虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最も硬... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/24(火)12:52:54 No.673796186

    最も硬い物質貼る

    1 20/03/24(火)12:54:30 No.673796508

    ウマアジカタメターノ

    2 20/03/24(火)12:55:30 No.673796725

    そんな硬くないよこれ

    3 20/03/24(火)12:56:49 No.673796999

    あずきバーより硬いの?

    4 20/03/24(火)12:57:33 No.673797121

    ちゃんと湿気対策してるとマジ硬い

    5 20/03/24(火)12:58:08 No.673797248

    俺の握力をなめるなよ

    6 20/03/24(火)12:59:05 No.673797467

    こんそめ?

    7 20/03/24(火)12:59:39 No.673797595

    堅パンの方が硬い

    8 20/03/24(火)13:00:34 No.673797771

    >こんそめ? > ウマアジカタメターノ

    9 20/03/24(火)13:00:53 No.673797830

    くろがね堅パンと比べたらこんなもん雑魚だよ

    10 20/03/24(火)13:03:07 No.673798240

    子供の頃アメがわりに舐めてたな…

    11 20/03/24(火)13:04:19 No.673798463

    ロンズデーライトかな

    12 20/03/24(火)13:04:59 No.673798575

    ヤワラカクナイ

    13 20/03/24(火)13:05:28 No.673798652

    >子供の頃アメがわりに舐めてたな… 飴がわりに!?気でも狂ってるのか!?

    14 20/03/24(火)13:07:14 No.673798951

    ペペロンチーノ入れる時どうしたらいいか悩む

    15 20/03/24(火)13:08:11 No.673799107

    コンソメは甘え

    16 20/03/24(火)13:09:39 No.673799356

    >ペペロンチーノ入れる時どうしたらいいか悩む 包丁で4分の1に砕き切る

    17 20/03/24(火)13:09:52 No.673799396

    チャイナマーブルより硬い食べ物見たことない

    18 20/03/24(火)13:10:00 No.673799421

    キャラメルの箱にシュー!

    19 20/03/24(火)13:11:10 No.673799587

    >ペペロンチーノ入れる時どうしたらいいか悩む 顆粒コンソメ買いなさる

    20 20/03/24(火)13:12:04 No.673799747

    >飴がわりに!?気でも狂ってるのか!? 俺の田舎では普通だよ ばあちゃんがアメ代わりにくれたりした

    21 20/03/24(火)13:12:32 No.673799821

    >ペペロンチーノ入れる時どうしたらいいか悩む アルミ包装紙から出して30秒レンジにかけるとパラパラになるよ

    22 20/03/24(火)13:13:25 No.673799967

    これめちゃくちゃ濃くてしょっぱいよね…

    23 20/03/24(火)13:14:06 No.673800089

    湿気てるとすぐ溶けるよ

    24 20/03/24(火)13:14:48 No.673800194

    「」のばあちゃんは何なの…

    25 20/03/24(火)13:15:42 No.673800356

    >「」のばあちゃんは何なの… ばあちゃん孫に死亡保険かけてない?

    26 20/03/24(火)13:16:01 No.673800412

    こんなの日常的に飴代わりに舐めてたら死んじゃうよ!

    27 20/03/24(火)13:16:14 No.673800442

    孫に下味をつける

    28 20/03/24(火)13:16:46 No.673800537

    熱湯垂らせばすでに雑魚よ…

    29 20/03/24(火)13:17:20 No.673800638

    くろがね堅パンは噛み割れるからまだ柔らかい方じゃねぇかな…

    30 20/03/24(火)13:18:44 No.673800878

    グーグル先生がアラビアの伝統的なケーキって言って来たしアラビアンな婆ちゃんだったんだな

    31 20/03/24(火)13:19:00 No.673800911

    >こんなの日常的に飴代わりに舐めてたら死んじゃうよ! 多分今やったら塩分の過剰摂取で死ぬ 子供の頃はしょっぱいのが好きでチキンラーメンをそのままかじるとかしてた

    32 20/03/24(火)13:19:53 No.673801052

    味覚大丈夫?

    33 20/03/24(火)13:20:16 No.673801104

    その田舎平均寿命が短かったりしない?

