虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/22(日)19:36:59 冷やし中華 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/22(日)19:36:59 No.673321027

冷やし中華

1 20/03/22(日)19:37:57 No.673321430

俺だと1コマ目直後でしゅわ…ってなるわ

2 20/03/22(日)19:38:33 No.673321688

ギンッギンに冷やすのうまそうだ

3 20/03/22(日)19:38:51 No.673321824

始めるの早いな

4 20/03/22(日)19:39:32 No.673322144

玉子の気力があってえらい!

5 20/03/22(日)19:39:38 No.673322192

冷やし大事だよね…

6 20/03/22(日)19:40:25 No.673322571

つくるか

7 20/03/22(日)19:40:52 No.673322792

でもよぉ 冷やし中華はトマトときゅうりととハムといい感じの卵焼いたの あと茹でたいい感じの鶏ハムと冷やし中華のタレ 全部用意する必要があるからなかなりレベル高いぜ?

8 20/03/22(日)19:41:48 No.673323207

冷やし中華食いてえ!ってなっても 冷やしはいいか…きゅうりはいいか…たまごはグチャグチャでいいか…ハムは手でちぎりゃいいか…ってなるのが俺だ

9 20/03/22(日)19:42:17 No.673323436

>冷やし中華食いてえ!ってなっても >具はいいか…ってなるのが俺だ

10 20/03/22(日)19:42:19 No.673323450

しゅわ…ってなってるのに薄焼き卵作って細切りにして盛り付ける一見楽そうで意外と面倒な作業やるのえらい

11 20/03/22(日)19:42:34 No.673323566

具など不要 素で食おう

12 20/03/22(日)19:42:37 No.673323590

飯漫画で売れたのに料理ほとんどしないらしいからな…

13 20/03/22(日)19:43:08 No.673323823

まあ食べ歩き漫画だから…

14 20/03/22(日)19:43:22 No.673323945

>冷やし中華食いてえ!ってなっても >冷やしはいいか…きゅうりはいいか…たまごはグチャグチャでいいか…ハムは手でちぎりゃいいか…ってなるのが俺だ しゅわりすぎだろ

15 20/03/22(日)19:43:27 No.673323983

妥協なき冷やし中華は本当に難しい…

16 20/03/22(日)19:43:44 No.673324115

セブンの冷やし中華のほうが家で作るよりうまいゾ!

17 20/03/22(日)19:43:45 No.673324128

俺なんか麺とタレだけで妥協する

18 20/03/22(日)19:44:22 No.673324449

冷やし中華食い…シュワァ 今日は飯いいか…

19 20/03/22(日)19:44:32 No.673324533

卵焼き作る気力がないから俺には無理だ…

20 20/03/22(日)19:44:33 No.673324539

もやしは欠かせない

21 20/03/22(日)19:44:43 No.673324651

トマト櫛切りにするのもきゅうりを千切りにするのも 錦糸卵焼いて刻むのもめんどくさすぎる…

22 20/03/22(日)19:45:35 No.673325075

錦糸卵って市販されてる?

23 20/03/22(日)19:46:04 No.673325301

こうなるとエビとゴマとゆで卵も欲しい

24 20/03/22(日)19:46:28 No.673325483

>錦糸卵って市販されてる? 冷やし中華が売り出される季節になると同じコーナーにセットで置くようになる ついでに最初から細切りになってるハムも並ぶ きゅうりは自分でやるしかない

