虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/20(金)11:22:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584670944572.jpg 20/03/20(金)11:22:24 No.672565973

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/20(金)11:22:59 No.672566058

スレ画死んでない?

2 20/03/20(金)11:23:22 No.672566140

奴さん死んだよ

3 20/03/20(金)11:24:18 No.672566309

なんで目に影ついてんの…?

4 20/03/20(金)11:24:19 No.672566317

こんな風にな!

5 20/03/20(金)11:31:55 No.672567565

絵はともかく言ってることは同意できる

6 20/03/20(金)11:34:00 No.672567902

ネット情報の「誰でも作れる蕎麦屋のそばつゆ」を見て作った自分のつゆよりかは旨いけど、 やっぱちゃんとした蕎麦屋のつゆは市販品よりかは旨いと思う

7 20/03/20(金)11:34:03 No.672567909

そばつゆに毒入れられたの?

8 20/03/20(金)11:36:09 No.672568261

どうせ家で食う蕎麦は乾麺だしな

9 20/03/20(金)11:37:56 No.672568555

創味のつゆが便利すぎる

10 20/03/20(金)11:40:28 No.672569041

山梨県民なのでビミサン使う

11 20/03/20(金)11:40:30 No.672569045

>やっぱちゃんとした蕎麦屋のつゆは市販品よりかは旨いと思う まず蕎麦屋のつゆが市販品に劣るや匹敵するとすらスレ画すら言ってないだろう 十分うまい程度のものが手軽に用意できるのが良いってだけで

12 20/03/20(金)11:40:59 No.672569139

>どうせ家で食う蕎麦は乾麺だしな この前買った生っぽいやつは乾麺より数段おいしかった

13 20/03/20(金)11:42:16 No.672569343

立ち食い蕎麦は全く進歩しないな

14 20/03/20(金)11:42:52 No.672569461

>>やっぱちゃんとした蕎麦屋のつゆは市販品よりかは旨いと思う >まず蕎麦屋のつゆが市販品に劣るや匹敵するとすらスレ画すら言ってないだろう >十分うまい程度のものが手軽に用意できるのが良いってだけで スレ画に対してのコメントじゃないと思うよ 俺本人じゃないけど

15 20/03/20(金)11:44:06 No.672569668

>立ち食い蕎麦は全く進歩しないな 立ち食いはジャンクさを味わうものだからあれでいい ゆで太郎は打ち立てアピールしてるけど食うと確かに普通の立ち食いよりかは美味いけどコレジャナイ感凄い

16 20/03/20(金)11:44:32 No.672569739

夏バテでもしたか

17 20/03/20(金)11:46:01 No.672569974

市販以外のつゆでそば食ってなさそう

18 20/03/20(金)11:47:00 No.672570153

今の市販品はカツオコンブしいたけの混合だしという うまけりゃなんでもいいじゃんな構成だからなあ… ちゃんとしたカツオブシで出汁取っても超えれるかどうか

19 20/03/20(金)11:47:09 No.672570175

店で市販のつゆ出されても俺は気付けないな

20 20/03/20(金)11:49:09 No.672570517

都内は立ち食いそばいろいろあるけどテレビとかで取り上げられることもまずないし知名度なくても仕方ないか

21 20/03/20(金)11:53:49 No.672571262

「店のつゆの方がうまい」という前提はあるが そもそもの店のそばつゆがその店独自のものとは限らない

22 20/03/20(金)11:57:05 No.672571801

料理にも使えるしそばつゆはすごい

23 20/03/20(金)11:57:09 No.672571810

カツオと昆布で出汁とって醤油味醂を煮立つまで煮ればめんつゆになるぞ

24 20/03/20(金)11:59:16 No.672572166

>立ち食いはジャンクさを味わうものだからあれでいい >ゆで太郎は打ち立てアピールしてるけど食うと確かに普通の立ち食いよりかは美味いけどコレジャナイ感凄い 俺は旨いほうがいい

25 20/03/20(金)11:59:38 No.672572231

グッチ裕三がめちゃくちゃ使ってたなめんつゆ

26 20/03/20(金)12:02:07 No.672572667

めんつゆは和食にいくらでも使っていい むしろ味醂や醤油すら使わない

27 20/03/20(金)12:02:35 No.672572755

そばつゆよりも蕎麦自体の味のほうが重要だろうし 店が市販品そばつゆでも気づかん

28 20/03/20(金)12:02:36 No.672572757

庭から石油が出たらストレートつゆばっか使う生活してやる

29 20/03/20(金)12:05:29 No.672573301

ラーメン屋もそうだが 客は店側で全部作ってると思いがちだが どこまで既製品かは店によるな 特に蕎麦屋みたいに一見全部手作りに思えるとこだと

30 20/03/20(金)12:06:13 No.672573427

>カツオと昆布で出汁とって醤油味醂を煮立つまで煮ればめんつゆになるぞ 自作のをいくら頑張っても結局市販の方が美味いケースが多いからなぁ…

31 20/03/20(金)12:06:34 No.672573498

めんつゆの作り方って醤油に味醂に酒に出汁が基本でそのまま煮汁なので 料理に使えるの当然なんだよな

32 20/03/20(金)12:08:53 No.672573896

>めんつゆの作り方って醤油に味醂に酒に出汁が基本でそのまま煮汁なので >料理に使えるの当然なんだよな それに砂糖が入ればすきやきのタレだな めんつゆとすき焼きのタレは料理に色々使えるから常備してる

33 20/03/20(金)12:09:33 No.672574012

うまいと思うものを好きなように好きなだけ食えばいいのだ

34 20/03/20(金)12:09:44 No.672574046

大手の力

35 20/03/20(金)12:10:11 No.672574124

めんみが北海道限定なの最近知った

36 20/03/20(金)12:10:36 No.672574198

市販の麺つゆはブドウ糖液糖と砂糖もたっぷり入ってるよ

37 20/03/20(金)12:12:07 No.672574464

高いやつは美味い でも高い

↑Top