虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 焼き魚... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/21(土)15:33:29 No.672905932

    焼き魚の解体下手糞まみれだからお外では食べれない…

    1 20/03/21(土)15:35:24 No.672906473

    うちで好きなだけ食え…

    2 20/03/21(土)15:38:11 No.672907240

    骨まで食えるほど焼こう

    3 20/03/21(土)15:38:49 No.672907489

    ワタがどうしても食えないから残す 味じゃなくて見た目

    4 20/03/21(土)15:39:39 No.672907728

    魚きれいに食べる訓練させる親って一点豪華主義なとこある

    5 20/03/21(土)15:40:08 No.672907878

    腹骨どうやって取るの

    6 20/03/21(土)15:41:33 No.672908261

    >腹骨どうやって取るの 一本ずつ引き抜く

    7 20/03/21(土)15:41:40 No.672908292

    綺麗に取れない肋骨部分がクソだと思う 全部繋がっとけよ馬鹿が

    8 20/03/21(土)15:42:14 No.672908432

    食べられるために産まれたんじゃないから…

    9 20/03/21(土)15:43:02 No.672908699

    頭は食べるホ

    10 20/03/21(土)15:43:36 No.672908920

    骨ごとすり身にしてくれないと

    11 20/03/21(土)15:44:38 No.672909208

    マナーの本見たら普通に手で押さえてたりしててびっくりした

    12 20/03/21(土)15:44:49 No.672909269

    最近は骨もカリカリに揚げ焼いて消える

    13 20/03/21(土)15:46:10 No.672909659

    上司と一緒に食事しに行くと上司が 「骨取れないから代わりに取ってくれ」 って言われた話が忘れられない

    14 20/03/21(土)15:47:26 No.672910034

    >食べられるために産まれたんじゃないから… 遺伝子組み換えでなんとかならないんですか

    15 20/03/21(土)15:47:38 No.672910089

    手で抑えていいのか…上手い人はどうやってんだこれと思いながら家でこっそりやってたのに…

    16 20/03/21(土)15:48:03 No.672910226

    俺も左手で押さえたりしてるからちょっとお外じゃ敬遠しちゃうな…

    17 20/03/21(土)15:49:11 No.672910508

    魚の油って臭いから手で抑えると臭いつくし

    18 20/03/21(土)15:50:06 No.672910752

    作った人と生産者に敬意を示すため骨も皮も全部食べるのが正しいマナー

    19 20/03/21(土)15:50:34 No.672910863

    >マナーの本見たら普通に手で押さえてたりしててびっくりした 魚は箸だけじゃ流石に無理だから手を使うのだ ただし使った後はキチンと布巾とかで拭こう

    20 20/03/21(土)15:50:45 No.672910927

    >作った人と生産者に敬意を示すため骨も皮も全部食べるのが正しいマナー 刺 さ る

    21 20/03/21(土)15:51:11 No.672911047

    作った人って魚の親だろ 人の子供獲って食っといて敬意も何もないよ

    22 20/03/21(土)15:51:21 No.672911081

    刺さらないように喉を鍛えるのもマナー

    23 20/03/21(土)15:53:19 No.672911635

    秋刀魚ならこのくらいきれいに食べられるけど 煮魚とかは無理だ どうすればいいのかすら分からない

    24 20/03/21(土)15:54:28 No.672911978

    食べた人の内臓に刺さるためにこういう形してるんでしょ

    25 20/03/21(土)15:54:54 No.672912104

    解体って言うな

    26 20/03/21(土)15:55:36 No.672912307

    バキってもともと親父に連れられて変な修行ばっかしてたせいでこの手の常識が身につかなかったんじゃ?

    27 20/03/21(土)15:55:51 No.672912374

    >ワタがどうしても食えないから残す >味じゃなくて見た目 いいんだ

    28 20/03/21(土)15:56:01 No.672912409

    マナー見ると手で抑えて備えつけか自前の手拭き用の紙で拭いてOKになってるそんなんあり?