25 20/03/22(日)19:47:15 No.673325837

でも冷やし中華の卵焼きは重要だよね…

26 20/03/22(日)19:47:31 No.673326017

マルタイラーメンで作る冷やし中華以外食べなくなった

27 20/03/22(日)19:47:56 No.673326254

カップ麺ってすげえよな…湯いれるだけでいいもん

28 20/03/22(日)19:48:33 No.673326600

お店で買うと割高に感じるしでも作るのはめんどくさいしで食べる機会が減ったな…

29 20/03/22(日)19:48:45 No.673326709

茹で時間長くなったときは苦行

30 20/03/22(日)19:48:57 No.673326800

冷やす時にザルも使うし袋麺と比べても超めんどくさい冷やし中華 コンビニで買うね…

31 20/03/22(日)19:49:25 No.673327042

包丁を怖いと感じるナガノが包丁を握ったんだからよほどのこと

32 20/03/22(日)19:49:38 No.673327165

>冷やし中華食い…シュワァ >今日は飯いいか… 死ぬぞ

33 20/03/22(日)19:50:04 No.673327395

>錦糸卵って市販されてる? あるけど細かすぎて食った気がしない

34 20/03/22(日)19:50:20 No.673327530

冷やし中華は具材が面倒になるからなぁ…卵は出来合いの買ってキュウリはパックのカット生野菜でごまかしてハムかチャーシューだけ自分で刻むな

35 20/03/22(日)19:50:46 No.673327788

きゅうり細かく切るのに失敗すると口に刺さる

36 20/03/22(日)19:51:17 No.673328078

でも満足な量の冷やし中華を食うには自分で作るしかない…… 近所の謎の台湾料理系でもなぜか冷やし中華だけはボリュームがそんなにない…かなしい…

37 20/03/22(日)19:51:51 No.673328435

中華三昧の辛子だけ売ってくれないかな

38 20/03/22(日)19:53:04 No.673328978

>でも満足な量の冷やし中華を食うには自分で作るしかない…… そこで!セブンのミニ冷やし中華! 2個買うとグッド!!

39 20/03/22(日)19:53:28 No.673329143

俺はできたの直後にしゅわ……ってなる事がある 興味なくなったとかじゃないんだけど疲れてすぐに手付けらんねぇ

40 20/03/22(日)19:53:30 No.673329175

作るもの決めずにスーパー行く人はしゅわってなり易い

41 20/03/22(日)19:54:42 No.673329697

妥協なく冷やされた冷やし中華食いたくなった

42 20/03/22(日)19:54:46 No.673329724

>作るもの決めずにスーパー行く人はしゅわってなり易い でも食べるもんないと困るからとりあえず豚肉と鶏肉を買う 魚は割と目的をもって買いに行く

43 20/03/22(日)19:54:59 No.673329811

錦糸卵めんどいからゆで卵にするマン

44 20/03/22(日)19:55:53 No.673330188

きゅうり嫌い

45 20/03/22(日)19:56:11 No.673330327

錦糸卵 卵割って一回茶漉しくぐらせるレシピみたけど こうするのね

46 20/03/22(日)19:56:51 No.673330619

錦糸卵は火使うからともかくハムもきゅうりも切るだけだろ!

47 20/03/22(日)19:57:56 No.673331126

>そこで!セブンのミニ冷やし中華! >2個買うとグッド!! あんなの買うぐらいならスーパーで売ってるやつ買ったほうが早いし美味いし安い

48 20/03/22(日)19:58:04 No.673331182

>錦糸卵は火使うからともかくハムもきゅうりも切るだけだろ! しゅわ…

49 20/03/22(日)19:58:10 No.673331231

>錦糸卵は火使うからともかくハムもきゅうりも切るだけだろ! まな板と包丁出して切って洗わないと…

50 20/03/22(日)19:58:21 No.673331318

めんどいけど具沢山の方が渾然一体感増すんだよなぁ

51 20/03/22(日)19:58:22 No.673331320

>>錦糸卵は火使うからともかくハムもきゅうりも切るだけだろ! >しゅわ… >しゅわりすぎだろ

52 20/03/22(日)19:58:24 No.673331339

ここのところずっとしゅわしゅわしてる…

53 20/03/22(日)19:58:34 No.673331425

しゅわって錦糸卵は妥協しちゃうわ 買う

54 20/03/22(日)19:59:03 No.673331668

買ってなんかマズいかと言われると全然ないからな 買う

55 20/03/22(日)19:59:08 No.673331720

一コマ目の前にしゅわ…ってなるわ

56 20/03/22(日)19:59:15 No.673331797

いざ気合い入れて作ってる時はまだ良い 洗い物でしゅわ…ってなる

57 20/03/22(日)19:59:40 No.673331976

作るのめどいときは魚屋のコーナーにある卵焼き買う俺

58 20/03/22(日)19:59:46 No.673332033

なにか料理つくるか…!だとすぐしゅわってするし ○○を作る!って決めててもスーパーで目的のものでいいのなかったらしゅわってするし…

59 20/03/22(日)19:59:53 No.673332088

書き込みをした人によって削除されました

60 20/03/22(日)20:00:08 No.673332219

錦糸卵ってちんちんに熱したフライパンに卵入れて放置して ヘラで取るだけだよ!?

