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20/03/20(金)16:08:18 砂糖を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584688098148.jpg 20/03/20(金)16:08:18 No.672620819

砂糖を減らしてヘルシー!

1 20/03/20(金)16:09:33 No.672621091

しぼんでる・・・

2 20/03/20(金)16:09:50 No.672621139

それでも僕は100%

3 20/03/20(金)16:10:50 No.672621349

お菓子の レシピは まもろうね!

4 20/03/20(金)16:13:00 No.672621811

当たり前だけど100%がちょうど良さそうだな

5 20/03/20(金)16:14:40 No.672622175

>お菓子の >レシピは >まもろうね! 特に洋菓子は化学なところあるから分量多くても少なくても失敗するね

6 20/03/20(金)16:14:52 No.672622205

砂糖は保湿力やらそれに関連した食感とか色々影響してくるからな…

7 20/03/20(金)16:16:50 No.672622614

お菓子のレシピアレンジできる人はすごいなと思う 俺がやるとなんか具を追加したりするだけでひどいことになる

8 20/03/20(金)16:17:02 No.672622659

まあ目分量でいいだろう…

9 20/03/20(金)16:17:34 No.672622770

>俺がやるとなんか具を追加したりするだけでひどいことになる 具から水やら何らかの成分出たりするからねえ

10 20/03/20(金)16:17:45 No.672622804

けっこういろんなとこに影響してるんだな

11 20/03/20(金)16:18:09 No.672622899

クッキーとか砂糖減らしたら別のものになりそう

12 20/03/20(金)16:18:35 No.672622988

>まあ目分量でいいだろう… 菓子作りでこれやると大失敗するよ した

13 20/03/20(金)16:18:38 No.672623004

>クッキーとか砂糖減らしたら別のものになりそう バターと砂糖を減らしたクッキーは虚無になる

14 20/03/20(金)16:20:13 No.672623326

ボウルとかカップにこびりつく分も考慮しての分量なのでしっかり守ってほしい

15 20/03/20(金)16:20:35 No.672623412

アレンジレシピする時は初回は試作のつもりでないとダメになる

16 20/03/20(金)16:20:48 No.672623464

ホットケーキも生地混ぜすぎるとダメだったりして難しい…

17 20/03/20(金)16:21:45 No.672623648

レシピ通りにやって使ってる砂糖とバターの量見てドン引きするのいいよね…

18 20/03/20(金)16:24:25 No.672624264

多すぎない…って思っても粉系と砂糖とバターは特に分量を守って入れないと寂しいことになる

19 20/03/20(金)16:24:55 No.672624367

これがあるからケーキやパンは合成甘味料にならないんだな

20 20/03/20(金)16:25:16 No.672624423

お菓子作りは材料を正確に測らないと失敗する レシピに描いてない室温なんかの所為でも失敗する

21 20/03/20(金)16:27:03 No.672624781

逆に言えばレシピを守れば失敗しないとも言える

22 20/03/20(金)16:27:41 No.672624912

>逆に言えばレシピを守れば失敗しないとも言える >レシピに描いてない室温なんかの所為でも失敗する

23 20/03/20(金)16:28:18 No.672625052

グラニュー糖…?うるせえ!砂糖だ!

24 20/03/20(金)16:29:32 No.672625328

クッキー自分で作ると大体後味が酸っぱいのはなぜなんだろう

25 20/03/20(金)16:31:27 No.672625675

海外の料理番組見てたらお菓子作りでデカすぎるバターと大量の砂糖をぶち込んでこれは…

26 20/03/20(金)16:31:49 No.672625730

>クッキー自分で作ると大体後味が酸っぱいのはなぜなんだろう ググるとホットケーキミックスあたりの膨張剤入ってる奴とかマーガリン使った場合とか出てくるな

27 20/03/20(金)16:31:56 No.672625755

パウンドケーキっ砂糖一ポンド使うからパウンドケーキなんだってな

28 20/03/20(金)16:32:47 No.672625950

そこでこの重曹

29 20/03/20(金)16:33:22 No.672626078

>海外の料理番組見てたらお菓子作りでデカすぎるバターと大量の砂糖をぶち込んでこれは… 海外はバターが安くてずるい!

