虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/24(火)13:44:25 料理っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585025065050.jpg 20/03/24(火)13:44:25 No.673804794

料理って人に教わるより本見て覚えた方が絶対いいと思う

1 20/03/24(火)13:45:40 No.673804961

スレ画がちびまる子なのか…?

2 20/03/24(火)13:49:20 No.673805480

フライパンの振り方とか動画見ると為になったから本だけよりやっぱり見たほうがいいと思う

3 20/03/24(火)13:51:20 No.673805759

どっちも見るんだヨ

4 20/03/24(火)13:52:51 No.673805948

どこで誰のためにどんな料理を作るかで違う

5 20/03/24(火)13:56:43 No.673806522

人にあれこれ言われるのが苦痛で仕方ないってひとならそうかも

6 20/03/24(火)14:00:14 No.673807045

親とかから教わるなら動画の方が良いだろうな

7 20/03/24(火)14:08:36 No.673808387

股間弄ってるのかと思った

8 20/03/24(火)14:14:37 No.673809289

料理はレシピ動画が増えたおかげで格段に覚えやすくなったよ 調理過程は文書じゃやっぱりわからないから

9 20/03/24(火)14:15:39 No.673809439

ちびま○子ちゃん

10 20/03/24(火)14:23:11 No.673810652

適量って書くのやめてくだち!

11 20/03/24(火)14:36:36 No.673812727

>適量って書くのやめてくだち! しかして自分でレシピ作ると適宜とか適量としか言えないものも多い…

12 20/03/24(火)14:37:37 No.673812884

レシピも大概文章力というか文才いるよね… 上手い人のレシピは文字だけでも割と再現できる

13 20/03/24(火)14:39:00 No.673813111

写真もろくに載ってない本だと どういうことだ…?って頭ひねることがある

14 20/03/24(火)14:40:34 No.673813315

クックパッド適量がおおすぎていったい何を作ってるのかわからないのとかがある

15 20/03/24(火)14:45:37 No.673814024

ちゃんと髪の毛帽子の中に入れろ

16 20/03/24(火)14:46:17 No.673814125

全然分からない 俺たちは雰囲気で適量入れている

17 20/03/24(火)14:47:30 No.673814328

このくらい入れたらこのくらいの味になるかな というのがぼんやり想像できるようになってからがスタートラインなんだ

18 20/03/24(火)14:47:40 No.673814360

適量ってなんだよ

19 20/03/24(火)15:01:02 No.673816355

動画は量が一目瞭然なのでありがたい…

↑Top