりと世界的に養殖されている
23 20/03/25(水)00:13:31 No.673958111
甘エビの尻尾はスポッと取れるから許すよ エビフライも火が通ってて食えるから許す
24 20/03/25(水)00:14:03 No.673958241
>蟹の甲羅にグラタン詰める文化消えてくれねーか
25 20/03/25(水)00:15:15 No.673958502
エビの刺身に尻尾残すのは泥酔して箸も使えなくなってもキレイに手でつまんで食べられるようにって計らいらしい
26 20/03/25(水)00:16:20 No.673958795
>>え ザリガニって騙されるくらいにはうまいの…? >味はエビだから それはないかな
27 20/03/25(水)00:17:38 No.673959146
フランスだと高級食材扱いのザリガニ
28 20/03/25(水)00:18:21 No.673959356
ザリガニはスウェーデン人の大好物ってイメージ
29 20/03/25(水)00:18:30 No.673959408
>甘エビの尻尾はスポッと取れるから許すよ 摘んでスポッとやるのいいよね
30 20/03/25(水)00:19:32 No.673959713
ザリガニは身はそれほどでもないけど確かに出汁はすげえ美味しい 殻と内臓を炒めて抽出するから何喰ってるかわからない野生より養殖の方が良いので世界各地でぽつぽつ養殖されてる
31 20/03/25(水)00:21:52 No.673960389
スレ画みたいなイメージしか無いから回らない寿司屋で甘エビ頼んだら頭付きで出てきてびっくりした
32 20/03/25(水)00:22:22 No.673960535
そういやフレンチや東南アジアのザリガニの出汁を使う料理がさいきんは極限に効率化された養殖エビに侵略されつつあるらしい
33 20/03/25(水)00:22:56 No.673960674
TBSでエビ
34 20/03/25(水)00:24:04 No.673960988
バナメイエビのコスパがあまりに良すぎる
35 20/03/25(水)00:24:04 No.673960989
アメリケーヌソースいいよね…
36 20/03/25(水)00:24:14 No.673961049
養殖エビが食料として強すぎる…
37 20/03/25(水)00:25:17 No.673961343
貴重なカルシウムだから
38 20/03/25(水)00:26:20 No.673961661
カラ硬くて可食部少ないより多い方がいいわな
39 20/03/25(水)00:28:51 No.673962372
エビが美味しそうに見えるのは本当に慣れってすごいなってなる
40 20/03/25(水)00:29:36 No.673962595
俺はエビの足まで食っちゃう
41 20/03/25(水)00:30:05 No.673962714
エビはたまに冷静に考えるとこいつキモいなってなる でも食う美味い
42 20/03/25(水)00:30:38 No.673962866
>アメリケーヌソースいいよね… うまあじが押し寄せてくる
43 20/03/25(水)00:30:57 No.673962954
俺は刺身のパックの飾りにパセリ乗せるスーパーが許せない
44 20/03/25(水)00:31:06 No.673962990
水棲セーフみたいな部分はある
45 20/03/25(水)00:34:21 No.673963861
エビの出汁まじでうまいけど大量の殻からちょびっとしか取れなくてやばい
46 20/03/25(水)00:36:24 No.673964439
>エビの刺身にシッポつける文化消えてくれねーか 中国人「そうだー!食品偽装のその意見に賛成だー!」
47 20/03/25(水)00:37:20 No.673964726
ボタンエビは喰う度にうますぎて軽くびっくりする
48 20/03/25(水)00:38:31 No.673965023
高級フレンチのザリガニが埼玉産だったな 食べてみたいけど一緒にお店行く人がいない・・・
49 20/03/25(水)00:40:56 No.673965638
>殻ごとエビ焼きはうまかったりするけど生で殻ごとエビはないな 和食では割とない?食べ方に困るやつ
50 20/03/25(水)00:47:09 No.673967130
養殖するには共食いが壁だよねザリガニ