    29 20/03/21(土)15:56:36 No.672912583

    >バキってもともと親父に連れられて変な修行ばっかしてたせいでこの手の常識が身につかなかったんじゃ? イヤミか貴様!!!!

    30 20/03/21(土)15:56:47 No.672912635

    >バキってもともと親父に連れられて変な修行ばっかしてたせいでこの手の常識が身につかなかったんじゃ? イヤミか貴様!!!

    31 20/03/21(土)15:56:54 No.672912666

    >綺麗に取れない肋骨部分がクソだと思う >全部繋がっとけよ馬鹿が 摂理故に食われた事にとやかく言うつもりはないがお前に食われたくて育ったつもりも産まれたつもりもない

    32 20/03/21(土)15:57:22 No.672912789

    手使うのが有りって言われると一気になんだ使って良いのかあ…って気分になる

    33 20/03/21(土)15:58:06 No.672912983

    きれいに食べられない人は手を使ってもきれいに食べられないと思う

    34 20/03/21(土)15:58:38 No.672913120

    身を全部食べることができればそれほど綺麗じゃなくてもいいと思う

    35 20/03/21(土)15:59:03 No.672913237

    魚さん皮剥いだら身離れいいから食べやすい生き物でしょ

    36 20/03/21(土)15:59:03 No.672913240

    小骨はどうやっても取り切れないからもう諦めて噛み砕いてそのまま食う

    37 20/03/21(土)15:59:05 No.672913245

    >手使うのが有りって言われると一気になんだ使って良いのかあ…って気分になる コーンとかも手づかみかぶりつきOKで割りと手づかみに寛容なんだよな和食 手づかみ絶対NGのイメージがなんかあるけど

    38 20/03/21(土)15:59:09 No.672913259

    サンマの小骨食えるようになってからちょっとだけきれいに食えるようになった気がする ワタはまだ無理

    39 20/03/21(土)15:59:20 No.672913312

    マンガみたいに頭と骨と尻尾が残ると気持ちよくない?

    40 20/03/21(土)16:00:08 No.672913533

    嫌味の一つも聞いてやれよ普通の親としての役目放棄しといてテーブルマナーに目くじら立てるのはかっこ悪いぞ

    41 20/03/21(土)16:01:16 No.672913852

    >嫌味の一つも聞いてやれよ普通の親としての役目放棄しといてテーブルマナーに目くじら立てるのはかっこ悪いぞ そう思ったのかこのあとのホテル飯で嫌味言うよ

    42 20/03/21(土)16:01:34 No.672913943

    気の利いたお店ならお魚の骨はよけてからお出ししてくれるぞ

    43 20/03/21(土)16:01:41 No.672913980

    嫌味というか事実だし…

    44 20/03/21(土)16:02:29 No.672914195

    俺はおいしいとこだけ食べて残すからいいや…

    45 20/03/21(土)16:02:53 No.672914299

    骨にも栄養があるので食べるのは良いことだ

    46 20/03/21(土)16:03:06 No.672914361

    親に魚の食い方バカにされた時は刃牙みたいに教えてもらえなかったし…って言いそうになった

    47 20/03/21(土)16:03:26 No.672914485

    ホテル住まいでアホみたいに料理運ばせてた時はクッソ散らかして食べてたというのに 息子の前だからとカッコつけるタイプだったとは

    48 20/03/21(土)16:03:57 No.672914627

    秋刀魚は頭ごと食べるー プロとしてー

    49 20/03/21(土)16:04:04 No.672914664

    身に覚えがあったからキレたんだ

    50 20/03/21(土)16:05:05 No.672914964

    外で焼き魚って旅館かやよい軒か大戸屋でしか食べない気がする

    51 20/03/21(土)16:05:28 No.672915103

    上の残し方はむしろ逆に器用だ

    52 20/03/21(土)16:05:56 No.672915251

    骨が箸にひっつく!