    34 20/03/24(火)13:22:18 No.673801411

    砕いてポテチにまぶす

    35 20/03/24(火)13:22:51 No.673801510

    >ウマアジタカメタノカタメターノ

    36 20/03/24(火)13:22:53 No.673801513

    >くろがね堅パンは噛み割れるからまだ柔らかい方じゃねぇかな… これも歯で普通にいけるよ 噛むとぼろっと行く くろがねは噛んでも歯が食い込む感じしない

    37 20/03/24(火)13:23:05 No.673801542

    過剰に塩分とるのはだいたい東北

    38 20/03/24(火)13:23:11 No.673801558

    わからない…文化が違う…

    39 20/03/24(火)13:24:43 No.673801811

    >俺の田舎では普通だよ >ばあちゃんがアメ代わりにくれたりした >飴がわりに!?気でも狂ってるのか!?

    40 20/03/24(火)13:25:37 No.673801940

    東北なら仕方ないな…

    41 20/03/24(火)13:25:48 No.673801966

    結局なんなんだこれは見たことある気がしなくもないけど思い出せない…

    42 20/03/24(火)13:26:16 No.673802035

    東北は漬物に醤油かけて食うからな…

    43 20/03/24(火)13:26:24 No.673802061

    >子供の頃アメがわりに舐めてたな… ボンタンアメではなく…?

    44 20/03/24(火)13:26:31 No.673802080

    顆粒のが絶対便利 カレーとかに一粒ぜんぶ使うのはちょっと多すぎる気もしちゃうし

    45 20/03/24(火)13:27:07 No.673802176

    >子供の頃アメがわりに舐めてたな… ツナピコかなんかと勘違いしてない? コンソメとかマギーブイヨンだよこれ?

    46 20/03/24(火)13:27:40 No.673802257

    >結局なんなんだこれは見たことある気がしなくもないけど思い出せない… コンソメキューブかな

    47 20/03/24(火)13:28:03 No.673802309

    塩の東北 砂糖の九州

    48 20/03/24(火)13:28:06 No.673802316

    >東北なら仕方ないな… 自分は神奈川だよ >俺の田舎では普通だよ この「」はわからないけど

    49 20/03/24(火)13:28:06 No.673802317

    キャラメルか何かと間違えているのでは…

    50 20/03/24(火)13:28:25 No.673802362

    >>結局なんなんだこれは見たことある気がしなくもないけど思い出せない… >コンソメキューブかな >飴がわりに!?気でも狂ってるのか!?

    51 20/03/24(火)13:28:26 No.673802370

    手で砕けるくらいの硬さだよ

    52 20/03/24(火)13:28:43 No.673802414

    あーツナピコと混同してるのか

    53 20/03/24(火)13:29:02 No.673802473

    衛宮さんちの今日のごはんでスレ画を砕いてホイル焼きにふりかけるって説明があって これで料理はじめた人は料理はゴリラパワー要るの…?って思うだろうなとおもった

    54 20/03/24(火)13:29:48 No.673802580

    いやでもツナピコ食ってて塩分の過剰摂取で~とは言うまいよ

    55 20/03/24(火)13:30:21 No.673802645

    粉末タイプより美味しい気がする… だから砕いて使うね

    56 20/03/24(火)13:31:48 No.673802864

    半個でいいんだ 包丁で切るとダンッッッッ!!ってなる

    57 20/03/24(火)13:32:10 No.673802916

    >あーツナピコと混同してるのか ああそういうことか… こんなの舐めたら健康面以前に喉渇いてしょうがないだろうに

    58 20/03/24(火)13:32:18 No.673802932

    チキンラーメンかじるのとコンソメ舐めるのは同列じゃねえよ!?