61 20/03/22(日)20:00:09 No.673332230

俺なら冷やし中華の袋見かけた後にお弁当コーナーに冷やし中華ないか見に行っちゃうね

62 20/03/22(日)20:00:32 No.673332417

商品として消えずに残ってるのは需要が生まれる程には一定ラインを超える味があるからだ だから俺はこのスーパーに売ってる乗せるだけの具材セットも買うぜー

63 20/03/22(日)20:00:32 No.673332421

自分のためだけに料理するのってしゅわるよね

64 20/03/22(日)20:00:35 No.673332453

片付けきらい…でもやんなきゃ…

65 20/03/22(日)20:00:37 No.673332470

>錦糸卵ってちんちんに熱したフライパンに卵入れて放置して >ヘラで取るだけだよ!? しゅわ…

66 20/03/22(日)20:00:46 No.673332537

卵とハムをバカみたいに乗せて食べるのが好きだからそこだけは妥協できない

67 20/03/22(日)20:01:00 No.673332658

>錦糸卵ってちんちんに熱したフライパンに卵入れて放置して >ヘラで取るだけだよ!? めんどい

68 20/03/22(日)20:01:16 No.673332779

冷やし中華は具無しでよくない?

69 20/03/22(日)20:01:20 No.673332832

低い気力で冷やし中華を作る気になるの凄い 地味に卵焼いて切って野菜もそれに合わせて切って 麺を冷やしてとか大変なのに…

70 20/03/22(日)20:01:33 No.673332926

お腹めっちゃ空いてるけど今日は飯いいか…ってなる

71 20/03/22(日)20:01:49 No.673333043

去年の夏に盛岡冷麺買って全部用意するのめんどくて麺だけで食べたけど普通に悲しくなった

72 20/03/22(日)20:02:13 No.673333207

>冷やし中華は具無しでよくない? せめてキュウリとハムぐらいは欲しい…

73 20/03/22(日)20:02:36 No.673333362

>冷やし中華は具無しでよくない? それはちょっと寂しすぎる…

74 20/03/22(日)20:02:46 No.673333444

具なし袋麺はいけるけど具なし冷やし中華はちょっとつらい

75 20/03/22(日)20:02:54 No.673333503

麺とタレが一緒なら他の具自分で作っても店で買っても味は大差ないからな 量が足りない人はともかく

76 20/03/22(日)20:03:09 No.673333644

しゅわ...フライパン使いたくない...

