20/03/24(火)14:34:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1585028067436.jpg 20/03/24(火)14:34:27 No.673812387
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/03/24(火)14:36:40 No.673812744
カタコーヒー
2 20/03/24(火)14:37:29 No.673812862
カタゴレイヌ
3 20/03/24(火)14:58:14 No.673815932
酢多くね?
4 20/03/24(火)14:59:24 No.673816095
>酢多くね? 10割酢でもいいくらいだよ
5 20/03/24(火)14:59:40 No.673816133
こういうタレだのソースだの何付けるかって話好きだよね土山先生
6 20/03/24(火)14:59:53 No.673816159
個人個人で黄金比は変わるからいいんだ
7 20/03/24(火)15:00:39 No.673816294
酢コショウなんてのもあるしな でも多いよな
8 20/03/24(火)15:01:11 No.673816372
最近レモンでもいける事に気付いた
9 20/03/24(火)15:01:20 No.673816404
ハネ付いてない昔ながらの餃子いいよね…
10 20/03/24(火)15:01:35 No.673816440
酢は直接かけて小皿にタレとラー油半々だ
11 20/03/24(火)15:01:59 No.673816500
>酢多くね? 俺はこのぐらいだな 醤油は塩っ気が足されるぐらいで十分
12 20/03/24(火)15:03:10 No.673816707
俺は酢6醤油3ラー油1ぐらい
13 20/03/24(火)15:04:20 No.673816883
最近だと玉ねぎポン酢で食べるとめっちゃ美味しかった
14 20/03/24(火)15:06:15 No.673817174
本体に下味がついてるから酢だけで食べるみたいなのが一時期流行ってたな ヒ発祥かなんかかな
15 20/03/24(火)15:07:59 No.673817418
>本体に下味がついてるから酢だけで食べるみたいなのが一時期流行ってたな >ヒ発祥かなんかかな 酢コショウは孤独のグルメのドラマで知ったな… 今から思うと大分後追いだったんだろうな
16 20/03/24(火)15:09:26 No.673817638
割合とか気にせず適当に混ぜてる 量が多い!
17 20/03/24(火)15:09:42 No.673817683
ぽん酢いいよね これだ!ってなった
18 20/03/24(火)15:10:07 No.673817751
俺は醤油10だな 好みで大分変るもんだな
19 20/03/24(火)15:10:56 No.673817858
柚子胡椒でもいい
20 20/03/24(火)15:11:26 No.673817919
王将の持ち帰り餃子めっちゃいいね 1から作るの手間だし王将のほうが美味しいしすごいよ
21 20/03/24(火)15:11:41 No.673817958
この間宇都宮に食い道楽しに行ってこんなの買ってお気に入り su3746008.jpg 正直辛味噌系ならなんでもいいんじゃないかとは思わなくもない
22 20/03/24(火)15:13:02 No.673818156
うちの場合餃子は肉じゃなく野菜を食う料理だったから醤油多めだな 酢でさっぱりさせる必要がない
23 20/03/24(火)15:13:57 No.673818279
ポン酢は間違いはないけど水餃子の領分ってイメージだわ
24 20/03/24(火)15:14:45 No.673818381
>ヒ発祥かなんかかな 酢メインで食うなんて昔からだよそんなの
25 20/03/24(火)15:15:01 No.673818443
おろしドレッシング好き
26 20/03/24(火)15:16:23 No.673818642
豆板醤とすし酢が好き 甘辛く仕上がる
27 20/03/24(火)15:17:11 No.673818770
個人的に焼き餃子はベタベタさせたくはない かといって胡椒オンリーも違うしでたどり着いたのが胡椒と七味
28 20/03/24(火)15:18:16 No.673818933
おれも酢多めだな
29 20/03/24(火)15:18:26 No.673818958
>本体に下味がついてるから酢だけで食べるみたいなのが一時期流行ってたな >ヒ発祥かなんかかな 中国人は黒酢だけ付けて食べるらしいよ
30 20/03/24(火)15:19:20 No.673819087
酢胡椒はシンプルにマジで美味しいからおすすめ
31 20/03/24(火)15:19:24 No.673819094
中国人って主語はちょっとでかいぞ
