20/03/23(月)12:09:24 フライ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1584932964726.jpg 20/03/23(月)12:09:24 No.673520730
フライパンに油塗り忘れたら一晩で錆びちゃった…
1 20/03/23(月)12:12:12 No.673521292
鉄なら紙ヤスリでゴリゴリしよう
2 20/03/23(月)12:14:42 No.673521818
最初の空焼きがうまくいってなったのか
3 20/03/23(月)12:15:33 No.673521985
シッカリと乾かさないとだめだそ
4 20/03/23(月)12:16:14 No.673522134
毎回ぬりぬりしないとだめ?
5 20/03/23(月)12:16:34 No.673522205
洗った後火にかけて水分飛ばしても錆びる?
6 20/03/23(月)12:17:21 No.673522374
プロでもないのに鉄製なんて使うから…
7 20/03/23(月)12:17:46 No.673522453
鋳鉄のフライパン育てたい
8 20/03/23(月)12:18:11 No.673522533
洗ったあと空焼きすれば塗らなくていいよ
9 20/03/23(月)12:18:33 No.673522619
>毎回ぬりぬりしないとだめ? 毎日使うなら要らないけど水気はきちんと拭くか火にかけて飛ばそうね しばらく使わないなら塗っておきなさい
10 20/03/23(月)12:19:03 No.673522724
何をどうしても錆びるよ
11 20/03/23(月)12:19:32 No.673522818
スキレットとかもそうだけど使い込んでいけばそのうち錆びなくなる?
12 20/03/23(月)12:20:12 No.673522978
油塗り忘れたから錆びたんじゃなくて濡れたの放置したから錆びてるんだよ ちゃんと覚えて?
13 20/03/23(月)12:22:03 No.673523396
>スキレットとかもそうだけど使い込んでいけばそのうち錆びなくなる? 錆びない金属はない
14 20/03/23(月)12:23:03 No.673523631
金!
15 20/03/23(月)12:23:28 No.673523738
いちいち塗らないな焼いて乾かすだけ
16 20/03/23(月)12:23:43 No.673523794
完全に水気が無いのならそうそう錆びない 雨が降ってる日は…うーn
17 20/03/23(月)12:23:50 No.673523837
終わったら亀の子でシッカリとゴシゴシして ガスコンロで水分全部飛ばす
18 20/03/23(月)12:25:33 No.673524227
取っ手外せるタイプの鉄鍋ないかな
19 20/03/23(月)12:25:54 No.673524322
一晩で錆びるのは鉄むき出し状態になってるんじゃないのかそれ
20 20/03/23(月)12:26:19 No.673524405
チタンのフライパンとか良さそうだ
21 20/03/23(月)12:28:48 No.673524983
プロはそこまでしてなんで鉄のフライパン使うの?
22 20/03/23(月)12:29:38 No.673525183
テフロンは300度ぐらいで禿げちゃうから
23 20/03/23(月)12:30:09 No.673525321
>チタンのフライパンとか良さそうだ 軽いけど熱効率クソだぞ
24 20/03/23(月)12:30:33 No.673525411
>プロはそこまでしてなんで鉄のフライパン使うの? チタンや銅よりも鉄のほうが加熱調理しやすいから そしてプロは洗剤でガンガン洗うよ
25 20/03/23(月)12:31:54 No.673525717
フライパン+3くらいのやつ?
26 20/03/23(月)12:32:37 No.673525897
>チタンや銅よりも鉄のほうが加熱調理しやすいから >そしてプロは洗剤でガンガン洗うよ 家庭と違って毎日余裕で油膜作れるくらい調理するからなのかな
27 20/03/23(月)12:32:38 No.673525898
>>スキレットとかもそうだけど使い込んでいけばそのうち錆びなくなる? >錆びない金属はない 錆びるというのは精錬された金属は物質として不安定なので、「安定した状態に戻ろうとする」物理法則だから…
28 20/03/23(月)12:32:45 No.673525926
>テフロンは300度ぐらいで禿げちゃうから 俺は常温でも禿げたぞ俺
29 20/03/23(月)12:34:39 No.673526360
中華料理屋は数ヶ月で鉄鍋に穴空くなんて聞く
30 20/03/23(月)12:34:46 No.673526394
アルミじゃだめなの?
