虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/24(火)17:19:47 ミート... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585037987487.jpg 20/03/24(火)17:19:47 No.673837372

ミートソースも本場イタリアには無い日本独特の創作料理らしいな

1 20/03/24(火)17:20:19 No.673837453

スレッドを立てた人によって削除されました それでそれで?

2 20/03/24(火)17:22:10 No.673837739

アメリカのイタリア移民のボロネーゼがアメリカに伝わってアメリカナイズされて戦後の進駐軍から広まってミートソースになったそうな だからイタリアにはミートソースってのはないんだそうで

3 20/03/24(火)17:22:38 No.673837801

ボロネーゼいいよね…

4 20/03/24(火)17:22:57 No.673837856

なんで殆ど同じ内容のスレが立ってんだ

5 20/03/24(火)17:23:02 No.673837870

ピザとかも同じような流れだし まぁそうでしょうねとしか言いようがない

6 20/03/24(火)17:24:03 No.673838048

アメリカ意外とうまいもん作るな

7 20/03/24(火)17:24:23 No.673838095

なんでそれ削除したの…

8 20/03/24(火)17:25:04 No.673838222

https://img.2chan.net/b/res/673835264.htm スーパーイタリアンリンク

9 20/03/24(火)17:25:06 No.673838228

アメリカの食文化の歴史は実に多彩で面白い

10 20/03/24(火)17:27:07 No.673838572

あるものでラグー作るのが向こうのやり方だからな

11 20/03/24(火)17:27:56 No.673838698

https://www.tbsradio.jp/378607 > 今朝は「ミートソースとボロネーゼはどう違うの?」というおたよりをご紹介しました。さてどう違うのでしょう。この2つ、見た目はどちらも私たち日本人になじみのある挽肉とトマトを使ったパスタです。実は、誕生の経緯が違いました。ミートソースは、イタリア移民がアメリカに伝えたものが、戦後アメリカの進駐軍によって日本に持ち込まれて、日本人好みの味に変えたもの。一方、ボロネーゼは、本場イタリアでうまれたもの。そして、決定的な違いは麺です。ミートソースに絡める麺は、「スパゲティ」。対してボロネーゼは、「タリアテッレ」というきしめんのような平ぺったい麺を使います。この平打ちの麺を使っていないものは、「ボロネーゼ」と名乗る事が出来ないそうです。ミートソースか、ボロネーゼか、判定に迷ったら、麺の形を見て下さい。そして、ソースにも違いがあります。ミートソースはケチャップやウスターソース、砂糖などで甘みを加えますがボロネーゼはシンプルに赤ワインで味付けをします。 言われてみると結構違うな

12 20/03/24(火)17:29:10 No.673838893

何から何まで違うレベルだな本場のは

13 20/03/24(火)17:29:17 No.673838920

スレ画をおかずにご飯を食う 俺は炭水化物ジャンキー おそらく長生きできないだろう

14 20/03/24(火)17:30:41 No.673839133

本場のボロネーゼは上流階級の食べ物でミートソースは一般用って感じか

15 20/03/24(火)17:31:47 No.673839331

一度にめっちゃ量作ってめっちゃ挽き肉使うからうまあじがミートソースのそれとは違うんだそうな

16 20/03/24(火)17:32:17 No.673839409

>アメリカの食文化の歴史は実に多彩で面白い ミル貝見てたらルパンに出てくるミートボールの入ったスパゲッティはアメリカ料理なのでイタリアにはないってあった

17 20/03/24(火)17:32:42 No.673839488

ミートボールパスタはなんか憧れる

18 20/03/24(火)17:33:04 No.673839538

汁気は日本のほうが少ないというのは意外だ ボロネーゼのほうが肉ばかりってイメージだった

19 20/03/24(火)17:34:07 No.673839746

カレーもインド→イギリス経由だし ピザもイタリア→アメリカ経由だし

20 20/03/24(火)17:35:11 No.673839947

>本場のボロネーゼは上流階級の食べ物でミートソースは一般用って感じか 地域の伝統的な料理なわけで上流階級かっていうとまた違うのでは まあ海外だとタリアテッレも手に入りにくいだろうし馴染みも薄いしでスパゲッティになるのは納得だけど

21 20/03/24(火)17:35:58 No.673840101

つまり冷凍パスタは美味いって事だな

22 20/03/24(火)17:39:51 No.673840754

ミートソーススレが並んでるの初めて見たわ

23 20/03/24(火)17:40:24 No.673840848

啓蒙が深まる…

24 20/03/24(火)17:41:38 No.673841074

ボロネーゼってタリアテッレでないとダメなのか

25 20/03/24(火)17:45:28 No.673841657

らしいならしいな聞きかじりの知識でスレ建て

26 20/03/24(火)17:49:03 No.673842330

>ボロネーゼってタリアテッレでないとダメなのか ミル貝曰く最近はイタリア国内でもスパゲッティ・ボロネーゼが普及しつつあるという 海外の影響で伝統的な料理のスタイルが変化してくっていうのはまあどこにでもあるよね 日本だと寿司ネタのサーモンとか?

27 20/03/24(火)17:52:34 No.673842919

>ミル貝見てたらルパンに出てくるミートボールの入ったスパゲッティはアメリカ料理なのでイタリアにはないってあった そもそもあれをミートソースだと思う発想がなかった ボロネーゼだろうがミートソースだろうが俺の知るミートソースにはミートボールなんか入ってねえ

28 20/03/24(火)18:13:47 No.673846940

ミートボールパスタってレストランとかでも見ないよな 人気出そうなのに

29 20/03/24(火)18:16:30 No.673847453

日本ではバカにされがちだけどアメリカの食文化は 世界中からの移民の料理が混ざり合ったうえに 気候風土に順応して進化してるのでとてもおもしろいのだ

30 20/03/24(火)18:20:19 No.673848246

書き込みをした人によって削除されました

31 20/03/24(火)18:21:01 No.673848387

>ミートボールパスタってレストランとかでも見ないよな >人気出そうなのに アメリカ料理って意外とそれ専門の店じゃないと食えないと思う そして専門の店ってあんまない

↑Top