虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/20(金)23:03:49 最近毎... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584713029224.png 20/03/20(金)23:03:49 No.672738021

最近毎日安いブタコマとカット野菜で焼きそば作ってるんだけれど 他になにか肉と野菜がバランスよく取れて簡単に作れる料理があったら教えてほしい 冬は毎日鍋でも味買えたらなんとかなったけれどさすがに毎日焼きそばだと飽きる

1 20/03/20(金)23:04:46 No.672738358

豚コマとカット野菜で肉野菜炒め…ですかね…

2 20/03/20(金)23:04:54 No.672738408

塩焼きそば

3 20/03/20(金)23:05:17 No.672738558

焼きうどんかな

4 20/03/20(金)23:05:42 No.672738705

なんなら冷凍肉入りカット野菜を色々使い回しえて誤魔化してるのが俺だ

5 20/03/20(金)23:05:43 No.672738712

ホイコーロー

6 20/03/20(金)23:05:58 No.672738804

カレーを信じろ

7 20/03/20(金)23:06:01 No.672738821

>豚コマとカット野菜で肉野菜炒め…ですかね… クックドゥを使えば青椒肉絲とか回鍋肉とかいろいろ出来る!

8 20/03/20(金)23:06:25 No.672738997

>カレーを信じろ カレーって割と作るのに時間かからない?

9 20/03/20(金)23:06:43 No.672739118

もやしとニラと豚肉で炒めるヨロシ

10 20/03/20(金)23:06:55 No.672739199

豚汁

11 20/03/20(金)23:07:07 No.672739280

たまに塩焼きそばにすると飽きないぞ 同じ具とスパゲティでナポリタンもできる

12 20/03/20(金)23:07:10 No.672739299

肉野菜炒めを作るときはちゃんと片栗粉を用意しろよな

13 20/03/20(金)23:07:29 ID:Bc1MU69w Bc1MU69w No.672739423

もし違ったら許して欲しいんだけど さっきからスレ立てては10レスぐらい付いたらすぐに消してる人いるけど スレ「」がその人だったりする?

14 20/03/20(金)23:07:35 No.672739461

スパゲティは麺茹でてソースを温めるだけで完成するぞ

15 20/03/20(金)23:07:55 No.672739575

>もし違ったら許して欲しいんだけど >さっきからスレ立てては10レスぐらい付いたらすぐに消してる人いるけど >スレ「」がその人だったりする? なにそれ

16 20/03/20(金)23:07:59 No.672739597

豚コマと山盛りキャベツと薄力粉と玉子でフライパンでお好み焼きが最強だぞ

17 20/03/20(金)23:08:04 No.672739631

カレーは時間あるときに一気に作って一食分ずつ冷凍してるな

18 20/03/20(金)23:08:09 No.672739663

焼肉のタレが結構美味いけどそばよりうどんのが良い気がする

19 20/03/20(金)23:08:36 No.672739841

>カレーって割と作るのに時間かからない? その代わり数食分まとめて作れるんだ

20 20/03/20(金)23:08:50 No.672739950

>カレーって割と作るのに時間かからない? 肉とカット野菜をフライパンで炒める! 一皿分の水とルーをぶち込む! カレーできた!

21 20/03/20(金)23:09:16 No.672740120

>もし違ったら許して欲しいんだけど >さっきからスレ立てては10レスぐらい付いたらすぐに消してる人いるけど >スレ「」がその人だったりする? 病院行け 頭のだぞ

22 20/03/20(金)23:09:27 No.672740181

トマト缶を入れてどうにかする

23 20/03/20(金)23:09:45 No.672740307

たまごとウェイ覇があればだいたいなんでも応用が利く

24 20/03/20(金)23:09:49 No.672740330

カレーだと水野仁輔のファイナルカレーが簡単で美味しいカレーになるぞ まずジューサーで香味野菜をジュースにします

25 20/03/20(金)23:10:10 No.672740474

カレーはまとめて作れるのもメリットだけど 一食分をさっと作れるのもメリットだったりするのだ

26 20/03/20(金)23:10:53 No.672740738

フライパンカレーいいよね

27 20/03/20(金)23:11:01 No.672740795

ファイナルカレーは簡単は簡単だけど独り暮らしの独身男性が作るものではないので…

28 20/03/20(金)23:11:03 No.672740810

>肉とカット野菜をフライパンで炒める! カット野菜だとキャベツやもやしになっちゃう気がするんだけれど 具がキャベツやもやしのカレーって美味しいのか なんかカレーの具っていうとじゃがいもタマネギニンジンあたりの印象が

