20/03/20(金)16:08:18 砂糖を... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1584688098148.jpg 20/03/20(金)16:08:18 No.672620819
砂糖を減らしてヘルシー!
1 20/03/20(金)16:09:33 No.672621091
しぼんでる・・・
2 20/03/20(金)16:09:50 No.672621139
それでも僕は100%
3 20/03/20(金)16:10:50 No.672621349
お菓子の レシピは まもろうね!
4 20/03/20(金)16:13:00 No.672621811
当たり前だけど100%がちょうど良さそうだな
5 20/03/20(金)16:14:40 No.672622175
>お菓子の >レシピは >まもろうね! 特に洋菓子は化学なところあるから分量多くても少なくても失敗するね
6 20/03/20(金)16:14:52 No.672622205
砂糖は保湿力やらそれに関連した食感とか色々影響してくるからな…
7 20/03/20(金)16:16:50 No.672622614
お菓子のレシピアレンジできる人はすごいなと思う 俺がやるとなんか具を追加したりするだけでひどいことになる
8 20/03/20(金)16:17:02 No.672622659
まあ目分量でいいだろう…
9 20/03/20(金)16:17:34 No.672622770
>俺がやるとなんか具を追加したりするだけでひどいことになる 具から水やら何らかの成分出たりするからねえ
10 20/03/20(金)16:17:45 No.672622804
けっこういろんなとこに影響してるんだな
11 20/03/20(金)16:18:09 No.672622899
クッキーとか砂糖減らしたら別のものになりそう
12 20/03/20(金)16:18:35 No.672622988
>まあ目分量でいいだろう… 菓子作りでこれやると大失敗するよ した
13 20/03/20(金)16:18:38 No.672623004
>クッキーとか砂糖減らしたら別のものになりそう バターと砂糖を減らしたクッキーは虚無になる
14 20/03/20(金)16:20:13 No.672623326
ボウルとかカップにこびりつく分も考慮しての分量なのでしっかり守ってほしい
15 20/03/20(金)16:20:35 No.672623412
アレンジレシピする時は初回は試作のつもりでないとダメになる
16 20/03/20(金)16:20:48 No.672623464
ホットケーキも生地混ぜすぎるとダメだったりして難しい…
17 20/03/20(金)16:21:45 No.672623648
レシピ通りにやって使ってる砂糖とバターの量見てドン引きするのいいよね…
18 20/03/20(金)16:24:25 No.672624264
多すぎない…って思っても粉系と砂糖とバターは特に分量を守って入れないと寂しいことになる
19 20/03/20(金)16:24:55 No.672624367
これがあるからケーキやパンは合成甘味料にならないんだな
20 20/03/20(金)16:25:16 No.672624423
お菓子作りは材料を正確に測らないと失敗する レシピに描いてない室温なんかの所為でも失敗する
21 20/03/20(金)16:27:03 No.672624781
逆に言えばレシピを守れば失敗しないとも言える
22 20/03/20(金)16:27:41 No.672624912
>逆に言えばレシピを守れば失敗しないとも言える >レシピに描いてない室温なんかの所為でも失敗する
23 20/03/20(金)16:28:18 No.672625052
グラニュー糖…?うるせえ!砂糖だ!
24 20/03/20(金)16:29:32 No.672625328
クッキー自分で作ると大体後味が酸っぱいのはなぜなんだろう
25 20/03/20(金)16:31:27 No.672625675
海外の料理番組見てたらお菓子作りでデカすぎるバターと大量の砂糖をぶち込んでこれは…
26 20/03/20(金)16:31:49 No.672625730
>クッキー自分で作ると大体後味が酸っぱいのはなぜなんだろう ググるとホットケーキミックスあたりの膨張剤入ってる奴とかマーガリン使った場合とか出てくるな
27 20/03/20(金)16:31:56 No.672625755
パウンドケーキっ砂糖一ポンド使うからパウンドケーキなんだってな
28 20/03/20(金)16:32:47 No.672625950
そこでこの重曹
29 20/03/20(金)16:33:22 No.672626078
>海外の料理番組見てたらお菓子作りでデカすぎるバターと大量の砂糖をぶち込んでこれは… 海外はバターが安くてずるい!
