ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/20(金)17:20:59 No.672635020
「」の晩飯
1 20/03/20(金)17:27:07 No.672636204
カタログでファラオに見えた
2 20/03/20(金)17:28:36 No.672636528
レバ刺し食いてえなあ 牛は滅んだし豚レバ刺し探すか
3 20/03/20(金)17:29:24 No.672636716
E型肝炎ウイルスうっめぇ!
4 20/03/20(金)17:29:32 No.672636741
豚はやばいんじゃ
5 20/03/20(金)17:31:18 No.672637092
>E型肝炎ウイルスうっめぇ! くたばれ
6 20/03/20(金)17:32:53 No.672637404
馬で我慢しろ
7 20/03/20(金)17:33:29 No.672637526
>豚はやばいんじゃ 実際食中毒も起こってるようで
8 20/03/20(金)17:35:51 No.672638053
寄生虫もヤバイ
9 20/03/20(金)17:36:55 No.672638265
鮮度の問題じゃないからな
10 20/03/20(金)17:37:09 No.672638317
コウモリ食べてる奴バカにできんな
11 20/03/20(金)17:38:20 No.672638562
食ってるヤツこの程度の認識なんだろな
12 20/03/20(金)17:38:40 No.672638628
牛と豚のレバーはどうあがいても安全な生食は無理なので禁止 鶏レバーと馬レバーは法的基準は無い ただし鶏の生食が根付いてる鹿児島県独自の「生食用食鳥肉の衛生基準」では安全に食べる方法が無かったため鶏レバーの生食についての基準が削除された
13 20/03/20(金)17:38:45 No.672638646
馬レバ刺しうまいよ
14 20/03/20(金)17:38:54 No.672638682
そもそもレバーはしっかり焼いた方がウマい
15 20/03/20(金)17:39:37 No.672638840
馬刺しとか中国人にドン引きされてるぜ
16 20/03/20(金)17:39:55 No.672638904
牛禁止から豚に移行したことでE型肝炎が倍以上に増えて すでに豚も生食禁止になったにも関わらず出してる店がかなりあるとか あと馬や鹿も感染するってさ
17 20/03/20(金)17:45:07 No.672639995
>ただし鶏の生食が根付いてる鹿児島県独自の「生食用食鳥肉の衛生基準」では安全に食べる方法が無かったため鶏レバーの生食についての基準が削除された >あと馬や鹿も感染するってさ 全部ダメじゃん…
18 20/03/20(金)17:47:04 No.672640418
えっ…馬は体温高いから大丈夫だって…
19 20/03/20(金)17:47:46 No.672640583
体温が75度に達していれば大丈夫らしいぞ!
20 20/03/20(金)17:48:01 No.672640650
関係ねえ 食いてえ
21 20/03/20(金)17:48:33 No.672640768
豚の生食してて全身に寄生虫がびっしりになってしまった人が中国にいたな…
22 20/03/20(金)17:49:42 No.672641002
でも生レバーは美味いぜ? でも命と健康も惜しいぜ? うーn………… とりあえず日本酒燗で
23 20/03/20(金)17:50:17 No.672641113
豚を生で食べる気にはならんな
24 20/03/20(金)17:50:21 No.672641128
焼いた方が美味いのは確かだがしっかり焼くと美味いかどうかは別 豚レバーなんか火通しすぎると硬くなるのもそうだけど臭くなるし
25 20/03/20(金)17:50:46 No.672641223
落としたあとの処理であかんこともあれば 生前に既に原因菌や虫に感染してることもある それらの問題を回避できてるなら生でも食える
26 20/03/20(金)17:51:02 No.672641277
刺身はセーフ 肝臓はいろいろ溜まるもんなんだ
27 20/03/20(金)17:51:13 No.672641316
レバーって鉄っぽくて粉っぽいアレしか知らないんだけど そんな生って美味かったんか
28 20/03/20(金)17:51:52 No.672641458
>そんな生って美味かったんか 美味しくないよ
29 20/03/20(金)17:52:02 No.672641496
コウモリ食も生なの?
30 20/03/20(金)17:55:21 No.672642263
>コウモリ食も生なの? 生じゃなくて焼いて食べるよ どの国でも香辛料マシマシにしてるから肉が臭いんだと思う
31 20/03/20(金)17:55:53 No.672642386
衛生的な欧米先進国のドイツでも豚の生肉料理があるんだ 安心安全だ
32 20/03/20(金)17:57:29 No.672642753
インディアンも仕留めたばかりのバッファローで食うのはまず生の肝臓という話だった 解体まで済ませて持って帰るころにはもう生はムリなので狩りに参加できたやつだけが食える
33 20/03/20(金)17:58:04 No.672642936
レバー嫌いだけどレバ刺しなら食える 鶏の白肝刺しうめえ
34 20/03/20(金)17:59:26 No.672643282
焼いた方がうまいとか俺には信じられない 食べ比べたけどやっぱり生の方がうまかったって窓のヤモリも言ってる
35 20/03/20(金)17:59:28 No.672643292
魚に比べて肉はほんとに生で食べるの厳しい… まあ魚も大概厳しいけど
36 20/03/20(金)17:59:45 No.672643354
>衛生的な欧米先進国 ダウト
37 20/03/20(金)18:00:21 No.672643505
そんなに生レバーが食べたいなら馬で納得しろとしか
38 20/03/20(金)18:00:23 No.672643512
ダウトっていう人数年ぶりに見た かっけえ
39 20/03/20(金)18:03:10 No.672644206
低温調理機で減菌すりゃいいよ ちゃんと調べてからやってね
40 20/03/20(金)18:03:37 No.672644321
栄養士やってる母が豚肉だけはレアを許さなかったから 俺は無理かな…
41 20/03/20(金)18:04:01 No.672644400
ドイツいこうぜ!