31 20/03/23(月)12:35:52 No.673526646
やはり黄金のフライパンか
32 20/03/23(月)12:36:06 No.673526694
鉄は焼き物炒めもの アルミはパスタ専用ってイメージ
33 20/03/23(月)12:36:16 No.673526735
ステンレス
34 20/03/23(月)12:37:24 No.673526989
一般家庭なら普通にテフロンの方が使いやすいだろうに
35 20/03/23(月)12:37:25 No.673526994
餃子しっかり焼こうと思ったら 鉄鍋で焦げるまで焼かないといけないからな
36 20/03/23(月)12:37:32 No.673527022
そこでこの酸化皮膜
37 20/03/23(月)12:40:22 No.673527672
ご家庭で使うならテフロンのやっすい奴使い潰してくのが一番 格好つけて鉄フライパン用意しても火力足りない
38 20/03/23(月)12:45:47 No.673528934
>やはりチタンのフライパンか
39 20/03/23(月)12:46:27 No.673529080
錆びたら錆落とせばいいだけで別に大騒ぎするような話じゃない
40 20/03/23(月)12:49:15 No.673529766
鉄鍋なんてしまった錆びさせちゃったとか言いながら ピカピカに磨いて満面の笑みになるような人しか使わないんでしょう? しってるしってる
41 20/03/23(月)12:49:59 No.673529949
洗い終わったら焼き切るので錆びないよ
42 20/03/23(月)12:51:30 No.673530313
油膜とかそんなめんどくせーこと言わずに ガシガシ使ってガシガシ洗えば何も問題ない
43 20/03/23(月)12:56:02 No.673531396
フライパンは洗剤で洗ってすぐ使わないなら油引いて保存だ
44 20/03/23(月)12:56:22 No.673531481
使い込んで油と鉄が反応して真っ黒になったところだとおいそれと錆びない おいそれとってのは洗ってびちょびちょのまま放置したのは含まない ちゃんと拭くか空焚き(スキレットとかじゃなきゃほんとはやるべきじゃない)して乾かそうね 洗剤使ってがっつり洗ったんなら油たっぷり目でクズ野菜炒めて馴染ませようね まずはお茶を飲んで一休みしたら頑張ってね
45 20/03/23(月)12:56:31 No.673531518
俺テフロンフライパン一年位で剥げちゃうんだよな
46 20/03/23(月)12:56:32 No.673531524
原理分かってやってるのなら錆びるわけないし使った後に毎回油塗るとかいう蛮行はしない
47 20/03/23(月)12:56:39 No.673531543
ショットブラストかけてみたら?
48 20/03/23(月)12:57:06 No.673531669
>俺テフロンフライパン一年位で剥げちゃうんだよな テフロンフライパンのレス初めて見た
49 20/03/23(月)12:57:30 No.673531774
ニトリのスキレットとか洗って空焼きして2週間くらいおいといても錆びなくなった
50 20/03/23(月)12:57:36 No.673531807
家で鉄パン使ってるようなのってかーっ鉄だと手入れ面倒だわーっ手間だわーっとか言うのが好きな人だろうしめんどくせーことなかったら逆に使わなくなると思う
51 20/03/23(月)12:57:38 No.673531813
>俺テフロンフライパン一年位で剥げちゃうんだよな テフロンは中火までにしておくほうがいいぞ
52 20/03/23(月)12:58:06 No.673531913
テフロンは1年で買い替えても良いよ
53 20/03/23(月)12:58:33 No.673532024
>家で鉄パン使ってるようなのってかーっ鉄だと手入れ面倒だわーっ手間だわーっとか言うのが好きな人だろうしめんどくせーことなかったら逆に使わなくなると思う いうほどめんどくさくないんですよ
54 20/03/23(月)12:59:03 No.673532125
あんまり剥げる剥げる言わないで
55 20/03/23(月)12:59:19 No.673532197
ハゲ!
56 20/03/23(月)12:59:43 No.673532307
このハゲあき!!
57 20/03/23(月)13:00:48 No.673532542
鉄はむしろ適当に使っても大丈夫なズボラ用具だと思うぞ これはしちゃダメってのがあるだけ 水に濡らしたり光を当てたり夜中に食事をさせたりな
58 20/03/23(月)13:01:03 No.673532598
俺は毎回謎の油こびりつきに悩まされて使用後は洗剤で洗うことにしたマン 調理回数と紙やすりリセットした回数がほぼ同じなザコだよ
59 20/03/23(月)13:01:11 No.673532633
テフロンは中火までで使うのがお約束 実際家庭料理で強火なんてごく限られた場面でしか必要ないんだよな…
60 20/03/23(月)13:02:22 No.673532867
>水に濡らしたり光を当てたり夜中に食事をさせたりな 増えちゃうのか
61 20/03/23(月)13:02:35 No.673532903
>ハゲあき!!
62 20/03/23(月)13:03:24 No.673533046
>テフロンは中火までにしておくほうがいいぞ 昨年知って最近買い替えたやつはそうして運用してるので どのくらい違うのか分かるのは来年だな
63 20/03/23(月)13:04:52 No.673533299
>テフロンは中火までで使うのがお約束 あとは空焚きしないことと金属製のヘラとか菜箸使わないことかな それと他の鍋とかフライパンと重ねてしまう時はシリコンの鍋敷間に挟んでる