虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/24(火)19:37:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585046225678.jpg 20/03/24(火)19:37:05 No.673867659

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/24(火)19:38:02 No.673867907

それでもカレーの包容力ならやってくれる気がする

2 20/03/24(火)19:38:38 No.673868048

食えない事はなさそうだが…

3 20/03/24(火)19:39:03 No.673868171

くら寿司の酢飯カレーって不味いの…?

4 20/03/24(火)19:39:06 No.673868185

くら寿司「え?」

5 20/03/24(火)19:39:39 No.673868331

くら寿司のカレーは具が無いから駄目

6 20/03/24(火)19:40:39 No.673868599

酢飯の甘味でカレーの辛さが引き立ってる‼

7 20/03/24(火)19:40:43 No.673868613

まさか本当に出てくるとは

8 20/03/24(火)19:41:42 No.673868888

さて…と 食堂へ行ってカレーでも食べるかな

9 20/03/24(火)19:41:46 No.673868902

くら寿司の酢飯カレー美味いよ?

10 20/03/24(火)19:42:10 No.673869028

名前忘れたけど包丁技術は凄いさん!

11 20/03/24(火)19:42:52 No.673869198

かんぴょう巻きを美味しく作るさんじゃなかったっけ?

12 <a href="mailto:くら寿司">20/03/24(火)19:43:11</a> [くら寿司] No.673869282

俺また何かやっちゃいました?

13 20/03/24(火)19:43:32 No.673869379

>まさか本当に出てくるとは 頭でっかちにならないでトライしてみることが大切ということだね

14 20/03/24(火)19:43:46 No.673869433

くら寿司(試してもいない事を想像で貶すんじゃねえよ…)

15 20/03/24(火)19:44:15 No.673869569

マズイことはマズイよ?

16 20/03/24(火)19:44:25 No.673869617

一番マッチする米と酢を試行錯誤した上でのシャリカレーなんだ

17 20/03/24(火)19:44:26 No.673869618

ミスター味っ子の陽一君の料理よりましさ…

18 20/03/24(火)19:45:24 No.673869864

寿司屋のカレーは普通の白米では

19 20/03/24(火)19:45:38 No.673869920

リンゴ酢ならバーモンド風になりそう

20 20/03/24(火)19:45:45 No.673869952

ドラクエ4コマの楽屋裏で栗本がやってた

21 20/03/24(火)19:45:52 No.673869993

>ミスター味っ子の陽一君の料理よりましさ… パイナップルカレーは無いわ

22 20/03/24(火)19:46:21 No.673870125

カレーなら酢を殺し切るだけのポテンシャルを持っているんじゃないかな

23 20/03/24(火)19:46:38 No.673870210

>>ミスター味っ子の陽一君の料理よりましさ… >パイナップルカレーは無いわ フライ盛り合わせもきつい

24 20/03/24(火)19:46:38 No.673870212

酢豚で飯が食えるなら 酢飯でカレーも食えるか

25 20/03/24(火)19:47:51 No.673870526

>カレーなら酢を殺し切るだけのポテンシャルを持っているんじゃないかな 甘味と酸味を抜いた辛さに特化したスパイシーなカレーなら酢飯との相性もいいのではと今適当に思いついた

26 20/03/24(火)19:48:14 No.673870628

カレー軍艦とか作ればいいのに

27 20/03/24(火)19:48:25 No.673870678

くら寿司のは酢飯に合うように調整してるからわけが違う これはボラの臭みをカレー風味で誤魔化す話だったかな

28 20/03/24(火)19:48:39 No.673870743

>カレー軍艦とか作ればいいのに カレーがこぼれる

29 20/03/24(火)19:48:55 No.673870824

>>カレー軍艦とか作ればいいのに >カレーがこぼれる あ…

30 20/03/24(火)19:49:46 No.673871067

将太クンならカレーをゼラチンで固める位やりかねない

31 20/03/24(火)19:50:10 No.673871187

うむ…

32 20/03/24(火)19:51:01 No.673871402

記憶にない話だ…

33 20/03/24(火)19:51:55 No.673871638

>くら寿司のは酢飯に合うように調整してるからわけが違う カレー粉と酢飯が絶望的に相性が悪いことだ!!

34 20/03/24(火)19:52:01 No.673871661

これがてめえの炊いた酢飯かよ関口ィ…こんな小汚ぇもんはカレーかけて食ってやるぜギャハハハハ!

35 20/03/24(火)19:52:22 No.673871758

>>>カレー軍艦とか作ればいいのに >>カレーがこぼれる >あ… お前は馬鹿だ⋯!

36 20/03/24(火)19:52:33 No.673871806

炙りチーズ系をカレー味にするといけそうな気がしないでも無い

37 20/03/24(火)19:52:58 No.673871926

僕は馬鹿だ…!先輩の言葉を間に受けてチェーン店でやってるという事を忘れてた!

38 20/03/24(火)19:52:58 No.673871928

>これがてめえの炊いた酢飯かよ関口ィ…こんな小汚ぇもんはカレーかけて食ってやるぜギャハハハハ! あれぇ!