29 20/03/20(金)23:12:14 No.672741238

煮魚はいいぞ煙も出ないし 自炊で肉に飽きたときの魚は救世主だった

30 20/03/20(金)23:12:34 No.672741342

もやしとキャベツじゃカレー炒めだな…

31 20/03/20(金)23:12:37 No.672741366

>カット野菜だとキャベツやもやしになっちゃう気がするんだけれど >具がキャベツやもやしのカレーって美味しいのか >なんかカレーの具っていうとじゃがいもタマネギニンジンあたりの印象が カレーを信じろ カレーはすべてを包み込んでくれる 今はカット野菜にも色々種類があるからバリエーションが付けやすいぞ

32 20/03/20(金)23:13:45 No.672741803

>煮魚はいいぞ煙も出ないし >自炊で肉に飽きたときの魚は救世主だった 煮魚って下処理して落し蓋して長い間鍋の近くにいないといけない印象あるけれどちがうの?

33 20/03/20(金)23:13:49 ID:Bc1MU69w Bc1MU69w No.672741827

もし違ったら許して欲しいんだけど このスレって単発IDスレ立てだったりする?

34 20/03/20(金)23:13:56 No.672741876

キーマカレーなら順番にみじん切りにしながらフライパンに入れていくだけだ

35 20/03/20(金)23:14:07 No.672741931

>もやしとキャベツじゃカレー炒めだな… カット野菜にカレー香辛料かけて炒める!

36 20/03/20(金)23:14:54 No.672742209

今時はカット野菜も種類が豊富だからな ほうれん草主体のやつとかきのこ主体のやつとか カレーにしたら絶対美味いじゃんってやつも多い

37 20/03/20(金)23:15:45 No.672742517

コマは茹でると固くなるから炒めるぐらいしかないかなあ 豚タンルートのスライスの冷凍とかけっこう安く売ってるからよく買うよ

38 20/03/20(金)23:15:53 No.672742574

検索したらカレー用カット野菜ってのが出てきた いつもいくスーパーでは見たこと無いけれど他のカット野菜とは別の棚においてるのかな

39 20/03/20(金)23:16:06 No.672742645

>もし違ったら許して欲しいんだけど >このスレって単発IDスレ立てだったりする? >病院行け >頭のだぞ

40 20/03/20(金)23:17:02 No.672743060

お好み焼き

41 20/03/20(金)23:17:59 No.672743415

>お好み焼き 結局焼きそばとキャベツじゃん!

42 20/03/20(金)23:18:16 No.672743530

>結局焼きそばとキャベツじゃん! 広島県民のレス

43 20/03/20(金)23:18:16 No.672743532

コンソメスープとか手軽で野菜取れておすし

44 20/03/20(金)23:18:38 No.672743676

焼きそばのソースを付属のじゃなくて市販の液体ソースにするとか

45 20/03/20(金)23:19:13 No.672743873

>焼きそばのソースを付属のじゃなくて市販の液体ソースにするとか 両方で作り比べた結果付属の粉のほうが美味しいという結果になりました!

46 20/03/20(金)23:21:21 No.672744706

豚キムチ

47 20/03/20(金)23:21:34 No.672744779

>コンソメスープとか手軽で野菜取れておすし 冷凍洋風野菜とソーセージをコンソメで煮て簡単ポトフ! ショートパスタを入れればそれだけで食事として成立するぞ!

