虹裏img歴史資料館

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20/03/20(金)09:16:14 最近家... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584663374252.jpg 20/03/20(金)09:16:14 No.672548222

最近家で唐揚げ作るようになったんだけどなかなか自分の理想の味にならなくてツラい 塩味とかの下味は割とガッツリつけた方がいいのかな 美味しいことは美味しいんだけどなんかパンチが弱いんだ

1 20/03/20(金)09:16:51 No.672548297

ショウガ!コショウ!ニンニグ!

2 20/03/20(金)09:18:00 No.672548456

下味つけなかったら味ないだろ唐揚げなんて…

3 20/03/20(金)09:19:23 No.672548642

YouTubeで唐揚げで検索して色々と試しなさる

4 20/03/20(金)09:21:24 No.672548876

一度に大量に揚げてたりしない?温度大事よ

5 20/03/20(金)09:22:26 No.672548983

島とうがらしに漬け込んだ唐揚げうまかったよ

6 20/03/20(金)09:23:50 No.672549144

下味は漬ける時間長いほど味濃くなるから一晩おいてみたら

7 20/03/20(金)09:24:43 No.672549256

スレ「」がどういうレシピで作ってるか分からないと具体的なアドバイスできんぞ

8 20/03/20(金)09:25:58 No.672549413

香辛料やハーブにこだわってみたら

9 20/03/20(金)09:26:29 No.672549458

>最近家で唐揚げ作るようになったんだけどなかなか自分の理想の味にならなくてツラい >塩味とかの下味は割とガッツリつけた方がいいのかな >美味しいことは美味しいんだけどなんかパンチが弱いんだ 自分だけで味見してるとマニアックなところに行って誰かに食べてもらう時困るぞ 自分以外の人に食ってもらって感想を聞こう

10 20/03/20(金)09:26:40 No.672549479

下味で肉自体に味をつけて小麦粉(と片栗粉)を衣に揚げるのが唐揚げ 片栗粉オンリーなら竜田揚げ 衣にスパイスを混ぜて衣に味付けするのがフライドチキン だっけ

11 20/03/20(金)09:31:33 No.672550059

>だっけ 大概念として揚げ鳥=フライドチキンがある 鶏肉を油であげたら全部揚げ鳥 片栗粉と小麦粉の配合比の大小で唐揚げと竜田揚げのどちらかに決まる 小麦粉が片栗粉より多いと唐揚げ 小麦粉が片栗粉より少ないと竜田揚げ 小麦粉と片栗粉が同量なら唐揚げでもなく竜田揚げでもないが揚げ鳥

12 20/03/20(金)09:33:00 No.672550230

上げた後にさらにネギやにんにくと炒める

13 20/03/20(金)09:33:14 No.672550257

唐揚げを英訳したらfried chickenになって困った

14 20/03/20(金)09:34:03 No.672550346

>唐揚げを英訳したらfried chickenになって困った 合ってるじゃん!

15 20/03/20(金)09:34:23 No.672550389

>唐揚げを英訳したらfried chickenになって困った あっちからしたら炊いた米も生米もライスやぞ

16 20/03/20(金)09:35:59 No.672550591

>唐揚げを英訳したらfried chickenになって困った Japanese fried chickenかいっそKaraageの方が通じるよマジで

17 20/03/20(金)09:40:48 No.672551162

>Japanese fried chicken 唐の揚げなんだからChineseだろ

18 20/03/20(金)09:53:06 No.672552762

>下味つけなかったら味ないだろ唐揚げなんて… 市販品だと衣任せなのも結構目立つから悩ましいとこではある 衣の仕上がりも竜田揚げのぞいても何種類かあるし

19 20/03/20(金)10:06:30 No.672554408

>唐の揚げなんだからChineseだろ OK Kara fried chicken

20 20/03/20(金)10:07:19 No.672554513

フライドチキンは揚げる前に圧力鍋で火を通すと聞いたぞ 柔らかくなるらしい

21 20/03/20(金)10:12:07 No.672555174

グニャグニャしたのは嫌だ

22 20/03/20(金)10:13:20 No.672555357

まず唐揚げ粉使って味の感覚掴んでみたら?

23 20/03/20(金)10:15:22 No.672555622

家で揚げ物できるってすごい…洗い物やら油の処理やら考えちゃうから家ではやれないなぁ

24 20/03/20(金)10:18:57 No.672556080

少ない油で揚げ焼!

25 20/03/20(金)10:19:54 No.672556198

>家で揚げ物できるってすごい…洗い物やら油の処理やら考えちゃうから家ではやれないなぁ おいしく作らなきゃいけないならともかく家庭で作る分なら油の量抑えればいいと思う 余ったパン粉や新聞紙で吸える程度の量にすれば後処理も簡単だよ

26 20/03/20(金)10:20:26 No.672556272

フライパンでできる唐揚げ粉っていうのでやったことあるけどこれはやっぱり唐揚げじゃないよねってなった

27 20/03/20(金)10:24:22 No.672556864

>おいしく作らなきゃいけないならともかく家庭で作る分なら油の量抑えればいいと思う >余ったパン粉や新聞紙で吸える程度の量にすれば後処理も簡単だよ そっか油の量ギリギリぐらいでやればいいのか…

28 20/03/20(金)10:27:26 No.672557307

下味の大事さがわかる 焼肉のタレ凄い

29 20/03/20(金)10:29:36 No.672557619

ビニール袋に鶏肉と塩胡椒と片栗粉入れてシャカシャカ振れば楽だぞ 竜田揚げできた!

30 20/03/20(金)10:30:03 No.672557691

この前伝説の唐揚げみたいな名前の唐揚げ粉を使ったら大蒜が効いてて美味しかったよ

31 20/03/20(金)10:33:47 No.672558223

調味料香辛料で素材の味を殺すのはサイバラ流

32 20/03/20(金)10:37:06 No.672558696

むね肉をフォークでひたすら刺しまくって大根おろし汁で一晩つけるとファミチキ並の柔らかさになるぞ

33 20/03/20(金)10:39:43 No.672559085

>調味料香辛料で素材の味を殺すのはサイバラ流 素材の味なんて感じられない安い鳥もも肉をニンニクショウガマシマシ漬けで皮付きの大きい唐揚げをつくり揚げたてを食って油で火傷しザクザクの皮で口の中ザクザク切るのが最高だと言っている

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