32 20/03/24(火)15:20:13 No.673819183
酢オンリーとかも好きなんだけど一瞬で無くなる
33 20/03/24(火)15:20:30 No.673819220
ひとくちに中国と言っても食文化圏で全然違うからな…
34 20/03/24(火)15:20:44 No.673819257
>中国人って主語はちょっとでかいぞ まあでもあっち北京から海南島までだいたいギョウザは味付いてると思う 斉斉哈爾とか呼和浩特はしらんが
35 20/03/24(火)15:20:46 No.673819265
ソースとカラシ
36 20/03/24(火)15:20:50 No.673819282
そんなに酢入れたらすっぱいだろ
37 20/03/24(火)15:21:36 No.673819395
黒酢は王将に置いて欲しい
38 20/03/24(火)15:21:49 No.673819431
言っても餃子の土台の上にかかるくらいだから酸っぱいほどじゃないよ
39 20/03/24(火)15:22:57 No.673819605
リンガーハットにおいてある酢って餃子のためのものだったのか…… ずっと何に使うのか不思議だったんだ
40 20/03/24(火)15:22:59 No.673819610
>ソースとカラシ シュウマイみたいな食いかただけど絶対うまいのはわかる
41 20/03/24(火)15:23:35 No.673819712
醤油にココナッツパウダー
42 20/03/24(火)15:24:30 No.673819841
ハイ ショユラーメン
43 20/03/24(火)15:24:38 No.673819866
ちんぽやんに合うかは未知だけどラーメンに酢ドバるのはたまにやるよ たまに食いたくなるんだ
44 20/03/24(火)15:24:55 No.673819910
皮と肉だから何つけても合いそうな気はしなくもない
45 20/03/24(火)15:25:05 No.673819932
>リンガーハットにおいてある酢って餃子のためのものだったのか…… 基本は皿うどんのだよ かけすぎと思うくらいかけてもいい
46 20/03/24(火)15:25:10 No.673819944
割と歳いってる人がやってるイメージある酢多め
47 20/03/24(火)15:25:55 No.673820051
うちは会社の若い子が好きだからそんなイメージはなかったな
48 20/03/24(火)15:26:17 No.673820120
黒酢に豆味噌でいくぜ
49 20/03/24(火)15:26:19 No.673820126
醤油6ラー油4だわ
50 20/03/24(火)15:27:04 No.673820239
>醤油6ラー油4だわ 一周回って格好いいな
51 20/03/24(火)15:27:32 No.673820314
>割と歳いってる人がやってるイメージある酢多め 大昔定番だったのが一度廃れ気味になった後また復権したってイメージだ酢は 身の回りだけの印象なのでアレだが
52 20/03/24(火)15:28:03 No.673820396
マリーシャープスの緑のハバネロソースがいい
53 20/03/24(火)15:28:29 No.673820466
歳関係ないでしょ 家庭ごとに違うくらいでも驚きはしない
54 20/03/24(火)15:28:44 No.673820504
マツコが胡椒と酢で食べてたから真似してるよ
55 20/03/24(火)15:31:01 No.673820851
胡椒いらない
56 20/03/24(火)15:31:32 No.673820933
>俺は酢6醤油3ラー油1ぐらい これに胡椒をかけると俺
57 20/03/24(火)15:31:44 No.673820963
胡椒も美味いんだけど肉に胡椒付けたら大体美味いわ
58 20/03/24(火)15:32:32 No.673821086
好みがそれぞれだな割合
59 20/03/24(火)15:32:37 No.673821100
お酢10に黒胡椒が最高に美味しかった
60 20/03/24(火)15:33:06 No.673821166
>マリーシャープスの緑のハバネロソースがいい うまいだろうって思うけどその感じだと餃子の皮がいらないってなりそうだな
61 20/03/24(火)15:33:13 No.673821186
胡椒ってギャバンのでもいいの? それともミルでガリガリするようなやつ?
62 20/03/24(火)15:33:32 No.673821255
なんでもいい
63 20/03/24(火)15:33:55 No.673821311
間とってギャバンのミルタイプの買おう
64 20/03/24(火)15:43:51 No.673822882
酢と胡椒たっぷり派
65 20/03/24(火)15:43:58 No.673822900
ラー油だけで食うのに一時期嵌まった これがまたウマイんで餃子自体のポテンシャルの高さに舌を巻く