20/03/20(金)11:22:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1584670944572.jpg 20/03/20(金)11:22:24 No.672565973
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/03/20(金)11:22:59 No.672566058
スレ画死んでない?
2 20/03/20(金)11:23:22 No.672566140
奴さん死んだよ
3 20/03/20(金)11:24:18 No.672566309
なんで目に影ついてんの…?
4 20/03/20(金)11:24:19 No.672566317
こんな風にな!
5 20/03/20(金)11:31:55 No.672567565
絵はともかく言ってることは同意できる
6 20/03/20(金)11:34:00 No.672567902
ネット情報の「誰でも作れる蕎麦屋のそばつゆ」を見て作った自分のつゆよりかは旨いけど、 やっぱちゃんとした蕎麦屋のつゆは市販品よりかは旨いと思う
7 20/03/20(金)11:34:03 No.672567909
そばつゆに毒入れられたの?
8 20/03/20(金)11:36:09 No.672568261
どうせ家で食う蕎麦は乾麺だしな
9 20/03/20(金)11:37:56 No.672568555
創味のつゆが便利すぎる
10 20/03/20(金)11:40:28 No.672569041
山梨県民なのでビミサン使う
11 20/03/20(金)11:40:30 No.672569045
>やっぱちゃんとした蕎麦屋のつゆは市販品よりかは旨いと思う まず蕎麦屋のつゆが市販品に劣るや匹敵するとすらスレ画すら言ってないだろう 十分うまい程度のものが手軽に用意できるのが良いってだけで
12 20/03/20(金)11:40:59 No.672569139
>どうせ家で食う蕎麦は乾麺だしな この前買った生っぽいやつは乾麺より数段おいしかった
13 20/03/20(金)11:42:16 No.672569343
立ち食い蕎麦は全く進歩しないな
14 20/03/20(金)11:42:52 No.672569461
>>やっぱちゃんとした蕎麦屋のつゆは市販品よりかは旨いと思う >まず蕎麦屋のつゆが市販品に劣るや匹敵するとすらスレ画すら言ってないだろう >十分うまい程度のものが手軽に用意できるのが良いってだけで スレ画に対してのコメントじゃないと思うよ 俺本人じゃないけど
15 20/03/20(金)11:44:06 No.672569668
>立ち食い蕎麦は全く進歩しないな 立ち食いはジャンクさを味わうものだからあれでいい ゆで太郎は打ち立てアピールしてるけど食うと確かに普通の立ち食いよりかは美味いけどコレジャナイ感凄い
16 20/03/20(金)11:44:32 No.672569739
夏バテでもしたか
17 20/03/20(金)11:46:01 No.672569974
市販以外のつゆでそば食ってなさそう
18 20/03/20(金)11:47:00 No.672570153
今の市販品はカツオコンブしいたけの混合だしという うまけりゃなんでもいいじゃんな構成だからなあ… ちゃんとしたカツオブシで出汁取っても超えれるかどうか
19 20/03/20(金)11:47:09 No.672570175
店で市販のつゆ出されても俺は気付けないな
20 20/03/20(金)11:49:09 No.672570517
都内は立ち食いそばいろいろあるけどテレビとかで取り上げられることもまずないし知名度なくても仕方ないか
21 20/03/20(金)11:53:49 No.672571262
「店のつゆの方がうまい」という前提はあるが そもそもの店のそばつゆがその店独自のものとは限らない
22 20/03/20(金)11:57:05 No.672571801
料理にも使えるしそばつゆはすごい
23 20/03/20(金)11:57:09 No.672571810
カツオと昆布で出汁とって醤油味醂を煮立つまで煮ればめんつゆになるぞ
24 20/03/20(金)11:59:16 No.672572166
>立ち食いはジャンクさを味わうものだからあれでいい >ゆで太郎は打ち立てアピールしてるけど食うと確かに普通の立ち食いよりかは美味いけどコレジャナイ感凄い 俺は旨いほうがいい
25 20/03/20(金)11:59:38 No.672572231
グッチ裕三がめちゃくちゃ使ってたなめんつゆ
26 20/03/20(金)12:02:07 No.672572667
めんつゆは和食にいくらでも使っていい むしろ味醂や醤油すら使わない
27 20/03/20(金)12:02:35 No.672572755
そばつゆよりも蕎麦自体の味のほうが重要だろうし 店が市販品そばつゆでも気づかん
28 20/03/20(金)12:02:36 No.672572757
庭から石油が出たらストレートつゆばっか使う生活してやる
29 20/03/20(金)12:05:29 No.672573301
ラーメン屋もそうだが 客は店側で全部作ってると思いがちだが どこまで既製品かは店によるな 特に蕎麦屋みたいに一見全部手作りに思えるとこだと
30 20/03/20(金)12:06:13 No.672573427
>カツオと昆布で出汁とって醤油味醂を煮立つまで煮ればめんつゆになるぞ 自作のをいくら頑張っても結局市販の方が美味いケースが多いからなぁ…
31 20/03/20(金)12:06:34 No.672573498
めんつゆの作り方って醤油に味醂に酒に出汁が基本でそのまま煮汁なので 料理に使えるの当然なんだよな
32 20/03/20(金)12:08:53 No.672573896
>めんつゆの作り方って醤油に味醂に酒に出汁が基本でそのまま煮汁なので >料理に使えるの当然なんだよな それに砂糖が入ればすきやきのタレだな めんつゆとすき焼きのタレは料理に色々使えるから常備してる
33 20/03/20(金)12:09:33 No.672574012
うまいと思うものを好きなように好きなだけ食えばいいのだ
34 20/03/20(金)12:09:44 No.672574046
大手の力
35 20/03/20(金)12:10:11 No.672574124
めんみが北海道限定なの最近知った
36 20/03/20(金)12:10:36 No.672574198
市販の麺つゆはブドウ糖液糖と砂糖もたっぷり入ってるよ
37 20/03/20(金)12:12:07 No.672574464
高いやつは美味い でも高い