48 20/03/20(金)23:21:52 No.672744881

会社近くのスーパーが金曜夜になると毎週ブロック肉を半額ぐらいにセールしてくれる でも今日はなぜか置いてなかった……

49 20/03/20(金)23:22:08 No.672744979

ラーメンに野菜炒め的なの作って乗っける

50 20/03/20(金)23:22:29 No.672745094

タジン鍋ってどうなんだろうな 簡単に蒸し野菜や蒸しカレーが作れて便利そうだ

51 20/03/20(金)23:22:57 No.672745264

タジン鍋ならホーロー鍋で良くねって思う

52 20/03/20(金)23:23:02 No.672745300

そこでこのホットクック 材料を入れて放置するだけで帰ってくるころには美味しい汁物ができてるんだ

53 20/03/20(金)23:24:24 No.672745819

麺変えて焼うどん

54 20/03/20(金)23:25:02 No.672746027

特化型の調理器具はゴミになる可能性高い気がする

55 20/03/20(金)23:25:04 No.672746040

カット野菜と豚コマならちゃんぽんも簡単でうまいぞ 麺も焼きそばでもいいし

56 20/03/20(金)23:25:17 No.672746107

味付の肉買ってきてにんにくの芽とにらとキャベツぶちこむとかはどうだい ご飯が止まらないよ

57 20/03/20(金)23:25:27 No.672746172

>>焼きそばのソースを付属のじゃなくて市販の液体ソースにするとか >両方で作り比べた結果付属の粉のほうが美味しいという結果になりました! どっちが美味いというより変化があるというのが大事なんだと思う

58 20/03/20(金)23:25:30 No.672746186

夏なら冷しゃぶがいいんだけれど春だとやはり春野菜の野菜炒めだな

59 20/03/20(金)23:26:21 No.672746485

>カット野菜と豚コマならちゃんぽんも簡単でうまいぞ >麺も焼きそばでもいいし 初歩的な質問なんだけれどちゃんぽんとラーメンって何が違うの

60 20/03/20(金)23:26:32 No.672746541

カット野菜はコンビニの棚を見ると進歩が分かりやすい めっちゃ種類ある…

61 20/03/20(金)23:26:40 No.672746585

昔は自炊してたけど今はめんどくさくてついつい松屋で生姜焼き定食食ってしまう

62 20/03/20(金)23:26:52 No.672746664

野菜炒めで調味料変えるのが現実的だと思う 豚バラとキャベツならお好み焼きで凌げるんだけどな

63 20/03/20(金)23:27:38 No.672746960

>麺変えて焼うどん 生姜焼きのタレがおすすめです

64 20/03/20(金)23:27:40 No.672746967

>野菜炒めで調味料変えるのが現実的だと思う 野菜炒めの調味料なんて焼き肉のタレぐらいしか思いつかないけれどなんかいろいろあるのか

65 20/03/20(金)23:28:35 ID:IPoqi8rk IPoqi8rk No.672747317

健康に欺瞞で気を使ってこんにゃく麺を使ったらどうだろう 焼きそばだと案外誤魔化しが効く

66 20/03/20(金)23:28:53 No.672747438

>なんかいろいろあるの オイスターソース ガラスープ めんつゆ 塩コショウ

67 20/03/20(金)23:28:53 No.672747441

>野菜炒めの調味料なんて焼き肉のタレぐらいしか思いつかないけれどなんかいろいろあるのか 醤油オイスターソース塩コショウごま油辺りはすぐ思い浮かぶよ

68 20/03/20(金)23:28:58 No.672747478

ポトフ作りゃいいじゃん ソーセージかベーコンとざく切り野菜炒めてコンソメ入れて煮込めばそれでできるぞ 味の変化が欲しくなったらトマトの水煮缶でもカレー粉でもブチ込みゃいい

69 20/03/20(金)23:29:23 No.672747643

>野菜炒めの調味料なんて焼き肉のタレぐらいしか思いつかないけれどなんかいろいろあるのか 炒め油の代わりに辛そうで辛くない中略ラー油使うのマジオススメ 単体で食うより焼そば・焼きうどんとか麺類に乗せる野菜炒めに使うといい

70 20/03/20(金)23:30:22 No.672748026

>冬は毎日鍋でも味買えたらなんとかなったけれどさすがに毎日焼きそばだと飽きる 肉団子のスープいいよ

71 20/03/20(金)23:30:36 No.672748114

「」って割と自炊してるんだな 会社帰りに吉野家とかによってるものとばかり

72 20/03/20(金)23:31:05 No.672748280

正直家で作った方が好みの味のもん食えるからな

73 20/03/20(金)23:31:16 No.672748350

>初歩的な質問なんだけれどちゃんぽんとラーメンって何が違うの 知らん

74 20/03/20(金)23:31:32 No.672748470

「」だってそりゃ色んな人がいるんだ

75 20/03/20(金)23:31:33 No.672748485

ミネストローネも手軽でおいしい 冷めてもおいしい

76 20/03/20(金)23:31:36 No.672748504

>「」って割と自炊してるんだな 俺はともかく母ちゃんにはバランスのよい物を食べさせたいし

77 20/03/20(金)23:32:32 No.672748887

野菜あんかけ焼きそばでもいいじゃん 豚肉ともやしとカット野菜炒めて味覇あたりで味付けしてちょっとひたひたになるくらい水入れて沸騰させたら水溶き片栗粉入れてとろみをつけてそばにかければ完成だ