    53 20/03/21(土)16:06:18 No.672915361

    骨とか普通に左手で抜くよ

    54 20/03/21(土)16:07:01 No.672915554

    >親に魚の食い方バカにされた時は刃牙みたいに教えてもらえなかったし…って言いそうになった それは親が悪いわ…

    55 20/03/21(土)16:07:22 No.672915635

    何が何でも箸でやろうとするとかえって汚くなるかもしれない

    56 20/03/21(土)16:07:25 No.672915655

    >息子の前だからとカッコつけるタイプだったとは 初めから息子の前だとカッコつけたがるキャラだったろ 母親の事で気まずいから素直になれなかっただけで息子が気になる親父ってのは一貫してたぞ

    57 20/03/21(土)16:09:12 No.672916182

    >それは親が悪いわ… イヤミか貴様ッッ!

    58 20/03/21(土)16:09:36 No.672916310

    サンマは頭以外全部いく それが一番皿が汚くならないと気づいた

    59 20/03/21(土)16:09:42 No.672916344

    ワタ苦手なら別に残してもいいんだ 皿の隅っこにちょいちょいと寄せておけばそんな汚くもない

    60 20/03/21(土)16:10:07 No.672916467

    >サンマは頭以外全部いく 背骨と尻尾もッ!?

    61 20/03/21(土)16:10:10 No.672916491

    小魚アーモンドはキレイに食べれるし…

    62 20/03/21(土)16:10:20 No.672916534

    小骨って箸でどうやって避ければいいのかわからない

    63 20/03/21(土)16:10:23 No.672916547

    >>サンマは頭以外全部いく >背骨と尻尾もッ!? 全部いく

    64 20/03/21(土)16:10:28 No.672916572

    自炊しはじめると洗い物のこと考えて食べるようになる つまりはカレーとか魚の脂とか舐める

    65 20/03/21(土)16:10:28 No.672916574

    ワイルドに食う時は普通にワイルドに食うからこの時の勇ちゃんかなりカッコつけだよね 息子が飯食おうって言ってきたんだからそりゃ意識すんの当たり前だけどちょっと面白い

