ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/22(日)19:29:33 No.673318086
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/03/22(日)19:33:26 No.673319567
美味いよねこれ…
2 20/03/22(日)19:34:23 No.673319995
失神じゃなくて死んでますよね?
3 20/03/22(日)19:35:53 No.673320595
鯉の鱗美味しいのにたいていのところは取られちゃうのつらい
4 20/03/22(日)19:36:57 No.673321008
>失神じゃなくて死んでますよね? 死んだら臭くて食えないから死んでない
5 20/03/22(日)19:37:37 No.673321285
最初の峰打ちで笑ってしまった
6 20/03/22(日)19:38:12 No.673321530
峰打ちだからセーフ
7 20/03/22(日)19:38:21 No.673321605
揚げるまでの数分で臭くなるの?
8 20/03/22(日)19:39:11 No.673321992
>揚げるまでの数分で臭くなるの? なるなるんだ
9 20/03/22(日)19:39:53 No.673322307
峰?
10 20/03/22(日)19:40:09 No.673322440
鯉は臭いからなぁ… これだけの調理してもうってなるよやっぱり
11 20/03/22(日)19:40:43 No.673322706
画質が悪い奴は
12 20/03/22(日)19:40:50 No.673322773
臭いのは泥抜きの問題なのでは?
13 20/03/22(日)19:40:52 No.673322789
書き込みをした人によって削除されました
14 20/03/22(日)19:41:01 No.673322870
内臓抜いてないの?
15 20/03/22(日)19:41:11 No.673322939
ここまでしてもたいして美味くないんだよな鯉
16 20/03/22(日)19:41:36 No.673323114
>二十匹(にじっぴき)いいね…もう最近はにじゅっぴきという誤った発音がまかり通っているから 老害かよ
17 20/03/22(日)19:43:41 No.673324092
>内臓抜いてないの? 内臓を取り出しって言ってるだろ?
18 20/03/22(日)19:44:12 No.673324330
>40分 なそ にん
19 20/03/22(日)19:44:20 No.673324424
血抜きは?
20 20/03/22(日)19:48:23 No.673326517
油の使い方が流石中華ってなった
21 20/03/22(日)19:49:00 No.673326833
>二十匹(にじっぴき)いいね…もう最近はにじゅっぴきという誤った発音がまかり通っているから 言葉ってそうやって変わってくもんだからなぁ あたらしいとか順番入れ替わっちゃってるし
22 20/03/22(日)19:49:56 No.673327314
>ここまでしてもたいして美味くないんだよな鯉 鯉こく美味かったよ ただやたらある骨のせいでイマイチ食べた気しなかった…
23 20/03/22(日)19:50:20 No.673327536
確かにこの古めかしい喋り方ちょっといいなって気持ちはあるよ
24 20/03/22(日)19:50:41 No.673327741
ダイナミックですな
25 20/03/22(日)19:54:15 No.673329502
自分が失神してる間に内蔵取り出されて揚げられたらどんな気持ちだ?
26 20/03/22(日)19:54:23 No.673329560
いいよねってだけ言ってりゃいいのにまかり通ってるだとかめんどくささを出すからよくないのよ
27 20/03/22(日)19:56:09 No.673330315
ウロコとか取らないのかな…
28 20/03/22(日)19:57:34 No.673330946
どのタイミングで死んだの?
29 20/03/22(日)19:57:46 No.673331045
>ウロコとか取らないのかな… 見ればわかるだろ!?
30 20/03/22(日)19:58:12 No.673331245
いつ死んだの 内臓とったとき?
31 20/03/22(日)20:00:17 No.673332282
昔の中華料理屋は鯉の丸揚げがメジャーだったらしいな
32 20/03/22(日)20:00:20 No.673332315
100秒後に死ぬコイ
33 20/03/22(日)20:00:43 No.673332515
ですなって言い方が好き
34 20/03/22(日)20:00:45 No.673332525
>いつ死んだの >内臓とったとき? 揚がってる最中じゃないかな…
35 20/03/22(日)20:01:11 No.673332733
医師が診断するまで死亡認定できないって言うし
36 20/03/22(日)20:01:36 No.673332955
>昔の中華料理屋は鯉の丸揚げがメジャーだったらしいな メインディッシュみたいな感じで出てきた記憶があるね アツアツだとまぁまぁ美味い
37 20/03/22(日)20:02:29 No.673333317
もみじおろし入れたポン酢で食べたい…
38 20/03/22(日)20:02:40 No.673333398
>>いつ死んだの >>内臓とったとき? >揚がってる最中じゃないかな… 13秒後に死ぬ鯉
39 20/03/22(日)20:02:52 No.673333487
おじさんおばさんに聞くと中華料理でちょっと贅沢する時の定番メニューだったっていう人が多い
40 20/03/22(日)20:03:09 No.673333653
お魚さんかわいそう!
