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20/03/24(火)12:20:31 No.673789097
炊飯器でいいのでは…?
1 20/03/24(火)12:21:32 No.673789306
臭い移るし2台置くのは邪魔だろ
2 20/03/24(火)12:22:13 No.673789449
温度設定が細かくできないのと食材の配置で仕上がりにムラができるのと あまり大きな食材が入れられないのよねー 炊飯器は
3 20/03/24(火)12:22:20 No.673789485
肉あるとご飯欲しくなるし…
4 20/03/24(火)12:22:22 No.673789493
>臭い移るし2台置くのは邪魔だろ なんなら炊飯器って3台ぐらいあっても良いのでは?
5 20/03/24(火)12:23:48 No.673789805
低温調理はいいぞ とりあえず鶏肉だ
6 20/03/24(火)12:24:15 No.673789909
>とりあえず鶏肉だ 大丈夫なん?
7 20/03/24(火)12:25:00 No.673790082
チキンレース
8 20/03/24(火)12:25:25 No.673790182
>大丈夫なん? 逆に低温殺菌って何か珍しいか?ありふれてないか?
9 20/03/24(火)12:26:27 No.673790400
豚バラ低温調理すると最高だぞ
10 20/03/24(火)12:29:24 No.673791082
これはどデカい容器で出来るってのが肝だと思う あと沸騰一歩手前をキープして出汁取りとか
11 20/03/24(火)12:31:11 No.673791501
低温だとなにがいいの?しっとりすんの?
12 20/03/24(火)12:32:56 No.673791888
闇だと色々限界があるからスレ画のが欲しくなってきた
13 20/03/24(火)12:33:53 No.673792104
しっとり柔らかで脂身も火通って甘くなるから安物肉でもステーキ美味い
14 20/03/24(火)12:34:08 No.673792162
捌けてない理化学機器の流用なのでは…
15 20/03/24(火)12:35:06 No.673792373
>しっとり柔らかで脂身も火通って甘くなるから安物肉でもステーキ美味い 低温で火を通してから表面だけかる焼く感じ?
16 20/03/24(火)12:36:25 No.673792656
>低温で火を通してから表面だけかる焼く感じ? そんな感じ後低温調理で出た肉汁でソースも作れる
17 20/03/24(火)12:37:07 No.673792801
電気代が気になるけどその辺どうなの
18 20/03/24(火)12:38:20 No.673793064
2台目の炊飯器買うよりはこっちでいいだろ
19 20/03/24(火)12:38:54 No.673793181
作りは単純そうだけどお高いやつは壊れにくいとかあるんだろうか
20 20/03/24(火)12:38:58 No.673793200
同じように一定温度で数時間保温するヨーグルトメーカーは一ヶ月毎日使って80円とかだから これも電気代は大したことないだろう
21 20/03/24(火)12:39:04 No.673793226
>電気代が気になるけどその辺どうなの ありえないけど仮に1500whで動いても1時間40円もいかないような
22 20/03/24(火)12:39:36 No.673793328
>同じように一定温度で数時間保温するヨーグルトメーカーは一ヶ月毎日使って80円とかだから >これも電気代は大したことないだろう 密閉状態の物を温めるのと開放状態の物を温めるのではちがくないか?
23 20/03/24(火)12:40:05 No.673793421
電気ポットと同じぐらいだろ電気代なんて
24 20/03/24(火)12:40:32 No.673793511
>電気ポットと同じぐらいだろ電気代なんて 言われてみればそうである
25 20/03/24(火)12:40:34 No.673793522
BONIQとかいう詐欺商品の方しか売ってねぇ…ANOVAくだち!!
26 20/03/24(火)12:41:23 No.673793686
>電気ポットと同じぐらいだろ電気代なんて 電気ポットって魔法瓶だぞ大丈夫か?
