虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 炊飯器... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/24(火)12:20:31 No.673789097

    炊飯器でいいのでは…?

    1 20/03/24(火)12:21:32 No.673789306

    臭い移るし2台置くのは邪魔だろ

    2 20/03/24(火)12:22:13 No.673789449

    温度設定が細かくできないのと食材の配置で仕上がりにムラができるのと あまり大きな食材が入れられないのよねー 炊飯器は

    3 20/03/24(火)12:22:20 No.673789485

    肉あるとご飯欲しくなるし…

    4 20/03/24(火)12:22:22 No.673789493

    >臭い移るし2台置くのは邪魔だろ なんなら炊飯器って3台ぐらいあっても良いのでは?

    5 20/03/24(火)12:23:48 No.673789805

    低温調理はいいぞ とりあえず鶏肉だ

    6 20/03/24(火)12:24:15 No.673789909

    >とりあえず鶏肉だ 大丈夫なん?

    7 20/03/24(火)12:25:00 No.673790082

    チキンレース

    8 20/03/24(火)12:25:25 No.673790182

    >大丈夫なん? 逆に低温殺菌って何か珍しいか?ありふれてないか?

    9 20/03/24(火)12:26:27 No.673790400

    豚バラ低温調理すると最高だぞ

    10 20/03/24(火)12:29:24 No.673791082

    これはどデカい容器で出来るってのが肝だと思う あと沸騰一歩手前をキープして出汁取りとか

    11 20/03/24(火)12:31:11 No.673791501

    低温だとなにがいいの?しっとりすんの?

    12 20/03/24(火)12:32:56 No.673791888

    闇だと色々限界があるからスレ画のが欲しくなってきた

    13 20/03/24(火)12:33:53 No.673792104

    しっとり柔らかで脂身も火通って甘くなるから安物肉でもステーキ美味い

    14 20/03/24(火)12:34:08 No.673792162

    捌けてない理化学機器の流用なのでは…

    15 20/03/24(火)12:35:06 No.673792373

    >しっとり柔らかで脂身も火通って甘くなるから安物肉でもステーキ美味い 低温で火を通してから表面だけかる焼く感じ?

    16 20/03/24(火)12:36:25 No.673792656

    >低温で火を通してから表面だけかる焼く感じ? そんな感じ後低温調理で出た肉汁でソースも作れる

    17 20/03/24(火)12:37:07 No.673792801

    電気代が気になるけどその辺どうなの

    18 20/03/24(火)12:38:20 No.673793064

    2台目の炊飯器買うよりはこっちでいいだろ

    19 20/03/24(火)12:38:54 No.673793181

    作りは単純そうだけどお高いやつは壊れにくいとかあるんだろうか

    20 20/03/24(火)12:38:58 No.673793200

    同じように一定温度で数時間保温するヨーグルトメーカーは一ヶ月毎日使って80円とかだから これも電気代は大したことないだろう

    21 20/03/24(火)12:39:04 No.673793226

    >電気代が気になるけどその辺どうなの ありえないけど仮に1500whで動いても1時間40円もいかないような

    22 20/03/24(火)12:39:36 No.673793328

    >同じように一定温度で数時間保温するヨーグルトメーカーは一ヶ月毎日使って80円とかだから >これも電気代は大したことないだろう 密閉状態の物を温めるのと開放状態の物を温めるのではちがくないか?

    23 20/03/24(火)12:40:05 No.673793421

    電気ポットと同じぐらいだろ電気代なんて

    24 20/03/24(火)12:40:32 No.673793511

    >電気ポットと同じぐらいだろ電気代なんて 言われてみればそうである

    25 20/03/24(火)12:40:34 No.673793522

    BONIQとかいう詐欺商品の方しか売ってねぇ…ANOVAくだち!!

    26 20/03/24(火)12:41:23 No.673793686

    >電気ポットと同じぐらいだろ電気代なんて 電気ポットって魔法瓶だぞ大丈夫か?

