20/03/22(日)14:55:52 そろそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1584856552390.jpg 20/03/22(日)14:55:52 No.673239862
そろそろ出番か
1 20/03/22(日)14:56:33 No.673240012
納豆売り切れてもこれは平気だよね
2 20/03/22(日)14:57:27 No.673240207
まぁ高いからなー
3 20/03/22(日)14:59:58 No.673240768
>まぁ高いからなー 牛乳に砂糖と一緒に入れてペットボトルに詰めてお風呂に一晩浮かべとけば増やすことは出来るやもしれん …逆に雑菌増えない内に飲みきれない?
4 20/03/22(日)15:01:43 No.673241234
>まぁ高いからなー 最近プレーンが近所のスーパーで売られてて大変ありがたいんだが いかんせんお高い…
5 20/03/22(日)15:06:21 No.673242394
安い店探すと1箱12本入で1000円販売とかされてる
6 20/03/22(日)15:09:06 No.673243061
>牛乳に砂糖と一緒に入れてペットボトルに詰めてお風呂に一晩浮かべとけば増やすことは出来るやもしれん >…逆に雑菌増えない内に飲みきれない? 普通にヨーグルトメーカー使えよ!
7 20/03/22(日)15:11:21 No.673243603
主に増えるのはサーモフィラスとブルガリクスだけど高いからしゃーなしだな!
8 20/03/22(日)15:12:13 No.673243804
どうにも乳清が多い…
9 20/03/22(日)15:13:01 No.673244024
いつみてもオナホに見えるデザインだ
10 20/03/22(日)15:13:44 No.673244212
やっぱ闇でもR1が増えてるわけではないか…
11 20/03/22(日)15:15:30 No.673244631
地元だと牛乳よりブルガリアのが下手すりゃ安いんだ R1が作れないならヨーグルトメーカーする意味は全く無いんだ…
12 20/03/22(日)15:17:18 No.673245073
つまりR1を増やすヨーグルトメーカーを作ればいいわけだな!?
13 20/03/22(日)15:21:11 No.673246044
1本100円って高くなくね?
14 20/03/22(日)15:21:52 No.673246226
牛乳パックそのまま使うヨーグルトメーカー使ってるんだけどどうもこうダマができるんだ ダマはR1の味がする ダマ以外はブルガリアの味がする
15 20/03/22(日)15:22:12 No.673246301
「」よ…ヨーグルトメーカーは良いぞ ジャムは混ざりにくいからカルピス原液がオススメだ… 一回目のR1で作ったのは製氷機で凍らせて保存 一パックに三個入れて種菌に使うとより経済的に量産できるぞ… 冬は上が冷えやすいからバスタオルをかぶせるのだ…いいな…
16 20/03/22(日)15:22:51 No.673246454
>1本100円って高くなくね? 安くても120円以上するわ…
17 20/03/22(日)15:25:09 No.673247014
>牛乳パックそのまま使うヨーグルトメーカー使ってるんだけどどうもこうダマができるんだ >ダマはR1の味がする >ダマ以外はブルガリアの味がする 1ちゃんと混ざってない底にたまっている思ったより対流は起きないぞ「」よ… 2菌の餌が足りない…雑菌の少ないスティックシュガーなどが良いぞ…よく混ぜろ 3入れる前に開けないでレンジで温めろ…爆発はしない 4冬はバスタオルをかぶせろと言っておるだろう!…以上だ
18 20/03/22(日)15:26:26 No.673247306
>安くても120円以上するわ… ダイコクドラッグ行け
19 20/03/22(日)15:27:32 No.673247555
>3入れる前に開けないでレンジで温めろ…爆発はしない これは牛乳パックのことだ…間違えるな…人肌程度に暖めろ…開ける前に寝かせて入れろ…
20 20/03/22(日)15:29:01 No.673247895
やっぱり闇だと違うものっていうか普通のヨーグルトできてるよねこれ
21 20/03/22(日)15:29:15 No.673247936
バスタオル以外は気を使ってるつもりなんだけどなー…
22 20/03/22(日)15:30:34 No.673248228
R-1は増えるけどR-1の産生するEPSが製品と同等の量になるわけではないらしい
23 20/03/22(日)15:30:42 No.673248258
砂糖入れないとなんか全く別の物が出来るよね
24 20/03/22(日)15:31:55 No.673248565
以前こいつのスレ立てたら効果なんて無いって言ってる人が居たけど美味しいしそれでいいよね…
25 20/03/22(日)15:32:58 No.673248839
R1はブルガリア菌?の一種らしいしまあ…ブルガリアの味になるのかな…
26 20/03/22(日)15:34:37 No.673249227
>バスタオル以外は気を使ってるつもりなんだけどなー… 俺は100均シェイカーに牛乳入れてヨーグルト三分の一 よく混ぜてパックにもどし混ぜる またシェイカーに牛乳取って…って三回繰り返す 100均の長いスプーンで混ぜる この時グルグル混ぜるんではなく前後上下に混ぜるようにする これでOKだ
27 20/03/22(日)15:34:56 No.673249294
>以前こいつのスレ立てたら効果なんて無いって言ってる人が居たけど美味しいしそれでいいよね… 120円で毎朝ちょっと健康な気分になれるしな
28 20/03/22(日)15:36:21 No.673249641
プラスチックの蓋のおいしい牛乳使ってるからシェイクはしっかりされてると思う
29 20/03/22(日)15:36:30 No.673249700
>以前こいつのスレ立てたら効果なんて無いって言ってる人が居たけど美味しいしそれでいいよね… 完璧なR1ができないだけでそれなりの物ができると思う メーカーができますよ!って言うわけないし…よく読むと全くデキナイとも書いてないんだよね
30 20/03/22(日)15:37:50 No.673250045
市販のR1が実はR1に普通のブルガリアを混ぜてるとしたら…? ダマがR1の味って事はダマを集める事でR1の種菌にできるのでは…?