78 20/03/20(金)23:33:11 No.672749122

>初歩的な質問なんだけれどちゃんぽんとラーメンって何が違うの 攙烹 拉麺 こんなに違うぞ

79 20/03/20(金)23:33:17 No.672749154

今は手間かけたくないなら調理なべ買うほうがいいと思うけどな 結構な種類の料理が材料入れて数十分待つだけだし

80 20/03/20(金)23:34:04 No.672749444

麺を入れるな

81 20/03/20(金)23:34:07 No.672749472

>会社帰りに吉野家とかによってるものとばかり 平日はそんな感じだけど休日は家にお籠もりなので…

82 20/03/20(金)23:34:23 No.672749569

旬の野菜使って出来立てなら大体うまい

83 20/03/20(金)23:34:38 No.672749656

豚コマとカット野菜炒めてパスタ茹でて冷やして胡麻ドレッシングかけよう!暖かくなってきたら冷やしパスタ! 麺類繋がりだけど焼きうどんに粉末出汁入れるのいいよね…ちょっと焦げ付いた出汁が雑にうまあじ…

84 20/03/20(金)23:34:46 No.672749706

だって俺が一番俺の好みの料理作ってくれるし…

85 20/03/20(金)23:35:06 No.672749823

煮物なんかも簡単だけどな

86 20/03/20(金)23:35:25 No.672749953

野菜にあきたらきのこばっかり食おう 同じ調味料でも結構味が変わる

87 20/03/20(金)23:36:19 No.672750292

>野菜炒めの調味料なんて焼き肉のタレぐらいしか思いつかないけれどなんかいろいろあるのか おたふくソース オイスターソース 鶏ガラのだしとケチャップ 塩コショウ+ニンニク 醤油+日本酒+しょうが あたりのローテーション

88 20/03/20(金)23:36:38 No.672750397

>だって俺が一番俺の好みの料理作ってくれるし… 駄目だった おつらい

89 20/03/20(金)23:36:47 No.672750439

まぁ麺つゆと焼肉のたれがあれば大体なんとかなる

90 20/03/20(金)23:36:56 No.672750490

>野菜炒めの調味料なんて焼き肉のタレぐらいしか思いつかないけれどなんかいろいろあるのか ドレッシングとかマヨネーズで炒めてもいいんだ

91 20/03/20(金)23:37:06 No.672750546

>野菜にあきたらきのこばっかり食おう 榎茸って生で食べちゃ駄目なのね 時々食べてたよ 甘くて美味しいんだあれ

92 20/03/20(金)23:38:09 No.672750966

>まぁ麺つゆと焼肉のたれがあれば大体なんとかなる 俺は食べ飽きた時のとっておきでカレー粉末常備してる 飽きたら雑にかける

93 20/03/20(金)23:38:12 No.672750988

なるべく調味料増やしたくないと味噌が便利すぎる 何だお前

94 20/03/20(金)23:38:15 No.672751016

フライパンにキャベツをちぎって敷く 上に任意の肉を乗せる あればキノコや野菜も載せる 水ちょっとかけて蒸し焼きにする 食べる

95 20/03/20(金)23:38:47 No.672751201

麺つゆとカレー粉はシナジーあるからな… カレーうどんとか普通にうどんの味付けしてカレー粉入れたら出来るぐらいには

96 20/03/20(金)23:38:55 No.672751254

鳥むね肉入れたトマトと豆のスープ これだけ食ってれば人間死なない

97 20/03/20(金)23:39:30 No.672751448

>麺つゆとカレー粉はシナジーあるからな… >カレーうどんとか普通にうどんの味付けしてカレー粉入れたら出来るぐらいには 冷蔵庫の残りもの適当にカレー鍋にするのいいよね…