39 20/03/24(火)19:54:00 No.673872226

味っ子で陽一の知り合いがおにぎりカレーとかつくってたな >カレーがこぼれる で食いにくくてしょうがねえってボコられてたけど

40 20/03/24(火)19:54:35 No.673872363

次の勝負のお題はスパイス! 次世代の寿司にはスパイスをきかせた新しい味が求められると思うのです!

41 20/03/24(火)19:54:55 No.673872458

カレー味のひき肉を乗せてカレー軍艦とかすればいいのでは?

42 20/03/24(火)19:55:09 No.673872514

>>カレー軍艦とか作ればいいのに >カレーがこぼれる キーマカレーにすれば解決じゃん

43 20/03/24(火)19:55:45 No.673872660

スパイス…ハーブ…カルパッチョ… いけそう

44 20/03/24(火)19:55:52 No.673872698

スパイスが課題だったらスパイシーなフライドチキンとか寿司ダネにしても許される?

45 20/03/24(火)19:56:37 No.673872906

じゃあ酢飯をドライカレーにして…

46 20/03/24(火)19:56:37 No.673872909

陽一君「シャリの上にドライカレーを乗せたのさ!」

47 20/03/24(火)19:56:53 No.673872983

>スパイスが課題だったらスパイシーなフライドチキンとか寿司ダネにしても許される? ハンバーグ寿司よりは美味しそう

48 20/03/24(火)19:57:16 No.673873066

>>>カレー軍艦とか作ればいいのに >>カレーがこぼれる >キーマカレーにすれば解決じゃん 将太の寿司世界だと海苔の香りが殺されるとかでマイナスされると思う

49 20/03/24(火)19:57:31 No.673873139

ハンバーグ寿司は結構いける

50 20/03/24(火)19:57:34 No.673873150

くらカレーはシャリにマッチするカレーを600品の試作から選んだとかテレビで見た

51 20/03/24(火)19:57:56 No.673873249

生臭さをスパイスで消す事により普段使われにくいネタも美味しく食べれるってわけさ!

52 20/03/24(火)19:58:04 No.673873286

>将太の寿司世界だと海苔の香りが殺されるとかでマイナスされると思う 海苔無しでカレーを握る…!

53 20/03/24(火)19:58:47 No.673873485

>カレー味のひき肉を乗せてカレー軍艦とかすればいいのでは? 水分少ないミートソースみたいなタイプのキーマドライカレーなら行けそう

54 20/03/24(火)19:59:04 No.673873562

スパイスときてカレーを乗せるだけたあ発想が貧困だなぁ関口ぃ

55 20/03/24(火)19:59:19 No.673873636

>将太の寿司世界だと海苔の香りが殺されるとかでマイナスされると思う 海苔以外で巻こう!

56 20/03/24(火)19:59:48 No.673873764

シャリの中にカレーを入れて握ろう!

57 20/03/24(火)19:59:57 No.673873801

とりあえず大念寺さんに何とかしてもらう

58 20/03/24(火)20:00:09 No.673873851

シャリカレーはホントハマった

59 20/03/24(火)20:00:29 No.673873932

この酢にはカレー粉が配合してあるんだ!!

60 20/03/24(火)20:01:22 No.673874146

何もカレーをそのまま使う必要なんてなかった コリアンダーと一味唐辛子をまぶしてみましょう

61 20/03/24(火)20:01:41 No.673874238

陽一くんの料理の問題点は食べづらいのと見た目がアレなのが多いことだ 冷やし中華のあたりの盛り付けはなかなかグロかった

62 20/03/24(火)20:01:55 No.673874309

この水にはカレー粉が入っているんだ!

63 20/03/24(火)20:02:17 No.673874413

カレー味の煮ごこり!

64 20/03/24(火)20:02:39 No.673874498

この勝負……関口は絶対に勝てん カレーを扱うには年季が居るんだ

65 20/03/24(火)20:03:27 No.673874710

>とりあえず大念寺さんに何とかしてもらう 千手観音握りってインドっぽいしな

66 20/03/24(火)20:03:31 No.673874741

>味っ子で陽一の知り合いがおにぎりカレーとかつくってたな >>カレーがこぼれる >で食いにくくてしょうがねえってボコられてたけど おにぎり丸って商品は大したものなんだな…