31 20/03/22(日)15:40:03 No.673250689
寝てる時が一番免疫力高まるらしいし寝る前に飲むのがいいのかな
32 20/03/22(日)15:40:33 No.673250825
>プラスチックの蓋のおいしい牛乳使ってるからシェイクはしっかりされてると思う うーん ウチは毎回一番安い成分無調整の牛乳で上までかちかちだな… わからん牛乳の組み合わせと飲むR1とか試してみては? 同じやり方で毎回そうなるならどれかよくないって事だ
33 20/03/22(日)15:40:49 No.673250880
なんとかして闇R-1を作ろうとするのやめろ!
34 20/03/22(日)15:41:24 No.673251027
めどいしあんまり食べ物で遊ぶのもよくないかな… でもこのままだと負けた気がする…
35 20/03/22(日)15:41:51 No.673251123
腸内環境を整えて基本的な免疫力を維持ないと何しても無駄だよね
36 20/03/22(日)15:42:31 No.673251293
>プラスチックの蓋のおいしい牛乳使ってるからシェイクはしっかりされてると思う 水分が満タンだと混ざらないよ 空間がないとカクハンしない 水満タンの風船ふっても音しないでしょ
37 20/03/22(日)15:42:34 No.673251306
>ウチは毎回一番安い成分無調整の牛乳で上までかちかちだな… 作り方が上手いんだな…
38 20/03/22(日)15:42:36 No.673251319
>ウチは毎回一番安い成分無調整の牛乳で上までかちかちだな… なった事ない…
39 20/03/22(日)15:43:24 No.673251524
R-1でナチュラルキラー細胞が活性化するのは本当だけど 実は普通のヨーグルトでも結構活性化する
40 20/03/22(日)15:43:35 No.673251561
>腸内環境を整えて基本的な免疫力を維持ないと何しても無駄だよね 花粉症なんだよね…マシになってる この時期は毎朝食うな
41 20/03/22(日)15:44:38 No.673251807
>安い店探すと1箱12本入で1000円販売とかされてる 近所のスーパーだと94×12をクーポン使って10%オフが最安だな…
42 20/03/22(日)15:44:40 No.673251825
腸内環境整うとそれだけで免疫力上がるからな
43 20/03/22(日)15:44:44 No.673251834
>作り方が上手いんだな… >なった事ない… まじで…?初期は色々失敗したけど…
44 20/03/22(日)15:45:26 No.673251995
誰か腸内フローラ移植してくれ
45 20/03/22(日)15:46:05 No.673252177
オリゴ糖使うのはどうかな
46 20/03/22(日)15:47:52 No.673252583
>オリゴ糖使うのはどうかな ウチはそれだよ デカいヤツかって三ひねり位 カルピスもカロリーオフのヤツです
47 20/03/22(日)15:47:58 No.673252612
ヨーグルトメーカーに表示されてる温度が実は違うとか安定してないとか…?
48 20/03/22(日)15:48:29 No.673252764
カルピスってなんの話?
49 20/03/22(日)15:49:28 No.673253021
>カルピスってなんの話? あゴメン味付けに原液使ってる混ざりやすいから
50 20/03/22(日)15:50:15 No.673253210
みんな真剣に作ってんだな 俺何か成分無調整の牛乳買ってきて 100mlぐらい出してからR1全部入れてオリゴ糖少し入れて熱湯ぶっかけて消毒したつもりの菜箸で混ぜて アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーに入れて42度で12時間! って雑な作りでもう1年ぐらいになるわ
51 20/03/22(日)15:50:17 No.673253212
ちょっと七英雄コラにして説明してくれ!
52 20/03/22(日)15:50:32 No.673253277
あとは雑菌が邪魔してる? 酒蔵の納豆菌みたいに スプーン熱湯消毒してないとか?
53 20/03/22(日)15:50:41 No.673253299
そこら辺のガムシロップ取ってきて入れるか…
54 20/03/22(日)15:50:47 No.673253336
勉強になる…
55 20/03/22(日)15:51:26 No.673253484
>そこら辺のガムシロップ取ってきて入れるか… アーそれいいな 雑菌入らないし
56 20/03/22(日)15:52:13 No.673253690
プラスチックの蓋に直接流し込むようにしてるし雑菌入りにくいと思うんだけど… スプーン使うときは金属のをコンロの火にかけて使ってるし
57 20/03/22(日)15:53:22 No.673253987
もうちょっと試してみるよありがとう
58 20/03/22(日)15:54:25 No.673254247
>プラスチックの蓋に直接流し込むようにしてるし雑菌入りにくいと思うんだけど… 半分出してふらないと混ざらないよ 空間ないと動かない