30 20/03/20(金)16:34:36 No.672626359

ベーキングパウダーと小麦粉があればなんか出来るやろ! 焼いた小麦粉ができた…

31 20/03/20(金)16:35:32 No.672626577

人工甘味料入れればいいのに・・

32 20/03/20(金)16:36:22 No.672626753

>人工甘味料入れればいいのに・・ ダメだ

33 20/03/20(金)16:36:24 No.672626756

>人工甘味料入れればいいのに・・ 砂糖の役割は甘あじだけじゃないので…

34 20/03/20(金)16:36:53 No.672626859

>人工甘味料入れればいいのに・・ 砂糖としての性質が重要だったりするからそう単純にはいかないんだ

35 20/03/20(金)16:36:59 No.672626884

>蜂蜜か水飴入れればいいのに・・

36 20/03/20(金)16:37:13 No.672626928

>パウンドケーキっ砂糖一ポンド使うからパウンドケーキなんだってな 砂糖だけじゃなくて全素材1ポンド使うからだよ

37 20/03/20(金)16:37:51 No.672627058

>>クッキーとか砂糖減らしたら別のものになりそう >バターと砂糖を減らしたクッキーは虚無になる カリカリだなごす

38 20/03/20(金)16:37:52 No.672627061

1ポンドってグラムどれくらいだろう どっちにしろすごい量だよな…

39 20/03/20(金)16:38:44 No.672627212

おっけートレハロース!とかでなんとか出来ないこともないんだけど素人にはちょっと手に余る… 素人だから適当に試すけどな!

