ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/24(火)12:52:54 No.673796186
最も硬い物質貼る
1 20/03/24(火)12:54:30 No.673796508
ウマアジカタメターノ
2 20/03/24(火)12:55:30 No.673796725
そんな硬くないよこれ
3 20/03/24(火)12:56:49 No.673796999
あずきバーより硬いの?
4 20/03/24(火)12:57:33 No.673797121
ちゃんと湿気対策してるとマジ硬い
5 20/03/24(火)12:58:08 No.673797248
俺の握力をなめるなよ
6 20/03/24(火)12:59:05 No.673797467
こんそめ?
7 20/03/24(火)12:59:39 No.673797595
堅パンの方が硬い
8 20/03/24(火)13:00:34 No.673797771
>こんそめ? > ウマアジカタメターノ
9 20/03/24(火)13:00:53 No.673797830
くろがね堅パンと比べたらこんなもん雑魚だよ
10 20/03/24(火)13:03:07 No.673798240
子供の頃アメがわりに舐めてたな…
11 20/03/24(火)13:04:19 No.673798463
ロンズデーライトかな
12 20/03/24(火)13:04:59 No.673798575
ヤワラカクナイ
13 20/03/24(火)13:05:28 No.673798652
>子供の頃アメがわりに舐めてたな… 飴がわりに!?気でも狂ってるのか!?
14 20/03/24(火)13:07:14 No.673798951
ペペロンチーノ入れる時どうしたらいいか悩む
15 20/03/24(火)13:08:11 No.673799107
コンソメは甘え
16 20/03/24(火)13:09:39 No.673799356
>ペペロンチーノ入れる時どうしたらいいか悩む 包丁で4分の1に砕き切る
17 20/03/24(火)13:09:52 No.673799396
チャイナマーブルより硬い食べ物見たことない
18 20/03/24(火)13:10:00 No.673799421
キャラメルの箱にシュー!
19 20/03/24(火)13:11:10 No.673799587
>ペペロンチーノ入れる時どうしたらいいか悩む 顆粒コンソメ買いなさる
20 20/03/24(火)13:12:04 No.673799747
>飴がわりに!?気でも狂ってるのか!? 俺の田舎では普通だよ ばあちゃんがアメ代わりにくれたりした
21 20/03/24(火)13:12:32 No.673799821
>ペペロンチーノ入れる時どうしたらいいか悩む アルミ包装紙から出して30秒レンジにかけるとパラパラになるよ
22 20/03/24(火)13:13:25 No.673799967
これめちゃくちゃ濃くてしょっぱいよね…
23 20/03/24(火)13:14:06 No.673800089
湿気てるとすぐ溶けるよ
24 20/03/24(火)13:14:48 No.673800194
「」のばあちゃんは何なの…
25 20/03/24(火)13:15:42 No.673800356
>「」のばあちゃんは何なの… ばあちゃん孫に死亡保険かけてない?
26 20/03/24(火)13:16:01 No.673800412
こんなの日常的に飴代わりに舐めてたら死んじゃうよ!
27 20/03/24(火)13:16:14 No.673800442
孫に下味をつける
28 20/03/24(火)13:16:46 No.673800537
熱湯垂らせばすでに雑魚よ…
29 20/03/24(火)13:17:20 No.673800638
くろがね堅パンは噛み割れるからまだ柔らかい方じゃねぇかな…
30 20/03/24(火)13:18:44 No.673800878
グーグル先生がアラビアの伝統的なケーキって言って来たしアラビアンな婆ちゃんだったんだな
31 20/03/24(火)13:19:00 No.673800911
>こんなの日常的に飴代わりに舐めてたら死んじゃうよ! 多分今やったら塩分の過剰摂取で死ぬ 子供の頃はしょっぱいのが好きでチキンラーメンをそのままかじるとかしてた
32 20/03/24(火)13:19:53 No.673801052
味覚大丈夫?
33 20/03/24(火)13:20:16 No.673801104
その田舎平均寿命が短かったりしない?
