虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/23(月)00:26:11 市販の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/23(月)00:26:11 No.673441698

市販の冷やし中華は何も具を入れないでふりかけだけかけて喰うのが上手いんだ…

1 20/03/23(月)00:27:37 No.673442113

気力溶けだすの早い…

2 20/03/23(月)00:28:38 No.673442426

気力尽きてるのに錦糸卵自作出来るの!?

3 20/03/23(月)00:30:26 No.673442880

腹減ってる時は逆に気力あるんだけどね... 腹満たされてるとしゅわ...

4 20/03/23(月)00:31:12 No.673443112

気力だいぶ余ってんな…

5 20/03/23(月)00:31:53 No.673443344

きゅうり刻むだけでも満足感が違うぞ

6 20/03/23(月)00:35:09 No.673444451

でも錦糸卵は絶対ほしい

7 20/03/23(月)00:36:20 No.673444899

料理しなきゃ……ってスーパー行っても空腹と疲労で何が作りたいかわからなくなって かごに入れた商品全部戻してカップ麺で済ませたりするよね

8 20/03/23(月)00:36:42 No.673444994

冷やし中華にふりかけ…?

9 20/03/23(月)00:39:32 No.673445856

>料理しなきゃ……ってスーパー行っても空腹と疲労で何が作りたいかわからなくなって >かごに入れた商品全部戻してカップ麺で済ませたりするよね カゴ一杯買って返ってほとんど冷凍庫に突っ込んで半額弁当だけ食うのなら俺

10 20/03/23(月)00:40:46 No.673446236

>冷やし中華にふりかけ…? 市販の冷やし中華買ったことないの…?

11 20/03/23(月)00:41:26 No.673446424

錦糸卵面倒で炒り卵にしちゃうな

12 20/03/23(月)00:41:35 No.673446480

>市販の冷やし中華買ったことないの…? 青いやつなら毎年食べてるけど入ってたっけ…?

13 20/03/23(月)00:42:29 No.673446718

料理する気まんまんで材料買っても最初の一つ切ろうとしたとこでしゅわ…ってなって手を抜く

14 20/03/23(月)00:43:04 No.673446919

>カゴ一杯買って返ってほとんど冷凍庫に突っ込んで半額弁当だけ食うのなら俺 念レス成功

15 20/03/23(月)00:43:45 No.673447176

錦糸卵はラップ敷いた皿に薄く伸ばしてレンチンすれば楽と聞いた

16 20/03/23(月)00:44:45 No.673447493

>>市販の冷やし中華買ったことないの…? >青いやつなら毎年食べてるけど入ってたっけ…? 横からだけどマルちゃんのには入ってた 俺あのスープが口に染みるからあんまり好きじゃないけど

17 20/03/23(月)00:45:00 No.673447554

買うだけ買って帰ってきたら面倒になってお茶漬けで終わらせたりはある

18 20/03/23(月)00:45:20 No.673447645

去年は冷やし中華にサラダチキンを雑にちぎって一緒に入れて食べた お手軽…

19 20/03/23(月)00:46:52 No.673448067

錦糸卵はなくてはならない具だからな 錦糸卵も作れないほど弱ってたらそもそも冷やし中華を作らない

20 20/03/23(月)00:47:25 No.673448205

錦糸卵は面倒なので黄身のみの薄焼き作ってるないつも

21 20/03/23(月)00:47:49 No.673448313

シーズンだと売ってるな錦糸卵

22 20/03/23(月)00:48:15 No.673448437

冷やし中華にするぞ!!! しゅわ しゅわ しゅわ 具用意しなくていいや麺もぬるい状態で…うわ…いや結構食えるな…

23 20/03/23(月)00:48:27 No.673448495

>去年は冷やし中華にサラダチキンを雑にちぎって一緒に入れて食べた おいしそう

24 20/03/23(月)00:49:14 No.673448699

茹でる サッと流す 盛る スープかける おいちい!

25 20/03/23(月)00:49:27 No.673448757

錦糸卵を作るとき片栗粉を少量入れると 細く切ってもボロボロにならないシッカリとしたのが作れるぞ

26 20/03/23(月)00:49:34 No.673448787

ゴマのふりかけのやつないの?

27 20/03/23(月)00:50:01 No.673448923

まず前提として冷やし中華ってそんなギンギンに冷やす料理だったか…

28 20/03/23(月)00:50:07 No.673448949

>錦糸卵を作るとき片栗粉を少量入れると >細く切ってもボロボロにならないシッカリとしたのが作れるぞ シュワってるときにこれやるとだまになるなった

29 20/03/23(月)00:50:29 No.673449052

丸ちゃんの袋の奴買う お高いのは上品すぎてなんか違う

30 20/03/23(月)00:51:22 No.673449339

卵なくてもキュウリトマトハム切って出来合いのクラゲのせれば上等の冷やし中華よ!

31 20/03/23(月)00:51:54 No.673449499

できあいのクラゲってなんだよ!?

32 20/03/23(月)00:52:12 No.673449581

気力0でも食べれて洗い物も出ないサンドイッチとかに逃げがち

33 20/03/23(月)00:53:01 No.673449798

>できあいのクラゲってなんだよ!? スーパーの惣菜で売ってるクラゲだよ! 旨いんだぞ!

