虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/24(火)14:34:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585028067436.jpg 20/03/24(火)14:34:27 No.673812387

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/24(火)14:36:40 No.673812744

カタコーヒー

2 20/03/24(火)14:37:29 No.673812862

カタゴレイヌ

3 20/03/24(火)14:58:14 No.673815932

酢多くね?

4 20/03/24(火)14:59:24 No.673816095

>酢多くね? 10割酢でもいいくらいだよ

5 20/03/24(火)14:59:40 No.673816133

こういうタレだのソースだの何付けるかって話好きだよね土山先生

6 20/03/24(火)14:59:53 No.673816159

個人個人で黄金比は変わるからいいんだ

7 20/03/24(火)15:00:39 No.673816294

酢コショウなんてのもあるしな でも多いよな

8 20/03/24(火)15:01:11 No.673816372

最近レモンでもいける事に気付いた

9 20/03/24(火)15:01:20 No.673816404

ハネ付いてない昔ながらの餃子いいよね…

10 20/03/24(火)15:01:35 No.673816440

酢は直接かけて小皿にタレとラー油半々だ

11 20/03/24(火)15:01:59 No.673816500

>酢多くね? 俺はこのぐらいだな 醤油は塩っ気が足されるぐらいで十分

12 20/03/24(火)15:03:10 No.673816707

俺は酢6醤油3ラー油1ぐらい

13 20/03/24(火)15:04:20 No.673816883

最近だと玉ねぎポン酢で食べるとめっちゃ美味しかった

14 20/03/24(火)15:06:15 No.673817174

本体に下味がついてるから酢だけで食べるみたいなのが一時期流行ってたな ヒ発祥かなんかかな

15 20/03/24(火)15:07:59 No.673817418

>本体に下味がついてるから酢だけで食べるみたいなのが一時期流行ってたな >ヒ発祥かなんかかな 酢コショウは孤独のグルメのドラマで知ったな… 今から思うと大分後追いだったんだろうな

16 20/03/24(火)15:09:26 No.673817638

割合とか気にせず適当に混ぜてる 量が多い!