98 20/03/20(金)23:39:32 No.672751459

煮る系の料理なら炊飯器でいいよ 保温で美味しい鶏ハムもできる

99 20/03/20(金)23:39:41 No.672751502

コンビニ弁当がうまいのは最初の2~3回だからな… 飽きないのは幕の内やのり弁ぐらいだ

100 20/03/20(金)23:39:46 No.672751524

>なるべく調味料増やしたくないと味噌が便利すぎる >何だお前 味噌という調味料は…うますぎる

101 20/03/20(金)23:40:10 No.672751645

手作り餃子もいいんだけど量の加減が難しい

102 20/03/20(金)23:40:16 No.672751676

トマト煮いいよね でも俺がやるとなんかうまみが出せない 鰹節を入れてみてもなんかうまみが出ない

103 20/03/20(金)23:40:27 No.672751732

ラーメンオンザ野菜炒め! ラーメンスープを流用して味をつけるのがコツだ

104 20/03/20(金)23:40:31 No.672751769

>煮る系の料理なら炊飯器でいいよ >保温で美味しい鶏ハムもできる これをすると炊飯器に匂いが染みつくよ

105 20/03/20(金)23:40:33 No.672751783

>飽きないのは幕の内やのり弁ぐらいだ 定番が定番になるのは理由があるんだって痛感するよね…

106 20/03/20(金)23:41:01 No.672751943

焼きビーフンの方がうまい 2〜3倍高い…

107 20/03/20(金)23:41:06 No.672751983

>トマト煮いいよね >でも俺がやるとなんかうまみが出せない >鰹節を入れてみてもなんかうまみが出ない 騙されたと思って味噌入れてみてほしい 何の違和感もなくうまい

108 20/03/20(金)23:42:04 No.672752346

洋風のあじつけ試すと味噌や醤油がほしくなって日本人なんだなと実感する

109 20/03/20(金)23:42:07 No.672752362

>鰹節を入れてみてもなんかうまみが出ない めんつゆとか焼肉のタレとか万能だよ

110 20/03/20(金)23:42:18 No.672752436

>ラーメンオンザ野菜炒め! 炒めることすら横着して麺と一緒に冷凍肉入りカット野菜を煮るのが俺だ

111 20/03/20(金)23:42:20 No.672752448

いいか 味噌は赤だしだぞ

112 20/03/20(金)23:42:41 No.672752582

>トマト煮いいよね >でも俺がやるとなんかうまみが出せない 毎日食べると飽きるゾ だからこうして香辛料を揃えておく

113 20/03/20(金)23:42:57 No.672752685

味噌と牛乳でいいな…ってなって何年かシチューのルー買ってないわ

114 20/03/20(金)23:43:23 No.672752843

自炊は思ってるより安くないけれどコンビニで弁当とサラダ買うと思ったより高くなる

115 20/03/20(金)23:44:12 No.672753158

にんにくと味噌とケチャップとカレー粉混ぜたのが俺のカレールー こういうデッキ構築が楽しい…

116 20/03/20(金)23:44:19 No.672753208

スーパーでトマト2つ298円とか見るとそんなにってなる 缶詰めのトマトでいいです

117 20/03/20(金)23:45:18 No.672753548

トマトソース作った時にうま味足りねえと思って醤油入れたら美味しくなってトマトの受容度の高さを思い知った

118 20/03/20(金)23:45:21 No.672753569

味を付けないで肉と野菜を大量に炒めて冷凍しておくんだ なんかの料理のトッピングに入れるか好きなタレをかけてチン

119 20/03/20(金)23:45:58 No.672753772

焼肉のたれって破壊力あるけど高くない?

120 20/03/20(金)23:46:02 No.672753793

>トマト煮いいよね >でも俺がやるとなんかうまみが出せない >鰹節を入れてみてもなんかうまみが出ない 味付ける時ケチャップ足すとスパイス代わりになるんぬ あと煮こみ足りないかもしんないんぬな

121 20/03/20(金)23:46:16 No.672753877

今ならカット野菜買う値段で半割りキャベツ買えるからそれと安い肉でポトフ

122 20/03/20(金)23:46:19 No.672753899

トマト料理作るときは砂糖入れるとさんあじがマイルドになるんぬ

123 20/03/20(金)23:46:24 No.672753928

一人暮らしで野菜買うと使いきれないので結局カット野菜になってしまう カット野菜ができる前は独身おじさんはどうしてたんだろう

124 20/03/20(金)23:46:40 No.672754007

>でも俺がやるとなんかうまみが出せない コンソメ入れてる?