77 20/03/22(日)20:03:14 No.673333694

ハム刻む程度ならしゅわらないだろ

78 20/03/22(日)20:03:15 No.673333712

>お腹めっちゃ空いてるけど今日は飯いいか…ってなる 俺は食べるよ ご飯おいしい

79 20/03/22(日)20:03:21 No.673333764

錦糸卵はレンチンでも作れるぞ でも実際焼いたほうが楽な気もするぞ

80 20/03/22(日)20:03:21 No.673333766

暑いと作るのだるいから日高屋に食べに行くね…

81 20/03/22(日)20:03:38 No.673333873

しゅわったときはハムだけにしてる

82 20/03/22(日)20:03:49 No.673333951

錦糸卵作るだけでグレードが上がる

83 20/03/22(日)20:03:50 No.673333962

>ハム刻む程度ならしゅわらないだろ 細切りメドイ しゅわ

84 20/03/22(日)20:04:05 No.673334067

冷やし中華食べたい時に火使いたくないジレンマ 氷で卵焼けないかな…

85 20/03/22(日)20:04:13 No.673334133

具なしにふりかけでいいや…

86 20/03/22(日)20:04:24 No.673334202

カレーだけは家で作ってもしゅわらないわ

87 20/03/22(日)20:04:33 No.673334271

>錦糸卵はレンチンでも作れるぞ >でも実際焼いたほうが楽な気もするぞ フライパン使うと洗い物が増える しゅわ…

88 20/03/22(日)20:04:58 No.673334454

もう外で食おう まだ始まってない

89 20/03/22(日)20:05:15 No.673334578

>冷やし中華食べたい時に火使いたくないジレンマ >氷で卵焼けないかな… ケン「酢を使おう」

90 20/03/22(日)20:05:30 No.673334693

>カレーだけは家で作ってもしゅわらないわ じゃがいもの皮剥く段階でしゅわ…

91 20/03/22(日)20:05:36 No.673334753

わかるけどしゅわってどういう状態だよ!

92 20/03/22(日)20:05:50 No.673334870

ここ一ヶ月くらい何かしゅわ…ってなっちゃって外食と冷食のループだったからリハビリしなきゃ…

93 20/03/22(日)20:06:00 No.673334974

実際料理すると火を使う前に野菜切る前に下ごしらえすんのがマジでめんどくさい そりゃ野菜の皮むきは下っ端の仕事だわ…

94 20/03/22(日)20:06:12 No.673335063

きゅうりとハムだけはほしい きゅうりめんどい

95 20/03/22(日)20:06:25 No.673335153

気力が溶ける音…

96 20/03/22(日)20:06:35 No.673335231

今の時代はじゃがいもにんじんのカット野菜が売ってるから便利よね

97 20/03/22(日)20:06:40 No.673335270

>わかるけどしゅわってどういう状態だよ! しゅわ……………

98 20/03/22(日)20:07:03 No.673335421

よし料理の材料買いに行こう! 車に乗り込んだ瞬間に…しゅわ… そうだお店で食べて帰ろう

99 20/03/22(日)20:07:05 No.673335435

キッチンハサミや千切りスライサー使うとまな板使わずに済んでしゅわらないぞ!

100 20/03/22(日)20:07:30 No.673335624

冷やし中華の唯一無二感はわかる 他の麺類は少しずつ似てるところがあるけど 冷やし中華は独立度が高いよな

101 20/03/22(日)20:07:31 No.673335637

妥協の音...

102 20/03/22(日)20:07:33 No.673335647

もうちょっと気温が上がって体が軽くなるまで冷やし中華は作らん

103 20/03/22(日)20:07:34 No.673335657

この状況でご飯残ってたら卵かけご飯になる ないなら袋麺になる

104 20/03/22(日)20:07:48 No.673335740

しゅわらずに煮込み料理を煮込む段階にいければ どんどんテンション上がる

105 20/03/22(日)20:07:49 No.673335751

冷やし中華は具材があってこそで用意するのがめんどくてしゅわる

106 20/03/22(日)20:07:54 No.673335781

何か食…しゅわ…まあいっか一食くらい

107 20/03/22(日)20:08:24 No.673336025

>今の時代はじゃがいもにんじんのカット野菜が売ってるから便利よね カット野菜の値段を見て しゅわ

108 20/03/22(日)20:08:30 No.673336065

どんなに面倒くさくても冷やし中華にはきゅうりを付けたいマン

109 20/03/22(日)20:08:34 No.673336103

カラシがいいよね

110 20/03/22(日)20:08:50 No.673336222

冷やし中華はキュウリさえなければ最高の夏料理だな

111 20/03/22(日)20:08:52 No.673336237

しゅわ…ってなった後ダラダラポテチ食って終わるのが私だ

112 20/03/22(日)20:09:05 No.673336346

>カット野菜の値段を見て >しゅわ 手間もかけたくない 金もかけたくない なんと傲慢なのだろうか

113 20/03/22(日)20:09:08 No.673336375

>何か食…しゅわ…まあいっか一食くらい 週末の俺春奈

114 20/03/22(日)20:09:17 No.673336432

ひどい時はセブンの冷やし中華開けて具を盛りつけながらしゅわる…

115 20/03/22(日)20:09:19 No.673336444

スーパーまで行ったなら総菜のてんぷら買って米かそばかうどんに乗せる!