17 20/03/24(火)15:09:42 No.673817683

ぽん酢いいよね これだ!ってなった

18 20/03/24(火)15:10:07 No.673817751

俺は醤油10だな 好みで大分変るもんだな

19 20/03/24(火)15:10:56 No.673817858

柚子胡椒でもいい

20 20/03/24(火)15:11:26 No.673817919

王将の持ち帰り餃子めっちゃいいね 1から作るの手間だし王将のほうが美味しいしすごいよ

21 20/03/24(火)15:11:41 No.673817958

この間宇都宮に食い道楽しに行ってこんなの買ってお気に入り su3746008.jpg 正直辛味噌系ならなんでもいいんじゃないかとは思わなくもない

22 20/03/24(火)15:13:02 No.673818156

うちの場合餃子は肉じゃなく野菜を食う料理だったから醤油多めだな 酢でさっぱりさせる必要がない

23 20/03/24(火)15:13:57 No.673818279

ポン酢は間違いはないけど水餃子の領分ってイメージだわ

24 20/03/24(火)15:14:45 No.673818381

>ヒ発祥かなんかかな 酢メインで食うなんて昔からだよそんなの

25 20/03/24(火)15:15:01 No.673818443

おろしドレッシング好き

26 20/03/24(火)15:16:23 No.673818642

豆板醤とすし酢が好き 甘辛く仕上がる

27 20/03/24(火)15:17:11 No.673818770

個人的に焼き餃子はベタベタさせたくはない かといって胡椒オンリーも違うしでたどり着いたのが胡椒と七味

28 20/03/24(火)15:18:16 No.673818933

おれも酢多めだな

29 20/03/24(火)15:18:26 No.673818958

>本体に下味がついてるから酢だけで食べるみたいなのが一時期流行ってたな >ヒ発祥かなんかかな 中国人は黒酢だけ付けて食べるらしいよ

30 20/03/24(火)15:19:20 No.673819087

酢胡椒はシンプルにマジで美味しいからおすすめ

31 20/03/24(火)15:19:24 No.673819094

中国人って主語はちょっとでかいぞ

32 20/03/24(火)15:20:13 No.673819183

酢オンリーとかも好きなんだけど一瞬で無くなる

33 20/03/24(火)15:20:30 No.673819220

ひとくちに中国と言っても食文化圏で全然違うからな…

34 20/03/24(火)15:20:44 No.673819257

>中国人って主語はちょっとでかいぞ まあでもあっち北京から海南島までだいたいギョウザは味付いてると思う 斉斉哈爾とか呼和浩特はしらんが

35 20/03/24(火)15:20:46 No.673819265

ソースとカラシ

36 20/03/24(火)15:20:50 No.673819282

そんなに酢入れたらすっぱいだろ

37 20/03/24(火)15:21:36 No.673819395

黒酢は王将に置いて欲しい

38 20/03/24(火)15:21:49 No.673819431

言っても餃子の土台の上にかかるくらいだから酸っぱいほどじゃないよ

39 20/03/24(火)15:22:57 No.673819605

リンガーハットにおいてある酢って餃子のためのものだったのか…… ずっと何に使うのか不思議だったんだ

40 20/03/24(火)15:22:59 No.673819610

>ソースとカラシ シュウマイみたいな食いかただけど絶対うまいのはわかる

41 20/03/24(火)15:23:35 No.673819712

醤油にココナッツパウダー

42 20/03/24(火)15:24:30 No.673819841

ハイ ショユラーメン

43 20/03/24(火)15:24:38 No.673819866

ちんぽやんに合うかは未知だけどラーメンに酢ドバるのはたまにやるよ たまに食いたくなるんだ

44 20/03/24(火)15:24:55 No.673819910

皮と肉だから何つけても合いそうな気はしなくもない

45 20/03/24(火)15:25:05 No.673819932

>リンガーハットにおいてある酢って餃子のためのものだったのか…… 基本は皿うどんのだよ かけすぎと思うくらいかけてもいい

46 20/03/24(火)15:25:10 No.673819944

割と歳いってる人がやってるイメージある酢多め

47 20/03/24(火)15:25:55 No.673820051

うちは会社の若い子が好きだからそんなイメージはなかったな

48 20/03/24(火)15:26:17 No.673820120

黒酢に豆味噌でいくぜ

49 20/03/24(火)15:26:19 No.673820126

醤油6ラー油4だわ

50 20/03/24(火)15:27:04 No.673820239

>醤油6ラー油4だわ 一周回って格好いいな

51 20/03/24(火)15:27:32 No.673820314

>割と歳いってる人がやってるイメージある酢多め 大昔定番だったのが一度廃れ気味になった後また復権したってイメージだ酢は 身の回りだけの印象なのでアレだが

52 20/03/24(火)15:28:03 No.673820396

マリーシャープスの緑のハバネロソースがいい

53 20/03/24(火)15:28:29 No.673820466

歳関係ないでしょ 家庭ごとに違うくらいでも驚きはしない

54 20/03/24(火)15:28:44 No.673820504

マツコが胡椒と酢で食べてたから真似してるよ

55 20/03/24(火)15:31:01 No.673820851

胡椒いらない

56 20/03/24(火)15:31:32 No.673820933

>俺は酢6醤油3ラー油1ぐらい これに胡椒をかけると俺

57 20/03/24(火)15:31:44 No.673820963

胡椒も美味いんだけど肉に胡椒付けたら大体美味いわ

58 20/03/24(火)15:32:32 No.673821086

好みがそれぞれだな割合

59 20/03/24(火)15:32:37 No.673821100

お酢10に黒胡椒が最高に美味しかった

60 20/03/24(火)15:33:06 No.673821166

>マリーシャープスの緑のハバネロソースがいい うまいだろうって思うけどその感じだと餃子の皮がいらないってなりそうだな

61 20/03/24(火)15:33:13 No.673821186

胡椒ってギャバンのでもいいの? それともミルでガリガリするようなやつ?

62 20/03/24(火)15:33:32 No.673821255

なんでもいい

63 20/03/24(火)15:33:55 No.673821311

間とってギャバンのミルタイプの買おう

64 20/03/24(火)15:43:51 No.673822882

酢と胡椒たっぷり派

65 20/03/24(火)15:43:58 No.673822900

ラー油だけで食うのに一時期嵌まった これがまたウマイんで餃子自体のポテンシャルの高さに舌を巻く

↑Top