67 20/03/24(火)20:03:37 No.673874769

一旦酢飯を切り離して生魚とカレーで考えてみよう

68 20/03/24(火)20:04:14 No.673874940

審査員は小学生50人

69 20/03/24(火)20:05:02 No.673875168

カレー粉は生臭さ誤魔化すのに使えるけど カレーは生臭もの混ぜると生臭さ増幅されてひどいことになるよな シーフード系の下処理せずにやらかす人たまにいるし

70 20/03/24(火)20:05:44 No.673875341

カレーにできない事はないから

71 20/03/24(火)20:05:48 No.673875358

su3746600.jpg 確かにカレーに福神漬けをつけてる時点で 酸味との相性が悪いという説はおかしいな

72 20/03/24(火)20:06:16 No.673875475

カレー粉とは言わなくても香辛料と魚は合わない事無いと思うんだけどな ハーブの利いたカルパッチョ美味いし

73 20/03/24(火)20:06:53 No.673875630

金沢カレーとかカレーにウスターソースだばあするしな…

74 20/03/24(火)20:06:58 No.673875659

ヴィンダルなんかもビネガー使うしな

75 20/03/24(火)20:07:32 No.673875787

ダメなことはないだろうがカレー喰うとき酢飯と普通の白米どっちを選ぶって言われたら後者だよ…

76 20/03/24(火)20:08:20 No.673875995

くら寿司は貧乏極まる巴寿司とかローカルチェーンの笹寿しなんて鼻で笑える大企業がその力を注いで開発したカレーだからな…

77 20/03/24(火)20:08:43 No.673876111

>確かにカレーに福神漬けをつけてる時点で >酸味との相性が悪いという説はおかしいな インドでタマリンドって使われるけどあれも甘酸っぱい梅干しに近い感じだしね

78 20/03/24(火)20:10:15 No.673876474

>カレー粉とは言わなくても香辛料と魚は合わない事無いと思うんだけどな >ハーブの利いたカルパッチョ美味いし 南インドだと魚のカレーも相当に多いぞ

79 20/03/24(火)20:12:34 No.673877035

>確かにカレーに福神漬けをつけてる時点で >酸味との相性が悪いという説はおかしいな 画像にも突っ込みたいけど口直し用でしょ?

80 20/03/24(火)20:15:19 No.673877717

そもそもトマトなんかもよく入れるけどその辺全部混ぜ合わせた味で完成したカレーが成立してるわけで素材時点での味指摘しても仕方ない

81 20/03/24(火)20:16:02 No.673877905

ドライカレー握ればいいじゃん!

82 20/03/24(火)20:17:03 No.673878157

>画像にも突っ込みたいけど口直し用でしょ? ところが福神漬けを混ぜ込んで食べる人もいる

83 20/03/24(火)20:17:27 No.673878258

シャリもシャリと一言でいうけど全く同じものはほとんどないしな

84 20/03/24(火)20:19:10 No.673878646

酸味と相性いいカレーってどういうカレーだろ

85 20/03/24(火)20:19:47 No.673878797

>ところが福神漬けを混ぜ込んで食べる人もいる いるのはわかるけど俺からすると混ぜることが触感以外のうまさに貢献してるとは思わないな

86 20/03/24(火)20:20:51 No.673879042

>酸味と相性いいカレーってどういうカレーだろ 穀物酢系の酸味じゃなきゃ果物と相性いいのは結構思いつくかな

87 20/03/24(火)20:20:56 No.673879062

>いるのはわかるけど俺からすると混ぜることが触感以外のうまさに貢献してるとは思わないな 俺も牛丼に紅ショウガ山盛りにして食う人の神経はわからない

88 20/03/24(火)20:22:27 No.673879429

市販の一般的な福神漬けって酸味は過程でほとんど飛んでるよね

89 20/03/24(火)20:24:08 No.673879864

海外では魚入ったカレーとかあるみたいだし魚とカレーよりもシャリとカレーのほうが問題なのか

90 20/03/24(火)20:24:14 No.673879895

寿司屋は基本的に酢飯が余るから賄いで酢飯食う所も多い チャーハンとかで酢飯消費するしカレーもやる(不人気だけど)

91 20/03/24(火)20:24:28 No.673879955

>市販の一般的な福神漬けって酸味は過程でほとんど飛んでるよね 酢飯も言うほど酸っぱくはない

92 20/03/24(火)20:24:31 No.673879971

>酸味と相性いいカレーってどういうカレーだろ 味っ子のカレー

93 20/03/24(火)20:24:55 No.673880066

>カレーもカレーと一言でいうけど全く同じものはほとんどないしな

94 20/03/24(火)20:25:46 No.673880297

>酢飯も言うほど酸っぱくはない 店次第じゃない? ネタに合わせる場合もあるし

95 20/03/24(火)20:26:15 No.673880450

まずカレー自体が 酸味が弱い場合は酢を入れてくださいって書いてあるレシピもあるくらいなので

96 20/03/24(火)20:27:00 No.673880658

魚とカレーに関しては味っ子の中でもやってるけど火の通し具合が問題なだけで味は相性いいと思う 金目のカレー見た目はともかく味想像したらおいしそうだったよ

97 20/03/24(火)20:27:56 No.673880941

カレーに足りない酸味を酢飯で補ってくれるから相性悪くはない気がする

98 20/03/24(火)20:28:10 No.673881002

昔一色ヒカルが死ぬほどまずいって言ってた

99 20/03/24(火)20:29:06 No.673881286

>まずカレー自体が >酸味が弱い場合は酢を入れてくださいって書いてあるレシピもあるくらいなので 酸味目的で酢って書いてることもあまりないけどね

100 20/03/24(火)20:29:59 No.673881535

酢はさんあじ以外にもうまあじの塊だからな

101 20/03/24(火)20:31:13 No.673881923

シャリコーラといいくら寿司は逆になんなの…

↑Top