虹裏img歴史資料館

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20/03/24(火)23:31:53 市販の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585060313859.png 20/03/24(火)23:31:53 No.673945830

市販のカレールーって普通に考えてとても美味しいんだけど脂感がクドくなってきた 油少々控えめにスパイスと具材生かすにお勧めなルーとかある? バーモントを全体の1/3くらい入れて甘み、脂感のベースを作って残りは辛め&スパイスで肉のうま味生かしてごはんにあう系を作りたい

1 <a href="mailto:なー">20/03/24(火)23:32:45</a> ID:I.wcV.Eo I.wcV.Eo [なー] No.673946095

なー

2 20/03/24(火)23:33:54 No.673946440

>バーモントを全体の1/3くらい入れて甘み、脂感のベースを作って残りは辛め&スパイスで肉のうま味生かしてごはんにあう系を作りたい えっじゃあバーモント買えば…?

3 20/03/24(火)23:35:07 No.673946823

減らした分だけカレー粉でもいれとけば

4 20/03/24(火)23:35:21 No.673946886

普通に作ってトマト缶1つ入れるとか

5 20/03/24(火)23:35:40 No.673946982

バーモント勝手に使えよ…

6 20/03/24(火)23:36:44 No.673947324

み派は臭えやつだな…

7 20/03/24(火)23:40:07 No.673948326

バーモントと赤缶でいいんじゃないか?

8 20/03/24(火)23:41:12 No.673948659

バーモントで答え出てんじゃん

9 20/03/24(火)23:41:15 No.673948677

>この中身の無い料理出来ますアピールよ これが料理出来ますアピールになるってどんな生活してんだよ

10 20/03/24(火)23:42:03 No.673948907

スパイスカレー作ってバーモント突っ込めばよろしいのでは?

11 <a href="mailto:なー">20/03/24(火)23:42:10</a> ID:5uTqxs6I 5uTqxs6I [なー] No.673948944

なー

12 20/03/24(火)23:42:49 ID:5uTqxs6I 5uTqxs6I No.673949109

多少手間かけていいなら水野仁輔のファイナルカレーでいいだろ

13 20/03/24(火)23:43:58 No.673949446

ジャワカレープライム買いなよ

14 20/03/24(火)23:44:14 No.673949531

いろいろ加えるのが流行ってますが 基本的にカレールーはそのまま作った方が美味しいです とか言ってたの土井義晴先生だっけ

15 20/03/24(火)23:45:16 No.673949859

味平カレーでも作ったら

16 20/03/24(火)23:45:28 ID:5uTqxs6I 5uTqxs6I No.673949925

板状のじゃなく瓶詰めの高いやつ買えばいいよ 板状のならゴールデンカレーあたりじゃねえの

17 20/03/24(火)23:46:04 ID:1XcM.cWQ 1XcM.cWQ No.673950091

>これが料理出来ますアピールになるってどんな生活してんだよ 中身が無いから料理出来ますアピールにしか見えねーんだよ

18 20/03/24(火)23:46:45 No.673950300

>だから実際にはできないのに無理してアピールしているのが透けてみえる様がつらいってことだろ? アピールなんてしてないのに無理してイチャモンつけてるように見えるけど

19 20/03/24(火)23:46:47 No.673950308

トマト入れるだけでかなりすっきりした味わいになるし シーフード入れると軽くなる

20 20/03/24(火)23:46:57 No.673950350

なんで怒ってんの

21 20/03/24(火)23:46:58 No.673950354

そんなキレるほどか…?

22 <a href="mailto:なー">20/03/24(火)23:47:42</a> ID:1XcM.cWQ 1XcM.cWQ [なー] No.673950574

なー

23 20/03/24(火)23:48:25 No.673950814

いや…カレーって不味く作るほうが難しいんじゃ…

24 20/03/24(火)23:48:27 ID:5uTqxs6I 5uTqxs6I No.673950821

ちょっと男子 スレ「」ちゃんが泣いちゃったじゃない謝りなさいよ

25 20/03/24(火)23:48:59 No.673950985

ベースはスパイスから作って後からフォンドヴォー入れれば良いところどりできるぞ

26 20/03/24(火)23:50:06 No.673951355

ボンカレーに勝てるカレーはないんだよ わかったら寝ろ

27 20/03/24(火)23:50:19 No.673951417

今日CMで丁度油感がないカレー作れるってS&Bの新商品やってた気がする 小麦粉のトロミの方だった可能性もあるしどっちもだったかも…シャバシャバカレー派だから結構気にはなった

28 20/03/24(火)23:50:28 No.673951470

冷凍のミックスベジタブル入れたらなんとも言えない味になったな グリンピースが食感と苦味で悪さする

29 20/03/24(火)23:51:41 No.673951840

いきなりキレてるのどう見ても1レス目だよね

30 20/03/24(火)23:52:37 No.673952119

カタチョコ

31 20/03/24(火)23:55:02 No.673952853

スパイスから…って話ですらなかった

32 20/03/24(火)23:55:41 No.673953040

フレーク状のやつならかなり脂感抑えられてる エバラやコスモが出してるようなやつ

33 20/03/24(火)23:56:28 No.673953240

>いろいろ加えるのが流行ってますが >基本的にカレールーはそのまま作った方が美味しいです 個人的には追いスパイス追い調味料した方が美味しく感じる まあ気持ちだけかもだけど