    66 20/03/21(土)16:10:29 No.672916579

    サバとかなら骨ごといける 鯛は無理

    67 20/03/21(土)16:10:42 No.672916640

    骨の硬さにもよるけど俺もサンマは背骨食べちゃう

    68 20/03/21(土)16:10:51 No.672916680

    >鯛は無理 最悪死ぬからな…

    69 20/03/21(土)16:10:56 No.672916700

    サバは無理だろ…

    70 20/03/21(土)16:11:03 No.672916727

    >>>サンマは頭以外全部いく >>背骨と尻尾もッ!? >全部いく ファブルもimgに来るのか

    71 20/03/21(土)16:11:12 No.672916777

    サンマ食べてるときに赤虫見ちゃっても見なかったことにして赤虫食べてる

    72 20/03/21(土)16:11:21 No.672916828

    いくらなんでも刃牙の食い方下手くそすぎる

    73 20/03/21(土)16:11:30 No.672916877

    魚嫌いなので最初から食わない

    74 20/03/21(土)16:11:31 No.672916880

    秋刀魚はいけるだろう

    75 20/03/21(土)16:11:57 No.672917011

    鯖缶なら骨ごといけるけど焼き魚はう~ん

    76 20/03/21(土)16:11:57 No.672917013

    >いくらなんでも刃牙の食い方下手くそすぎる かぶりつくとそんな感じになる

    77 20/03/21(土)16:12:00 No.672917027

    サンマとイワシは頭背骨もいける アジはぜいごと頭以外はいける サバは頭と背骨と尻尾以外はいける あとは無理

    78 20/03/21(土)16:12:17 No.672917090

    ハタハタとか尾びれから一気に骨抜けるからいいよね

    79 20/03/21(土)16:12:19 No.672917100

    最近はどんな食い方も自由それを指摘する奴が失礼みたいな風潮あるし気にせず食えよ

    80 20/03/21(土)16:12:58 No.672917302

    昔骨を残す食い方したら同席したやつに汚いと言われたな

    81 20/03/21(土)16:12:59 No.672917307

    大根おろしでジョバジョバにしてから食べるのが好き 食べ終わると皿が水浸しみたいになるけど

    82 20/03/21(土)16:13:02 No.672917319

    でも勇ちゃんってもっと骨ごと丸ごと食いそうだと思うんだよな… 魚の骨くらい噛み砕けそうじゃん刃牙世界の上位って

    83 20/03/21(土)16:13:39 No.672917512

    勇ちゃんが骨チマチマ抜くところなんて見たくないホ

    84 20/03/21(土)16:13:50 No.672917585

    >昔骨を残す食い方したら同席したやつに汚いと言われたな たぶんスレ画の上のコマ

    85 20/03/21(土)16:14:02 No.672917640

    こんな感じで箸でつつーって剥がせると気持ちいい

    86 20/03/21(土)16:14:14 No.672917686

    単に息子の前でカッコつけてるだけだよ

    87 20/03/21(土)16:14:14 No.672917689

    勇ちゃんは刃牙にダセえ所見られたら死ぬと思ってるよね

    88 20/03/21(土)16:14:17 No.672917708

    魚じゃないけどそら豆の皮を剥いて食べる派の存在を知った 鞘の中にある豆からさらに皮剥くんだって

    89 20/03/21(土)16:14:45 No.672917826

    食べ方に自信がない人にはニシンの塩焼きは地獄

    90 20/03/21(土)16:14:49 No.672917852

    >こんな感じで箸でつつーって剥がせると気持ちいい 最後しっぽのところで引っかかるとテンション下がる

    91 20/03/21(土)16:15:02 No.672917921

    比較的綺麗に食べれる方だと思ってるけど お外で食うと何故か大根おろしと白米が圧倒的に足りなくなる

    92 20/03/21(土)16:15:06 No.672917940

    サンマくらいなら頭から尻尾までバリバリ食えるけどサバは無理

    93 20/03/21(土)16:15:11 No.672917967

    サンマのワタから鱗いっぱい出てくるとウニャァ…ってなる

    94 20/03/21(土)16:15:24 No.672918031

    ホッケは剥がれやすくて好き

    95 20/03/21(土)16:15:25 No.672918035

    頭も食べる自分にとっては頭部に石が有るやつが厄介だ

    96 20/03/21(土)16:15:46 No.672918138

    >魚の骨くらい噛み砕けそうじゃん刃牙世界の上位って ジャックはTボーンステーキの骨食ってたな

    97 20/03/21(土)16:15:57 No.672918197

    >昔骨を残す食い方したら同席したやつに汚いと言われたな そいつは今ここにいるオールクランチ「」みたいに頭以外残さず食べるのが常識だと思ってたのか?

    98 20/03/21(土)16:16:33 No.672918355

    よく皮と小骨食えるな…って思う

    99 20/03/21(土)16:17:31 No.672918585

    自分ちのグリルで焼くと表面がゴムみたいにかっちかちになるから いくら頑張ってもなんか小汚くなる

    100 20/03/21(土)16:17:35 No.672918598

    >勇ちゃんは刃牙にダセえ所見られたら死ぬと思ってるよね 独歩に負けそうになってるとこ刃牙に見られたらなりふり構わず鬼だして殺しにかかるくらいにはバキの前ではかっこつけたい