    27 20/03/24(火)12:41:28 No.673793701

    >密閉状態の物を温めるのと開放状態の物を温めるのではちがくないか? ヨーグルトメーカーも密閉はされてないよ 容量の違いはあるけど10倍かかったとしても月800円だ

    28 20/03/24(火)12:41:33 No.673793723

    >密閉状態の物を温めるのと開放状態の物を温めるのではちがくないか? そこまで気になるならフタ付きのスチロールの箱でやればいい

    29 20/03/24(火)12:41:46 No.673793765

    >言われてみればそうである 誰に何の同意求めてるか知らんけど全然ちげえよ!

    30 20/03/24(火)12:42:50 No.673793990

    >5ℓ~15ℓの鍋容量まで対応しております。 ※ 電気代(約5~8円/時間) 電気ポットの数倍だぞ

    31 20/03/24(火)12:43:45 No.673794197

    BONIQはつべでよく見かける気がする

    32 20/03/24(火)12:44:02 No.673794263

    じゃあポットで調理すればいいじゃん!

    33 20/03/24(火)12:44:06 No.673794279

    海外だとこういう鍋につけるラフなタイプ結構あるわ ヤバい温度攻めない限りは割と使えるらしい

    34 20/03/24(火)12:44:30 No.673794356

    >じゃあポットで調理すればいいじゃん! しゃぶしゃぶもできるしね

    35 20/03/24(火)12:44:32 No.673794367

    >じゃあポットで調理すればいいじゃん! でも「」が炊飯器じゃ駄目って…

    36 20/03/24(火)12:44:44 No.673794410

    でけーボックス買って大量に作れるのいいよね

    37 20/03/24(火)12:45:29 No.673794584

    >海外だとこういう鍋につけるラフなタイプ結構あるわ >ヤバい温度攻めない限りは割と使えるらしい 海外は大雑把だなあ

    38 20/03/24(火)12:45:56 No.673794683

    ポットって一度単位で温度キープできるの?

    39 20/03/24(火)12:46:06 No.673794724

    容器は発泡スチロールとか保温できそうなやつの方が効率良くなるんだろうか

    40 20/03/24(火)12:52:12 No.673796038

    ANOVA輸送費込みで輸入したら配達の兄ちゃんに送料下さいと言われた 送料込で買ったんですけどと伝えたらじゃあ良いですといわれた あれは一体

    41 20/03/24(火)12:52:56 No.673796198

    そういやこういうのってお湯が汚れるような料理って大丈夫なの?

    42 20/03/24(火)12:55:35 No.673796743

    素材直に入れないよ

    43 20/03/24(火)12:55:55 No.673796824

    http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/06/14/000000 はい

    44 20/03/24(火)12:56:31 No.673796934

    低温調理は1度単位の違いで出来が変わるから炊飯器やポットじゃ無理だよ

    45 20/03/24(火)12:57:39 No.673797155

    これ人力でやれる人もいるんだよな

    46 20/03/24(火)13:01:41 No.673797980

    書き込みをした人によって削除されました

    47 20/03/24(火)13:03:10 No.673798250

    めしにしましょうでよく見るやつ

    48 20/03/24(火)13:05:37 No.673798675

    ポットは60℃保温出来るやつあるから鶏肉なら行けるかもしれん

    49 20/03/24(火)13:09:41 No.673799364

    肉を美味しく食べるやり方としては現状ほぼ最強なのは疑いようがないので…

    50 20/03/24(火)13:12:29 No.673799817

    >肉を美味しく食べるやり方としては現状ほぼ最強なのは疑いようがないので… 好みの問題を無視するのは良くねえぜ!

    51 20/03/24(火)13:14:17 No.673800122

    買おう!ホットクック !

    52 20/03/24(火)13:19:36 No.673801012

    低温調理器はマジでおすすめ 炊飯器とかだと細かい温度調整とかできなかったりするから 買えるなら低温調理器のほうがいい 鶏むね肉もパサつかずジューシーに仕上げられるし 安い牛肉も美味しく食える そしてセットしたらほったらかしにしておけばよいから 朝出かける前にセットして帰宅したら美味しいお肉ができあがってるって状態にできる