30 20/03/20(金)16:34:36 No.672626359
ベーキングパウダーと小麦粉があればなんか出来るやろ! 焼いた小麦粉ができた…
31 20/03/20(金)16:35:32 No.672626577
人工甘味料入れればいいのに・・
32 20/03/20(金)16:36:22 No.672626753
>人工甘味料入れればいいのに・・ ダメだ
33 20/03/20(金)16:36:24 No.672626756
>人工甘味料入れればいいのに・・ 砂糖の役割は甘あじだけじゃないので…
34 20/03/20(金)16:36:53 No.672626859
>人工甘味料入れればいいのに・・ 砂糖としての性質が重要だったりするからそう単純にはいかないんだ
35 20/03/20(金)16:36:59 No.672626884
>蜂蜜か水飴入れればいいのに・・
36 20/03/20(金)16:37:13 No.672626928
>パウンドケーキっ砂糖一ポンド使うからパウンドケーキなんだってな 砂糖だけじゃなくて全素材1ポンド使うからだよ
37 20/03/20(金)16:37:51 No.672627058
>>クッキーとか砂糖減らしたら別のものになりそう >バターと砂糖を減らしたクッキーは虚無になる カリカリだなごす
38 20/03/20(金)16:37:52 No.672627061
1ポンドってグラムどれくらいだろう どっちにしろすごい量だよな…
39 20/03/20(金)16:38:44 No.672627212
おっけートレハロース!とかでなんとか出来ないこともないんだけど素人にはちょっと手に余る… 素人だから適当に試すけどな!
40 20/03/20(金)16:39:16 No.672627316
1ポンド=453.592グラムってGoogle先生が
41 20/03/20(金)16:39:56 No.672627449
ダイエットしたいお菓子好きは1回自分で作ってみると なこ にん ってなるからオススメ
42 20/03/20(金)16:40:01 No.672627467
トレハロースは砂糖の1割減らしてそれの1割使うと良いぞ
43 20/03/20(金)16:40:28 No.672627554
使う量にビビって減らして不味いものを作る人のなんと多きことよ
44 20/03/20(金)16:40:37 No.672627597
全部1ポンドの同割合って事は作りやすい量で作れちまうって事なんだ
45 20/03/20(金)16:40:40 No.672627610
砂糖とバターを減らした不味いお菓子を食うぐらいなら必死で運動してカロリー消費するかいっそ寿命を捧げて好きなだけ食う方がいい中途半端な物を食うと呼水にしかならん
46 20/03/20(金)16:41:10 No.672627693
コーラとゼロカロリーコーラでも口当たり違うもんな別物だわな
47 20/03/20(金)16:41:31 No.672627770
バターの代わりにサラダ油使うクッキーもあるけどやっぱ食感微妙だし食べた後油っぽく感じる
48 20/03/20(金)16:41:54 No.672627841
>これがあるからケーキやパンは合成甘味料にならないんだな スクラロース併用してる菓子パンは時々見かける
49 20/03/20(金)16:42:07 No.672627877
そこ行くとシフォンケーキは材料が安くていいぞ なんせサラダ油でいけるからな
50 20/03/20(金)16:42:17 No.672627912
>>蜂蜜か水飴入れればいいのに・・ 食感がかわるのでな…
51 20/03/20(金)16:42:54 No.672628019
シンクロ選手でも目指してみるといい泣くほどケーキが食えるぞ
52 20/03/20(金)16:43:01 No.672628046
業務用のバターが基本450g売りなはずだぞ
53 20/03/20(金)16:43:09 No.672628071
だからこうしてドライフルーツを生地に練り込む
54 20/03/20(金)16:43:30 No.672628133
蜂蜜入れるとカステラになる
55 20/03/20(金)16:44:07 No.672628236
バターもチーズも何で日本は高いの
56 20/03/20(金)16:44:54 No.672628398
>バターもチーズも何で日本は高いの わざと減らして高くして売ってるから
57 20/03/20(金)16:45:20 No.672628471
欧米と比較しても消費量が少ないってのもある
58 20/03/20(金)16:46:02 No.672628614
増やしたところで通常時に余りまくるから