34 20/03/24(火)13:22:18 No.673801411
砕いてポテチにまぶす
35 20/03/24(火)13:22:51 No.673801510
>ウマアジタカメタノカタメターノ
36 20/03/24(火)13:22:53 No.673801513
>くろがね堅パンは噛み割れるからまだ柔らかい方じゃねぇかな… これも歯で普通にいけるよ 噛むとぼろっと行く くろがねは噛んでも歯が食い込む感じしない
37 20/03/24(火)13:23:05 No.673801542
過剰に塩分とるのはだいたい東北
38 20/03/24(火)13:23:11 No.673801558
わからない…文化が違う…
39 20/03/24(火)13:24:43 No.673801811
>俺の田舎では普通だよ >ばあちゃんがアメ代わりにくれたりした >飴がわりに!?気でも狂ってるのか!?
40 20/03/24(火)13:25:37 No.673801940
東北なら仕方ないな…
41 20/03/24(火)13:25:48 No.673801966
結局なんなんだこれは見たことある気がしなくもないけど思い出せない…
42 20/03/24(火)13:26:16 No.673802035
東北は漬物に醤油かけて食うからな…
43 20/03/24(火)13:26:24 No.673802061
>子供の頃アメがわりに舐めてたな… ボンタンアメではなく…?
44 20/03/24(火)13:26:31 No.673802080
顆粒のが絶対便利 カレーとかに一粒ぜんぶ使うのはちょっと多すぎる気もしちゃうし
45 20/03/24(火)13:27:07 No.673802176
>子供の頃アメがわりに舐めてたな… ツナピコかなんかと勘違いしてない? コンソメとかマギーブイヨンだよこれ?
46 20/03/24(火)13:27:40 No.673802257
>結局なんなんだこれは見たことある気がしなくもないけど思い出せない… コンソメキューブかな
47 20/03/24(火)13:28:03 No.673802309
塩の東北 砂糖の九州
48 20/03/24(火)13:28:06 No.673802316
>東北なら仕方ないな… 自分は神奈川だよ >俺の田舎では普通だよ この「」はわからないけど
49 20/03/24(火)13:28:06 No.673802317
キャラメルか何かと間違えているのでは…
50 20/03/24(火)13:28:25 No.673802362
>>結局なんなんだこれは見たことある気がしなくもないけど思い出せない… >コンソメキューブかな >飴がわりに!?気でも狂ってるのか!?
51 20/03/24(火)13:28:26 No.673802370
手で砕けるくらいの硬さだよ
52 20/03/24(火)13:28:43 No.673802414
あーツナピコと混同してるのか
53 20/03/24(火)13:29:02 No.673802473
衛宮さんちの今日のごはんでスレ画を砕いてホイル焼きにふりかけるって説明があって これで料理はじめた人は料理はゴリラパワー要るの…?って思うだろうなとおもった
54 20/03/24(火)13:29:48 No.673802580
いやでもツナピコ食ってて塩分の過剰摂取で~とは言うまいよ
55 20/03/24(火)13:30:21 No.673802645
粉末タイプより美味しい気がする… だから砕いて使うね
56 20/03/24(火)13:31:48 No.673802864
半個でいいんだ 包丁で切るとダンッッッッ!!ってなる
57 20/03/24(火)13:32:10 No.673802916
>あーツナピコと混同してるのか ああそういうことか… こんなの舐めたら健康面以前に喉渇いてしょうがないだろうに
58 20/03/24(火)13:32:18 No.673802932
チキンラーメンかじるのとコンソメ舐めるのは同列じゃねえよ!?
