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20/03/23(月)12:09:24 フライ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584932964726.jpg 20/03/23(月)12:09:24 No.673520730

フライパンに油塗り忘れたら一晩で錆びちゃった…

1 20/03/23(月)12:12:12 No.673521292

鉄なら紙ヤスリでゴリゴリしよう

2 20/03/23(月)12:14:42 No.673521818

最初の空焼きがうまくいってなったのか

3 20/03/23(月)12:15:33 No.673521985

シッカリと乾かさないとだめだそ

4 20/03/23(月)12:16:14 No.673522134

毎回ぬりぬりしないとだめ?

5 20/03/23(月)12:16:34 No.673522205

洗った後火にかけて水分飛ばしても錆びる?

6 20/03/23(月)12:17:21 No.673522374

プロでもないのに鉄製なんて使うから…

7 20/03/23(月)12:17:46 No.673522453

鋳鉄のフライパン育てたい

8 20/03/23(月)12:18:11 No.673522533

洗ったあと空焼きすれば塗らなくていいよ

9 20/03/23(月)12:18:33 No.673522619

>毎回ぬりぬりしないとだめ? 毎日使うなら要らないけど水気はきちんと拭くか火にかけて飛ばそうね しばらく使わないなら塗っておきなさい

10 20/03/23(月)12:19:03 No.673522724

何をどうしても錆びるよ

11 20/03/23(月)12:19:32 No.673522818

スキレットとかもそうだけど使い込んでいけばそのうち錆びなくなる?

12 20/03/23(月)12:20:12 No.673522978

油塗り忘れたから錆びたんじゃなくて濡れたの放置したから錆びてるんだよ ちゃんと覚えて?

13 20/03/23(月)12:22:03 No.673523396

>スキレットとかもそうだけど使い込んでいけばそのうち錆びなくなる? 錆びない金属はない

14 20/03/23(月)12:23:03 No.673523631

金!

15 20/03/23(月)12:23:28 No.673523738

いちいち塗らないな焼いて乾かすだけ

16 20/03/23(月)12:23:43 No.673523794

完全に水気が無いのならそうそう錆びない 雨が降ってる日は…うーn

17 20/03/23(月)12:23:50 No.673523837

終わったら亀の子でシッカリとゴシゴシして ガスコンロで水分全部飛ばす

18 20/03/23(月)12:25:33 No.673524227

取っ手外せるタイプの鉄鍋ないかな

19 20/03/23(月)12:25:54 No.673524322

一晩で錆びるのは鉄むき出し状態になってるんじゃないのかそれ

20 20/03/23(月)12:26:19 No.673524405

チタンのフライパンとか良さそうだ

21 20/03/23(月)12:28:48 No.673524983

プロはそこまでしてなんで鉄のフライパン使うの?

22 20/03/23(月)12:29:38 No.673525183

テフロンは300度ぐらいで禿げちゃうから

23 20/03/23(月)12:30:09 No.673525321

>チタンのフライパンとか良さそうだ 軽いけど熱効率クソだぞ

24 20/03/23(月)12:30:33 No.673525411

>プロはそこまでしてなんで鉄のフライパン使うの? チタンや銅よりも鉄のほうが加熱調理しやすいから そしてプロは洗剤でガンガン洗うよ

25 20/03/23(月)12:31:54 No.673525717

フライパン+3くらいのやつ?

26 20/03/23(月)12:32:37 No.673525897

>チタンや銅よりも鉄のほうが加熱調理しやすいから >そしてプロは洗剤でガンガン洗うよ 家庭と違って毎日余裕で油膜作れるくらい調理するからなのかな

27 20/03/23(月)12:32:38 No.673525898

>>スキレットとかもそうだけど使い込んでいけばそのうち錆びなくなる? >錆びない金属はない 錆びるというのは精錬された金属は物質として不安定なので、「安定した状態に戻ろうとする」物理法則だから…

28 20/03/23(月)12:32:45 No.673525926

>テフロンは300度ぐらいで禿げちゃうから 俺は常温でも禿げたぞ俺

29 20/03/23(月)12:34:39 No.673526360

中華料理屋は数ヶ月で鉄鍋に穴空くなんて聞く

30 20/03/23(月)12:34:46 No.673526394

アルミじゃだめなの?