    59 20/03/24(火)13:33:11 No.673803057

    サムズアップの握り方して親指と人差し指の間に収めれば潰せるくらいの硬度

    60 20/03/24(火)13:34:23 No.673803248

    激突!本枯れ節

    61 20/03/24(火)13:35:03 No.673803363

    コンソメ飴がわりに舐める人マジで初めて見た

    62 20/03/24(火)13:35:57 No.673803507

    >あーツナピコと混同してるのか いやツナピコとコンソメの違いくらい分かるから とにかく神奈川ではこれ舐めるのが割と普通なんだよ

    63 20/03/24(火)13:36:32 No.673803607

    コンソメは顆粒か粉末タイプ使おうぜ スレ画のタイプは使い過ぎになりがちだし

    64 20/03/24(火)13:36:34 No.673803612

    金ないときに塩気が欲しくて舐めたけど舌がしびれたよ

    65 20/03/24(火)13:36:35 No.673803614

    カレールーを齧ってみたことならある やっぱりしょっぱかった

    66 20/03/24(火)13:36:47 No.673803646

    >サムズアップの握り方して親指と人差し指の間に収めれば潰せるくらいの硬度 ゴリラ来たな…

    67 20/03/24(火)13:36:57 No.673803664

    主語が大きくなったけど神奈川県民の反論はないのか

    68 20/03/24(火)13:37:04 No.673803681

    しょっぱい漬物食って全身が火照るように熱くなる感覚 故郷に帰ってきたなって感じでテンション上がる

    69 20/03/24(火)13:37:06 No.673803685

    ちゃんと小麦粉炒めてルゥからシチュー作ってもマギーブイヨン使ったらハウスのクリームシチュー味になってしまって悲しい コンソメは普通のよりチキンコンソメの方がクセが無くていいよね

    70 20/03/24(火)13:37:24 No.673803737

    川崎でも流石にコンソメ舐めてるやつは居なかったよ…

    71 20/03/24(火)13:38:00 No.673803820

    主語がデカくなってる…

    72 20/03/24(火)13:38:28 No.673803900

    >しょっぱい漬物食って全身が火照るように熱くなる感覚 >故郷に帰ってきたなって感じでテンション上がる 上がってんのは血圧だろ

    73 20/03/24(火)13:38:43 No.673803930

    子供の頃に生活習慣病患うのってこういう食文化してたりするんかな

    74 20/03/24(火)13:39:01 No.673803976

    >とにかく神奈川ではこれ舐めるのが割と普通なんだよ やめてくれないか人の出身地に勝手に知らない風習を捏造するのは そういうのはもっと人が居ない過疎地でやれ

    75 20/03/24(火)13:39:08 No.673803995

    逆にツナピコなる食物を初めて知った おいしそう…

    76 20/03/24(火)13:39:11 No.673804004

    俺も舐めたことあるけど流石にしょっぱかったな 今はミルつきのピンク岩塩pcデスクにおいて口寂しい時にミル外して砕く前の大きめの粒舐めてる 2週間で半分くらい減った

    77 20/03/24(火)13:39:42 No.673804082

    ガンジョンならアイテムでコンソメ食ってHP増えるし...

    78 20/03/24(火)13:40:23 No.673804193

    アーモンドグリコ

    79 20/03/24(火)13:40:30 No.673804209

    >今はミルつきのピンク岩塩pcデスクにおいて口寂しい時にミル外して砕く前の大きめの粒舐めてる >2週間で半分くらい減った 馬かな

    80 20/03/24(火)13:40:31 No.673804211

    >主語が大きくなったけど神奈川県民の反論はないのか このスレみると複数人いるみたいだね >とにかく神奈川ではこれ舐めるのが割と普通なんだよ この「」は別人だよ 自分はわりと長時間かけて舐めてた気がする 合間に甘いジュースとか飲んでたよ

    81 20/03/24(火)13:40:51 No.673804271

    塩分を欲する「」たちが多すぎる…

    82 20/03/24(火)13:42:07 No.673804443

    山形とからなら反論無さそう

    83 20/03/24(火)13:42:42 No.673804539

    なんなの…「」は大汗かく肉体労働者なの

    84 20/03/24(火)13:42:53 No.673804560

    まぁこれ舐めたからって死にはしないよ…

    85 20/03/24(火)13:43:08 No.673804597

    祖父母から貰うのはお小遣いとヴェルタースオリジナルだけにしとけよ…なんでコンソメ貰うんだよ怖いよ…

    86 20/03/24(火)13:43:10 No.673804600

    神奈川県はうまあじ不足して困ってるの?

    87 20/03/24(火)13:43:31 No.673804657

    >まぁこれ舐めたからって死にはしないよ… いやいやけっこうやばくない?