59 20/03/24(火)13:33:11 No.673803057
サムズアップの握り方して親指と人差し指の間に収めれば潰せるくらいの硬度
60 20/03/24(火)13:34:23 No.673803248
激突!本枯れ節
61 20/03/24(火)13:35:03 No.673803363
コンソメ飴がわりに舐める人マジで初めて見た
62 20/03/24(火)13:35:57 No.673803507
>あーツナピコと混同してるのか いやツナピコとコンソメの違いくらい分かるから とにかく神奈川ではこれ舐めるのが割と普通なんだよ
63 20/03/24(火)13:36:32 No.673803607
コンソメは顆粒か粉末タイプ使おうぜ スレ画のタイプは使い過ぎになりがちだし
64 20/03/24(火)13:36:34 No.673803612
金ないときに塩気が欲しくて舐めたけど舌がしびれたよ
65 20/03/24(火)13:36:35 No.673803614
カレールーを齧ってみたことならある やっぱりしょっぱかった
66 20/03/24(火)13:36:47 No.673803646
>サムズアップの握り方して親指と人差し指の間に収めれば潰せるくらいの硬度 ゴリラ来たな…
67 20/03/24(火)13:36:57 No.673803664
主語が大きくなったけど神奈川県民の反論はないのか
68 20/03/24(火)13:37:04 No.673803681
しょっぱい漬物食って全身が火照るように熱くなる感覚 故郷に帰ってきたなって感じでテンション上がる
69 20/03/24(火)13:37:06 No.673803685
ちゃんと小麦粉炒めてルゥからシチュー作ってもマギーブイヨン使ったらハウスのクリームシチュー味になってしまって悲しい コンソメは普通のよりチキンコンソメの方がクセが無くていいよね
70 20/03/24(火)13:37:24 No.673803737
川崎でも流石にコンソメ舐めてるやつは居なかったよ…
71 20/03/24(火)13:38:00 No.673803820
主語がデカくなってる…
72 20/03/24(火)13:38:28 No.673803900
>しょっぱい漬物食って全身が火照るように熱くなる感覚 >故郷に帰ってきたなって感じでテンション上がる 上がってんのは血圧だろ
73 20/03/24(火)13:38:43 No.673803930
子供の頃に生活習慣病患うのってこういう食文化してたりするんかな
74 20/03/24(火)13:39:01 No.673803976
>とにかく神奈川ではこれ舐めるのが割と普通なんだよ やめてくれないか人の出身地に勝手に知らない風習を捏造するのは そういうのはもっと人が居ない過疎地でやれ
75 20/03/24(火)13:39:08 No.673803995
逆にツナピコなる食物を初めて知った おいしそう…
76 20/03/24(火)13:39:11 No.673804004
俺も舐めたことあるけど流石にしょっぱかったな 今はミルつきのピンク岩塩pcデスクにおいて口寂しい時にミル外して砕く前の大きめの粒舐めてる 2週間で半分くらい減った
77 20/03/24(火)13:39:42 No.673804082
ガンジョンならアイテムでコンソメ食ってHP増えるし...
78 20/03/24(火)13:40:23 No.673804193
アーモンドグリコ
79 20/03/24(火)13:40:30 No.673804209
>今はミルつきのピンク岩塩pcデスクにおいて口寂しい時にミル外して砕く前の大きめの粒舐めてる >2週間で半分くらい減った 馬かな
80 20/03/24(火)13:40:31 No.673804211
>主語が大きくなったけど神奈川県民の反論はないのか このスレみると複数人いるみたいだね >とにかく神奈川ではこれ舐めるのが割と普通なんだよ この「」は別人だよ 自分はわりと長時間かけて舐めてた気がする 合間に甘いジュースとか飲んでたよ
81 20/03/24(火)13:40:51 No.673804271
塩分を欲する「」たちが多すぎる…
82 20/03/24(火)13:42:07 No.673804443
山形とからなら反論無さそう
83 20/03/24(火)13:42:42 No.673804539
なんなの…「」は大汗かく肉体労働者なの
84 20/03/24(火)13:42:53 No.673804560
まぁこれ舐めたからって死にはしないよ…
85 20/03/24(火)13:43:08 No.673804597
祖父母から貰うのはお小遣いとヴェルタースオリジナルだけにしとけよ…なんでコンソメ貰うんだよ怖いよ…
86 20/03/24(火)13:43:10 No.673804600
神奈川県はうまあじ不足して困ってるの?
87 20/03/24(火)13:43:31 No.673804657
>まぁこれ舐めたからって死にはしないよ… いやいやけっこうやばくない?
