20/03/21(土)20:05:30 これの... のスレッド詳細
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20/03/21(土)20:05:30 No.672986071
これの事を知らない外国人にこの食材見せて 調理させてみたい
1 20/03/21(土)20:10:18 No.672988009
多分水につけて戻そうとすると思う 自分でも知識がなかったらそうする
2 20/03/21(土)20:10:54 No.672988231
これが食材って言われてもハハハナイスジョークされちゃうだけじゃねえかな…
3 20/03/21(土)20:11:39 No.672988499
乾燥させたバナナ
4 20/03/21(土)20:12:00 No.672988626
彫刻を作る
5 20/03/21(土)20:12:20 No.672988759
ジャップに材木を食わされた!
6 20/03/21(土)20:12:35 No.672988873
This is UMAMI-BOOSTER
7 20/03/21(土)20:12:42 No.672988922
なかなか戻らないから茹で始める
8 20/03/21(土)20:12:47 No.672988949
揚げよう
9 20/03/21(土)20:12:56 No.672989004
日本人だっていきなりこれ出されて道具も無しに使いこなせる人がどんだけいるのか…
10 20/03/21(土)20:13:13 No.672989118
ちょっと違うけど妄想ニホン料理復活しないかなぁ…
11 20/03/21(土)20:13:29 No.672989207
二本もって打ち合わせてみたくなる
12 20/03/21(土)20:13:49 No.672989323
なにこの硬さ…ってなると思う 俺だってなる
13 20/03/21(土)20:13:51 No.672989330
木タベルとか日本人馬鹿デス
14 20/03/21(土)20:14:15 No.672989445
考えてみたら鰹節を知ってるGAIJINでもスレ画像の状態で渡されたらなんだこれってなるか…
15 20/03/21(土)20:15:17 No.672989814
NINJAはこれで顎を鍛えるんだぜーって教えたら齧りつくだろ
16 20/03/21(土)20:16:18 No.672990157
カツオブシの原木売ってるの見たことないな… 削り節ばかりだ
17 20/03/21(土)20:17:30 No.672990569
アマプラのジェームズ・メイの日本紀行番組で ジェームズが古い日本家屋の味がするって言ってた食材
18 20/03/21(土)20:18:18 No.672990837
というかなんでこんな使い方をしようと思ったの しかもカツオばっかり サバと鮭もあるけど…
19 20/03/21(土)20:18:27 No.672990887
昔爺ちゃんが削って酒のつまみにしてたの見たけどそれ以外で原木見た事ないな
20 20/03/21(土)20:19:09 No.672991101
>というかなんでこんな使い方をしようと思ったの >しかもカツオばっかり 色んな魚で試した結果生き残ったのが鰹なんじゃないかな?
21 20/03/21(土)20:19:40 No.672991283
この状態のかつおぶし見たこと無い
22 20/03/21(土)20:19:50 No.672991329
そもそも削ってかつお節以外に使い道あるのか?
23 20/03/21(土)20:20:23 No.672991533
カタ落し蓋
24 20/03/21(土)20:20:47 No.672991683
まあこれだけ渡されても調理は難しいかな かてえ
25 20/03/21(土)20:21:09 No.672991810
>日本人だっていきなりこれ出されて道具も無しに使いこなせる人がどんだけいるのか… カーン!(頭を殴る音)
26 20/03/21(土)20:21:45 No.672992019
https://www.youtube.com/watch?v=VzULuj0wU4k 何をどう考えたらこんな工程思いつくんだろう?
