虹裏img歴史資料館

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20/03/24(火)02:07:00 道路脇... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584983220858.webm 20/03/24(火)02:07:00 No.673729512

道路脇で死んでる動物の味

1 20/03/24(火)02:09:48 No.673729836

全然オブラートに包めてない…

2 20/03/24(火)02:11:17 No.673730014

やっぱ不味いんだな

3 20/03/24(火)02:31:04 No.673732115

酒で口をゆすぎながら食べるといいらしい

4 20/03/24(火)02:36:28 No.673732656

なんでこんなものがロングセラー商品として生き残れているのか甚だ疑問だ…

5 20/03/24(火)02:41:35 No.673733230

不味い!臭い!伝統! で生き残ってるのはそこら中にありますので…

6 20/03/24(火)02:42:19 No.673733298

酒盗でも土産物じゃないガチなヤツはこれくって大丈夫なんだろうかってくらい痛んだ魚の味がするのに 更に上って想像できないな

7 20/03/24(火)02:43:59 No.673733466

鮒ずしもうまいと思わないけど滋賀県民はありがたがるだろ

8 20/03/24(火)02:45:07 No.673733575

こんなコメントを見ると本当に食っても大丈夫なのか不安になってくるよ俺は……

9 20/03/24(火)02:46:44 No.673733722

>こんなコメントを見ると本当に食っても大丈夫なのか不安になってくるよ俺は…… 体調悪くなるやつは腐敗 悪くならないやつは発酵 シュールストレミングは安心の前者

10 20/03/24(火)02:48:42 No.673733913

3年目は?

11 20/03/24(火)02:49:57 No.673734028

イェアじゃねえよ

12 20/03/24(火)02:50:59 No.673734136

>シュールストレミングは安心の前者 駄目なんじゃねーか! いやそもそも安全だとしても食わないけど!

13 20/03/24(火)02:53:19 No.673734371

平気な顔して食ってたり次々缶開けてんの信じられん

14 20/03/24(火)02:59:10 No.673734881

保存食だからこれを食べるしかないのパターンは仕方ないところはあるな… 本当に長い冬で食い物の保存が効かなかった時代がずっとあったわけだから…

15 20/03/24(火)03:00:32 No.673734995

>本当に長い冬で食い物の保存が効かなかった時代がずっとあったわけだから… とはいえ別に調理の方法がこれ以外に無いわけでも… せめて加熱して…

16 20/03/24(火)03:02:24 No.673735161

>なんでこんなものがロングセラー商品として生き残れているのか甚だ疑問だ… ここまででは無いにしろ伝統あるだけで特に美味しくない上に需要もそんなないから無駄にお高い物って割とあるし…

17 20/03/24(火)03:09:00 No.673735672

ゲロカスな発酵食品は余りにも刺激物を摂る機会の少ない人間が無理矢理刺激を得るために捻り出したりもする これがそうなのかはしらない…

18 20/03/24(火)03:11:21 No.673735849

開いて干すのじゃダメなの…?

19 20/03/24(火)03:16:28 No.673736236

>これがそうなのかはしらない… キビヤックとかならまだしもこいつは缶詰技術の発展で生まれた生ゴミなので… あとアンモニア臭しかしないホンオフェとか

20 20/03/24(火)03:17:35 No.673736324

>開いて干して腐汁かけるのじゃダメなの…?

21 20/03/24(火)03:17:48 No.673736334

たまたま食っても平気だったから食べられていただけで 昔の人も食いたくて食ってたんじゃないと思う

22 20/03/24(火)03:19:45 No.673736487

>あとアンモニア臭しかしないホンオフェとか あれは生のまま数週間持つだけでも貴重だった時代のものが独特な味わいと冠婚葬祭には欠かせない催涙性の縁起物として残っちゃったやつだし…

23 20/03/24(火)03:28:25 No.673737195

保存もだけど発行とか腐敗の過程でできる栄養素こそが必要な地域とかもあるので…

24 20/03/24(火)03:33:55 No.673737587

公園でこれ食べるオフ開いてる人いたけど テロかな

25 20/03/24(火)03:51:04 No.673738868

>保存もだけど発行とか腐敗の過程でできる栄養素こそが必要な地域とかもあるので… でもこれは違うよね!?

26 20/03/24(火)03:55:14 No.673739133

旨味成分はイカの塩辛ぐらいあるからな

27 20/03/24(火)03:57:58 No.673739304

保存食っていうけど本当に保存できてるの…?

28 20/03/24(火)04:01:03 No.673739498

腐った魚の油を絞ってビスケットにつけてたやつと同じ人? 何でこんな苦行してるの…

29 20/03/24(火)04:02:12 No.673739571

>保存食っていうけど本当に保存できてるの…? カビが生えたり食中毒になるような菌は増殖していないし…

30 20/03/24(火)04:04:54 No.673739757

マジかよ最低だなくさや

31 20/03/24(火)04:05:16 No.673739773

塩は貴重なのでギリギリ腐敗しない濃度で漬ける

32 20/03/24(火)04:06:03 No.673739823

慣れない物は味香りの強烈な部分ばかり感じてしまうが慣れればうまあじもわかるようになるんだろう 外人からしたら納豆はまじただの腐った豆の味香りだし

33 20/03/24(火)04:11:58 No.673740180

川の水で煮るやつよりはマシかな…

34 20/03/24(火)04:16:31 No.673740480

>外人からしたら納豆はまじただの腐った豆の味香りだし 匂い自体はウォッシュチーズと大して変わんなくね?

35 20/03/24(火)04:20:48 No.673740745

まあ納豆は普段から醤油や味噌で完全に味覚を支配されてる日本人ならではって気はする 大豆で作った納豆に大豆で作った醤油をかけて練る おいちい!

36 20/03/24(火)04:22:29 No.673740834

なれずしも乳酸発酵の魚だろ

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