虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/22(日)19:29:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584872973580.webm 20/03/22(日)19:29:33 No.673318086

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/22(日)19:33:26 No.673319567

美味いよねこれ…

2 20/03/22(日)19:34:23 No.673319995

失神じゃなくて死んでますよね?

3 20/03/22(日)19:35:53 No.673320595

鯉の鱗美味しいのにたいていのところは取られちゃうのつらい

4 20/03/22(日)19:36:57 No.673321008

>失神じゃなくて死んでますよね? 死んだら臭くて食えないから死んでない

5 20/03/22(日)19:37:37 No.673321285

最初の峰打ちで笑ってしまった

6 20/03/22(日)19:38:12 No.673321530

峰打ちだからセーフ

7 20/03/22(日)19:38:21 No.673321605

揚げるまでの数分で臭くなるの?

8 20/03/22(日)19:39:11 No.673321992

>揚げるまでの数分で臭くなるの? なるなるんだ

9 20/03/22(日)19:39:53 No.673322307

峰?

10 20/03/22(日)19:40:09 No.673322440

鯉は臭いからなぁ… これだけの調理してもうってなるよやっぱり

11 20/03/22(日)19:40:43 No.673322706

画質が悪い奴は

12 20/03/22(日)19:40:50 No.673322773

臭いのは泥抜きの問題なのでは?

13 20/03/22(日)19:40:52 No.673322789

書き込みをした人によって削除されました

14 20/03/22(日)19:41:01 No.673322870

内臓抜いてないの?

15 20/03/22(日)19:41:11 No.673322939

ここまでしてもたいして美味くないんだよな鯉

16 20/03/22(日)19:41:36 No.673323114

>二十匹(にじっぴき)いいね…もう最近はにじゅっぴきという誤った発音がまかり通っているから 老害かよ

17 20/03/22(日)19:43:41 No.673324092

>内臓抜いてないの? 内臓を取り出しって言ってるだろ?

18 20/03/22(日)19:44:12 No.673324330

>40分 なそ にん

19 20/03/22(日)19:44:20 No.673324424

血抜きは?

20 20/03/22(日)19:48:23 No.673326517

油の使い方が流石中華ってなった

21 20/03/22(日)19:49:00 No.673326833

>二十匹(にじっぴき)いいね…もう最近はにじゅっぴきという誤った発音がまかり通っているから 言葉ってそうやって変わってくもんだからなぁ あたらしいとか順番入れ替わっちゃってるし

22 20/03/22(日)19:49:56 No.673327314

>ここまでしてもたいして美味くないんだよな鯉 鯉こく美味かったよ ただやたらある骨のせいでイマイチ食べた気しなかった…

23 20/03/22(日)19:50:20 No.673327536

確かにこの古めかしい喋り方ちょっといいなって気持ちはあるよ

24 20/03/22(日)19:50:41 No.673327741

ダイナミックですな

25 20/03/22(日)19:54:15 No.673329502

自分が失神してる間に内蔵取り出されて揚げられたらどんな気持ちだ?

26 20/03/22(日)19:54:23 No.673329560

いいよねってだけ言ってりゃいいのにまかり通ってるだとかめんどくささを出すからよくないのよ

27 20/03/22(日)19:56:09 No.673330315

ウロコとか取らないのかな…

28 20/03/22(日)19:57:34 No.673330946

どのタイミングで死んだの?

29 20/03/22(日)19:57:46 No.673331045

>ウロコとか取らないのかな… 見ればわかるだろ!?

30 20/03/22(日)19:58:12 No.673331245

いつ死んだの 内臓とったとき?

31 20/03/22(日)20:00:17 No.673332282

昔の中華料理屋は鯉の丸揚げがメジャーだったらしいな

32 20/03/22(日)20:00:20 No.673332315

100秒後に死ぬコイ

33 20/03/22(日)20:00:43 No.673332515

ですなって言い方が好き

34 20/03/22(日)20:00:45 No.673332525

>いつ死んだの >内臓とったとき? 揚がってる最中じゃないかな…

35 20/03/22(日)20:01:11 No.673332733

医師が診断するまで死亡認定できないって言うし

36 20/03/22(日)20:01:36 No.673332955

>昔の中華料理屋は鯉の丸揚げがメジャーだったらしいな メインディッシュみたいな感じで出てきた記憶があるね アツアツだとまぁまぁ美味い

37 20/03/22(日)20:02:29 No.673333317

もみじおろし入れたポン酢で食べたい…

38 20/03/22(日)20:02:40 No.673333398

>>いつ死んだの >>内臓とったとき? >揚がってる最中じゃないかな… 13秒後に死ぬ鯉

39 20/03/22(日)20:02:52 No.673333487

おじさんおばさんに聞くと中華料理でちょっと贅沢する時の定番メニューだったっていう人が多い

40 20/03/22(日)20:03:09 No.673333653

お魚さんかわいそう!