27 20/03/21(土)20:22:05 No.672992146
なんでだろうと思って調べたらカツオって弥生時代からの伝統的な調味料なのね…
28 20/03/21(土)20:22:15 No.672992201
研いでナイフとして使う
29 20/03/21(土)20:22:16 No.672992205
>日本人だっていきなりこれ出されて道具も無しに使いこなせる人がどんだけいるのか… まずガラスのコップを割ります
30 20/03/21(土)20:22:50 No.672992398
砕いて燻製のチップにする
31 20/03/21(土)20:23:44 No.672992752
>アマプラのジェームズ・メイの日本紀行番組で >ジェームズが古い日本家屋の味がするって言ってた食材 古い日本家屋は鰹節の汁がしみ込んでいるからな
32 20/03/21(土)20:23:48 No.672992783
>なんでだろうと思って調べたらカツオって弥生時代からの伝統的な調味料なのね… 食料じゃなく? 魚醤にして使ってた?
33 20/03/21(土)20:25:14 No.672993347
>食料じゃなく? >魚醤にして使ってた? >>3世紀中頃=弥生〜古墳時代に、古代人は堅魚(カタウオ・干しカツオ)と煮堅魚(ニカタウオ)と堅魚煎汁(カツオノイロリ)を創案しています。 堅魚は、カツオを素干にしたもの、煮堅魚は煮てから干したものです。堅魚煎汁は、煮堅魚の煮汁を煮詰めて作ったもので、調味料として使われてきました。
34 20/03/21(土)20:25:49 No.672993551
鯖節も美味しいよね
35 20/03/21(土)20:26:44 No.672993846
勝男武士と書けるので武運長久の縁起物
36 20/03/21(土)20:27:26 No.672994090
削った鰹節と醤油だけで作るおにぎりの美味しいことよ
37 20/03/21(土)20:27:47 No.672994226
ハードタイプのチーズ食べる文化圏なら削って食べるって正解の一つにはたどり着ける気がする
38 20/03/21(土)20:27:50 No.672994244
鰹って堅いから鰹って書くの?鰹節前提?
39 20/03/21(土)20:28:01 No.672994299
ちなみにヨーロッパでもカツオブシはめっちゃ作られてる 猫の餌として
40 20/03/21(土)20:28:53 No.672994594
ハムも原木からそぎ落として食べるし食べ物と分かれば意外に行けるんじゃない
41 20/03/21(土)20:32:13 No.672995825
音が食べ物じゃない…
42 20/03/21(土)20:32:22 No.672995888
コレシッテルヨビンチョウタンデショ
43 20/03/21(土)20:33:55 No.672996554
鰹節の原木ってどこで売ってるんだろう…乾物屋なんて見たことないぜ
44 20/03/21(土)20:34:00 No.672996579
>ちなみにヨーロッパでもカツオブシはめっちゃ作られてる >猫の餌として 昔は鰹節を作るときのカビがEUの規制に引っかかるから作れなかったのに その辺はクリアーできたんだね
45 20/03/21(土)20:37:09 No.672997796
高知みやげで一度原木買ったことがある カンナがないんで包丁で削ったけれどあの薄っぺらいカンナ屑状態じゃないとあんまり旨くないね…
46 20/03/21(土)20:39:35 No.672998776
>昔は鰹節を作るときのカビがEUの規制に引っかかるから作れなかったのに >その辺はクリアーできたんだね 輸出はできないよ だから現地に工場作って生産するよとかやってたよね確か
47 20/03/21(土)20:39:47 No.672998862
硬い
48 20/03/21(土)20:43:01 No.673000245
日本海外問わずパッと見なんだかよくわからない食べ物って大体発酵食品な気がする
49 20/03/21(土)20:44:24 No.673000804
水晶と同じ硬さを誇る食べ物
50 20/03/21(土)20:45:44 No.673001293
おそらくちゅーるに含まれている
51 20/03/21(土)20:46:22 No.673001492
>木タベルとか日本人馬鹿デス おめーらの食ってるシナモンが何なのか言ってみろやオラァ!
52 20/03/21(土)20:49:19 No.673002552
>日本海外問わずパッと見なんだかよくわからない食べ物って大体発酵食品な気がする 発酵食品はたいてい臭いからまだ分かるけど鰹節って外人が嗅ぐと臭いと思うのだろうか?
