20/03/24(火)17:19:47 ミート... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1585037987487.jpg 20/03/24(火)17:19:47 No.673837372
ミートソースも本場イタリアには無い日本独特の創作料理らしいな
1 20/03/24(火)17:20:19 No.673837453
スレッドを立てた人によって削除されました それでそれで?
2 20/03/24(火)17:22:10 No.673837739
アメリカのイタリア移民のボロネーゼがアメリカに伝わってアメリカナイズされて戦後の進駐軍から広まってミートソースになったそうな だからイタリアにはミートソースってのはないんだそうで
3 20/03/24(火)17:22:38 No.673837801
ボロネーゼいいよね…
4 20/03/24(火)17:22:57 No.673837856
なんで殆ど同じ内容のスレが立ってんだ
5 20/03/24(火)17:23:02 No.673837870
ピザとかも同じような流れだし まぁそうでしょうねとしか言いようがない
6 20/03/24(火)17:24:03 No.673838048
アメリカ意外とうまいもん作るな
7 20/03/24(火)17:24:23 No.673838095
なんでそれ削除したの…
8 20/03/24(火)17:25:04 No.673838222
https://img.2chan.net/b/res/673835264.htm スーパーイタリアンリンク
9 20/03/24(火)17:25:06 No.673838228
アメリカの食文化の歴史は実に多彩で面白い
10 20/03/24(火)17:27:07 No.673838572
あるものでラグー作るのが向こうのやり方だからな
11 20/03/24(火)17:27:56 No.673838698
https://www.tbsradio.jp/378607 > 今朝は「ミートソースとボロネーゼはどう違うの?」というおたよりをご紹介しました。さてどう違うのでしょう。この2つ、見た目はどちらも私たち日本人になじみのある挽肉とトマトを使ったパスタです。実は、誕生の経緯が違いました。ミートソースは、イタリア移民がアメリカに伝えたものが、戦後アメリカの進駐軍によって日本に持ち込まれて、日本人好みの味に変えたもの。一方、ボロネーゼは、本場イタリアでうまれたもの。そして、決定的な違いは麺です。ミートソースに絡める麺は、「スパゲティ」。対してボロネーゼは、「タリアテッレ」というきしめんのような平ぺったい麺を使います。この平打ちの麺を使っていないものは、「ボロネーゼ」と名乗る事が出来ないそうです。ミートソースか、ボロネーゼか、判定に迷ったら、麺の形を見て下さい。そして、ソースにも違いがあります。ミートソースはケチャップやウスターソース、砂糖などで甘みを加えますがボロネーゼはシンプルに赤ワインで味付けをします。 言われてみると結構違うな
12 20/03/24(火)17:29:10 No.673838893
何から何まで違うレベルだな本場のは
13 20/03/24(火)17:29:17 No.673838920
スレ画をおかずにご飯を食う 俺は炭水化物ジャンキー おそらく長生きできないだろう
14 20/03/24(火)17:30:41 No.673839133
本場のボロネーゼは上流階級の食べ物でミートソースは一般用って感じか
15 20/03/24(火)17:31:47 No.673839331
一度にめっちゃ量作ってめっちゃ挽き肉使うからうまあじがミートソースのそれとは違うんだそうな
16 20/03/24(火)17:32:17 No.673839409
>アメリカの食文化の歴史は実に多彩で面白い ミル貝見てたらルパンに出てくるミートボールの入ったスパゲッティはアメリカ料理なのでイタリアにはないってあった
17 20/03/24(火)17:32:42 No.673839488
ミートボールパスタはなんか憧れる
18 20/03/24(火)17:33:04 No.673839538
汁気は日本のほうが少ないというのは意外だ ボロネーゼのほうが肉ばかりってイメージだった
19 20/03/24(火)17:34:07 No.673839746
カレーもインド→イギリス経由だし ピザもイタリア→アメリカ経由だし
20 20/03/24(火)17:35:11 No.673839947
>本場のボロネーゼは上流階級の食べ物でミートソースは一般用って感じか 地域の伝統的な料理なわけで上流階級かっていうとまた違うのでは まあ海外だとタリアテッレも手に入りにくいだろうし馴染みも薄いしでスパゲッティになるのは納得だけど
21 20/03/24(火)17:35:58 No.673840101
つまり冷凍パスタは美味いって事だな
22 20/03/24(火)17:39:51 No.673840754
ミートソーススレが並んでるの初めて見たわ
23 20/03/24(火)17:40:24 No.673840848
啓蒙が深まる…
24 20/03/24(火)17:41:38 No.673841074
ボロネーゼってタリアテッレでないとダメなのか
25 20/03/24(火)17:45:28 No.673841657
らしいならしいな聞きかじりの知識でスレ建て
26 20/03/24(火)17:49:03 No.673842330
>ボロネーゼってタリアテッレでないとダメなのか ミル貝曰く最近はイタリア国内でもスパゲッティ・ボロネーゼが普及しつつあるという 海外の影響で伝統的な料理のスタイルが変化してくっていうのはまあどこにでもあるよね 日本だと寿司ネタのサーモンとか?
27 20/03/24(火)17:52:34 No.673842919
>ミル貝見てたらルパンに出てくるミートボールの入ったスパゲッティはアメリカ料理なのでイタリアにはないってあった そもそもあれをミートソースだと思う発想がなかった ボロネーゼだろうがミートソースだろうが俺の知るミートソースにはミートボールなんか入ってねえ
28 20/03/24(火)18:13:47 No.673846940
ミートボールパスタってレストランとかでも見ないよな 人気出そうなのに
29 20/03/24(火)18:16:30 No.673847453
日本ではバカにされがちだけどアメリカの食文化は 世界中からの移民の料理が混ざり合ったうえに 気候風土に順応して進化してるのでとてもおもしろいのだ
30 20/03/24(火)18:20:19 No.673848246
書き込みをした人によって削除されました
31 20/03/24(火)18:21:01 No.673848387
>ミートボールパスタってレストランとかでも見ないよな >人気出そうなのに アメリカ料理って意外とそれ専門の店じゃないと食えないと思う そして専門の店ってあんまない