116 20/03/22(日)20:09:24 No.673336486

朝か…シュワ……エアコンつけ…シュワ…… はっ!!ゴミの日だ!!!!

117 20/03/22(日)20:09:26 No.673336502

しゅわ…ってなったから菓子パンで妥協するね…

118 20/03/22(日)20:09:26 No.673336503

卵使った料理を想像するだけでしゅわ…ってなる

119 20/03/22(日)20:09:30 No.673336528

>しゅわらずに煮込み料理を煮込む段階にいければ >どんどんテンション上がる たまに気まぐれでカレーやシチュー丸一日煮込んだりするけど仕上げの味付けあたりでしゅわる

120 20/03/22(日)20:09:39 No.673336586

しゅわしゅわになったら飯も食わなくなる

121 20/03/22(日)20:09:39 No.673336588

だいたい2~3玉入りだけど一食分作ったらもうしばらくいいや状態になるときあって困る…

122 20/03/22(日)20:09:45 No.673336644

冷やし中華は暑い日には美味いのは確かだが… 自分で作るのはしゅわる なので皿うどん作る

123 20/03/22(日)20:09:48 No.673336669

スーパーでしゅわってなったらフードコートに行っちゃうな

124 20/03/22(日)20:09:51 No.673336690

>油使った料理を想像するだけでしゅわ…ってなる

125 20/03/22(日)20:09:57 No.673336734

ちゃんときんたま無いとな

126 20/03/22(日)20:09:57 No.673336736

しゅわってる時にオススメしたいのが昔なつかし給食風わかめご飯 業務スーパーででかい乾燥わかめ一袋買っておけばかなり長いこと使えるし 出汁の素と醤油と塩だけあれば作れる

127 20/03/22(日)20:10:07 No.673336825

っしゃあスーパー行くか! しゅわ…お惣菜だけ買って帰ろ…

128 20/03/22(日)20:10:34 No.673337038

>スーパーまで行ったなら総菜のてんぷら買って米かそばかうどんに乗せる! かき揚げをカップの鴨だしそばに乗せると自分で作る飯よりうまい!

129 20/03/22(日)20:11:09 No.673337294

>ひどい時はセブンの冷やし中華開けて具を盛りつけながらしゅわる… セブンの冷やし中華おいしいよね 僕は大好きだ!

130 20/03/22(日)20:11:27 No.673337439

マヨネーズないとしゅわる

131 20/03/22(日)20:11:32 No.673337474

>しゅわってるときは >出汁の素とご飯と醤油と塩だけあれば

132 20/03/22(日)20:11:39 No.673337520

セブンの人さっきから浮いてるよ

133 20/03/22(日)20:11:45 No.673337569

セブンですみれチンしてもらう間でしゅわ…る

134 20/03/22(日)20:12:17 No.673337811

>ちゃんときんたま無いとな きーんーたーまー!

135 20/03/22(日)20:12:27 No.673337884

作るだけ作って一口目いくかいかないかでしゅわって食べないで伸びちゃう事がたまにあった

136 20/03/22(日)20:12:41 No.673338010

冷やし中華の具を作る気力もない時はコンビニサラダで代用しちゃう 冷しゃぶのがあればベストだ…

137 20/03/22(日)20:13:04 No.673338161

フレンチトーストの時は家までしゅわらなかったのに…

138 20/03/22(日)20:13:06 No.673338182

>セブンの人さっきから浮いてるよ え?俺はエスパーじゃないから浮けないよ…

139 20/03/22(日)20:13:45 No.673338437

一食くらい抜いてもいいか…とか作り終わってしゅわるとかなっちゃうの 正直羨ましいでぶ

140 20/03/22(日)20:13:47 No.673338450

鶏ハムを作ろうとしていつもしゅわってしちゃう雑魚だよ

141 20/03/22(日)20:14:09 No.673338639

冷やし中華は好きだけどきゅうりとトマト嫌いだから卵とハムだけでいい

142 20/03/22(日)20:14:11 No.673338654

>っしゃあスーパー行くか! >しゅわ…お弁当だけ買って帰ろ…

143 20/03/22(日)20:14:31 No.673338790

麺ゆでるための大きめな鍋どこ仕舞ったっけ…しゅわ…

144 20/03/22(日)20:14:45 No.673338889

冷やし中華に氷入れたらタレ薄まらない…? そうか!タレで氷を作れば…しゅわ

145 20/03/22(日)20:14:51 No.673338946

サラダとカット済みのサラダチキンをぶちこむ ゴマダレをかける ラーサラできた!

