虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/20(金)12:42:37 もも肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584675757784.jpg 20/03/20(金)12:42:37 No.672580115

もも肉パーティするために2キロ買ってきてとりあえず茹でた さあここからどうしよう

1 20/03/20(金)12:43:33 No.672580306

なんで茹でちゃうんだ

2 20/03/20(金)12:44:44 No.672580518

たった2キロ…しかも茹で…

3 20/03/20(金)12:48:18 No.672581167

油で…もう茹でたの…?

4 20/03/20(金)12:49:22 No.672581360

全部茹でちゃったの…?

5 20/03/20(金)12:50:05 No.672581484

もう一度茹でよう そしてゆで汁を捨てる 肉も捨てる

6 20/03/20(金)12:50:37 No.672581596

誰もお前を

7 20/03/20(金)12:50:56 No.672581653

まあ茹でたの調理してもいいし…

8 20/03/20(金)12:51:35 No.672581758

茹でたの…? ダメもとで焼いてみろ

9 20/03/20(金)12:52:13 No.672581873

あー…

10 20/03/20(金)12:52:42 No.672581955

じゃあ照り焼きだな

11 20/03/20(金)12:52:42 No.672581959

茹でたのも美味しいけどさ 2キロ全部茹でたの?

12 20/03/20(金)12:53:23 No.672582079

茹でちゃったらタレに漬けるしかないよ ネギと醤油と紹興酒で作るタレおすすめ

13 20/03/20(金)12:53:44 No.672582152

回鍋肉だな

14 20/03/20(金)12:55:09 No.672582398

鍋に入れるなら下茹でするでしょ

15 20/03/20(金)12:55:28 No.672582453

油が気になるならむね肉買うだろうし なんなんだお前は

16 20/03/20(金)12:56:51 No.672582716

玉ねぎとしめじ炒めて一口大に切ったモモ肉も入れてトマト缶ぶっ込んでトマト煮にするんぬ 味付けはブイヨンかコンソメとケチャップと酒だけなんぬ水はいらないんぬ 1回茹でちゃってるからあっさり味かもしんないんぬ 余ったらパスタと和えても美味いんぬ

17 20/03/20(金)12:56:58 No.672582741

>とりあえず茹でた どうして…

18 20/03/20(金)12:58:26 No.672583011

その辺の鶏肉って生だとぬるねとってしてるからそれが嫌だったのかな

19 20/03/20(金)12:59:40 No.672583215

下茹でならまだ大丈夫だろう 本格的に仲間で火を通したらならサラダチキンみたいに食べればいいじゃないかな

20 20/03/20(金)13:00:59 No.672583458

>下茹でならまだ大丈夫だろう >本格的に仲間で火を通したらならサラダチキンみたいに食べればいいじゃないかな ももは油多いからサラダチキンに向かないよ…

21 20/03/20(金)13:00:59 No.672583462

グツグツ中まで火を通してヨシ!かもしれない

22 20/03/20(金)13:01:22 No.672583544

>ももは油多いからサラダチキンに向かないよ… でも美味しいし…

23 20/03/20(金)13:02:12 No.672583728

>ももは油多いからサラダチキンに向かないよ… じゃあどうすればいいっていうんですか

24 20/03/20(金)13:03:45 No.672584050

鳥チャーシューかな… 切り分けて筑前煮とか もも肉パーティーには程遠いが

25 20/03/20(金)13:05:33 No.672584444

もう2キロ買い直せばいい

26 20/03/20(金)13:06:51 No.672584728

パーティと茹でた鳥ってのが結びつかなくて困惑してる

27 20/03/20(金)13:07:09 No.672584780

全部カオマンガイにすれば問題ないな

28 20/03/20(金)13:07:24 No.672584824

茹でた奴に衣付けて油で揚げればまだ取り返せるかもしれない

29 20/03/20(金)13:08:03 No.672584956

いきなり茹でで幅狭めてんじゃねーよ

30 画像ファイル名:1584677320569.png 20/03/20(金)13:08:40 No.672585097

たすけて桃肉

31 20/03/20(金)13:08:47 No.672585119

どのくらい茹でたのかが気になる

32 20/03/20(金)13:10:38 No.672585502

もうカレーにしてチキンカレーで煮込もう

33 20/03/20(金)13:14:47 No.672586351

とりあえず写真でどうなってるか見して

34 20/03/20(金)13:16:08 No.672586650

もも肉ってあれだよね 自分で調理するとけっこうぐろくて食欲がちょっと落ちる

35 20/03/20(金)13:16:13 No.672586660

茹でなければ醤油漬けとか味噌漬けに出来たのに…

36 20/03/20(金)13:17:56 No.672587006

鶏もも肉は唐揚げ以外の料理はしたことがない

37 20/03/20(金)13:18:08 No.672587048

>茹でなければ醤油漬けとか味噌漬けに出来たのに… 茹でたやつ一晩漬けてもうまいよ

38 20/03/20(金)13:18:37 No.672587135

油分が足りなきゃマヨネーズかければいいし…

39 20/03/20(金)13:18:41 No.672587147

ポン酢で食えばいいよ

40 20/03/20(金)13:19:33 No.672587319

>茹でたやつ一晩漬けてもうまいよ 茹でてもちゃんとしみこむ?

41 20/03/20(金)13:20:00 No.672587427

茹でるにしても片栗粉塗せば水晶鶏になったのに

42 20/03/20(金)13:21:01 No.672587639

>茹でてもちゃんとしみこむ? しみ込むよ 笠原将弘式だと茹でて味噌漬けにしてから焼いて焦げ目つけるとかの方法もある

43 20/03/20(金)13:21:58 No.672587826

豆腐と白菜ぶちこめ

44 20/03/20(金)13:22:39 No.672587961

もうシチューにしろよ

45 20/03/20(金)13:22:46 No.672587990

とにかくフライパンで皮をパリッと焼くところからはじめよう

46 20/03/20(金)13:22:50 No.672588001

>鶏もも肉は唐揚げ以外の料理はしたことがない 照り焼きにしないのかい…?

47 20/03/20(金)13:24:46 No.672588389

冷凍状態から調理する時は茹でてから焼く 解凍が面倒な時は放り込んで火入れちゃった方が楽 その時に生姜とネギ頭にんにくあたりを入れといてワカメスープでも作る

48 20/03/20(金)13:27:02 No.672588860

今からタレ作って茹で鳥パーチーにしよう

49 20/03/20(金)13:28:43 No.672589189

アルミホイル被せて水入れた鍋を重石にすると皮目がまんべんなくパリパリになるの知ってチキンステーキがはかどる

50 20/03/20(金)13:29:16 No.672589321

>その時に生姜とネギ頭にんにくあたりを入れといてワカメスープでも作る 唐突にワカメが生えてきたな

51 20/03/20(金)13:29:26 No.672589364

下茹でしたと思えばいいし適当なサイズに切って冷凍しよう パーティーはまた今度な

52 20/03/20(金)13:30:17 No.672589538

どうして茹でてしまったのですか…どうして…

53 20/03/20(金)13:31:18 No.672589765

JC(ジャパニーズチキン)のふともも

54 20/03/20(金)13:34:08 No.672590373

最初の一枚は絶対焼きたい 片栗粉付けてもいい

55 20/03/20(金)13:35:37 No.672590661

茹で鳥は茹で鳥でプルップルで旨いぜ

56 20/03/20(金)13:36:12 No.672590784

茹でてから炒めると回鍋肉になるぞ

57 20/03/20(金)13:40:59 No.672591681

酒蒸しが美味いよ

58 20/03/20(金)13:42:01 No.672591875

味噌に漬けろ

↑Top