53 20/03/21(土)20:49:20 No.673002562
お茶の類はだいたい葉っぱだしな
54 20/03/21(土)20:51:02 No.673003172
ジャンルは完全に鉱石だからな…
55 20/03/21(土)20:51:39 No.673003381
とりあえず煮込むイギリス人
56 20/03/21(土)20:52:13 No.673003592
捕虜収容所でゴボウ出したら木の根食べさせた虐待だって訴えられた日本
57 20/03/21(土)20:52:36 No.673003736
>鰹節の原木ってどこで売ってるんだろう…乾物屋なんて見たことないぜ 大昔だけどオダキューで見たな 真空パックに入ってた
58 20/03/21(土)20:52:53 No.673003835
鶏肉とかじゃ作れないのかな
59 20/03/21(土)20:53:26 No.673004055
>発酵食品はたいてい臭いからまだ分かるけど鰹節って外人が嗅ぐと臭いと思うのだろうか? 外人じゃなくてもいきなり嗅ぐと臭ってなると思うよ鰹節 匂いはかなりきつい
60 20/03/21(土)20:54:01 No.673004261
鶏肉はそんな面倒な行程ふまなくてもいい出汁出るからな
61 20/03/21(土)20:54:09 No.673004319
>捕虜収容所でゴボウ出したら木の根食べさせた虐待だって訴えられた日本 外国にもゴボウあるからこれはガセだと思う
62 20/03/21(土)20:54:58 No.673004597
湿度管理が意外と面倒くさい 乾きすぎると粉になるし潤いすぎるとモリっと抉れたりする
63 20/03/21(土)20:55:11 No.673004672
i know. this is hyo-shigi
64 20/03/21(土)20:56:06 No.673004980
食材と言わずに渡したら面白そう
65 20/03/21(土)20:56:41 No.673005188
同じような物はカツオがよく取れるインド洋周辺の国に結構ある
66 20/03/21(土)20:56:45 No.673005213
生ハムも似たようなものでしょ 知らんけど
67 20/03/21(土)20:57:23 No.673005432
世界一堅い食べ物に認定されてる
68 20/03/21(土)21:00:22 No.673006483
削らずお湯につけても出汁は取れるのかな?
69 20/03/21(土)21:00:39 No.673006578
三日間流水に晒して戻す干しタラとかはあっちが本場だから 乾燥させた魚と理解できれば普通に食べそう
70 20/03/21(土)21:01:06 No.673006743
>削らずお湯につけても出汁は取れるのかな? 表面積分は出るがそのあと全体削らないとかびるぞ
71 20/03/21(土)21:01:21 No.673006841
>削らずお湯につけても出汁は取れるのかな? 一週間くらい漬けておけば出るんじゃないかな?
72 20/03/21(土)21:01:21 No.673006842
インド南部だと大体同じ製法の物がカレーの具にされてる
73 20/03/21(土)21:01:38 No.673006939
食べてヨシ武器にヨシ +の付いたやつを食わなければならないときもある
74 20/03/21(土)21:02:54 No.673007431
>外国にもゴボウあるからこれはガセだと思う 確実なソースがあるのはオーストラリア人捕虜に関してだからオーストラリアには無いのかも まあそれにしたって他の虐待もあった上でゴボウもついでに挙げられただから別にゴボウでどうこうなったわけじゃないけど
75 20/03/21(土)21:03:04 No.673007512
いい香りのする木だね!
76 20/03/21(土)21:03:25 No.673007690
はい、大豆です はい、大豆です はい、大豆です はい、大豆です いえ、それは毒芋です
77 20/03/21(土)21:03:38 No.673007789
>これの事を知らない外国人にこの食材見せて >調理させてみたい そういうアメリカの番組あるけどわかめをパンにしたりあんこをカレーにするからなんだかんだ食えるものにしてくれるよ