59 20/03/20(金)16:46:32 No.672628712
もっと平らで広大な土地があればな
60 20/03/20(金)16:46:35 No.672628720
砂糖を抑えて後からシュガーパウダーをだばぁする方法もあるっちゃあるけど…まぁ失敗するよね
61 20/03/20(金)16:48:00 No.672628969
バターやチーズより飲用の生乳のほうが高く売れるから
62 20/03/20(金)16:50:38 No.672629437
砂糖で味付けしてるんじゃない 砂糖でできてるんだ 姉貴の言葉だ
63 20/03/20(金)16:51:09 No.672629528
イースト菌が砂糖を食べて分解して炭酸ガス出すから砂糖の分量正確じゃないと駄目なのよね
64 20/03/20(金)16:51:51 No.672629647
バターは業務用のよつ葉バターの450gのやつ買ってるな 1000円ぐらいだからまだコスパはいいと思う
65 20/03/20(金)16:52:49 No.672629816
>砂糖で味付けしてるんじゃない >砂糖でできてるんだ >姉貴の言葉だ 真理に辿り着いてしまったか…
66 20/03/20(金)16:52:59 No.672629847
全ての材料を二分の一にすればカロリーオフで作るのも失敗しないぞ
67 20/03/20(金)16:53:34 No.672629945
>砂糖で味付けしてるんじゃない >砂糖でできてるんだ >姉貴の言葉だ 15代ヘンゼル来たな…
68 20/03/20(金)16:53:48 No.672629989
>イースト菌が砂糖を食べて分解して炭酸ガス出すから砂糖の分量正確じゃないと駄目なのよね パンの場合はそう パウンドケーキはベーキングパウダーで膨らんでる スポンジケーキはメレンゲの泡で固まってる 膨らむメカニズムお菓子の種類によって違うけど 膨らんだあとに砂糖が固まることでスポンジ構造を支えるから 砂糖は必須なんだ
69 20/03/20(金)16:54:02 No.672630038
バターはg1円くらいでいいだろ…
70 20/03/20(金)16:54:35 No.672630143
炒飯の油ケチったらベチョっとした炒飯になるのに似てるな
71 20/03/20(金)16:54:37 No.672630148
砂糖抜きにしても糖質の塊
72 20/03/20(金)16:55:23 No.672630285
クッキーはバターを小麦と砂糖で支えてるイメージ
73 20/03/20(金)16:55:46 No.672630355
砂糖を美味しく食べる方法
74 20/03/20(金)16:56:07 No.672630427
バターは多ければ多いほどいい
75 20/03/20(金)16:57:11 No.672630632
砂糖は保水力が高いから焼いてその水分を飛ばすと空間がたくさんできるのかな
76 20/03/20(金)16:57:41 No.672630718
夏みかんもらったからレモネード風にしようと思ってレシピ見たら果汁と同量の砂糖入れるって書いてあってオイオイオイってなった 作ってみたらちょうどよかった
77 20/03/20(金)16:58:10 No.672630808
バターにビビるなら小豆炊いて和菓子を作ればバターは使わない
78 20/03/20(金)16:58:30 No.672630876
>欧米と比較しても消費量が少ないってのもある 食生活的に消費量少ないのはあるだろうけど高いから少ないって部分もある気はする
79 20/03/20(金)17:00:09 No.672631187
砂糖とかバター多いって言うが 市販品はそれと同様かそれ以上バター使ってるってことだからな・・・
80 20/03/20(金)17:00:39 No.672631274
>バターにビビるなら小豆炊いて和菓子を作ればバターは使わない 砂糖…
81 20/03/20(金)17:01:13 No.672631363
料理より簡単だぞ
82 20/03/20(金)17:01:27 No.672631401
お菓子作りで材料ケチるとゴミしか生まれない
83 20/03/20(金)17:02:16 No.672631553
砂糖は運動で消費しやすいから...
84 20/03/20(金)17:02:36 No.672631616
特に考えもなしに甘くない砂糖開発! なんの意味があるんだこれ!? から売れるのいいよね
85 20/03/20(金)17:04:13 No.672631894
>料理より簡単だぞ 料理は塩少々とかあるしな…
86 20/03/20(金)17:05:59 No.672632255
菓子作りは化学とはよく言ったもので…