41 20/03/22(日)20:04:13 No.673334138

子供に見せたら菜食主義になるやつ

42 20/03/22(日)20:04:14 No.673334140

音やら語りやらでうまそうに感じる

43 20/03/22(日)20:04:24 No.673334197

>お魚さんかわいそう! 失神してるから大丈夫大丈夫

44 20/03/22(日)20:04:36 No.673334294

結構いいお値段するしね鯉手間隙かかってるよ

45 20/03/22(日)20:06:34 No.673335225

活き締めは大事だよ魚の種類にもよるけど

46 20/03/22(日)20:07:33 No.673335646

”にじっぴき”じゃないと二十匹に変換しないんだよね…

47 20/03/22(日)20:08:04 No.673335853

鯉はくさいから処理がめんどくさすぎる 素直に海魚食うわ…

48 20/03/22(日)20:08:05 No.673335865

>ウロコとか取らないのかな… 鯉は鱗美味しいよゼラチン質で

49 20/03/22(日)20:08:14 No.673335930

10時10分とかGAIJINには読みづらいだろうな…

50 20/03/22(日)20:08:50 No.673336224

綺麗な水で育った鯉は全く臭くなくて美味しかったよ そうでないものも何週間か綺麗な水で泥抜きさせればいいんだろうけどそれも手間だしな つまり手間の分だけ高くなる

51 20/03/22(日)20:09:15 No.673336418

これ食べたいんだけど近所に中華料理屋たくさんあるのに出してくれるところないんだよな

52 20/03/22(日)20:09:31 No.673336541

昔は日本人もよく鯉食ってたらしいけど今じゃ変わり種扱いだな

53 20/03/22(日)20:09:59 No.673336751

魚を船で釣った時も針とかナイフで頭を破壊するよ 俺死んだわ…って情報が出ると体を分解にかかってまずくなるからその指令を断つことで新鮮さが保たれるし氷漬けにするともっといい

54 20/03/22(日)20:10:05 No.673336806

>これ食べたいんだけど近所に中華料理屋たくさんあるのに出してくれるところないんだよな テーブル回る店にならあったりなかったり

55 20/03/22(日)20:11:07 No.673337269

魚って住む環境で味変わるからな ボラとか東京湾では食うどころかタモが臭くなるレベルで臭いけど住む水質によっちゃ刺身でもうまい

56 20/03/22(日)20:11:21 No.673337405

魚は釣ったそばからが勝負だからな…

57 20/03/22(日)20:12:51 No.673338068

うちの実家の近くにあった浄水場だったか下水処理場だったかの近くの河のボラは臭かった ただすごいでかくてとんでもない数が生息してた

58 20/03/22(日)20:13:49 No.673338466

今まで食った魚で一番臭かったのはブルーギル どうやっても匂いが消えないしまずくて誰も食えなかった

59 20/03/22(日)20:13:58 No.673338522

>これ食べたいんだけど近所に中華料理屋たくさんあるのに出してくれるところないんだよな 通常メニューに置いてないだけで華僑がやってるような店なら事前予約すれば作ってくれるかも

60 20/03/22(日)20:14:20 No.673338717

元々はなんの動画なんだ?

61 20/03/22(日)20:14:49 No.673338935

中華料理の紹介動画じゃね?

62 20/03/22(日)20:15:25 No.673339227

>二十匹(にじっぴき)いいね…もう最近はにじゅっぴきという誤った発音がまかり通っているから この文も昔の人から見たら間違いだらけなんだろうな

63 20/03/22(日)20:16:33 No.673339743

つべのリンク貼っていい?

64 20/03/22(日)20:17:42 No.673340353

>この文も昔の人から見たら間違いだらけなんだろうな https://www.youtube.com/watch?v=7kz59Wvfjf0 百人一首を当時の発音で再現してみたらしい違い過ぎて笑う

65 20/03/22(日)20:17:54 No.673340429

おかんも調理免許取るときに学校でスレ画を調理したって言ってたな

66 20/03/22(日)20:18:42 No.673340915

酷 溜 鯉 魚

67 20/03/22(日)20:18:44 No.673340943

>百人一首を当時の発音で再現してみたらしい違い過ぎて笑う ただのちょっと変わった関西弁では

68 20/03/22(日)20:20:41 No.673341969

元動画が気になるけどどう検索すべきかわからない…

69 20/03/22(日)20:21:01 No.673342161

>つべのリンク貼っていい? リンク貼るのに許可取るとか大昔の壺かな?

70 20/03/22(日)20:21:55 No.673342618

https://www.youtube.com/watch?v=I0-nhqrVRAI

71 <a href="mailto:味の招待席">20/03/22(日)20:22:51</a> [味の招待席] No.673343055

今見たら50分くらいあった奴消されてるな

72 20/03/22(日)20:25:01 No.673344214

二度揚げってただ油の温度下げて長い間揚げるのじゃダメなのかな…

73 20/03/22(日)20:25:43 No.673344581

桂米朝の喋り方良いね

74 20/03/22(日)20:26:36 No.673345054

>二度揚げってただ油の温度下げて長い間揚げるのじゃダメなのかな… こういう大きな物揚げるときは表面が焦げ付いちゃうから余熱で中に熱通さないとダメ

75 20/03/22(日)20:27:17 No.673345435

めちゃくちゃに画質悪いのに解説と油の音で腹が減るなんて不思議な動画だ

76 20/03/22(日)20:27:40 No.673345633

一般的に使われる二度目が高温で一気にの二度揚げとは違うから少し混乱する

77 20/03/22(日)20:27:50 No.673345746

洗いの方もあった気がする

↑Top