31 20/03/23(月)12:35:52 No.673526646

やはり黄金のフライパンか

32 20/03/23(月)12:36:06 No.673526694

鉄は焼き物炒めもの アルミはパスタ専用ってイメージ

33 20/03/23(月)12:36:16 No.673526735

ステンレス

34 20/03/23(月)12:37:24 No.673526989

一般家庭なら普通にテフロンの方が使いやすいだろうに

35 20/03/23(月)12:37:25 No.673526994

餃子しっかり焼こうと思ったら 鉄鍋で焦げるまで焼かないといけないからな

36 20/03/23(月)12:37:32 No.673527022

そこでこの酸化皮膜

37 20/03/23(月)12:40:22 No.673527672

ご家庭で使うならテフロンのやっすい奴使い潰してくのが一番 格好つけて鉄フライパン用意しても火力足りない

38 20/03/23(月)12:45:47 No.673528934

>やはりチタンのフライパンか

39 20/03/23(月)12:46:27 No.673529080

錆びたら錆落とせばいいだけで別に大騒ぎするような話じゃない

40 20/03/23(月)12:49:15 No.673529766

鉄鍋なんてしまった錆びさせちゃったとか言いながら ピカピカに磨いて満面の笑みになるような人しか使わないんでしょう? しってるしってる

41 20/03/23(月)12:49:59 No.673529949

洗い終わったら焼き切るので錆びないよ

42 20/03/23(月)12:51:30 No.673530313

油膜とかそんなめんどくせーこと言わずに ガシガシ使ってガシガシ洗えば何も問題ない

43 20/03/23(月)12:56:02 No.673531396

フライパンは洗剤で洗ってすぐ使わないなら油引いて保存だ

44 20/03/23(月)12:56:22 No.673531481

使い込んで油と鉄が反応して真っ黒になったところだとおいそれと錆びない おいそれとってのは洗ってびちょびちょのまま放置したのは含まない ちゃんと拭くか空焚き(スキレットとかじゃなきゃほんとはやるべきじゃない)して乾かそうね 洗剤使ってがっつり洗ったんなら油たっぷり目でクズ野菜炒めて馴染ませようね まずはお茶を飲んで一休みしたら頑張ってね

45 20/03/23(月)12:56:31 No.673531518

俺テフロンフライパン一年位で剥げちゃうんだよな

46 20/03/23(月)12:56:32 No.673531524

原理分かってやってるのなら錆びるわけないし使った後に毎回油塗るとかいう蛮行はしない

47 20/03/23(月)12:56:39 No.673531543

ショットブラストかけてみたら?

48 20/03/23(月)12:57:06 No.673531669

>俺テフロンフライパン一年位で剥げちゃうんだよな テフロンフライパンのレス初めて見た

49 20/03/23(月)12:57:30 No.673531774

ニトリのスキレットとか洗って空焼きして2週間くらいおいといても錆びなくなった

50 20/03/23(月)12:57:36 No.673531807

家で鉄パン使ってるようなのってかーっ鉄だと手入れ面倒だわーっ手間だわーっとか言うのが好きな人だろうしめんどくせーことなかったら逆に使わなくなると思う

51 20/03/23(月)12:57:38 No.673531813

>俺テフロンフライパン一年位で剥げちゃうんだよな テフロンは中火までにしておくほうがいいぞ

52 20/03/23(月)12:58:06 No.673531913

テフロンは1年で買い替えても良いよ

53 20/03/23(月)12:58:33 No.673532024

>家で鉄パン使ってるようなのってかーっ鉄だと手入れ面倒だわーっ手間だわーっとか言うのが好きな人だろうしめんどくせーことなかったら逆に使わなくなると思う いうほどめんどくさくないんですよ

54 20/03/23(月)12:59:03 No.673532125

あんまり剥げる剥げる言わないで

55 20/03/23(月)12:59:19 No.673532197

ハゲ!

56 20/03/23(月)12:59:43 No.673532307

このハゲあき!!

57 20/03/23(月)13:00:48 No.673532542

鉄はむしろ適当に使っても大丈夫なズボラ用具だと思うぞ これはしちゃダメってのがあるだけ 水に濡らしたり光を当てたり夜中に食事をさせたりな

58 20/03/23(月)13:01:03 No.673532598

俺は毎回謎の油こびりつきに悩まされて使用後は洗剤で洗うことにしたマン 調理回数と紙やすりリセットした回数がほぼ同じなザコだよ

59 20/03/23(月)13:01:11 No.673532633

テフロンは中火までで使うのがお約束 実際家庭料理で強火なんてごく限られた場面でしか必要ないんだよな…

60 20/03/23(月)13:02:22 No.673532867

>水に濡らしたり光を当てたり夜中に食事をさせたりな 増えちゃうのか

61 20/03/23(月)13:02:35 No.673532903

>ハゲあき!!

62 20/03/23(月)13:03:24 No.673533046

>テフロンは中火までにしておくほうがいいぞ 昨年知って最近買い替えたやつはそうして運用してるので どのくらい違うのか分かるのは来年だな

63 20/03/23(月)13:04:52 No.673533299

>テフロンは中火までで使うのがお約束 あとは空焚きしないことと金属製のヘラとか菜箸使わないことかな それと他の鍋とかフライパンと重ねてしまう時はシリコンの鍋敷間に挟んでる

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