34 20/03/24(火)23:57:06 No.673953437

さっぱりしてうま味足すならトマトだ

35 20/03/24(火)23:57:17 No.673953491

1レス目で急に絡んでくるのはさっさと削除でいいと思うよ 構っても何の得も無い

36 20/03/24(火)23:57:24 No.673953528

鉄腕ダッシュのHPでカレールーの作り方書いてあるから参考にするといいと思う

37 20/03/24(火)23:57:32 No.673953558

スパイスまでとは言わないけどルーみたいに固めたやつ選ばなければクドさ抑えめだと思う

38 20/03/24(火)23:58:28 No.673953827

油が嫌ならカロリーオフのやつ買えば?

39 20/03/24(火)23:58:44 No.673953908

隠し味含めてダッシュカレーはちょっと試してみたい

40 20/03/24(火)23:58:52 No.673953954

でもカレー粉とかスパイスから作るカレーってルーで作ったのとは系統からして違う感じあるよね

41 20/03/24(火)23:59:01 No.673953999

インドカレー屋にでも行けよ

42 20/03/24(火)23:59:13 No.673954070

カレールーって脂で固めてんだよね 冷えたカレーはひどい

43 <a href="mailto:なー">20/03/24(火)23:59:43</a> ID:4ZvM9v0U 4ZvM9v0U [なー] No.673954231

なー

44 20/03/25(水)00:00:11 No.673954371

スレ「」間違ってないから構わず消しちゃっていいよ

45 20/03/25(水)00:00:25 No.673954439

>フレーク状のやつならかなり脂感抑えられてる こんなのあるのか…

46 20/03/25(水)00:00:37 No.673954513

ルーの脂は無理だけど具材の肉から出た脂なら煮込むときにアク取りシート入れれば取れるよ

47 20/03/25(水)00:01:30 No.673954764

>インドカレー屋にでも行けよ 何ならインドカレーの方が油使ってるまであるぞ つべのインド人のカレー動画見てると「カレーは油料理なんだな…」ってのが分かる まあインドカレーつっても北と南で全然違うけど

48 20/03/25(水)00:01:50 No.673954855

ジャワとかバーモントのカロリーオフのやつ

49 20/03/25(水)00:02:20 No.673955007

フレーク状のはルーよりスープっぽい仕上がりになると思う

50 <a href="mailto:なー">20/03/25(水)00:02:22</a> ID:jKse4.Xk jKse4.Xk [なー] No.673955018

なー

51 20/03/25(水)00:02:33 No.673955079

ルーの脂結構多くて味がしつこくなるよね

52 20/03/25(水)00:02:45 No.673955136

ぶち頃カレー

53 20/03/25(水)00:02:57 No.673955203

横浜何ちゃらってフレーク状のやつあるよね

54 20/03/25(水)00:03:24 No.673955337

>殺すぞ 中身のない殺人アピール

55 20/03/25(水)00:03:42 No.673955422

この前スパイスカレーは作って食ったら美味しかったけど カレー風味のミートソース食ってる感じだった

56 20/03/25(水)00:04:06 No.673955528

>いや…カレーって不味く作るほうが難しいんじゃ… 具なしで作ったら不味くてだめだったな

57 20/03/25(水)00:04:37 No.673955672

シンプルな脅迫・自殺項目久しぶりに見た

58 20/03/25(水)00:05:52 No.673956033

まずくはないけど自分で作るとなんかコクやうま味足りねぇってなる 前回のダッシュカレーの塩辛とかちょっと試してみたい

59 20/03/25(水)00:06:32 No.673956231

カロリーオフとかフレークとか今いろんなルーあるのね

60 20/03/25(水)00:06:53 No.673956332

>>殺すぞ >中身のない殺人アピール 殺素材の味アピールだったかもしれん

61 20/03/25(水)00:07:03 No.673956378

そもそも脂分少なめ(水分多め)なカレーをご飯に合うように作るのがすげー難しいんだよね脂のこってり感が無いから どうしても脂感が嫌って事ならスープカレー的なもの作ってナンとかパンとか合わせればいいと思うよ

62 20/03/25(水)00:07:31 No.673956507

ルーを減らしてスパイスなり調味料なり多めに足すのは基本テクだ 豆板醤とか足すよね

63 20/03/25(水)00:07:45 No.673956573

カロリーオフのは基本的にシャバシャバで物足りない感じに仕上がるよ

64 20/03/25(水)00:08:02 No.673956643

お、おう

65 20/03/25(水)00:08:12 No.673956681

脂の少ないスパイシーなカレーはそれはそれで美味しいけど脂たっぷりのカレーの旨さとは別物だから市販のカレールーが美味しいと思うならそこにさらにバターや牛脂を入れるとさらに美味しくなるし満足感も増えるぞ

66 20/03/25(水)00:08:46 No.673956869

これだけ提案出てるのに反応ねーのな レス消してるし見てないわけでもないだろうに

67 20/03/25(水)00:09:00 No.673956937

やはりあぶらは強さ…

68 20/03/25(水)00:09:01 No.673956938

キーマカレー的な方向なら脂感抑えられないだろうか

69 20/03/25(水)00:09:12 No.673956979

マジレスすると脂っぽく感じるのなら 多分ルーの配分間違ってる… 鍋がギトギトするくらい放り込んでないかスレ「」

70 20/03/25(水)00:09:51 No.673957178

箱裏通りに作るとお鍋ギトギトになるよね…?

