虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/24(火)14:29:48 へー のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/24(火)14:29:48 No.673811651

へー

1 20/03/24(火)14:31:55 No.673811992

教養は大事

2 20/03/24(火)14:32:03 No.673812018

でも底がどんどん浅くなってるのは事実ですよね…?

3 20/03/24(火)14:32:22 No.673812063

でもそのパスタ美味しくないよね

4 20/03/24(火)14:32:47 No.673812126

いやかさ増しすんなよ、

5 20/03/24(火)14:33:39 No.673812265

ガルニはただの付け合せって意味だよ パセリもガルニだよ

6 20/03/24(火)14:38:19 No.673813005

安価な料理におけるコスト削減や創意工夫にもある種の実用的な美しさはあるのだろうけど su3745957.jpg ガルニチュールで画像検索した後だと そんな安物弁当に心を煩わされる貧乏人の侘しさとか虚しさを感じてしまう

7 20/03/24(火)14:38:30 No.673813040

知ったかぶりやめろ

8 20/03/24(火)14:38:55 No.673813099

コンビニ弁当とかだとガロ二入れずに容器の底上げに流れてるからガロ二入れて欲しい というか勉強は大事だけど疑問持ったときに自分で調べる癖がない人は何をやってもダメ

9 20/03/24(火)14:42:27 No.673813577

パスタ入れるのには理由あるのは知ってたけど消化を助けるためってのはガセだっあんです?

10 20/03/24(火)14:45:24 No.673813996

美味しいのにしてくれない?

11 20/03/24(火)14:46:39 No.673814187

>パセリもガルニだよ 話が逸れるけどパセリもかなり錯綜した野菜だよな 結構前にNHKが特集してたけど日本のパセリいいとこないじゃんって思った http://shinchyaku.blog.fc2.com/blog-entry-212.html >日本でよく見かけるパセリは、世界中で多く使われる「イタリアンパセリ」ではなく、 >品種の違う「寒冷地用パセリ」。形がモジャモジャしているのが特徴で、口に入れると >苦くてえぐいため、料理の添え物として活用されてきましたが、近年はその需要も急減。 >農家の作り手もどんどんいなくなり、もう救いようがないと思ったら大間違いで(中略) >●驚き!日本のパセリの苦さは「食感の硬さ」が元凶 >「イタリアンパセリ」と「日本のモジャモジャパセリ」を、それぞれすりつぶして >ジュースにすると、意外なほど味は同じ。成分分析しても、うまみや苦味の量は >両者ほぼ同じ。ならばなぜ、日本のパセリばかりがあんなにまずく感じるのか? >その答えは意外にも「弾力」、つまり硬さによる食感の悪さにありました。 >しかし、組織を柔らかくするためにフライパンでわずか30秒加熱すると…… >なんと、そのままサラダでもいけるほどの、美味パセリに大変身しました。

12 20/03/24(火)14:50:12 No.673814736

>美味しいのにしてくれない? 味付けないのはなんなのと思ったがそういう理由なら食うものじゃないからつけてないのか? じゃあこれ食わずに捨てるのが正解?

13 20/03/24(火)14:51:22 No.673814914

揚げ物がべチャらないし麺好きだから嬉しいくらいの意識だったが 素でべんきょうになったわスレ画

14 20/03/24(火)14:51:48 No.673814988

>>美味しいのにしてくれない? >味付けないのはなんなのと思ったがそういう理由なら食うものじゃないからつけてないのか? >じゃあこれ食わずに捨てるのが正解? 刺身のツマなんかも食わずに捨てるしな

15 20/03/24(火)14:51:54 No.673815002

適当な雑談をしようとした人とアスペ気味のオタク君みたいな会話

16 20/03/24(火)14:53:20 No.673815225

俺は好きだよスパゲッティ

17 20/03/24(火)15:08:45 No.673817537

これはガルニだよ! まあそれはそれとして消費者舐めてるよね!

18 20/03/24(火)15:10:27 No.673817790

>刺身のツマなんかも食わずに捨てるしな 食うよ?

19 20/03/24(火)15:18:14 No.673818930

カップ焼そばのがカロリー多くて安いから弁当買わない

20 20/03/24(火)15:20:56 No.673819301

>カップ焼そばのがカロリー多くて安いから弁当買わない 成人病コースだな

21 20/03/24(火)15:23:26 No.673819688

マジで容器溶けるからな… というかあれそういうことだったのか

22 20/03/24(火)15:24:43 No.673819877

冷めてから入れるわけにはいかんのか

23 20/03/24(火)15:25:14 No.673819956

味付けしちゃうと上に乗ってる具材に味移りしたり湿ったりするんじゃない? ハンバーグのデミグラスかけて一緒に食えるとありがたい

24 20/03/24(火)15:26:54 No.673820216

最近気になってるのはブーケガルニのガルニとスレ画は語源が同じなのかだ

25 20/03/24(火)15:33:16 No.673821191

刺身のツマを味噌汁に入れて食うとまずい

26 20/03/24(火)15:38:01 No.673822001

こう…ものを知ってるとつまらないことに見当違いのけおりをしなくてすむよって話なのに スレ画をあれこれ理屈こねて叩いてる人を見ると 人間はけおけおしないと気が済まない人と けおらないように努めてる人が居るんだろうな…って思った

↑Top