    101 20/03/21(土)16:17:44 No.672918631

    >そいつは今ここにいるオールクランチ「」みたいに頭以外残さず食べるのが常識だと思ってたのか? 言っておくが常識だと思ってるわけじゃないぞ いけるからいくだけで

    102 20/03/21(土)16:17:53 No.672918662

    何も知らなくても手応えから大体構造わかるじゃん…

    103 20/03/21(土)16:18:13 No.672918745

    一部の臭いの以外はよほど焦げてない限り皮も美味しいし…

    104 20/03/21(土)16:18:17 No.672918762

    ワタ好きだけど鱗がね…

    105 20/03/21(土)16:18:42 No.672918860

    生ゴミが面倒だから家で食う分には骨まで食うな 焼いてサクサクにする

    106 20/03/21(土)16:18:55 No.672918937

    >サンマのワタから鱗いっぱい出てくるとウニャァ…ってなる 秋刀魚好物だけどウロコ食ったやつにあたるとしばらく食えなくなっちゃう

    107 20/03/21(土)16:19:35 No.672919112

    最初に頭をボキッと落としてそのまま骨ごとバリバリ食べてるけどマナー的にどうなのかなって思いながら食べてる

    108 20/03/21(土)16:19:35 No.672919114

    マナーでマウントとることにムキになる人がいるからそりゃそういう仕事も儲かるわけだわ

    109 20/03/21(土)16:19:51 No.672919195

    >でも勇ちゃんってもっと骨ごと丸ごと食いそうだと思うんだよな… >魚の骨くらい噛み砕けそうじゃん刃牙世界の上位って honesasarutosaiakusinekara

    110 20/03/21(土)16:20:21 No.672919335

    ていうかワタも頭も気持ちわるいから焼く前に取る 売ってるなら捌いて頭ワタなしになってるの買う

    111 20/03/21(土)16:20:27 No.672919360

    そもそも捌くときにワタは捨てるものって認識だったから 飲食店で出されたときは引いたなあ

    112 20/03/21(土)16:20:42 No.672919435

    サンマの肋骨ぐらいならそのまま食べるわ

    113 20/03/21(土)16:20:53 No.672919482

    ぜんぜん関係ないけど魚ってすごくないか 品種改良してないのにとれたてなら太古の昔とそう味変わってないんだぜ いやまぁ輸送の進化はすっごいんだけどさ

    114 20/03/21(土)16:21:17 No.672919613

    箸が上手に使えないから外食したくない

    115 20/03/21(土)16:21:48 No.672919780

    焼き魚はともかく煮魚はちょっと綺麗に食べてる自信無い

    116 20/03/21(土)16:22:04 No.672919841

    >品種改良してないのにとれたてなら太古の昔とそう味変わってないんだぜ お前太古の魚食ったことあんの?

    117 20/03/21(土)16:22:12 No.672919875

    >そもそも捌くときにワタは捨てるものって認識だったから >飲食店で出されたときは引いたなあ ワタに毒がある魚もいるしまぁそれが普通だ 逆にワタが食べられる魚はある意味珍味みたいなもんなんだろう

    118 20/03/21(土)16:22:31 No.672919975

    シーラカンスクソ不味いって聞いた

    119 20/03/21(土)16:22:47 No.672920051

    焼く前にワタは取るなあ 苦いだけで好きじゃないし

    120 20/03/21(土)16:23:50 No.672920344

    はぎ方知ってりゃすぐ皆できるようになるよこんなの

    121 20/03/21(土)16:25:20 No.672920755

    できるできないじゃなくてやるやらないじゃないのか

    122 20/03/21(土)16:25:25 No.672920779

    焼きたてなら解すの楽しいけど時間たったのは無理

    123 20/03/21(土)16:25:47 No.672920867

    >はぎ方知ってりゃすぐ皆できるようになるよこんなの 箸がきちんと使える前提だけどね・・・

    124 20/03/21(土)16:25:51 No.672920895

    >シーラカンスクソ不味いって聞いた 似たような生きた化石の肺魚連中も不味いらしいな 原因はアミノ酸不足らしくて古代生物は人間が美味いと思うタンパク質作ったり取り込む機能ないからってことらしい

    125 20/03/21(土)16:27:01 No.672921215

    魚の構造を考えながらバラしていくといつもよりキレイに食べれてる気がする

    126 20/03/21(土)16:27:48 No.672921426

    勇ちゃんが骨なんて気にする訳ないじゃん 喉に骨が刺さったら顔ピクピクさせて痛み散らすし

    127 20/03/21(土)16:30:57 No.672922293

    魚は食べるのが面倒くさくて骨の少ない切り身ばっか食べちゃう