71 20/03/25(水)00:10:03 No.673957228

>箱裏通りに作るとお鍋ギトギトになるよね…? ならんけど?

72 20/03/25(水)00:10:31 No.673957346

>箱裏通りに作るとお鍋ギトギトになるよね…? ならないです

73 20/03/25(水)00:10:32 No.673957352

ルー抜いた上でうま味を足したければコンソメ足すのもアリだが 米食が主流の南インドカレーはうま味を足さないことで有名だからスパイス全振りにしても 面白いかもしれん

74 20/03/25(水)00:11:19 No.673957545

料理において油=コク 皆知ってるね

75 20/03/25(水)00:13:32 No.673958114

>これだけ提案出てるのに反応ねーのな 最初に荒れた時点で書き込みにくくなるよそりゃ

76 20/03/25(水)00:16:26 No.673958817

量の問題なのか単に舌に合わなかったのか バターで炒めた野菜と普通のカレールーのやつは個人的にはくどくてあんまりだった

77 20/03/25(水)00:16:34 No.673958847

動物性原料不使用を謳ったルーならそこまで脂クドくなさそう

78 20/03/25(水)00:17:01 No.673958962

>箱裏通りに作るとお鍋ギトギトになるよね…? バターで炒めて~ってのを真面目にやってるな? バター入れすぎたら当然だけどギトギトになるよ

79 20/03/25(水)00:17:38 No.673959150

プロの食品会社が時間と金をかけて開発した成果だから 基本的にはルーの箱に書いてあるレシピ通りに作るのが一番美味しく仕上がると思うよ

80 20/03/25(水)00:18:09 No.673959293

逆にうま味足んないのはバターや牛脂打ち込めばいいのかな

81 20/03/25(水)00:18:14 No.673959324

カレールーは二つくらい混ぜて作るな

82 20/03/25(水)00:18:37 No.673959438

>動物性原料不使用を謳ったルーならそこまで脂クドくなさそう ベジタリアンカレールーなんてあるんだな

83 20/03/25(水)00:19:27 No.673959680

今流行り…かどうかはわかんないけど水使わないカレーは脂っこくはなかったし美味しかったよ

84 20/03/25(水)00:19:28 No.673959686

>逆にうま味足んないのはバターや牛脂打ち込めばいいのかな オイスターソースとかありだぞ

85 20/03/25(水)00:20:15 No.673959916

どうでもいいけどカレー食べたい

86 20/03/25(水)00:20:35 No.673960033

>ベジタリアンカレールーなんてあるんだな 豚や牛のアレルギーの人が使ったりもするのでは

87 20/03/25(水)00:21:34 No.673960309

>オイスターソースとかありだぞ コンソメだのオイスターはしょっぱくなる割にイマイチコクがないなってなった

88 20/03/25(水)00:23:06 No.673960731

トマトオンリーで水分なんとかするカレーは本当に酸っぱくなりすぎず作れるのか

89 20/03/25(水)00:23:18 No.673960782

>コンソメだのオイスターはしょっぱくなる割にイマイチコクがないなってなった 業務用のカレールーフレークは塩分あんまり入ってないからそれ使う時には合いそう

90 20/03/25(水)00:23:59 No.673960967

>トマトオンリーで水分なんとかするカレーは本当に酸っぱくなりすぎず作れるのか コトコト長時間煮込めば酸味は無くなってくよ

91 20/03/25(水)00:25:06 No.673961292

水減らしてピーチネクター入れるといいよ

92 20/03/25(水)00:26:57 No.673961850

クミンパウダーとかガラムマサラ入れるとそれっぽい感じになる

93 20/03/25(水)00:27:03 No.673961875

シンプルに玉ねぎとトマトは入れれば入れるほどうま味が増す気がする

94 20/03/25(水)00:27:15 No.673961934

https://item.rakuten.co.jp/vivaohayo/4986632700241-02/ これがいいよ ただ油感ゼロでシャバシャバの薄味になるからバーモントカレーちょっと混ぜるといい

95 20/03/25(水)00:27:16 No.673961936

一時期インド流の作り方にハマってたけどやっぱりルーで作る方が早いしうまいな…ってなった

96 20/03/25(水)00:27:23 No.673961973

>逆にうま味足んないのはバターや牛脂打ち込めばいいのかな 小袋のトマトペーストが手軽にグルタミン酸バフできて便利よ

97 20/03/25(水)00:27:38 No.673962046

>水減らしてピーチネクター入れるといいよ 甘くねえ…?

98 20/03/25(水)00:29:46 No.673962635

なんかフレーク状のルーあるじゃん あれ使えば

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