146 20/03/22(日)20:15:27 No.673339247

具無し冷やし中華ってあまり美味しくない…

147 20/03/22(日)20:15:39 No.673339325

>冷やし中華は好きだけどきゅうりとトマト嫌いだから卵とハムだけでいい キュウリもトマトもゆでたまごも錦糸卵もハムもキクラゲも紅ショウガも大好きです!

148 20/03/22(日)20:16:00 No.673339453

>え?俺はエスパーじゃないから浮けないよ… キモいってはっきり言ったほうがよかったか キモいうざい

149 20/03/22(日)20:16:46 No.673339847

コンビニとかスーパーのお弁当も楽しに通い出してたのにラインナップの代わり映えのなさにしゅわってしまう でも自炊もしたくないからラーメンとかで終わる

150 20/03/22(日)20:16:50 No.673339886

具を切るところでしゅわ…で味付けのりちぎって終わらせる

151 20/03/22(日)20:16:52 No.673339908

>具無し冷やし中華ってあまり美味しくない… 虚しすぎて具なし冷やし中華を作る前に作るのを辞める案件すぎるレベル

152 20/03/22(日)20:17:05 No.673340043

近年は冷やし中華の具セットみたいなのがあって非常に楽になった

153 20/03/22(日)20:17:39 No.673340328

>キモいってはっきり言ったほうがよかったか >キモいうざい 大丈夫?なんかの心の病気か?

154 20/03/22(日)20:18:10 No.673340590

具なしは一口二口目はいいけど徐々にうぇ…ってなる

155 20/03/22(日)20:18:30 No.673340803

>近年は冷やし中華の具セットみたいなのがあって非常に楽になった そんなのあるの? でもお高いんでしょ?

156 20/03/22(日)20:18:34 No.673340837

今日はしゅわったのでスーパーで半額になってたたこ焼きとビールで夕飯終わり

157 20/03/22(日)20:19:16 No.673341207

焼きそば大好きなんだけどすぐしゅわる俺に しょうゆさしのたまごとのりで済ますレシピは救いであり悪魔だった

158 20/03/22(日)20:19:23 No.673341265

刻んであるネギとかは売ってるけどキュウリはないよね

159 20/03/22(日)20:19:28 No.673341318

冷やし中華は食べてる途中で飽きるからマヨネーズとからしは大事

160 20/03/22(日)20:20:06 No.673341664

ハムと紅生姜と海苔だけでいいか…

161 20/03/22(日)20:20:17 No.673341739

>冷やし中華は食べてる途中で飽きるからマヨネーズとからしは大事 マヨネーズ?…マヨネーズ?

162 20/03/22(日)20:20:34 No.673341903

そのまま食える冷やし中華たくさん発売されたけど どれも麺のコシが無くて美味しくなかった…

163 20/03/22(日)20:20:37 No.673341941

具成し中華そばにのりたまふりかけかけたらうまいかなって今思った

164 20/03/22(日)20:20:47 No.673342022

冷やし中華作る気力あれば大抵のもの作れない?

165 20/03/22(日)20:20:48 No.673342032

>>キモいってはっきり言ったほうがよかったか >>キモいうざい >大丈夫?なんかの心の病気か? なんで素直にやめられないの?そんなに我が強いの?

166 20/03/22(日)20:21:02 No.673342172

コンビニの奴は必ずマヨネーズついてるけど使ったことない

167 20/03/22(日)20:22:10 No.673342747

>冷やし中華は食べてる途中で飽きるからマヨネーズとからしは大事 マヨとか冷やし中華の破壊者め

168 20/03/22(日)20:22:29 No.673342898

>マヨネーズ?…マヨネーズ? 別にいいだろ…関東かよ

169 20/03/22(日)20:22:33 No.673342933

めんどくさくてもう3日連続で唐揚げつくって食ってるけど こんな食生活いつかしっぺ返しがくるんだろうな…

170 20/03/22(日)20:23:12 No.673343200

すぐけおるサブカルクソ女は脱糞しろ!