42 20/03/20(金)18:04:59 No.672644623
豚の内臓肉を生はチャレンジャーってレベルじゃねぇ というか豚って何であんなに人畜共通感染症多いんだ
43 20/03/20(金)18:05:06 No.672644655
新鮮だから何だってんだよ…
44 20/03/20(金)18:06:11 No.672644905
>新鮮だから何だってんだよ… 新鮮はまあまずクリアしなきゃならない絶対条件
45 20/03/20(金)18:06:27 No.672644970
>衛生的な欧米先進国のドイツでも豚の生肉料理があるんだ >安心安全だ 肉食における歴史が違うでしょ… ドイツ人が「日本ではフグ食べるらしいぞ」って勢いだけでフグ食べるくらい危険でしょ
46 20/03/20(金)18:06:50 No.672645058
>というか豚って何であんなに人畜共通感染症多いんだ 大昔から身近だったからという気はする
47 20/03/20(金)18:07:46 No.672645263
炙ればいいから…ってのもおかしな話だよね
48 20/03/20(金)18:08:37 No.672645447
伝染るものじゃないし好きにすればよろしい
49 20/03/20(金)18:08:37 No.672645450
やはり培養肉や合成肉が必要だな
50 20/03/20(金)18:09:11 No.672645573
鳥の生食しまくる俺でも豚だけは怖い 一度バラとロース生で食ったけど大してうまくなかったし 出してた店は規制後即潰れた
51 20/03/20(金)18:09:13 No.672645579
>ダウトっていう人数年ぶりに見た あの番組自体はそんなに覚えている人は多くないと思うのだが 言葉だけは確実に爪痕を遺せているのは素直に凄いと思う
52 20/03/20(金)18:10:02 No.672645771
レバ刺しは諦められるけどユッケは食べたい…馬じゃなくて牛のやつ…
53 20/03/20(金)18:10:09 No.672645804
これ何て漫画?
54 20/03/20(金)18:10:16 No.672645824
半生くらいのレバー凄く美味しく感じた事あるんだがビタミン足りてなかったのかな…
55 20/03/20(金)18:10:21 No.672645848
鯨ユッケ位しか安心に食べられるものがない
56 20/03/20(金)18:10:49 No.672645947
豚牛鶏は神様のくれたものなのに 一番旨い部位は毒が入ってやがる 何の嫌がらせだよまったく
57 20/03/20(金)18:10:58 No.672645984
番組?
58 20/03/20(金)18:11:34 No.672646101
>これ何て漫画? 食の軍師
59 20/03/20(金)18:11:38 No.672646124
>レバ刺しは諦められるけどユッケは食べたい…馬じゃなくて牛のやつ… ちゃんと衛生管理された工場で作られたやつ出してるところあるよ
60 20/03/20(金)18:12:36 No.672646338
①屠畜前に感染症その他に感染していないか ②屠畜時に他の部位と接触または他の部位と接触した器具を使っていないか ③屠畜後すみやかに提供消費できるか のうち技術的にクリアできそうなのは③だけで①②はひたすら生産者側の良心にかかっている
61 20/03/20(金)18:13:10 No.672646473
>豚牛鶏は神様のくれたものなのに >一番旨い部位は毒が入ってやがる >何の嫌がらせだよまったく 内臓より普通の肉の方が好きです…
62 20/03/20(金)18:13:17 No.672646499
そもそもウェルダン以外無理だわ
63 20/03/20(金)18:14:00 No.672646692
豚と人間は人畜共通病が多すぎて感染祭り必至
64 20/03/20(金)18:14:29 No.672646829
>一度バラとロース生で食ったけど大してうまくなかったし 身は生で食っても全然うまくない ドイツみたな生食するところでも普通は脂の少ないモモ
65 20/03/20(金)18:14:53 No.672646920
孔子が生きていた時代に膾という料理があったけど生レバーみたいなものだろ
66 20/03/20(金)18:16:17 No.672647254
ドイツ人はメットをパンに塗って食べるぞ
67 20/03/20(金)18:16:32 No.672647313
>孔子が生きていた時代に膾という料理があったけど生レバーみたいなものだろ 膾炙という言葉があるように誰でも食ってた