125 20/03/20(金)23:46:48 No.672754057

>一人暮らしで野菜買うと使いきれないので結局カット野菜になってしまう >カット野菜ができる前は独身おじさんはどうしてたんだろう 大抵の野菜は冷凍できるぞ

126 20/03/20(金)23:47:46 No.672754395

味噌汁は何入れても結構なんとかなる

127 20/03/20(金)23:48:04 No.672754523

>>一人暮らしで野菜買うと使いきれないので結局カット野菜になってしまう >>カット野菜ができる前は独身おじさんはどうしてたんだろう >大抵の野菜は冷凍できるぞ 冬に白菜ニンジンきのこを冷凍してみたんだけれど 白菜とニンジンはなんか変な食感になってしまった

128 20/03/20(金)23:48:05 ID:Bc1MU69w Bc1MU69w No.672754533

書き込みをした人によって削除されました

129 20/03/20(金)23:48:05 No.672754534

キャベツ100円切ってると幸福感ある キャベツ千切りにして豚バラを雑に生姜と麺つゆで生姜焼きにして生姜焼きオンザキャベツ!とかいいよね キャベツの食感はいいものだし味付け濃い物とキャベツ一緒に食べると丁度いいし万能だわ

130 20/03/20(金)23:48:51 No.672754775

>>一人暮らしで野菜買うと使いきれないので結局カット野菜になってしまう >>カット野菜ができる前は独身おじさんはどうしてたんだろう >使いきれるからまったく共感できない… どうやってるんだ

131 20/03/20(金)23:48:57 No.672754796

実はセロリが重要だったりするぞトマト煮

132 20/03/20(金)23:49:08 No.672754862

>コンソメ入れてる? 俺もそれ考えたけどまさかコンソメ入れないで作ってるととかはなはず

133 20/03/20(金)23:49:35 No.672754995

セロリ生で食べるとぬぁ…ってなるけど火を通すとうまあじ 高いから使わないけど

134 20/03/20(金)23:49:37 No.672755002

>冬に白菜ニンジンきのこを冷凍してみたんだけれど >白菜とニンジンはなんか変な食感になってしまった 野菜は種類によって冷凍する前の下処理を帰るのが肝要だ どの野菜をどう処理すればいいかはググれ