34 20/03/23(月)00:53:33 No.673449962

麺をゆでるパートをスキップできる流水麺が実に強い

35 20/03/23(月)00:53:37 No.673449991

>シュワってるときにこれやるとだまになるなった なぜならないと思ったのか

36 20/03/23(月)00:53:41 No.673450006

素材卵のみ工程焼いて切るのみだからしゅわっててもギリいけたのかな錦糸卵… おれにはできないな

37 20/03/23(月)00:53:41 No.673450008

なんかの漫画であったけど耐熱ボウルとかにラップ張ってそこに卵薄く張ってレンジでチンすると錦糸卵が出来るって

38 20/03/23(月)00:54:02 No.673450094

うまいよねクラゲのお惣菜

39 20/03/23(月)00:54:15 No.673450154

しゅわってるとまずフライパンや鍋使いたくないよね

40 20/03/23(月)00:54:28 No.673450225

ハムはちょっと味が強すぎるから 魚肉ソーセージとか鳥ささみとかたんぱくなやつがいい

41 20/03/23(月)00:54:40 No.673450267

いや 冷やし中華は無気力で作れないわ

42 20/03/23(月)00:54:42 No.673450273

>麺をゆでるパートをスキップできる流水麺が実に強い 具材の下ごしらえするからそこはあんまり面倒には感じないんだよな どっちにしろ流水麺のが早いのは確かだが

43 20/03/23(月)00:56:02 No.673450651

冷やし中華にするぞ!!! >しゅわ うどんでいいか…

44 20/03/23(月)00:56:18 No.673450732

冷やし中華食いたい!って気分になってればしゅわっててもどうにか 先にしゅわってて冷やし中華食いたいになるかはわからん

45 20/03/23(月)00:56:20 No.673450743

毎日夕飯当番してるが出かける前にしゅわってるともうテイクアウトか惣菜にするな…

46 20/03/23(月)00:56:25 No.673450767

まず氷作るか(しゅわ

47 20/03/23(月)00:57:47 No.673451088

手間はさほどではなくとも時間がかかる料理は実にしゅわる カレーとかそう

48 20/03/23(月)00:58:35 No.673451281

豆乳+白だし+醤油あたりでスープ 麺は流水麺 具は総菜の中華くらげとかささみほぐしとか何でもいい 夏場どれだけしゅわっててもできるメニューだ!

49 20/03/23(月)00:58:48 No.673451327

書き込みをした人によって削除されました

50 20/03/23(月)00:59:41 No.673451569

>豆乳(しゅわ

51 20/03/23(月)00:59:42 No.673451572

冷やし中華は麺の良し悪しが露骨に出るから安物買うのはあまりおすすめできない 具体的に言うとシマダヤ最強

52 20/03/23(月)01:00:36 No.673451799

まず家にロクな食材が無いことでしゅわる

53 20/03/23(月)01:01:05 No.673451906

冷やし中華!ポン酢!おいしい!おしまい!

54 20/03/23(月)01:02:23 No.673452294

しゅわ…って何?

55 20/03/23(月)01:02:28 No.673452311

シュワってる時はフライパン使いたくないから既製品の卵焼きで妥協する これはこれで美味しい

56 20/03/23(月)01:02:52 No.673452436

>しゅわ…って何? こう…気力が蒸発してく感じの…

57 20/03/23(月)01:03:17 No.673452548

>しゅわ…って何? めんどくせ…だよ 正直分かり過ぎるけどなったことない?

58 20/03/23(月)01:03:18 No.673452561

錦糸卵なんて面倒だから麺と一緒に割り入れた卵を茹でる 一緒に豚コマも茹でる 茹で上がったらキュウリを一本添える

59 20/03/23(月)01:04:50 No.673452951

おっしゃやるぞ!って意気込むも 時間経過とともに気力がしゅわ…しゅわ…って

60 20/03/23(月)01:05:30 No.673453110

店頭でこの野菜安いじゃんってなるけど どう料理するか考えてるうちに しゅわ

61 20/03/23(月)01:07:18 No.673453575

ソーセージがほしい

62 20/03/23(月)01:10:51 No.673454419

卵焼けてる時点で気力充分すぎる…

63 20/03/23(月)01:13:29 No.673455063

しゅわって惣菜に手を出さなかったの偉いよ…

64 20/03/23(月)01:15:06 No.673455440

ナガノ絶対くまみねと同じファットマンだろこれ…

65 20/03/23(月)01:15:15 No.673455481

作るかッ!フレンチトーストッ!ってなったのに途中でしゅわ…して最終的に食パンにチョコソース塗りたくったやつで満足したナガノにしては偉いな…

66 20/03/23(月)01:17:38 No.673456046

>ナガノ絶対くまみねと同じファットマンだろこれ… 実際は食細いらしいよ

67 20/03/23(月)01:21:15 No.673456836

ナガノは山岡屋大好きだからな…

68 20/03/23(月)01:21:56 No.673456992

>ナガノ絶対くまみねと同じファットマンだろこれ… すぐお腹いっぱいになるしレポ見ててもかなり外で歩いてるタイプだぞ

↑Top