27 20/03/24(火)12:41:28 No.673793701
>密閉状態の物を温めるのと開放状態の物を温めるのではちがくないか? ヨーグルトメーカーも密閉はされてないよ 容量の違いはあるけど10倍かかったとしても月800円だ
28 20/03/24(火)12:41:33 No.673793723
>密閉状態の物を温めるのと開放状態の物を温めるのではちがくないか? そこまで気になるならフタ付きのスチロールの箱でやればいい
29 20/03/24(火)12:41:46 No.673793765
>言われてみればそうである 誰に何の同意求めてるか知らんけど全然ちげえよ!
30 20/03/24(火)12:42:50 No.673793990
>5ℓ~15ℓの鍋容量まで対応しております。 ※ 電気代(約5~8円/時間) 電気ポットの数倍だぞ
31 20/03/24(火)12:43:45 No.673794197
BONIQはつべでよく見かける気がする
32 20/03/24(火)12:44:02 No.673794263
じゃあポットで調理すればいいじゃん!
33 20/03/24(火)12:44:06 No.673794279
海外だとこういう鍋につけるラフなタイプ結構あるわ ヤバい温度攻めない限りは割と使えるらしい
34 20/03/24(火)12:44:30 No.673794356
>じゃあポットで調理すればいいじゃん! しゃぶしゃぶもできるしね
35 20/03/24(火)12:44:32 No.673794367
>じゃあポットで調理すればいいじゃん! でも「」が炊飯器じゃ駄目って…
36 20/03/24(火)12:44:44 No.673794410
でけーボックス買って大量に作れるのいいよね
37 20/03/24(火)12:45:29 No.673794584
>海外だとこういう鍋につけるラフなタイプ結構あるわ >ヤバい温度攻めない限りは割と使えるらしい 海外は大雑把だなあ
38 20/03/24(火)12:45:56 No.673794683
ポットって一度単位で温度キープできるの?
39 20/03/24(火)12:46:06 No.673794724
容器は発泡スチロールとか保温できそうなやつの方が効率良くなるんだろうか
40 20/03/24(火)12:52:12 No.673796038
ANOVA輸送費込みで輸入したら配達の兄ちゃんに送料下さいと言われた 送料込で買ったんですけどと伝えたらじゃあ良いですといわれた あれは一体
41 20/03/24(火)12:52:56 No.673796198
そういやこういうのってお湯が汚れるような料理って大丈夫なの?
42 20/03/24(火)12:55:35 No.673796743
素材直に入れないよ
43 20/03/24(火)12:55:55 No.673796824
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/06/14/000000 はい
44 20/03/24(火)12:56:31 No.673796934
低温調理は1度単位の違いで出来が変わるから炊飯器やポットじゃ無理だよ
45 20/03/24(火)12:57:39 No.673797155
これ人力でやれる人もいるんだよな
46 20/03/24(火)13:01:41 No.673797980
書き込みをした人によって削除されました
47 20/03/24(火)13:03:10 No.673798250
めしにしましょうでよく見るやつ
48 20/03/24(火)13:05:37 No.673798675
ポットは60℃保温出来るやつあるから鶏肉なら行けるかもしれん
49 20/03/24(火)13:09:41 No.673799364
肉を美味しく食べるやり方としては現状ほぼ最強なのは疑いようがないので…
50 20/03/24(火)13:12:29 No.673799817
>肉を美味しく食べるやり方としては現状ほぼ最強なのは疑いようがないので… 好みの問題を無視するのは良くねえぜ!
51 20/03/24(火)13:14:17 No.673800122
買おう!ホットクック !
52 20/03/24(火)13:19:36 No.673801012
低温調理器はマジでおすすめ 炊飯器とかだと細かい温度調整とかできなかったりするから 買えるなら低温調理器のほうがいい 鶏むね肉もパサつかずジューシーに仕上げられるし 安い牛肉も美味しく食える そしてセットしたらほったらかしにしておけばよいから 朝出かける前にセットして帰宅したら美味しいお肉ができあがってるって状態にできる