135 20/03/20(金)23:50:01 No.672755141

>実はセロリが重要だったりするぞトマト煮 そうだったのか…

136 20/03/20(金)23:50:31 No.672755294

セロリというか香味野菜の力は強い

137 20/03/20(金)23:50:34 No.672755312

冷凍する前に野菜の水気を切るにはサラダスピナーがいいぞ

138 20/03/20(金)23:50:56 No.672755425

トマト煮はそのままうまいカレーにもなっていい

139 20/03/20(金)23:51:00 No.672755439

キャベツ100円だとヤッターこれで一週間回せる!ってなるよね… 千切りキャベツに目玉焼き乗せるだけでおいしい

140 20/03/20(金)23:51:20 No.672755556

トマト缶と牛乳で鶏肉煮たやつがお気に入り

141 20/03/20(金)23:51:24 ID:Bc1MU69w Bc1MU69w No.672755578

書き込みをした人によって削除されました

142 20/03/20(金)23:51:27 No.672755597

ぶんぶんチョッパー買ったら自炊の難易度が一変した

143 20/03/20(金)23:51:49 No.672755719

厚揚げと葉物となんかきのこをおつゆで煮込むのにハマってるが小松菜とか栄養はどうなのかな

144 20/03/20(金)23:52:41 No.672755986

キャベツだとステーキもいいぞ 縦に8分の一ぐらいに切って軽く焼き目をつけてオンザスライスチーズして蒸し焼き

145 20/03/20(金)23:53:08 No.672756115

冷凍野菜はミックスベジタブルとほうれん草とネギとブロッコリーを常備してる なんにでも使える

146 20/03/20(金)23:53:15 No.672756160

コンソメスープにしたりトマト缶で煮込んだりしてもいいよ

147 20/03/20(金)23:53:18 No.672756173

豚コマに拘らず豚ミンチや鶏ミンチや合いびき肉も使えば広がる

148 20/03/20(金)23:53:29 No.672756232

野菜を使い切るコツはその野菜ばっかり食うことだ

149 20/03/20(金)23:53:31 No.672756250

トマト煮にタバコス入れるとメキシコ風 ガラムマサラいれるとインド風 コチュジャンいれると韓国風

150 20/03/20(金)23:53:52 No.672756348

別にレシピにある野菜全部買ったりしなくていいぞ あるもので回せば

151 20/03/20(金)23:54:20 No.672756488

きゅうりうめえ… 焼いてもうめえ…

152 20/03/20(金)23:54:31 No.672756560

冷凍の里芋を甘辛く焼いてみたが食感劣化しててとても悲しい お勧めのメーカーおしえて…

153 20/03/20(金)23:54:35 No.672756577

野菜も面倒なら別に多品種取らなくていい ブロッコリーとトマトがチートだから

154 20/03/20(金)23:54:37 No.672756587

>野菜を使い切るコツはその野菜ばっかり食うことだ 毎週休日に人参とキャベツとジャガイモとピーマンを一袋ずつとかじゃなく?

155 20/03/20(金)23:54:56 No.672756693

包丁とまな板が面倒ならセパレートにして洗えるキッチンバサミを買おう

156 20/03/20(金)23:55:03 No.672756727

>野菜を使い切るコツはその野菜ばっかり食うことだ 仕方なくにんじんしりしりすることが多い

157 20/03/20(金)23:55:06 No.672756745

>毎週休日に人参とキャベツとジャガイモとピーマンを一袋ずつとかじゃなく? 休日しか自炊しないのにそんな買うなや!

158 20/03/20(金)23:55:20 No.672756836

まずスーパーのチラシを見ます 旬の野菜が安くなっています

159 20/03/20(金)23:55:28 No.672756885

沼作ろうぜ!

160 20/03/20(金)23:55:54 No.672757012

>>毎週休日に人参とキャベツとジャガイモとピーマンを一袋ずつとかじゃなく? >休日しか自炊しないのにそんな買うなや! 平日も晩に自炊するけれど次の土曜日までに使いきれなくて…

161 20/03/20(金)23:56:34 No.672757255

>まずスーパーのチラシを見ます >旬の野菜が安くなっています おっ2週間くらいキャベツ料理で回せるな

162 20/03/20(金)23:56:45 No.672757316

余りそうな野菜は細切りにして 砂糖味醂醤油酒唐辛子で甘辛く炒めて常備菜にするんだ

163 20/03/20(金)23:57:04 No.672757410

>おっ2週間くらいキャベツ料理で回せるな (飽きた!)

164 20/03/20(金)23:57:39 No.672757573

俺なんて1月に一玉買った白菜の最後を先週使い終わったほどだ

165 20/03/20(金)23:57:51 No.672757621

中途半端に自炊して炭水化物ばかり食ってると江戸患いになるぞ

166 20/03/20(金)23:58:18 No.672757763

>俺なんて1月に一玉買った白菜の最後を先週使い終わったほどだ しなっしなだったのでは…?

167 20/03/20(金)23:58:22 No.672757782

>俺なんて1月に一玉買った白菜の最後を先週使い終わったほどだ 白菜ってカットしてたら数日 まるのままでも一月ぐらいしか持たないのでは?

168 20/03/20(金)23:58:34 No.672757846

>余りそうな野菜は細切りにして >砂糖味醂醤油酒唐辛子で甘辛く炒めて常備菜にするんだ きんぴら万能すぎる…

169 20/03/21(土)00:00:20 No.672758424

ハサミなんてコクヨの文具用でいいよ 200円で超スパスパ切れる

170 20/03/21(土)00:00:24 No.672758443

キャベツって飽きるほどのことないだろ!?

171 20/03/21(土)00:00:49 No.672758572

日持ちする調理法って言われても自分の衛生管理を信用できないから基本3日以内に食べきる

172 20/03/21(土)00:00:51 No.672758593

>中途半端に自炊して炭水化物ばかり食ってると江戸患いになるぞ だから家で食うのは大体野菜だけでいいんだ 昼に肉とか米とか食うから

↑Top