40 20/03/20(金)16:39:16 No.672627316

1ポンド=453.592グラムってGoogle先生が

41 20/03/20(金)16:39:56 No.672627449

ダイエットしたいお菓子好きは1回自分で作ってみると なこ にん ってなるからオススメ

42 20/03/20(金)16:40:01 No.672627467

トレハロースは砂糖の1割減らしてそれの1割使うと良いぞ

43 20/03/20(金)16:40:28 No.672627554

使う量にビビって減らして不味いものを作る人のなんと多きことよ

44 20/03/20(金)16:40:37 No.672627597

全部1ポンドの同割合って事は作りやすい量で作れちまうって事なんだ

45 20/03/20(金)16:40:40 No.672627610

砂糖とバターを減らした不味いお菓子を食うぐらいなら必死で運動してカロリー消費するかいっそ寿命を捧げて好きなだけ食う方がいい中途半端な物を食うと呼水にしかならん

46 20/03/20(金)16:41:10 No.672627693

コーラとゼロカロリーコーラでも口当たり違うもんな別物だわな

47 20/03/20(金)16:41:31 No.672627770

バターの代わりにサラダ油使うクッキーもあるけどやっぱ食感微妙だし食べた後油っぽく感じる

48 20/03/20(金)16:41:54 No.672627841

>これがあるからケーキやパンは合成甘味料にならないんだな スクラロース併用してる菓子パンは時々見かける

49 20/03/20(金)16:42:07 No.672627877

そこ行くとシフォンケーキは材料が安くていいぞ なんせサラダ油でいけるからな

50 20/03/20(金)16:42:17 No.672627912

>>蜂蜜か水飴入れればいいのに・・ 食感がかわるのでな…

51 20/03/20(金)16:42:54 No.672628019

シンクロ選手でも目指してみるといい泣くほどケーキが食えるぞ

52 20/03/20(金)16:43:01 No.672628046

業務用のバターが基本450g売りなはずだぞ

53 20/03/20(金)16:43:09 No.672628071

だからこうしてドライフルーツを生地に練り込む

54 20/03/20(金)16:43:30 No.672628133

蜂蜜入れるとカステラになる

55 20/03/20(金)16:44:07 No.672628236

バターもチーズも何で日本は高いの

56 20/03/20(金)16:44:54 No.672628398

>バターもチーズも何で日本は高いの わざと減らして高くして売ってるから

57 20/03/20(金)16:45:20 No.672628471

欧米と比較しても消費量が少ないってのもある

58 20/03/20(金)16:46:02 No.672628614

増やしたところで通常時に余りまくるから

59 20/03/20(金)16:46:32 No.672628712

もっと平らで広大な土地があればな

60 20/03/20(金)16:46:35 No.672628720

砂糖を抑えて後からシュガーパウダーをだばぁする方法もあるっちゃあるけど…まぁ失敗するよね

61 20/03/20(金)16:48:00 No.672628969

バターやチーズより飲用の生乳のほうが高く売れるから

62 20/03/20(金)16:50:38 No.672629437

砂糖で味付けしてるんじゃない 砂糖でできてるんだ 姉貴の言葉だ

63 20/03/20(金)16:51:09 No.672629528

イースト菌が砂糖を食べて分解して炭酸ガス出すから砂糖の分量正確じゃないと駄目なのよね

64 20/03/20(金)16:51:51 No.672629647

バターは業務用のよつ葉バターの450gのやつ買ってるな 1000円ぐらいだからまだコスパはいいと思う

65 20/03/20(金)16:52:49 No.672629816

>砂糖で味付けしてるんじゃない >砂糖でできてるんだ >姉貴の言葉だ 真理に辿り着いてしまったか…

66 20/03/20(金)16:52:59 No.672629847

全ての材料を二分の一にすればカロリーオフで作るのも失敗しないぞ

67 20/03/20(金)16:53:34 No.672629945

>砂糖で味付けしてるんじゃない >砂糖でできてるんだ >姉貴の言葉だ 15代ヘンゼル来たな…

68 20/03/20(金)16:53:48 No.672629989

>イースト菌が砂糖を食べて分解して炭酸ガス出すから砂糖の分量正確じゃないと駄目なのよね パンの場合はそう パウンドケーキはベーキングパウダーで膨らんでる スポンジケーキはメレンゲの泡で固まってる 膨らむメカニズムお菓子の種類によって違うけど 膨らんだあとに砂糖が固まることでスポンジ構造を支えるから 砂糖は必須なんだ

69 20/03/20(金)16:54:02 No.672630038

バターはg1円くらいでいいだろ…

70 20/03/20(金)16:54:35 No.672630143

炒飯の油ケチったらベチョっとした炒飯になるのに似てるな

71 20/03/20(金)16:54:37 No.672630148

砂糖抜きにしても糖質の塊

72 20/03/20(金)16:55:23 No.672630285

クッキーはバターを小麦と砂糖で支えてるイメージ

73 20/03/20(金)16:55:46 No.672630355

砂糖を美味しく食べる方法

74 20/03/20(金)16:56:07 No.672630427

バターは多ければ多いほどいい

75 20/03/20(金)16:57:11 No.672630632

砂糖は保水力が高いから焼いてその水分を飛ばすと空間がたくさんできるのかな

76 20/03/20(金)16:57:41 No.672630718

夏みかんもらったからレモネード風にしようと思ってレシピ見たら果汁と同量の砂糖入れるって書いてあってオイオイオイってなった 作ってみたらちょうどよかった

77 20/03/20(金)16:58:10 No.672630808

バターにビビるなら小豆炊いて和菓子を作ればバターは使わない

78 20/03/20(金)16:58:30 No.672630876

>欧米と比較しても消費量が少ないってのもある 食生活的に消費量少ないのはあるだろうけど高いから少ないって部分もある気はする

79 20/03/20(金)17:00:09 No.672631187

砂糖とかバター多いって言うが 市販品はそれと同様かそれ以上バター使ってるってことだからな・・・

80 20/03/20(金)17:00:39 No.672631274

>バターにビビるなら小豆炊いて和菓子を作ればバターは使わない 砂糖…

81 20/03/20(金)17:01:13 No.672631363

料理より簡単だぞ

82 20/03/20(金)17:01:27 No.672631401

お菓子作りで材料ケチるとゴミしか生まれない

83 20/03/20(金)17:02:16 No.672631553

砂糖は運動で消費しやすいから...

84 20/03/20(金)17:02:36 No.672631616

特に考えもなしに甘くない砂糖開発! なんの意味があるんだこれ!? から売れるのいいよね

85 20/03/20(金)17:04:13 No.672631894

>料理より簡単だぞ 料理は塩少々とかあるしな…

86 20/03/20(金)17:05:59 No.672632255

菓子作りは化学とはよく言ったもので…

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