88 20/03/24(火)13:44:29 No.673804804
岩手とかの山国ならともかく神奈川でコンソメ舐めるのかあ…
89 20/03/24(火)13:45:33 No.673804939
こんなん濃縮しすぎてコンソメあじさえ感じなさそうだが…
90 20/03/24(火)13:47:10 No.673805163
味覚ぶっ壊れてる「」多いな…
91 20/03/24(火)13:47:58 No.673805283
鰹節より硬いの…
92 20/03/24(火)13:48:15 No.673805321
なんで自分の家の風習に気軽に神奈川県民を巻き込むの?
93 20/03/24(火)13:48:47 No.673805393
キチガイの真似してる構ってちゃんに構うなよ 自演疑われてもしょうがねーぞ
94 20/03/24(火)13:48:48 No.673805394
ああコンソメパンチ味ってそういう…
95 20/03/24(火)13:48:52 No.673805410
>岩手とかの山国ならともかく神奈川でコンソメ舐めるのかあ… 岩手県民だけどしおあじが濃いのは少ない漬物とかで飯を食ったり酒のつまみにしたりするからであって さすがにこんな何の理由もなくコンソメだけ舐めるような真似しないよ!
96 20/03/24(火)13:49:00 No.673805423
固形1個単位での運用しか不可能だと思ってたから 顆粒の存在を知った時はちょっと揺らいだ
97 20/03/24(火)13:49:13 No.673805458
>ゴリラ来たな… そんなに堅くないよ 思ったよりもむにゅって感じで砕ける やってみてよ
98 20/03/24(火)13:50:37 No.673805658
>そんなに堅くないよ >思ったよりもむにゅって感じで砕ける >やってみてよ ちゃんと保存しろ
99 20/03/24(火)13:50:57 No.673805706
岩塩はたまに舐めるけど常食は死ぬんじゃあ…
100 20/03/24(火)13:51:34 No.673805784
>岩塩はたまに舐めるけど常食は死ぬんじゃあ… 普通の人は岩塩も舐めないよ
101 20/03/24(火)13:52:08 No.673805862
>岩塩はたまに舐めるけど常食は死ぬんじゃあ… ヤギ来たな…
102 20/03/24(火)13:52:39 No.673805923
うちは基本顆粒だったからレシピでスレ画が指定されてるたびに重さググってた
103 20/03/24(火)13:53:02 No.673805966
舐めるのは氷砂糖ぐらいにしとけよ
104 20/03/24(火)13:53:40 No.673806072
ミル開けて岩塩とかホールの黒胡椒食うのはやるだろ!?
105 20/03/24(火)13:54:03 No.673806137
>ミル開けて岩塩とかホールの黒胡椒食うのはやるだろ!? やるの…?
106 20/03/24(火)13:54:19 No.673806182
ちょっとだけでも湿気てるとホロっとして潰しやすいんだけどね >ちゃんと保存しろ 念
107 20/03/24(火)13:54:27 No.673806208
>ミル開けて岩塩とか まあわからんでもない ホールの黒胡椒食うのはやるだろ!? うううnn…?
108 20/03/24(火)13:55:18 No.673806337
角砂糖舐めてた俺はたぶんマシな方だな
109 20/03/24(火)13:55:18 No.673806338
>ホールの黒胡椒食うのはやるだろ!? >うううnn…? そっち!?そっちが突っ込まれるの!?
110 20/03/24(火)13:55:43 No.673806389
>ミル開けて岩塩とかホールの黒胡椒食うのはやるだろ!? 胡椒バリバリ食う人間見たのはドラクエⅢの王様以来だ
111 20/03/24(火)13:56:42 No.673806520
角砂糖はひもじいときやる
112 20/03/24(火)13:56:48 No.673806534
粒のままのコショウ丸かじりってトルコとかイランあたりの中東の方ですか…?
113 20/03/24(火)13:57:10 No.673806579
>なんで自分の家の風習に気軽に神奈川県民を巻き込むの? 家族の味覚は普通だと思う ただ妹は数年間一年中氷をかじってたことはあった
114 20/03/24(火)13:58:06 No.673806716
>ただ妹は数年間一年中氷をかじってたことはあった それ普通に味覚障害の有名な症状だよう!
115 20/03/24(火)13:59:31 No.673806909
氷は味覚障害の症例と思いきや普通に好きな人もいるので注意だ