171 20/03/22(日)20:23:13 No.673343208

酢醤油タレのやつだと啜ると酢が喉に刺さって咳き込むじゃん そこでこのマヨでまろやかにするって寸法よ

172 20/03/22(日)20:23:15 No.673343224

>>マヨネーズ?…マヨネーズ? >別にいいだろ…関東かよ 関東だよ!

173 20/03/22(日)20:23:38 No.673343418

>めんどくさくてもう3日連続で唐揚げつくって食ってるけど >こんな食生活いつかしっぺ返しがくるんだろうな… 面倒くさいのに揚げ物作れるの凄いな…

174 20/03/22(日)20:25:13 No.673344335

>関東だよ! 群馬県民が調子に乗るな

175 20/03/22(日)20:25:16 No.673344361

油料理を作るのしゅわる 特に油の後処理考えると途端に…しゅわ

176 20/03/22(日)20:25:42 No.673344575

>めんどくさくてもう3日連続で唐揚げつくって食ってるけど >こんな食生活いつかしっぺ返しがくるんだろうな… 揚げ物3日間も作る方が大変なんじゃ…

177 20/03/22(日)20:25:50 No.673344647

>面倒くさいのに揚げ物作れるの凄いな… 揚げ物って結構楽じゃない?個人的には袋麺つくるのとかわらん

178 20/03/22(日)20:25:56 No.673344702

作り置きして冷凍とか たくさん作っても意外とすぐなくなる上に 食べる時も結局解凍に時間がかかって あんまりお得感がない事に最近気が付いた

179 20/03/22(日)20:26:08 No.673344804

>群馬県民が調子に乗るな 千葉県なんですけお…

180 20/03/22(日)20:26:48 No.673345163

>揚げ物って結構楽じゃない?個人的には袋麺つくるのとかわらん 作るのはともかく片付けが…

181 20/03/22(日)20:27:29 No.673345531

>揚げ物って結構楽じゃない?個人的には袋麺つくるのとかわらん 使った油とか固めて捨てたり飛び散った油を拭いたり 考えただけでもしゅわ…

182 20/03/22(日)20:27:32 No.673345560

>ちんちんに熱したフライパン ちんちんがしゅわ…ってなった

183 20/03/22(日)20:27:46 No.673345686

揚げた油はあの袋に入れたらそのまま捨てれるやつが凄く助かる

184 20/03/22(日)20:29:30 No.673346745

冷やし中華…作りますかッ!!

185 20/03/22(日)20:30:10 No.673347095

あーでも三日連続とかならまだ一回分の油を濾して使い回しても耐え切れる限界…しゅわ…

186 20/03/22(日)20:30:43 No.673347389

>作るのはともかく片付けが… 丼に醤油とニンニクチューブと肉入れて軽く漬けて 漬け終わったら箸で抑えながら余分な液流して 粉入れてかき混ぜたら油にドボンして終わりだから洗い物丼一個だな…

187 20/03/22(日)20:33:05 No.673348675

最近よく作るのがほうれん草オムレツ ほうれん草のソテーの流れで作れるから楽だ…

188 20/03/22(日)20:33:16 No.673348794

結構しゅわりがいのある工程だ

189 20/03/22(日)20:33:52 No.673349099

そもそも俺は錦糸卵よりもいり卵のが好きなんだ!

190 20/03/22(日)20:34:02 No.673349188

>丼に醤油とニンニクチューブと肉入れて軽く漬けて しゅわ… >漬け終わったら箸で抑えながら余分な液流して しゅわ… >粉入れてかき混ぜたら油にドボンして終わりだから洗い物丼一個だな… 油の片付けは!?

191 20/03/22(日)20:34:27 No.673349405

料理する時だるくて文房具使ってる… ハサミとカッターでいいや…

192 20/03/22(日)20:34:27 No.673349410

揚げ鍋の処理は……しゅわ

↑Top