41 20/03/22(日)20:04:13 No.673334138
子供に見せたら菜食主義になるやつ
42 20/03/22(日)20:04:14 No.673334140
音やら語りやらでうまそうに感じる
43 20/03/22(日)20:04:24 No.673334197
>お魚さんかわいそう! 失神してるから大丈夫大丈夫
44 20/03/22(日)20:04:36 No.673334294
結構いいお値段するしね鯉手間隙かかってるよ
45 20/03/22(日)20:06:34 No.673335225
活き締めは大事だよ魚の種類にもよるけど
46 20/03/22(日)20:07:33 No.673335646
”にじっぴき”じゃないと二十匹に変換しないんだよね…
47 20/03/22(日)20:08:04 No.673335853
鯉はくさいから処理がめんどくさすぎる 素直に海魚食うわ…
48 20/03/22(日)20:08:05 No.673335865
>ウロコとか取らないのかな… 鯉は鱗美味しいよゼラチン質で
49 20/03/22(日)20:08:14 No.673335930
10時10分とかGAIJINには読みづらいだろうな…
50 20/03/22(日)20:08:50 No.673336224
綺麗な水で育った鯉は全く臭くなくて美味しかったよ そうでないものも何週間か綺麗な水で泥抜きさせればいいんだろうけどそれも手間だしな つまり手間の分だけ高くなる
51 20/03/22(日)20:09:15 No.673336418
これ食べたいんだけど近所に中華料理屋たくさんあるのに出してくれるところないんだよな
52 20/03/22(日)20:09:31 No.673336541
昔は日本人もよく鯉食ってたらしいけど今じゃ変わり種扱いだな
53 20/03/22(日)20:09:59 No.673336751
魚を船で釣った時も針とかナイフで頭を破壊するよ 俺死んだわ…って情報が出ると体を分解にかかってまずくなるからその指令を断つことで新鮮さが保たれるし氷漬けにするともっといい
54 20/03/22(日)20:10:05 No.673336806
>これ食べたいんだけど近所に中華料理屋たくさんあるのに出してくれるところないんだよな テーブル回る店にならあったりなかったり
55 20/03/22(日)20:11:07 No.673337269
魚って住む環境で味変わるからな ボラとか東京湾では食うどころかタモが臭くなるレベルで臭いけど住む水質によっちゃ刺身でもうまい
56 20/03/22(日)20:11:21 No.673337405
魚は釣ったそばからが勝負だからな…
57 20/03/22(日)20:12:51 No.673338068
うちの実家の近くにあった浄水場だったか下水処理場だったかの近くの河のボラは臭かった ただすごいでかくてとんでもない数が生息してた
58 20/03/22(日)20:13:49 No.673338466
今まで食った魚で一番臭かったのはブルーギル どうやっても匂いが消えないしまずくて誰も食えなかった
59 20/03/22(日)20:13:58 No.673338522
>これ食べたいんだけど近所に中華料理屋たくさんあるのに出してくれるところないんだよな 通常メニューに置いてないだけで華僑がやってるような店なら事前予約すれば作ってくれるかも
60 20/03/22(日)20:14:20 No.673338717
元々はなんの動画なんだ?
61 20/03/22(日)20:14:49 No.673338935
中華料理の紹介動画じゃね?
62 20/03/22(日)20:15:25 No.673339227
>二十匹(にじっぴき)いいね…もう最近はにじゅっぴきという誤った発音がまかり通っているから この文も昔の人から見たら間違いだらけなんだろうな
63 20/03/22(日)20:16:33 No.673339743
つべのリンク貼っていい?
64 20/03/22(日)20:17:42 No.673340353
>この文も昔の人から見たら間違いだらけなんだろうな https://www.youtube.com/watch?v=7kz59Wvfjf0 百人一首を当時の発音で再現してみたらしい違い過ぎて笑う
65 20/03/22(日)20:17:54 No.673340429
おかんも調理免許取るときに学校でスレ画を調理したって言ってたな
66 20/03/22(日)20:18:42 No.673340915
酷 溜 鯉 魚
67 20/03/22(日)20:18:44 No.673340943
>百人一首を当時の発音で再現してみたらしい違い過ぎて笑う ただのちょっと変わった関西弁では
68 20/03/22(日)20:20:41 No.673341969
元動画が気になるけどどう検索すべきかわからない…
69 20/03/22(日)20:21:01 No.673342161
>つべのリンク貼っていい? リンク貼るのに許可取るとか大昔の壺かな?
70 20/03/22(日)20:21:55 No.673342618
https://www.youtube.com/watch?v=I0-nhqrVRAI
71 20/03/22(日)20:22:51 [味の招待席] No.673343055
今見たら50分くらいあった奴消されてるな
72 20/03/22(日)20:25:01 No.673344214
二度揚げってただ油の温度下げて長い間揚げるのじゃダメなのかな…
73 20/03/22(日)20:25:43 No.673344581
桂米朝の喋り方良いね
74 20/03/22(日)20:26:36 No.673345054
>二度揚げってただ油の温度下げて長い間揚げるのじゃダメなのかな… こういう大きな物揚げるときは表面が焦げ付いちゃうから余熱で中に熱通さないとダメ
75 20/03/22(日)20:27:17 No.673345435
めちゃくちゃに画質悪いのに解説と油の音で腹が減るなんて不思議な動画だ
76 20/03/22(日)20:27:40 No.673345633
一般的に使われる二度目が高温で一気にの二度揚げとは違うから少し混乱する
77 20/03/22(日)20:27:50 No.673345746
洗いの方もあった気がする