    88 20/03/24(火)13:44:29 No.673804804

    岩手とかの山国ならともかく神奈川でコンソメ舐めるのかあ…

    89 20/03/24(火)13:45:33 No.673804939

    こんなん濃縮しすぎてコンソメあじさえ感じなさそうだが…

    90 20/03/24(火)13:47:10 No.673805163

    味覚ぶっ壊れてる「」多いな…

    91 20/03/24(火)13:47:58 No.673805283

    鰹節より硬いの…

    92 20/03/24(火)13:48:15 No.673805321

    なんで自分の家の風習に気軽に神奈川県民を巻き込むの?

    93 20/03/24(火)13:48:47 No.673805393

    キチガイの真似してる構ってちゃんに構うなよ 自演疑われてもしょうがねーぞ

    94 20/03/24(火)13:48:48 No.673805394

    ああコンソメパンチ味ってそういう…

    95 20/03/24(火)13:48:52 No.673805410

    >岩手とかの山国ならともかく神奈川でコンソメ舐めるのかあ… 岩手県民だけどしおあじが濃いのは少ない漬物とかで飯を食ったり酒のつまみにしたりするからであって さすがにこんな何の理由もなくコンソメだけ舐めるような真似しないよ!

    96 20/03/24(火)13:49:00 No.673805423

    固形1個単位での運用しか不可能だと思ってたから 顆粒の存在を知った時はちょっと揺らいだ

    97 20/03/24(火)13:49:13 No.673805458

    >ゴリラ来たな… そんなに堅くないよ 思ったよりもむにゅって感じで砕ける やってみてよ

    98 20/03/24(火)13:50:37 No.673805658

    >そんなに堅くないよ >思ったよりもむにゅって感じで砕ける >やってみてよ ちゃんと保存しろ

    99 20/03/24(火)13:50:57 No.673805706

    岩塩はたまに舐めるけど常食は死ぬんじゃあ…

    100 20/03/24(火)13:51:34 No.673805784

    >岩塩はたまに舐めるけど常食は死ぬんじゃあ… 普通の人は岩塩も舐めないよ

    101 20/03/24(火)13:52:08 No.673805862

    >岩塩はたまに舐めるけど常食は死ぬんじゃあ… ヤギ来たな…

    102 20/03/24(火)13:52:39 No.673805923

    うちは基本顆粒だったからレシピでスレ画が指定されてるたびに重さググってた

    103 20/03/24(火)13:53:02 No.673805966

    舐めるのは氷砂糖ぐらいにしとけよ

    104 20/03/24(火)13:53:40 No.673806072

    ミル開けて岩塩とかホールの黒胡椒食うのはやるだろ!?

    105 20/03/24(火)13:54:03 No.673806137

    >ミル開けて岩塩とかホールの黒胡椒食うのはやるだろ!? やるの…?

    106 20/03/24(火)13:54:19 No.673806182

    ちょっとだけでも湿気てるとホロっとして潰しやすいんだけどね >ちゃんと保存しろ 念

    107 20/03/24(火)13:54:27 No.673806208

    >ミル開けて岩塩とか まあわからんでもない ホールの黒胡椒食うのはやるだろ!? うううnn…?

    108 20/03/24(火)13:55:18 No.673806337

    角砂糖舐めてた俺はたぶんマシな方だな

    109 20/03/24(火)13:55:18 No.673806338

    >ホールの黒胡椒食うのはやるだろ!? >うううnn…? そっち!?そっちが突っ込まれるの!?

    110 20/03/24(火)13:55:43 No.673806389

    >ミル開けて岩塩とかホールの黒胡椒食うのはやるだろ!? 胡椒バリバリ食う人間見たのはドラクエⅢの王様以来だ

    111 20/03/24(火)13:56:42 No.673806520

    角砂糖はひもじいときやる

    112 20/03/24(火)13:56:48 No.673806534

    粒のままのコショウ丸かじりってトルコとかイランあたりの中東の方ですか…?

    113 20/03/24(火)13:57:10 No.673806579

    >なんで自分の家の風習に気軽に神奈川県民を巻き込むの? 家族の味覚は普通だと思う ただ妹は数年間一年中氷をかじってたことはあった

    114 20/03/24(火)13:58:06 No.673806716

    >ただ妹は数年間一年中氷をかじってたことはあった それ普通に味覚障害の有名な症状だよう!

    115 20/03/24(火)13:59:31 No.673806909

    氷は味覚障害の症例と思いきや普通に好きな人もいるので注意だ